???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 102

Тема: Президент Венесуэлы грозит передать американские истребители Кубе и Китаю

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для AlexF

Ответ: Президент Венесуэлы грозит передать американские истребители Кубе и Китаю

Цитата Сообщение от 101
    Один хрен АМРААМы Ф-16 может нормально использовать только при наличии внешнего целеуказания.
    Интересно. А разработчики Локона об этом знают?У них Фалькон пуляет AIM-120 только так.

Старший инструктор

Ответ: Президент Венесуэлы грозит передать американские истребители Кубе и Китаю

Цитата Сообщение от 101
    Один хрен АМРААМы Ф-16 может нормально использовать только при наличии внешнего целеуказания.

С чего бы это ?
    Дальности БРЛС вполне достаточно - ты о каком внешнем ЦУ ?

Цитата Сообщение от Калло
    Ну, начнем с конца - ограничения касали главным образом применения НСЦ+Р-73 - позволяли атаку только в определенным секторе...
    Что это значит ?
    Что НСЦ "разрешили" работать в секторе менее 360гр ?
    Или что ГСН Р-73 "не разрешили" захватывать Ф-16 севший на хвост МиГу ?

То что американцы не могли применять АМРААМы (их главное и самое эффективное оружие) , а вынуждены были работать в ближнем бою с имитацией применения "сайдвиндеров" и пушек - вот это действительно ограничение...
    Современный Ф-16 без АМРААМов - это не Ф-16...

То что у МиГ-21 в БВБ есть неплохой шанс против более современных истребителей - несомненно , а МиГ-29 - вообще один из лучших бойцов в БВБ.

МиГ-21 в ДВБ оказался никак не простой цели, особено на фоне земли...
    Правильнее сказать "не такой простой мишенью" - сам 21й не способен вести ДВБ - он может только стремится как можно быстрее сблизится чтобы несколько выровнять шансы уже в БВБ.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

инженер Аватар для Максимка

Привет!

Цитата Сообщение от SkyDron
    То что американцы не могли применять АМРААМы (их главное и самое эффективное оружие) , а вынуждены были работать в ближнем бою с имитацией применения "сайдвиндеров" и пушек - вот это действительно ограничение...
    Если F-16 могли применять только AIM-9, то в ДВБ он просто мишень для Миг-29 с Р-27Р. Для Миг-21 ситуация сложнее, но тоже неплохая.

Вообщем я не понял, что мы тут обсуждаем.

P.S. Загляните в персональные сообщения.

Курсант

ну откуда Вы взяли то что американцы "играли" без Амраамами?!!!? ничего подобного не было... и мною не сказано...

Ограничения были для атак в БВБ - строго по 6 часов - это устроивало американцев, но 29 не очень, так как не могли вполне использовать НСЦ... вопреки того все же выграли...

. Аватар для Maximus_G

Практически все учения с совместным маневрированием и имитацией боев идут без имитации применения АМРААМов
    ...
    ну откуда Вы взяли то что американцы "играли" без Амраамами?!!!? ничего подобного не было... и мною не сказано...
    SkyDron уверен, что AMRAAM не имеет активных simulated_fire-режимов. Несмотря на то, что уже почти десять лет те, кто имеет AIM-120 на вооружении, используют для этой цели CATM-120.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Надо добавить что эти ограничения больше касаются американцев и их основного оружия - AIM-120 , полноценно работать которыми на учениях без реальных пусков невозможно.
    Практически все учения с совместным маневрированием и имитацией боев идут без имитации применения АМРААМов.
    Они их пускают по безпилотным целям довольно часто. У нас эти воздушные зоны закрывают из за стрельбищ.

Курсант

Никто не спорит , только как это высказывание соотносится с этим :
    МиГ-21 не быстрее МиГ-29х и Ф-16х , особенно если учесть продолжительность его полета на форсаже.
    ЭПР и ИК сигнатура 21го не меньше чем у Ф-16 , двигатель дымит как паровоз , геометрические размеры ненамного меньше - откуда "трудно увидеть" ?
    ИМХО МиГ-29 или Ф-16 "увидеть" не легче.

Молодцы.

Интересно чем это МиГ-21 вел ДВБ...
    А 29й которому "положено" вести ДВБ как себя показал ?

Это отрадный факт.

Надо добавить что эти ограничения больше касаются американцев и их основного оружия - AIM-120 , полноценно работать которыми на учениях без реальных пусков невозможно.
    Практически все учения с совместным маневрированием и имитацией боев идут без имитации применения АМРААМов.

Ну, начнем с конца - ограничения касали главным образом применения НСЦ+Р-73 - позволяли атаку только в определенным секторе...

МиГ-21 в ДВБ оказался никак не простой цели, особено на фоне земли - в более 50% 21 успевал приблизится до перехватавающих его Ф-16 и осуществлял "пуск". МиГ-29 показал себе очень холоро в ДВБ - против 21-к и Ф-16 пусков было побольше чем "попадания". Радар 29-ки ОЧЕНЬ хорошо работал на средних дистанциях по целях на фоне земли, при этом - без отказов.

МиГ-21бис старая машина и никто здесь не ожидал, что он может как-либо противопоставится Ф-16, оказалось что может... ЕПР у 21 в некоторых аспектах точно ниже Ф-16 бл.40 - факт...

Мне как то мало верится если честно. Тем более я знаю людей которые летали/летают на Миг-21/29 и F-16 . Некоторые из них умудрились даже на вышеописанных типах. Просто написанное более похоже на штампы выдержки книг. Это не значит что Миг 21 принципе не может ни при каких условиях одержать победу на F-16, но тем темнее..
    а это не вопрос веры, мы не в церковь - это просто факты...

ескадрилья Viper Javelin на Ф-16 бл.40

Thumbs up Ответ: Президент Венесуэлы грозит передать американские истребители Кубе и Китаю

а это не вопрос веры, мы не в церковь - это просто факты...

21 конечно не лучше Ф-16 бл.40, но оказалось не так хуже при нормальной тактике. болгарские летчики: 1. "Если иметь в виду когда произвели наших МиГ-21 и чем мы работаем, то действительно у самолета ограниченные возможности. Но он быстрый, трудно увидеть его. И у F-16 были сериозные трудности." "МиГ-21 - исключительный самолет с очень большими възможностями, который в руках опытного пилота с большого налета делает вещи, очень затрудняющие F-16.""

И еще - "Если надо сравнивать, то с большой уверености надо сказать, что МиГ-29 (болгарские 9-12А) кагегорично более маневренный и мощный. У Ф-16 хорошая кабина."

Командир аб граф Игнатиево полк. Радев: "В "боях" с F-16, и в ДВБ и БВБ могу с огромным задоволством сказать, что наши летчики показались с лучшей стороны. МиГ-21 - в ДВБ принес приятный сюрприз, а МиГ-29 в БВБ конечно всегда побеждал."

В общем за около 10 дней МиГ-21 и МиГ-29 выполнили вдвое больше задач чем Ф-ок, без отказов. У американцев такая проблема ежедневно была...

ПП - Между впрочем в Индии прошлом году именно 21 "Бизон" побеждали Ф-15 в ДВБ при помощи Копье, Р-77 и малой ЕОП, так что ирония непричем...

Мне как то мало верится если честно. Тем более я знаю людей которые летали/летают на Миг-21/29 и F-16 . Некоторые из них умудрились даже на вышеописанных типах. Просто написанное более похоже на штампы выдержки книг. Это не значит что Миг 21 принципе не может ни при каких условиях одержать победу на F-16, но тем темнее..

Я недавно читал "очевидцев" что якобы F-14 одерживал победу и над Миг 29 и других в маневренном бою и т.д. Как по мне это тоже самое что и про победы Миг 21 против F-16 или F-15..

Если можно точнее какaя именно группа с Авиано прилетела? Названия части и т.д. ?

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от RB
    Спрашивается зачем нужны это Су 35 когда 21 затрудняют Ф-ки, a у Ф-ок сплошные отказы
    А чего непонятного? Пилоты Ф-16 специально проигрывали-что б конгресс профинансировал апгрейд Фалконов до блока 60. Ну или там для полной замены Ф-15/Ф-16 на Ф-22/Ф-35.
    Типа-"Караул! Отечество в опасности!"

Цитата Сообщение от flogger
    А чего непонятного? Пилоты Ф-16 специально проигрывали-что б конгресс профинансировал апгрейд Фалконов до блока 60. Ну или там для полной замены Ф-15/Ф-16 на Ф-22/Ф-35.
    Типа-"Караул! Отечество в опасности!"
    Может мне прекратить летать, а то судя по выше напиаснного чем меньше летаешь тем круче квалификация?

Курсант

И еще - у 21 и 2 9 не было никаких отказов, зато у ф-ок - много

АзияЦкий варвар Аватар для Din

Немного оффтоп но тож оттуда :

Латинская Америка находится на пороге новой истории, заявил в интервью РИА Новости президент Венесуэлы Уго Чавес.

"В 1990 году США выступили с инициативой о проведении неолиберальных реформ. Четыре года спустя, в Майами Вашингтон предложил создать зону свободной торговли. За 15 лет много воды утекло, но одно остается ясным - народы Латинской Америки решительно отвергли это предложение", - сказал Чавес.

"Я думаю, что на Саммите Америк в Аргентине мы этот план окончательно похороним. Во всяком случае, я для этого привез с собой лопату", - пошутил Чавес.

По мнению венесуэльского президента, "после падения Берлинской стены и распада Советского Союза США развязали империалистическую агрессию и неолиберальное наступление". "За этот период Соединенные Штаты сделали много вреда народам Латинской Америки", - сказал Чавес.

По его словам, в странах Латинской Америке более 50 миллионов человек живут за чертой бедности. Президент Венесуэлы считает, что такое стало возможным "благодаря навязыванию нам неолиберальных реформ и зоны свободной торговли".

"Вы прекрасно помните, что случилось с Аргентиной в 2001 году, когда в стране разразился самый страшный за последнее время экономический кризис и власти были вынуждены объявить дефолт. Тогда президент Аргентины Эдуардо Дуальде публично заявил, что неолиберальные реформы привели страну к таким тяжелым последствиям", - указал Чавес.

"В Венесуэле неолиберальная политика привела страну на грань гражданской войны и венесуэльский народ, доведенный до отчаяния вышел на улицы, чтобы сказать свое решительное "нет", - сказал он.

"Поэтому я еще раз хочу подчеркнуть, что на Саммите Америк мы намерены высказать свое решительное "нет" планам Вашингтона навязать странам Латинской Америке зону свободной торговли", - заявил президент Венесуэлы.

Отвечая на вопрос, что Венесуэла могла бы предложить в противовес инициативе США, Уго Чавес сказал: "Мы предлагаем боливарианскую инициативу. Американская модель не служит интересам народов Латинской Америки и мы предлагаем в 21-м веке пойти по пути боливарианской инициативы".

Президент Венесуэлы считает, что "за последнее время позиции Соединенных Штатов в мире сильно ослабели". По его мнению, "на открывающемся через несколько часов Саммите Америк предстоят жаркие дебаты, в первую очередь о будущем зоны свободной торговли Америк".

"Посмотрим, как будет выглядеть итоговый документ", - заключил Уго Чавес.

IV Саммит Америк в котором принимают участие 34 главы государств Западного полушария, включая президента США Джорджа Буша, откроется в аргентинском городе Мар дель Плата в пятницу в 23.00 мск.
    Кот – единственный домашний зверь, мясо, шерсть и яйца которого совсем не интересуют людей

5Э265 Аватар для ЦВК

тоже оффтопик

мы этот план окончательно похороним. Во всяком случае, я для этого привез с собой лопату
    Надо было ещё два бояна прихватить, чтоб похороны прошли как положено.

Курсант

еще надо добавить, что учения были средней сложности, наши пилоты говорили о ряд ограничениях при "применение" оружия и заходов для атак,

5Э265 Аватар для ЦВК

Ага, подождём 10 ноября. Вдруг НОРАД специально проиграет Сломонии, чтоб конгресс тоже что-нибудь оплатил.

5Э265 Аватар для ЦВК

Я недавно читал "очевидцев" что якобы F-14 одерживал победу и над Миг 29 и других в маневренном бою
    А что такого-то? В своё время Ф-14 успешно одерживали победы над новыми 28-ми МиГами, и именно в ближнем бою. Почему бы не одержать и над 29-ми .

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от ЦВК
    А что такого-то? В своё время Ф-14 успешно одерживали победы над новыми 28-ми МиГами, и именно в ближнем бою. Почему бы не одержать и над 29-ми .
    вообще-то, в книжках 80х приводились сведения, что в БВБ коты перекручивали орлов и соколов. но при этом активно крыльями шевелили.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от ЦВК
    Кстати Миг 28 он же F-5 должен быть маневреннее чем Миг 21

У меня эта база из фильма ( Мирамар) в 20 минутах езды от дома. Только topgun отсюда переехал давно, ровно как и сама база из военно морской стала морпехной. Теперь летают в основном F-18.

5Э265 Аватар для ЦВК

Кстати Миг 28 он же F-5 должен быть маневреннее чем Миг 21
    И уж совсем не подлежит сомнению, что он маневреннее 29-го, о котором шла речь . Вообще, МиГ-28 -- лучший советский истребитель.

Цитата Сообщение от ЦВК
    И уж совсем не подлежит сомнению, что он маневреннее 29-го, о котором шла речь . Вообще, МиГ-28 -- лучший советский истребитель.

Не знаю если отдать в ОКБ Микояна может чего и сделают F-5, ну хотя бы половину Миг-29го

Как по мне лучше F-5 в роли Миг 28 чем F-4E в роли Миг 29го (из другого мнее известного фильма)

Я с вас тащюсь(с)
    Вообще то меня сложно считать "ура-патриотом",однако... Почему некоторые считают,что МиГ-21бис "по дефолту" обязан проиграть Фалкону? :confused: (я про МиГ-29 уже не спрашиваю). Что блин-американское по определению "лучшее и безотказнее" потому,что американское?(европейское,израильское, и т.д.)?

Я с вас тащюсь(с)
    Вообще то меня сложно считать "ура-патриотом",однако... Почему некоторые считают,что МиГ-21бис "по дефолту" обязан проиграть Фалкону? :confused: (я про МиГ-29 уже не спрашиваю). Что блин-американское по определению "лучшее и безотказнее" потому,что американское?(европейское,израильское, и т.д.)?
    Угу а F4E может по дефолты выиграть у Миг 29 - так и живем ..Что касается по определению то наоборот американское, европейское, израильское и т.д. как раз отказное..

Я как представлю бедных американских летчиков. Выможденные
    большим налетом, замученные постоянными отказами и наконец переманевренные Миг-21мы. Жалко мне их.. Одна радость кабина у них хорошая! Наверное там спутниковое телевидение, бар с виски и т.д. Вообщем можно отдохнуть ..

Цитата Сообщение от RB
    Угу а F4E может по дефолты выиграть у Миг 29 - так и живем ..
    Так может-почему нет? Фантом еще и оружия поболе нести может.А кстати такой "истребитель",как EF-111 вполне себе загнал иракский МиГ-29 в землю.
    И ничего..Все бывает.

Цитата Сообщение от RB
    Что касается по определению то наоборот американское, европейское, израильское и т.д. как раз отказное..
    "По определению"-ломаться может все. И производства любой страны-закон Мэрфи.

Цитата Сообщение от RB
    Я как представлю бедных американских летчиков. Выможденные
    большим налетом, замученные постоянными отказами и наконец переманевренные Миг-21мы. Жалко мне их.. Одна радость кабина у них хорошая! Наверное там спутниковое телевидение, бар с виски и т.д. Вообщем можно отдохнуть ..
    А вот тут ты лукавишь.Причем тут замученные пилоты?Ты выше про налет упомянул-так каким боком налет пилота России относится к налету пилота Болгарии или Индии?
    Я ведь выше не зря про Ф-35 упомянул.(со смайликами) Так дня не прошло-уже эту версию вовсю обсуждают на ВИФе именно в этой концепции-"специально проиграют".
    Я плакаль.(с)
    Что-индийские пилоты не могут быть лучше американских пилотов?Почему?-Потому..-что американские!
    А я например считаю,что израильтяне лучше американцев в деле ведения возд.боев(что не помешало израильтянам проиграть на учениях год назад).
    Я просто думаю,что споры а-ля "наше лучше!" есть неправильно. Разные подходы при решении одинаковых(а часто-и различных) задач.Где-то лучше одно,где-то другое..
    Это как вечный спор "что лучше"- АК или М-16. Я юзал и то,и другое-и имею представление о чем говорю.
    Впрочем-спорьте,если есть желание...

инженер Аватар для Максимка

Привет!

А кстати такой "истребитель",как EF-111 вполне себе загнал иракский МиГ-29 в землю.
    Не было такого.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права