???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 194

Тема: ЯК против ЛаГГа.

Мародер Аватар для Fierce

Ответ: ЯК против ЛаГГа.

Цитата Сообщение от Volga
    Все лётчики (и особенно испытатели - см. Рабкин И.Г. "Время, люди, самолёты") писали о БОЛЬШОЙ НАГРУЗКЕ на РУС ЛаГГа, о трудности управления, о неввысоких разгонных характеристиках. Однако опытные пилоты многого добивались на ЛаГГе. Например, В. Голубев или Алелюхин (помните, тот бой под сталинградом против 4-х Бф-109). Также полки ЛаГГ при примерно равных потерях в матччасти несли меньшие потери в лётчиках.
    Только к ЛАГГу это не имеет ровно ни какого отношения.Он был хуже яков и мессеров...А еще говорят,что и в умелых руках и палка грозное оружие...
    Рабкин у меня есть,читал-с...
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Мурманчанин Аватар для 2GIAP_Gandvik

Опять же: хуже по ряду параметров. Зато вот прочность у ЛаГГа выше была.

тоже чтото подобное читал о плохой динамике лагга,, не послушный помню,, бревно помню,, вот такие эпитеты,, но речь о первом лаге была вроде,, он в ил2 старом был самым деревянным из всех,, но умел удивлять

Цитата Сообщение от Volga
    Опять же: хуже по ряду параметров. Зато вот прочность у ЛаГГа выше была.
    Это понятно,но не очень радует перспектива ,что твой самаль выдержит на тройку снарядов больше...ИМХО,лучше вертлявый як,чем "тупой",но больше выдерживающий попаданий лагг
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Fierce
    да?а я думал за то,что быстро сливал скорость,хреного ее набирал
    С этим никто не спорит.

грелся прилично
    Намного меньше Яка (особенно сравнива ранние модели того и другого).

выбрасывал масло из суфлеров на фонарь
    Как и Як.

отсыревал прилично,набирая вес
    Макс, ты дельтадревесину представляешь себе? Если да, то зачем такое городишь?

что мощности двигателя для него не хватало...
    Повторяешься (см. п.1 )

З.Ы. Найди высказывание хотя бы пяти ветеранов, летавших на ЛаГГах, которые бы называли его "летающим гарантированным гробом".

На airwar.ru по этому поводу неплохо сказано было:
    Чего стоит, приписываемая летчикам военного времени расшифровка: "Лакированный Гарантированный Гроб". Возможно, какой-то остряк и сказанул такое. Однако истребитель совсем не заслужил такой оценки. Да, он был тяжел, вялый в маневре, но в умелых руках вполне мог потягаться с любым противником
    З.З.Ы. Кстати, кто-нибудь в курсе что с airwar.ru случилось?
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander
    С этим никто не спорит.

Намного меньше Яка (особенно сравнива ранние модели того и другого).

Как и Як.

Макс, ты дельтадревесину представляешь себе? Если да, то зачем такое городишь?

Повторяешься (см. п.1 )

З.Ы. Найди высказывание хотя бы пяти ветеранов, летавших на ЛаГГах, которые бы называли его "летающим гарантированным гробом".

На airwar.ru по этому поводу неплохо сказано было:

З.З.Ы. Кстати, кто-нибудь в курсе что с airwar.ru случилось?
    Да,представляю,но я это где-то читал,не помню ща.
    Повторю,в умелых руках и палка грозное оружие
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

3 лишних попадания - это, когда жизнь одна, просто ОЧЕНЬ много. Погода не всегда ясная в реале была, облачность частая, и модель повреждений немного другая (не зря же в мемуарах пишут, что БЗ не больше чем на 50% заполняли - надобности не было). Так, что там где Яку крыло оторвет с одного залпа, пилот на Лагге скрыться и уйти сможет.. вот и выживаемость.. Если б у тебя жизнь одна была, посмотрел бы я на чем ты предпочел лететь..

Цитата Сообщение от =FPS=Vostok
    3 лишних попадания - это, когда жизнь одна, просто ОЧЕНЬ много. Погода не всегда ясная в реале была, облачность частая, и модель повреждений немного другая (не зря же в мемуарах пишут, что БЗ не больше чем на 50% заполняли - надобности не было). Так, что там где Яку крыло оторвет с одного залпа, пилот на Лагге скрыться и уйти сможет.. вот и выживаемость.. Если б у тебя жизнь одна была, посмотрел бы я на чем ты предпочел лететь..
    На том,на чем выжить можно.А про видимость,так летчик априори должен осматриваться.А вот когда ты в бой вступил и твоя машина изначально хуже,вот тут ты и завертишься ,как уж на раскаленной сковородке!И летчики ругали лагг...Здесь ,как в машине,есть пассивная и активная безопасность:маневрировать на гробу держащим попадания и не суметь скинуть 6,либо энергичным маневром бросить противника с 6.И про крыло не надо,очередь сзади в бронеспинку и привет прочному лаггу.Маневрируй дальше.Да и на яках обзор ,имхо лучше будет.
    Но это офф,в игре явно напутанно.
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Про яки говорили-"горели как свечки, а лагги целые падали", емнп

Ты забываешь, что 2/3 потерь не боевые, существовал зенитный огонь, истребители гораздо чаще атаковали бомберы, мессера чаще атаковали одним заходом и все (потом уходили), т.е. боев в виде карусели и маневрирования (грубо говоря) было гораздо меньше (НАМНОГО меньше). Т.е. вероятность погибнуть в маневренном бою (когда именно завязывается бой, и летные характеристики влияют на выживаемость) невелика по сравнению с вероятностью погибнуть от других причин. Подавляющее количество воздушных боев выигрывается заранее (тактически и оценкой возможностей). А по этим характеристикам он не настолько сильно проигрывает, т.е. со достаточно бОльшей энергией он выиграет бой ( не бой даже, а атаку) у мессера...Посмотри на него с этой точки зрения... Вот закрытый задний обзор это большой "-", (не будь его, я думаю сравнительная статистика выживаемости пилотов для Яков по ВОВ была бы еще гораздо хуже чем у Лаггов).

Ты забываешь, что 2/3 потерь не боевые, существовал зенитный огонь, истребители гораздо чаще атаковали бомберы, мессера чаще атаковали одним заходом и все (потом уходили), т.е. боев в виде карусели и маневрирования (грубо говоря) было гораздо меньше (НАМНОГО меньше). Т.е. вероятность погибнуть в маневренном бою (когда именно завязывается бой, и летные характеристики влияют на выживаемость) невелика по сравнению с вероятностью погибнуть от других причин. Подавляющее количество воздушных боев выигрывается заранее (тактически и оценкой возможностей). А по этим характеристикам он не настолько сильно проигрывает, т.е. со достаточно бОльшей энергией он выиграет бой ( не бой даже, а атаку) у мессера...Посмотри на него с этой точки зрения... Вот закрытый задний обзор это большой "-", (не будь его, я думаю сравнительная статистика выживаемости пилотов для Яков по ВОВ была бы еще гораздо хуже чем у Лаггов).
    Ты все смешал в одну кучу.Первое-это то,что мы рассматриваем маневренные и разгонные характеристики,и у ЛАГГа они хуже,чем у яка.Самолет был тяжелый и все модернизаии с двигателем м-105 доказали их бесперпективность.Второе,согласен,что многие пилоты даже не замечали кто их сбил.Так вот незаметная атаках бфов -это скорее атака строго с 6 в разных вариациях сверху-снизу.Строго с 6 затрудняеет обнаружение ,если летчик не "рыскает".Так вот большАя вероятность того,что он строго с 6 и влупит в фезюляж.Огонь из пушки 20-мм снарядами не выдержит ни одна бронеспинка.Третье,огонь ЗА опаснее для бомберов и штурмовиков больше и для них потери от огня ЗА более характерны нежли для истребителей.Четвертое:привожу пост одного человека с арфорсе,это по-поводу боекомплекта...

О! Как раз в тему: в документах 88 гиап (где были Горовец, Мишустин, Левитан) бросилось в глаза в ежемесячных "Отчетах о боевой работе": постоянно в разделах по матчасти за 1944-45 говорится, что вооружение самолетов Ла-5 слабо и нуждается в усилении, буквально - "требуется установка дополнительно 2 БС или 1 ШВАК", а по последней - "качество ВВ недостаточно, необходимо срочное введение в боекомплект разрывных снарядов и снарядов с дистанционным взрывателем (там написано просто "дистанционных"). Косвенно это, кстати, подтверждает и тезис о повышенной живучести ФВ-190, поскольку записи эти появляютя (и потом повторяются каждый месяц до конца ВОВ!) примерно летом 1944 - т.е. когда 190-й стал основным противником наших пилотов

автор Mib
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Мурманчанин Аватар для 2GIAP_Gandvik

В приличном исследовании Д. Лейпника "Як-9: солдаты неба" указано, что полки, воевавшие на ЛаГГ, при равных потерях матчасти, несли меньше потерь в пилотах. Вкратце, преимущества Як перед ЛаГГ - энерговооружённость, простота в управлении, с пониженным гаргротом - лучший обзор. Недостаток - прочность, живучесть.

[QUOTE==FPS=Vostok]Ты забываешь, что 2/3 потерь не боевые, существовал зенитный огонь, истребители гораздо чаще атаковали бомберы, мессера чаще атаковали одним заходом и все (потом уходили), т.е. боев в виде карусели и маневрирования (грубо говоря) было гораздо меньше (НАМНОГО меньше). QUOTE]

Небоевые потери-это потери не связанные с выполнением боевого задания.Ты оговорился наверно.
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Свободный пилот Аватар для Buka

Цитата Сообщение от Fierce
    Только к ЛАГГу это не имеет ровно ни какого отношения.Он был хуже яков и мессеров...
    Вот именно это я и хочу получить в виде доказательств. Иначе в игре что имеем, то и есть будем, и возможно в БОБе тоже. А вот этого ну совсем не хотелось бы.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Инструктор Аватар для pakman

Цитата Сообщение от Buka
    Вот именно это я и хочу получить в виде доказательств. Иначе в игре что имеем, то и есть будем, и возможно в БОБе тоже. А вот этого ну совсем не хотелось бы.
    Ну ты губу раскатал - ЛаГГи в БоБе. Мэчтатель
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Свободный пилот Аватар для Buka

Будут.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Зашедший Аватар для Taifoon78

Red face Ответ: ЯК против ЛаГГа.

Цитата Сообщение от Buka
    Естенно это условность, волга с 9-ой. Про винт интересно, Валтер, а поподробней нет ничего? Для боя даже больше интересует не столько максималка, сколько динамика разгона.
    По поводу условного сравнени Яка и Лагга с авто: Сравнение ВАЗ 2109 и АЗЛК 2141 - ВАЗ разгоняется быстрее, но АЗЛК быстрее (по паспорту) и самое главное АЗЛК больше держит скорость на трассе при сравнительном по мощности движке (тот же 2106). Аэродинамически АЗЛК чище и у него больше масса, что позволяет достигать больших скоростей и уверенно их держать. На 2109 - 130км/ч уже страшно - машина начинает стремиться взлететь.
    Так в принципе можно и с Яком и ЛаГГом. Если на ЛаГГе летать как на Эмиле, он становиться просто убийцей. Интересное на сервере Винни-Пуха было наблюдение - там главным убийцей А6М3 был ЛаГГ35й.
    Воюют не корабли, а люди

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Buka
    Будут.
    Нафиг оне там нужны! Это битва за Британию черт возьми, а не за Москву!

а с пацификом историю все помнят, отдельной игрой ожидалась

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    а с пацификом историю все помнят, отдельной игрой ожидалась
    Угу... ну хоть пару патчей спокойной жизни... а впрочем модераторы уже и так похоже занесли надо мной свои плюсометы, не буду уже за БЗБ говорить

а я так думаю, лучше забаниться на пару неделек чем недовысказаность, многие помнят наверно
    хотя и не согласен с тобой за готу, я её очень очень ку, но и хозяина форума не понимаю, в плане реакции, просто разные мнения,, ты ж вроде никого не клеймил позором в отличии от не будем пальцем в йих тыкать,,
    да, это не обсуждение политики форума, это такая добрая беседа
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 03.11.2005 в 22:37.

Цитата Сообщение от Adolf
    ил2 поначалу то же был восточным фронтом,, а там и западный и тихоокеанский подоспел,, думаю в бобе первый адон будет африканский, ,, или африка будет изначально

Старший инструктор

Это еще не известно. БоБ - только рабочее название, вроде.

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    хотя и не согласен с тобой за готу
    Тема вообще-то про яки-лагги ну да ладно, за них в теме про готу поговорим

Вообще-то я не против Готы как таковой. Я просто за качество, а не за количество. Вот если б допустим попутно с Готой Хенкелям Н2 бонб добавили до исторических 8х250 то я был бы рад. А так, новых самолетов наплодили, а остальное... эххх...

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Тема вообще-то про яки-лагги ну да ладно, за них в теме про готу поговорим
    По Готе - в Готу

Вообще-то я не против Готы как таковой. Я просто за качество, а не за количество. Вот если б допустим попутно с Готой Хенкелям Н2 бонб добавили до исторических 8х250 то я был бы рад. А так, новых самолетов наплодили, а остальное... эххх...
    Так, ради смеха, напомню, что Ил-2 была первой игрой для команды. А для первого блина получилось очень даже не комом. Кроме того, разница в ФМ/ДМ у разных самолетов во многом связана с тем, что они сделаны в разное время, в случае с ДМ, скажем, "мясо" разное. А БЗБ делается так, что существенных различий между самолетами в ДМ не будет.

Что касается He 111 - там действительно имеет место баг. Если заметили такой баг - пишите куда следует. Вы же развели черт знает что: открытые письма, синих обидели, типа... Не такого понятия, как синие и красные, есть правильная и неправильная реализация.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права