Только к ЛАГГу это не имеет ровно ни какого отношения.Он был хуже яков и мессеров...А еще говорят,что и в умелых руках и палка грозное оружие...Сообщение от Volga
Рабкин у меня есть,читал-с...![]()
Только к ЛАГГу это не имеет ровно ни какого отношения.Он был хуже яков и мессеров...А еще говорят,что и в умелых руках и палка грозное оружие...Сообщение от Volga
Рабкин у меня есть,читал-с...![]()
когда я умер,не было ни кого...
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
Опять же: хуже по ряду параметров. Зато вот прочность у ЛаГГа выше была.
тоже чтото подобное читал о плохой динамике лагга,, не послушный помню,, бревно помню,, вот такие эпитеты,, но речь о первом лаге была вроде,, он в ил2 старом был самым деревянным из всех,, но умел удивлять![]()
Это понятно,но не очень радует перспектива ,что твой самаль выдержит на тройку снарядов больше...ИМХО,лучше вертлявый як,чем "тупой",но больше выдерживающий попаданий лаггСообщение от Volga
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
С этим никто не спорит.Сообщение от Fierce
Намного меньше Яка (особенно сравнива ранние модели того и другого).грелся прилично
Как и Як.выбрасывал масло из суфлеров на фонарь
Макс, ты дельтадревесину представляешь себе? Если да, то зачем такое городишь?отсыревал прилично,набирая вес![]()
Повторяешься (см. п.1что мощности двигателя для него не хватало...)
З.Ы. Найди высказывание хотя бы пяти ветеранов, летавших на ЛаГГах, которые бы называли его "летающим гарантированным гробом".
На airwar.ru по этому поводу неплохо сказано было:
З.З.Ы. Кстати, кто-нибудь в курсе что с airwar.ru случилось?Чего стоит, приписываемая летчикам военного времени расшифровка: "Лакированный Гарантированный Гроб". Возможно, какой-то остряк и сказанул такое. Однако истребитель совсем не заслужил такой оценки. Да, он был тяжел, вялый в маневре, но в умелых руках вполне мог потягаться с любым противником
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Да,представляю,но я это где-то читал,не помню ща.Сообщение от NewLander
Повторю,в умелых руках и палка грозное оружие![]()
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
3 лишних попадания - это, когда жизнь одна, просто ОЧЕНЬ много. Погода не всегда ясная в реале была, облачность частая, и модель повреждений немного другая (не зря же в мемуарах пишут, что БЗ не больше чем на 50% заполняли - надобности не было). Так, что там где Яку крыло оторвет с одного залпа, пилот на Лагге скрыться и уйти сможет.. вот и выживаемость.. Если б у тебя жизнь одна была, посмотрел бы я на чем ты предпочел лететь..
На том,на чем выжить можно.А про видимость,так летчик априори должен осматриваться.А вот когда ты в бой вступил и твоя машина изначально хуже,вот тут ты и завертишься ,как уж на раскаленной сковородке!И летчики ругали лагг...Здесь ,как в машине,есть пассивная и активная безопасность:маневрировать на гробу держащим попадания и не суметь скинуть 6,либо энергичным маневром бросить противника с 6.И про крыло не надо,очередь сзади в бронеспинку и привет прочному лаггу.Маневрируй дальше.Да и на яках обзор ,имхо лучше будет.Сообщение от =FPS=Vostok
Но это офф,в игре явно напутанно.
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
Про яки говорили-"горели как свечки, а лагги целые падали", емнпСообщение от =FPS=Vostok
Ты забываешь, что 2/3 потерь не боевые, существовал зенитный огонь, истребители гораздо чаще атаковали бомберы, мессера чаще атаковали одним заходом и все (потом уходили), т.е. боев в виде карусели и маневрирования (грубо говоря) было гораздо меньше (НАМНОГО меньше). Т.е. вероятность погибнуть в маневренном бою (когда именно завязывается бой, и летные характеристики влияют на выживаемость) невелика по сравнению с вероятностью погибнуть от других причин. Подавляющее количество воздушных боев выигрывается заранее (тактически и оценкой возможностей). А по этим характеристикам он не настолько сильно проигрывает, т.е. со достаточно бОльшей энергией он выиграет бой ( не бой даже, а атаку) у мессера...Посмотри на него с этой точки зрения... Вот закрытый задний обзор это большой "-", (не будь его, я думаю сравнительная статистика выживаемости пилотов для Яков по ВОВ была бы еще гораздо хуже чем у Лаггов).
Ты все смешал в одну кучу.Первое-это то,что мы рассматриваем маневренные и разгонные характеристики,и у ЛАГГа они хуже,чем у яка.Самолет был тяжелый и все модернизаии с двигателем м-105 доказали их бесперпективность.Второе,согласен,что многие пилоты даже не замечали кто их сбил.Так вот незаметная атаках бфов -это скорее атака строго с 6 в разных вариациях сверху-снизу.Строго с 6 затрудняеет обнаружение ,если летчик не "рыскает".Так вот большАя вероятность того,что он строго с 6 и влупит в фезюляж.Огонь из пушки 20-мм снарядами не выдержит ни одна бронеспинка.Третье,огонь ЗА опаснее для бомберов и штурмовиков больше и для них потери от огня ЗА более характерны нежли для истребителей.Четвертое:привожу пост одного человека с арфорсе,это по-поводу боекомплекта...Сообщение от =FPS=Vostok
О! Как раз в тему: в документах 88 гиап (где были Горовец, Мишустин, Левитан) бросилось в глаза в ежемесячных "Отчетах о боевой работе": постоянно в разделах по матчасти за 1944-45 говорится, что вооружение самолетов Ла-5 слабо и нуждается в усилении, буквально - "требуется установка дополнительно 2 БС или 1 ШВАК", а по последней - "качество ВВ недостаточно, необходимо срочное введение в боекомплект разрывных снарядов и снарядов с дистанционным взрывателем (там написано просто "дистанционных"). Косвенно это, кстати, подтверждает и тезис о повышенной живучести ФВ-190, поскольку записи эти появляютя (и потом повторяются каждый месяц до конца ВОВ!) примерно летом 1944 - т.е. когда 190-й стал основным противником наших пилотов
автор Mib
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
В приличном исследовании Д. Лейпника "Як-9: солдаты неба" указано, что полки, воевавшие на ЛаГГ, при равных потерях матчасти, несли меньше потерь в пилотах. Вкратце, преимущества Як перед ЛаГГ - энерговооружённость, простота в управлении, с пониженным гаргротом - лучший обзор. Недостаток - прочность, живучесть.
[QUOTE==FPS=Vostok]Ты забываешь, что 2/3 потерь не боевые, существовал зенитный огонь, истребители гораздо чаще атаковали бомберы, мессера чаще атаковали одним заходом и все (потом уходили), т.е. боев в виде карусели и маневрирования (грубо говоря) было гораздо меньше (НАМНОГО меньше). QUOTE]
Небоевые потери-это потери не связанные с выполнением боевого задания.Ты оговорился наверно.
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
Вот именно это я и хочу получить в виде доказательств. Иначе в игре что имеем, то и есть будем, и возможно в БОБе тоже. А вот этого ну совсем не хотелось бы.Сообщение от Fierce
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Ну ты губу раскатал - ЛаГГи в БоБе. МэчтательСообщение от Buka
![]()
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
Будут.
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
По поводу условного сравнени Яка и Лагга с авто: Сравнение ВАЗ 2109 и АЗЛК 2141 - ВАЗ разгоняется быстрее, но АЗЛК быстрее (по паспорту) и самое главное АЗЛК больше держит скорость на трассе при сравнительном по мощности движке (тот же 2106). Аэродинамически АЗЛК чище и у него больше масса, что позволяет достигать больших скоростей и уверенно их держать. На 2109 - 130км/ч уже страшно - машина начинает стремиться взлететь.Сообщение от Buka
Так в принципе можно и с Яком и ЛаГГом. Если на ЛаГГе летать как на Эмиле, он становиться просто убийцей. Интересное на сервере Винни-Пуха было наблюдение - там главным убийцей А6М3 был ЛаГГ35й.
Воюют не корабли, а люди
Нафиг оне там нужны! Это битва за Британию черт возьми, а не за Москву!Сообщение от Buka
а с пацификом историю все помнят, отдельной игрой ожидалась![]()
Угу... ну хоть пару патчей спокойной жизни... а впрочем модераторы уже и так похоже занесли надо мной свои плюсометы, не буду уже за БЗБ говоритьСообщение от MIGHAIL
![]()
а я так думаю, лучше забаниться на пару неделек чем недовысказаность, многие помнят наверно
хотя и не согласен с тобой за готу, я её очень очень ку, но и хозяина форума не понимаю, в плане реакции, просто разные мнения,, ты ж вроде никого не клеймил позором в отличии от не будем пальцем в йих тыкать,,
да, это не обсуждение политики форума, это такая добрая беседа![]()
Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 03.11.2005 в 22:37.
ил2 поначалу то же был восточным фронтом,, а там и западный и тихоокеанский подоспелСообщение от Adolf
,, думаю в бобе первый адон будет африканский
, ,, или африка будет изначально
Это еще не известно. БоБ - только рабочее название, вроде.Сообщение от Adolf
Тема вообще-то про яки-лагги ну да ладно, за них в теме про готу поговоримСообщение от MIGHAIL
![]()
Вообще-то я не против Готы как таковой. Я просто за качество, а не за количество. Вот если б допустим попутно с Готой Хенкелям Н2 бонб добавили до исторических 8х250 то я был бы рад. А так, новых самолетов наплодили, а остальное... эххх...
По Готе - в ГотуСообщение от Adolf
![]()
Так, ради смеха, напомню, что Ил-2 была первой игрой для команды. А для первого блина получилось очень даже не комом. Кроме того, разница в ФМ/ДМ у разных самолетов во многом связана с тем, что они сделаны в разное время, в случае с ДМ, скажем, "мясо" разное. А БЗБ делается так, что существенных различий между самолетами в ДМ не будет.Вообще-то я не против Готы как таковой. Я просто за качество, а не за количество. Вот если б допустим попутно с Готой Хенкелям Н2 бонб добавили до исторических 8х250 то я был бы рад. А так, новых самолетов наплодили, а остальное... эххх...
Что касается He 111 - там действительно имеет место баг. Если заметили такой баг - пишите куда следует. Вы же развели черт знает что: открытые письма, синих обидели, типа... Не такого понятия, как синие и красные, есть правильная и неправильная реализация.
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков