Натовские тенералы довольно прохаживаются на позициях, где-то в Химках. Смотрят в биноклю на башни Кремля. Скоро на красной площади они проведут парад, вчесть победы над Сломонией...
![]()
Натовские тенералы довольно прохаживаются на позициях, где-то в Химках. Смотрят в биноклю на башни Кремля. Скоро на красной площади они проведут парад, вчесть победы над Сломонией...
![]()
Есть повод тревожиться!Сообщение от Maximus_G
Несуществующий "Тополь" готов пробить несуществующую ПРО.
Я уже давно предлагал в качестве наступательного ядерного вооружения использовать шахту на Кузбассе, заполненную всеми оставшимися ядерными зарядами, с выведенной наверх красной кнопкой.
Наверху - деревянное сооружение типа "сортир" с пьяным прапорщиком у прямого с Москвой телефона.
Задача по дележу мира решается одним нажатием на кнопку...![]()
Сообщение от POP
В Кузбассе?
Давай лучше где нибуть в Москве, веселей будет.
А то много вас тут , умников..
"За родную Катманду, можем дать и по лицу!" (С)
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
о мусье Михалыч желает помучиться перед кончиной
завози штабелями, у нас нор под городом полно понарыли![]()
Почему то возникает дикое желание стать православным радикальным экстремистом.Вот.Такого ведь еще вроде не было,да?
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
желания, экстремистов или войны такой?Сообщение от LeR19_Borg
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Экстремистов)
АвтоВАЗ - must die!
Было. Строго говоря, крестоносцы не были православными, но в общем-то "религиозный экстремизм" - это про них.Почему то возникает дикое желание стать православным радикальным экстремистом.Вот.Такого ведь еще вроде не было,да?![]()
ну вот и не надо путать теплое с мягким.мы для крестоносцев-схизматики,еретики.Сообщение от Stellar
АвтоВАЗ - must die!
Да по барабану - где!Сообщение от МИХАЛЫЧ
Весело будет одинаково.
Главное по-глубже и по-дальше от границы.
Кузбасс как нельзя лучше подходит![]()
Дёшево и сердито...
Вы прогрумму ТВЦ в воскресенье вечером смотрели ?Сообщение от AlexF
"оптимизм" по поводу обороноспособности и заказов от директора института теплотехники видели ? да и от других не сказать что не авторитетных людей видели ? жаль не записал, выложел бы гденибудь.
Исходя из их "оптимизма" о ни каком паритете и речи не идёт.
Небритый бородатый, забил пулемётчика лопатой.
ОК, забудем про христиан-крестоносцев.ну вот и не надо путать теплое с мягким.мы для крестоносцев-схизматики,еретики.
"Путята крестил новгородцев мечом, а Добрыня огнем." - это про что?![]()
Не... не нравиться мне такая постановка вопроса.Сообщение от POP
Сердито - да, а вот дешево...
Представляете, как здорово в белокаменной взорвать?![]()
Тема сползла в оффтоп.
Расскажу старый анекдот:
Одесса,застойные годы, ресторан, компания, во главе Жора, огромный бугай. Кто то шумит - компания -Жора, покажи им шорох прибоя! -Жора уходит, грохот, крики, шум - довольный возвращается. Так несколько раз.
В последний раз, от очередной компании он приползает избитый, изорваный и тихий - Жора!? Ты не показал им шорох прибоя!!?? -Это шахтеры из Кузбасса... Они показали мне завал на шахте Юбилейной!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
И всё-таки паритет пока есть.Сообщение от АндрейАндреевич
Что США способны собственными силами уничтожить всю жизнь на шарике, что Россия, пока, способна.![]()
Причём, средства доставки имеют второстепенное значение.
А скоро, возможно, и ещё некоторое количество стран будут способны на это.
Что касается паритета в неядерных конфликтах, то его с нашей стороны уже, пожалуй, никогда не будет.
Экономическую войну, идеологическую войну, информационную войну ( а именно такого типа войны сегодня наиболее актуальны на уровне великих государств, за влияние в мире и право пользоваться ресурсами) мы уже слили всухую. Великой России (в плане мирового влияния) УЖЕ НЕТ. Как бы это ни было обидно и больно. Великой, Россия осталась лишь территориально. Хотя и территории ей принадлежат уже чисто формально, до тех пор, пока они не станут кому-либо нужны. А тогда их просто возьмут (купят, заселят иммигрантами, просто возьмут под свой контроль всю инфраструктуру.... вариантов- море).
Оружие теперь нужно, разве что, для подавления мелких бунтов и недопущения возможности "громко хлопнуть" оружием массового уничтожения, которое, при современных технологиях, доступно практически любому желающему.
Накой, скажите мне, тратить огромные средства на создание новых ракет с ядерными боеголовками, если применить их НИКТО, НИКОГДА НЕ РЕШИТСЯ? Если "потенциальный противник" может просто не допустить того, кто мог бы на это решиться, к кнопке пуска. Если их применение означает САМОУБИЙСТВО? Если игрой с курсами валют можно довести любую страну до банкротства, а любой народ до полного вымирания?
У нас уже решены все социальные проблемы? Наша промышленность уже может себе это позволить?
Оно верно конечно, верно...Сообщение от POP
Но вот любопытно:
http://www.inopressa.ru/lemonde/2005...oconservateurs
Это просто ещё один способ успокоить своё самолюбие.Сообщение от МИХАЛЫЧ
Чтобы заниматься тем, о чём идёт речь в статье, у России нет ресурсов.
Вся эта возня возможна лишь пока в игру не вступит более влиятельный и богатый соперник.
Это как игра в покер с неограниченными ставками.
Мы можем долго надувать щёки, пока не придёт дядя, способный поставить больше, чем мы.
Россия здесь выступает в качестве "Неуловимого Джо".
Верна, верна гришь, товариш!Сообщение от POP
НО вот на заре перестроойки, еще не перешедшей в перестрелку, читал я стаью какогото диссидента, в 1970 г. написанную, под названием - "Просуществует ли советский союз до 1980 г.?" Прям в корень, узрел. сволочь![]()
Дык вот, а кто может поручится, что дядя Джо всегда будет большим и сильным? Или что у них не будет своих забот? Так что - как говорят - в гроб ложись, а рожь сей.
Ну например. Берем текущее противостояние в треугольнике Ташкент-Бишкек-Душанбе. Попробуй показать, как мы там "слили всухую", и бархатные революции привели к "победе демократии" с развевающимися оранжевыми флагами.Экономическую войну, идеологическую войну, информационную войну ( а именно такого типа войны сегодня наиболее актуальны на уровне великих государств, за влияние в мире и право пользоваться ресурсами) мы уже слили всухую.
Мы проигрываем, но не "всухую".
Хм, то ли "любой желающий" вася пупкин, то ли "еще возможно кто-то будет способен"..."громко хлопнуть" оружием массового уничтожения, которое, при современных технологиях, доступно практически любому желающему.
...
А скоро, возможно, и ещё некоторое количество стран будут способны на это.
Хм, стоит объяснить тайваньцам, ведь оказывается, максимум чего им следует опасаться - мелкий китайский бунтОружие теперь нужно, разве что, для подавления мелких бунтов и недопущения возможности "громко хлопнуть" оружием массового уничтожения...
Как всё просто!Накой, скажите мне, тратить огромные средства на создание новых ракет с ядерными боеголовками, если применить их НИКТО, НИКОГДА НЕ РЕШИТСЯ?
Значит, страна сэкономит немало денег...
Но только если что - вся ответственность на тебе![]()
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Может и не всегда он будет большим и сильным, но если реалистично подойти к этому вопросу, нам с ним не тягаться.Сообщение от МИХАЛЫЧ
Отсутствие идеологии как понятия, развал экономики на общегосударственном уровне, развал самого государства (потеря управляемости) если и оставляют нам шанс на равный диалог с кем-то, то очень призрачный.
А у США, пока, не наблюдается достойного экономического, и , главное, идеологического соперника, хотя Китай, вскоре, может стать таковым.
Европа - наглядный пример к чему приводит излишний либерализм и культ "общечеловеческих ценностей".
Тебе напомнить чем Ташкент, Бишкек, Душанбе были в середине 80?Сообщение от Maximus_G
Какое влияние на Москву они оказывали, а какое Москва на них.
А что? про письма с сибирской язвой мы уже не помним?Сообщение от Maximus_G
Или "грамотный" школьник не в состоянии провести теракт с парой-тройкой тысяч жертв? В крупном городе?
Или, в твоём понимании, массовое уничтожение - это обязательно ядерное оружие?
Не будет войны Китая с Тайванем!Сообщение от Maximus_G
Во всяком случае, никакое оружие Тайваню и Китаю не поможет.
Делёжка будет вестись мирно, причём Тайвань о его желании вообще никто не спросит![]()
Согласен взять на себя ЛЮБУЮ ответственность за невозможность России ОТВЕТИТЬ на ядерный удар, в случае принятия описанных выше средств (шахта и кнопка) :pСообщение от Maximus_G
Да-да, раньше и трава была сочней, и солнце ярче, и девки толще.Сообщение от POP
Попробуем еще раз, сопоставим пару фактов.
1) Ты утверждал, что Россия проигрывает современные "войны влияния" всухую.
2) Узбекистан, Киргизия, Такжикистан - территория такой "войны" между США и РФ.
3) Влияние в регионе у РФ значительное, у США - слабое.
4) Недавняя понятно чья акция с революциями не сработала.
Т.е. ты имел в виду, что вооружения нынче нужны для недопущения таких вот терактов с письмами. Здорово. Ладно, я понял... аминь.Оружие теперь нужно, разве что, для подавления мелких бунтов и недопущения возможности "громко хлопнуть" оружием массового уничтожения...
...
А что? про письма с сибирской язвой мы уже не помним? Или "грамотный" школьник не в состоянии провести теракт с парой-тройкой тысяч жертв?
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Скажи мне. Что даёт России (какие реальные дивиденты) от "влияния" в этом регионе?Сообщение от Maximus_G
Кому и за какую валюту Узбекистан охотнее продаёт хлопок?
Что дал России "провал" цветных революций?
Наконец, что больше влияет на экономическую благополучность России?
Цены на высокотехнологичную продукцию, произведённую в России? Или цены на нефть? И кто имеет больше возможностей влиять на эти цены?
Я имел ввиду, что оружие нужно лишь для подавления локальных конфликтов ("полицейских" операций) разного уровня. И то оно может пригодиться лишь в случае ГАРАНТИРОВАННОГО неполучения адекватного ответа. Что обеспечивается, прежде всего, экономическими и политическими методами.Сообщение от Maximus_G
А что за привычка вешать на оппонентов ярлыки "коммунистических товарищей", "совков" или "ура-патриотов", совершенно ничего не зная о политических взглядах собеседника, что почему-то тоже часто наблюдается на форумах? Намек-то я понял так: русские всегда орали, что всех закидают шапками и всегда потом за это расплачивались, а американцы тоже собирались всех бить на чужой территории и малой кровью и всегда успешно били (а как же Вьетнам?). Вопрос не в том, что я считаю что это не так - возможно с такой точкой зрения можно на 90% согласиться. Я считаю что неправильно заведомо считать себя намного умнее и сильнее противника и готовиться "разгромить Россию за десять дней" или "взять Грозный за несколько часов силами одного парашютно-десантного полка"...Сообщение от ЦВК
Si vis pacem - para bellum!
Я же сказал, что выбрка не свосем репрезентативна.А что за привычка вешать на оппонентов ярлыки "коммунистических товарищей", "совков" или "ура-патриотов", совершенно ничего не зная о политических взглядах собеседника, что почему-то тоже часто наблюдается на форумах?
Опять неправильно понял. Подтверждаешь выборкуНамек-то я понял так: русские всегда орали. Про "всегда" речи не было.
Да уж кто бы сомневался...Я считаю что неправильно заведомо считать себя намного умнее и сильнее противника и готовиться "разгромить Россию за десять дней" или "взять Грозный за несколько часов силами одного парашютно-десантного полка"...![]()
Хорошо сказано.Сообщение от RB
![]()
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!