???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 140

Тема: Самолеты и статистика

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер Аватар для Rocket man

Ответ: Самолеты и статистика

Цитата Сообщение от =BY=Zmey
    Это смотря какие гробы!
    Если те, что в буржуйских фильмах показывают, с двумя крышками, из нержавеющей стали - так да, те крепкие.
    А вот насчет самолета, который из сосны сделан - так прочность его достаточная, только за счет того, что он деревянный - вес побольше!

Откуда же берется такая фантастическая маневренность при завышенной массе?
    А вот масса - это отдельный разговор. Я в своем первом посте в этой ветке об этом уже сказал...
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Старший инструктор

Да не такая уж у него была масса завышенная. И Яки совсем не металлические были и не из прочной дельта-древесины делались, а из обыкновенной.

а чего никто не виражит на эмилях против ишаков? Чего вы к этому Лаггу прицепились? Ну да подходит он для месилова в догфайте ну и что? Догфайт показатель чего?
    =vsi.org.ua=

Старший инструктор

Да просто из-за того, что их много сшибали. Так же как и другие самолеты в этот период.

Кстати, вроде как это должно звучать: "Лакированный Гарантированный Гроб".

Свободный пилот Аватар для Buka

Цитата Сообщение от timsz
    Да просто из-за того, что их много сшибали. Так же как и другие самолеты в этот период.

Кстати, вроде как это должно звучать: "Лакированный Гарантированный Гроб".
    Посмотри статистику. ЛаГГи несли меньшие потери от действий противника чем яки.

Чой. СказАчник

А в игре ЯК-9 уступает ЛаГГ-3 35/66 в маневренном бою
    Крайний раз редактировалось Buka; 20.12.2005 в 15:37.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Buka
    Да я и говорю, что расшифровка пошла только потому, что кто-то так расшифровал. Прямой связи с реальностью нет и быть не может.

Мурманчанин Аватар для 2GIAP_Gandvik

Цитата Сообщение от Buka
    Полки, воевавшие на ЛаГГах, несли меньшие боевые потери в лётном составе.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Volga
    Полки, воевавшие на ЛаГГах, несли меньшие боевые потери в лётном составе.
    А применялись одинаково? Специализации не было?

это журналисты его так называли да еще и после войны-а летчики его звали просто-рояль

Член стаи

Цитата Сообщение от ROA_FAZA
    это журналисты его так называли да еще и после войны-а летчики его звали просто-рояль
    Не вводи народ в заблуждение. Роялем звали ровно один экземпляр ЛаГГа - эталон, показанный народу на параде. Он был отлакирован и отполирован до зеркального блеска, отсюда и прозвище. А строевые ЛаГГи никто так не обрабатывал - рубанком построгали и ладно.
    JGr124 "Katze"

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от MUTbKA
    А строевые ЛаГГи никто так не обрабатывал - рубанком построгали и ладно.
    Прием называется - усугубление.
    Вы с Митьком не спорьте, он лично присутствовал при испытаниях, как вооружения так и планера, как ВВС так и Люфтваффе, а также, вероятно, бронетанковой техники. Потому даже спорить не рекомендую , истину не родите.
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Не вводи народ в заблуждение. Роялем звали ровно один экземпляр ЛаГГа - эталон, показанный народу на параде. Он был отлакирован и отполирован до зеркального блеска, отсюда и прозвище. А строевые ЛаГГи никто так не обрабатывал - рубанком построгали и ладно.
    Нда. MUTbKA ну почитайте-ж наконец как самолёты деревянные делались, утомляете уже, право слово.
    Don't happy, be worry

Член стаи

Цитата Сообщение от naryv
    Нда. MUTbKA ну почитайте-ж наконец как самолёты деревянные делались, утомляете уже, право слово.
    Извините, я не знал, что на этом форуме каждую шутку надо сопровождать словом лопата - учту на будущее.

Тем не менее, хотелось бы видеть фотографию или хотя бы устное свидетельсво о нахождении покрытых лаком и отподлированных до зеркального блеска ЛаГГов в строевых частях ВВС РККА.

Hint: строевые ЛаГГИ красили в камуфляж. Кроме того, блестеть строевому самолету категорически противопоказано, надеюсь, понимаете, почему.
    JGr124 "Katze"

коренной бомж Аватар для ABM

Кроме того, блестеть строевому самолету категорически противопоказано, надеюсь, понимаете, почему.
    конечно понятно - чтоб всякие читары, имеющие всякие 6600GT, не видели ЛаГГ над лесом даже на превосходном режиме
    Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
    Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
    Остальное - второстепенно.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Извините, я не знал, что на этом форуме каждую шутку надо сопровождать словом лопата - учту на будущее.
    Такие "свежие" и "оригинальные" "шутки" как Ваша - надо, учитывайте.

Тем не менее, хотелось бы видеть фотографию или хотя бы устное свидетельсво о нахождении покрытых лаком и отподлированных до зеркального блеска ЛаГГов в строевых частях ВВС РККА.
    "Тем не менее, хотелось бы видеть фотографию или хотя бы устное свидетельсво об эталоне, показанном народу на параде. Он был отлакирован и отполирован до зеркального блеска, отсюда и прозвище." Ну и так, выше, это ко мне просьба была?

Hint: строевые ЛаГГИ красили в камуфляж. Кроме того, блестеть строевому самолету категорически противопоказано, надеюсь, понимаете, почему.
    Мне-то, конечно, не понять, почему строевому самолёту блестеть не положено. Но раз уж Вы говорите - охотно верю, что ЛаГГи сразу после обработки рубанком дельтадревисины, из которой он был сделан, до лакированногарантированногоавиационногогроба "красили в камуфляж". Спасибо за науку. Может быть ещё расскажете, почему, например, у американцев, были блестящие строевые самолёты, не покрашенные в камуфляж, несмотря на то, что Вы им это противопоказали?
    Don't happy, be worry

Мародер Аватар для Fierce

Цитата Сообщение от naryv
    Такие "свежие" и "оригинальные" "шутки" как Ваша - надо, учитывайте.

"Тем не менее, хотелось бы видеть фотографию или хотя бы устное свидетельсво об эталоне, показанном народу на параде. Он был отлакирован и отполирован до зеркального блеска, отсюда и прозвище." Ну и так, выше, это ко мне просьба была?

Мне-то, конечно, не понять, почему строевому самолёту блестеть не положено. Но раз уж Вы говорите - охотно верю, что ЛаГГи сразу после обработки рубанком дельтадревисины, из которой он был сделан, до лакированногарантированногоавиационногогроба "красили в камуфляж". Спасибо за науку. Может быть ещё расскажете, почему, например, у американцев, были блестящие строевые самолёты, не покрашенные в камуфляж, несмотря на то, что Вы им это противопоказали?

Я почему-то всегда считал,что в ВВС РККА самалеты надо было красить МАТОВОЙ КРАСКОЙ,чтоб отблесков не довала на солнце...Ну а американцы..дык у них все ни как у людей...Исходя из найденых остатков самолетов могу заявить,что краска у нас была матовой...
    То что на фото,имхо скорее обледенение.
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Член стаи

Цитата Сообщение от Fierce
    Я почему-то всегда считал,что в ВВС РККА самалеты надо было красить МАТОВОЙ КРАСКОЙ,чтоб отблесков не довала на солнце...Ну а американцы..дык у них все ни как у людей...
    Да просто задачи у них были другие. Летали они в стратосфере, там без толку зеленкой мазаться, все равно за самолетом длинный хвост инверсии тянется. Летали огромными толпами, и им важнее было своих не терять и не путать, чем от противника ныкаться - противник и без того истребители не трогал, у него другие задачи были.

А те, кто летал/штурмовал внизу, были вполне себе зеленые, насколько мне это известно.
    JGr124 "Katze"

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Я почему-то всегда считал,что в ВВС РККА самалеты надо было красить МАТОВОЙ КРАСКОЙ,чтоб отблесков не довала на солнце...
    Краски которыми красились самолёты в ВВС РККА можно назвать глянцевыми или полуглянцевыми - это были масляные либо нитрокраски. См например "Производство деревянных самолётов" стр 343. Другой вопрос, что в процессе эксплуатации под воздействием атмосферы, осадков, абразивов(песка и пыли) а также солнечного света, глянец пропадает достаточно быстро. Единственная изначально "матовая" окраска получалась зимой, при окраске известью.
    Ну а американцы..дык у них все ни как у людей...
    однако именно они первыми озаботились вопросом именно матовой окраски самолётов, правда было это сильно позже WW2 .

Исходя из найденых остатков самолетов могу заявить,что краска у нас была матовой...
    Дело в том, что лакокрасочное покрытие изменяет свои свойства гораздо быстрее чем через 50-60 лет, поэтому о блеске действующих самолётов судить по найденым остатком сложно.
    То что на фото,имхо скорее обледенение.
    Насколько я понимаю, обледенение выглядит совсем иначе, хотя могу и ошибаться.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	LakoKraski.jpg 
Просмотров:	71 
Размер:	136.8 Кб 
ID:	49551  
    Don't happy, be worry

На это фото посмотри. Видишь характерный блеск фюзеляжа?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ЛаГГ.jpg 
Просмотров:	143 
Размер:	263.9 Кб 
ID:	49544  

Член стаи

Цитата Сообщение от Rocket man
    Да, что-то похожее есть. Правда, непонятно, где отражения (или хотя бы намеки на них) столпившихся вокруг людей. Почему-то "отражается" все, кроме того, что есть в кадре...

P.S.: кроме характерного блеска, я также вижу характерную позу этого ЛаГГа. Таки боевым самолетам блестеть противопоказано.
    JGr124 "Katze"

...Правда, непонятно, где отражения (или хотя бы намеки на них) столпившихся вокруг людей. Почему-то "отражается" все, кроме того, что есть в кадре...
    Ну у тебя и запросы!

Курсант

Цитата Сообщение от Rocket man
    У меня вопрос - в Ленинграде до войны и в начале тоже выпускали ЛаГГи?
    Если да, и на фотке финны - то вероятно качество ЛаГГ-3 выпущенных в Ленинграде было гораздо выше того что шло из Горького и Таганрога.

Считается ли сервер G1 "солидным", то есть это то место, где летают СИЛЬНЫЕ пилоты? На статистику ихнюю зашел -

http://www.gennadich.com/g1/pilots/all/kd/index.html

Как понять КАКОЙ самолёт (тип) самый эффективный?
    вечный Kursant

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Рояли тоже фигня делать, постругал рубанком лаком облил и готово

RED RODGER Аватар для ZOD

То что в игре лагг немного или много крепче не просто само возникло... такой универсальный низковысотный самолет конечно не хочется никому потерять.

Что например говорят пилоты, когда им дают лагги и лавки на выбор в вылете на какой нибудь войне?
    ЛаГГ всегда позицируется как крепкий самолет... никто и никогда не пошлет под зены, вместо лагга, на штурмовку лавку мотивируя тем, что у нее более живучая "звезда".

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права