???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 289

Тема: 15 декабря в США появится первая действующая эскадрилья F-22A

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Han
    Гость

Ответ: 15 декабря в США появится первая действующая эскадрилья F-22A

Цитата Сообщение от RB
    Рэпртор может развивать гараздо большую скорость но ограничение заключаются в специальном покрытии которое подвергается повреждению на больших скоростях.

Это из статью в одном из авиационных журналов . Реальная скорость и возможности на самом деле все еще засекречены
    Андрей ужа сказал - ограничением является нерегулируемый ВЗ,
    в дополнение советую ради интереса обратить внимание на то, каким максимальным махом располагают все современные (ну или не очень современные, но от 3-го поколения) самолеты с нерегулируемыми ВЗ и ТРДФ (Су-34, Ф-111, Б-1, С-37) - увидишь интереснейшую закономерность

Механик Аватар для Vitalka

Надо дать определения форсажа, как я помню вроде это подача топлива непосредственно в зону за камерой сгорания - в терминологии могу ошибаться, так вот если Раптор летя на сверзвуке не использует такой режим значит говорить о форсажном сверхзвуке неправильно.
    Также если инжинеры сумели найти способ внутреннего расположения вооружения уменьшив при этом Сх и ЭПР- это огромное достижения и сравнивать с Су-27 без подвесок некоректно!
    Вот, что ребята, пулемет я вам не дам.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Vitalka
    Надо дать определения форсажа...
    - Есть же Яндекс, для тех кто сомневается! :expl:

Han
    Гость

Поспешишь - людей насмешишь

Всмысле перехвата Ф-22 до МиГ-31 конечно как до Китая раком (по времени реакции, максимальным параметрам перехватываемых целей), ну дык и не для того он делался.
    Вернее и для того тоже, но в первую очередь не для этого - его основная задача завоевание превосходства в воздухе, и тут уж на данный момент равных ему нет, эт факт...

Касательно максималього сверхзвука:
    1.8 - это с вооружением между прочим, что есть совсем даже неплохо...

Зачем сразу топка?) Форсунка для разогрева парового котла
    А если серьёзно, то можно предположить, что "облегчёны" компрессор и турбина (которой теперь не надо вращать тяжёлый компрессор). Компрессор можно было облегчить, т.к. особенно гонять самолётику не надо... Если при этом грамотно сделать камеру сгорания и долго и нудно считать турбинные лопатки, то КПД можно получить достаточно высокий.
    P.S. Предположение навскидку.

5Э265 Аватар для ЦВК

Это ты верно подметил, прямо шайтан летучий...

Сразу вешаться. Америкнцы раз, раскидают листовки, что у них появились Ф-22 на таком-то участке. Тут сразу N полков дружно застрелятся, а ещё М сойдут с ума.

Чё панику разводить-то, страсти нагонять? Шансы наших ВВС и ПВО против американцев 0 (ну, не тождественный 0, но около того), что с Ф-22, что без него... На земле, может быть, чуть-чуть получше.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Ответ: Это ты верно подметил, прямо шайтан летучий...

Цитата Сообщение от ЦВК
    Чё панику разводить-то, страсти нагонять?
    а не делаем мы этого, просто товарисч решил, что мы как всегда, одной левой и парашютно-десантным полком.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Han
    Гость

Ответ: Это ты верно подметил, прямо шайтан летучий...

Цитата Сообщение от ЦВК
    Сразу вешаться. Америкнцы раз, раскидают листовки, что у них появились Ф-22 на таком-то участке. Тут сразу N полков дружно застрелятся, а ещё М сойдут с ума.

Чё панику разводить-то, страсти нагонять? Шансы наших ВВС и ПВО против американцев 0 (ну, не тождественный 0, но около того), что с Ф-22, что без него... На земле, может быть, чуть-чуть получше.
    У нас пока еще дохрена танков. И далеко не самых плохих танков. Это кстати не последний фактор... Вот толлько про танки у меня возникает тот же вопрос, что и про наши самолеты?:
    Танк - это тоже механизм, и тоже со сроком службы, и тоже требующий подготовленного экипажа. Так вот интересно: насколько хорошо обучеы танковые части и каков процент полностью боеспособной техники? Что-то мне подсказывает, что тут лучше, но не на много, чем в авиации...

Пилот Аватар для andr_m

Будет и ударный и со сверхзвуком, они - американцы, хоть и тупые, и все у них тока один рекламный писк....хотя новые образцы регулярно делают, доводят и принимают на вооружение - потом на этих образцах летают-среляют - много-много(у них денег много, а дач и жирных животов у генералов -мало)-потом еще и воюют - удачно....а в бывшем СССР кроме "******" и абсолютно необаснованных амбиций - кукиш.
    Да и "друзей-союзников" русское правительство себе выбрало - нормальный человек -руки не подаст.

Предупреждение за мат
    Крайний раз редактировалось Taranov; 24.12.2005 в 02:16.

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от andr_m
    Будет и ударный и со сверхзвуком, они - американцы...
    Вот когда будет, тогда и посмотрим. А щас видим притянутый за уши образец, гордо именуемый "5-ое поколение".

Нарушения
    0/1 (10)

Вот вам "5-ое поколение" - МиГ-25БМ, прошу любить и жаловать :
    Заменить РЭО на применение "ТВ-лазер", усовершенствовать оборудование/конструкцию и все...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	МиГ25.JPG 
Просмотров:	69 
Размер:	52.1 Кб 
ID:	49610  

Han
    Гость

Цитата Сообщение от Отшельник
    Вот вам "5-ое поколение" - МиГ-25БМ, прошу любить и жаловать :
    Заменить РЭО на применение "ТВ-лазер", усовершенствовать оборудование/конструкцию и все...
    "Слегка чуть-чуть"

Han
    Гость

Вот когда будет, тогда и посмотрим. А щас видим притянутый за уши образец, гордо именуемый "5-ое поколение".
    Еще раз, лес, откуда дрова, В СТУДИЮ!

Chizh
    Гость

....а в бывшем СССР кроме "******" и абсолютно необаснованных амбиций - кукиш.
    Да, и того и другого хватает, но это свойственно не только бывшему СССР.
    Да и "друзей-союзников" русское правительство себе выбрало - нормальный человек -руки не подаст.
    Например?

Han
    Гость

Ээээ нееээээ друг, так не пойдет. Ты мужик или где? Сказал "А" - говори и "Б"

Нарушения
    0/1 (10)

Ну вот еще ... и вообще, засиделся я тут, надо пару дел сделать...

Han
    Гость

Ну вот еще ... и вообще, засиделся я тут, надо пару дел сделать...
    Вот нет что бы сказать по чесному: "у меня аргументов в виде источников нет, только мое ИМХО"
    Стыдно... Взрослый человек должен уметь признавать свои ошибки

Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Han
    Вот нет что бы сказать по чесному: "у меня аргументов в виде источников нет, только мое ИМХО"
    Стыдно... Взрослый человек должен уметь признавать свои ошибки
    Вобчето я свои ошибки признаю, ничего собсно в этом зазорного нет, всяк может ошибаться.
    Но я пока никаких ошибок не вижу. Покась никто меня не опроверг. Говорю же "недоделан". Выпустили голым истребителем .

Источники ? Шеф Пентагона Дональд Рамсфельд нормальный источник, или врет паразит ?:
    ... на заседании руководства Пентагона, на котором присутствовал Дональд Рамсфельд, было решено считать этот самолет только истребителем... работы по улучшению "ударных" характеристик самолета будут продолжаться...
    Американцы ишо до уровня МиГ-25БМ не доросли. Про МиГ-31БМ ваще молчу в тряпочку, шмыгаю носом и вкусно жую бутерброд... .

Chizh
    Гость

...
    Американцы ишо до уровня МиГ-25БМ не доросли. Про МиГ-31БМ ваще молчу в тряпочку, шмыгаю носом и вкусно жую бутерброд... .
    Это ты серьезно?

Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Chizh
    Это ты серьезно?
    Папрашу без "перегибов на местах" Разговор строго в определенной плоскости
    Крайний раз редактировалось Отшельник; 24.12.2005 в 14:54.

2 Han:
    Уменьшение деталей - это цельнолитые колеса турбины и компрессора, комплексирование агрегатов, а это - повышение ТТХ и надежности.
    Такие колёса будут стоить дороже всего самолёта (если смогут работать) - из керамики можно ещё что-то сварганить, а из металла - цельную переколбасит сразу.

2 andr m:
    я уже 4 год с бронёй работаю - фирма маленькая, государство иногда даже работать не мешает, за эти годы 3 новых образца сделали... амеры рекламы до чёрта пускают, денег вливают немерено... И что? Наш "***дёж" и необоснованные амбиции выдерживают до 10 попаданий на грудь, а амерские только 1!
    Да и что-то слишком много стран (даже некоторые члены НАТО) очень хорошо ведутся на наш "***дёж" и очень активно покупают наше оружие...

Han
    Гость

Цитата Сообщение от DarkSatana
    2 Han:

Такие колёса будут стоить дороже всего самолёта (если смогут работать) - из керамики можно ещё что-то сварганить, а из металла - цельную переколбасит сразу.
    Может меня плющит и колбасит, но вроде где то я встречал про монокристаллические КОЛЕСА, а не только лопатки. Хотя не уверен, если чесно.

Пилот Аватар для andr_m

Например? - Иран, Сев. корея, Сирия.....можно продолжить....

Chizh
    Гость

Например? - Иран, Сев. корея, Сирия.....можно продолжить....
    Кроме Ирана, остальные - исторические партнеры. Не вижу ничего предосудительного.

Механик

Во-первых, тов. Отшельник... с добавленной буквой А в имени Ф/A-22 история достаточно сумбурная... Изначально соревнование в котором участвовали Ф-22 (и Ф-23) было исключительно на истребитель достижения господства в воздухе... то-есть без значительных возможностей атаковать наземные цели... То было все-еще время холодной войны (конец 80-ых было начало этого соревнования если память не изменяет)

Ближе к нашему времени... денег меньше, враг (у Америки) вроде-как поменялся, и чтоб заказ и еще больше не урезали, Локхид Мартин попыталась капельку самолет перепрофилировать (чистый маркетинг - путем добавки к нему буквы А)... Если Я не ошибаюсь, эта буква была добавлена может года два назад... до того самолет назывался Ф-22 а не ФА-22...

А то что сейчас кому-то (Рамсфельду?) взбрело урезать наименование, я бы особого веса не предавал. Та буква и так не много значила.

Продолжаем...

Ясное дело боевой. Только на вооружение прият чисто истребительный вариант. Потому что у ударного никакого "крейсерского сверхзвука" небудет.
    Приложенная картинка указывает что самолет может нести внутри две бомбы по 450 фунтов каждая... (+2 AIM-120 +2 AIM-9) Бомбы не большие, но так как они точные то мало не покажется если попадет. Так-как они не висят на крыльях, максимальная скорость самолета не уменьшится - то есть, сверх-звук будет.

А максимальная скорость Миг-25БМ что вы красным цветом подчеркнули, там как, с подвешенными бомбами указанна, или когда он чистенький? Да и к тому-же на какой высоте? Или вы не знаете?

поправка F-22 может нести внутри:

2 AIM-9 [Sidewinder] + 2 AIM 120C [AMRAAM]+ 2 GBU-32 JDAM 450 pound bombs
    или
    2 AIM-9 [Sidewinder] + 2 GBU-30 JDAM 1000 pound bombs
    http://www.f22fighter.com/weapons.htm
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	f-22-weaps-mg27.gif 
Просмотров:	67 
Размер:	41.8 Кб 
ID:	49656  
    Крайний раз редактировалось tffy; 24.12.2005 в 13:59.

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права