???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 16 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 380

Тема: "у нас не всё правильно?"Или все врут календари...

Член стаи

Ответ: "у нас не всё правильно?"Или все врут календари...

Цитата Сообщение от Иван Дурак
    цифры и картинка не имеют никакой связи. даже половой...(это закон кино-жанра)
    Это тебе не голливуд, и не мыльная опера. Это УЧЕБНЫЙ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ фильм.
    JGr124 "Katze"

Мародер Аватар для Fierce

Цитата Сообщение от ZOD
    Если фильм для курсантов, то может данные указанны не для максимальных режимов работы двигателя?

А может данные для серийных машин указаны,а не для эталонов?

Так чему удивляться читая отчет Лерхе!
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Инструктор Аватар для Allary

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Зачем их смотреть - есть советские фильмы про ту же фоку (A4, 4 пушки) или Хенкель-111 и того же года (43), например. Изучили трофейные экземпляры и ознакомили с ними летный состав. Где что находится, куда стрелять, etc. Фраза из фильма:

"немцы его считают феноменальной машиной... щас мы убедимся, что самолет ничего феноменального из себя не представляет, а некоторые его летные данные даже ниже, чем у мессершмитта... Максимальная скорость у земли - 510 км/ч, а на 5750 м - 610 км/ч... высоту 5000 самолет набирает за 6.8 мин. На высоте 1000 м самолет выполняет вираж за 23 секунды, а на высоте 5000 - за 34 секунды. Вертикальный маневр хуже чем у мессершмитта, на боевом развороте набирает 700-750 м, а на перевороте через крыло теряет 700 м высоты"

Тут почему-то все as is, изложено совершенно верно...
    читали внимательно?
    вопрос был про НЕМЕЦКИЕ учебные фильмы,а не про советские учебные фильмы о немецких самолетах

Член стаи

Цитата Сообщение от Allary
    залезание ничем не грозит кроме того,что не каждый по началу наверное сможет уложиться в эти самые 5 минут,это вам не в игре климбиться
    Ну и что? Опасность то в чем? Не сможет курсант - так и отлично - пусть работает над техникой.
    а по поводу 530 у земли...ну вы б попробовали на ткой скорости и так низко,я себе лично такого даже не представляю,можно и побиться от одного чиха
    Да-да, на 100 км/ч куда безопасней.
    JGr124 "Katze"

Цитата Сообщение от Duron
    Ну и чего разорались )). ЛаГГ-3 первых серий, Ла-5 первых серий почти в игре все совпадает ). Что то дрова, что это ))).
    дрова говориш а должно быть бревно ...

Ну и что? Опасность то в чем? Не сможет курсант - так и отлично - пусть работает над техникой.Да-да, на 100 км/ч куда безопасней.
    да блин... ну что в ыко мне прилипли, поясняю еще раз мою имху, назвали завышенное время для того,чтоб ,когда по первому времени за 5 минут не смогут климбиться, не кричали,что и обманывают и самолеты не летают как надо

Член стаи

читали внимательно?
    Ага.
    вопрос был про НЕМЕЦКИЕ учебные фильмы,а не про советские учебные фильмы о немецких самолетах
    Если есть советские (причем от того же производителя) - зачем нам вражеская брехня и пропаганда? Наше - лучшее.
    JGr124 "Katze"

Цитата Сообщение от Duron
    Ну и чего разорались )). ЛаГГ-3 первых серий, Ла-5 первых серий почти в игре все совпадает ). Что то дрова, что это ))).
    еще в кино говориться о вооружении Лагг-3 1швак и 1 бс...какие-такие позднии серии?
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Член стаи

назвали завышенное время для того,чтоб ,когда по первому времени за 5 минут не смогут климбиться, не кричали,что и обманывают и самолеты не летают как надо
    Я боюсь, что есть некоторая разница между современным капиталистическим потребителем и военным летчиком той поры. Это сейчас капиталистический потребитель, не достигнув с купленным продуктом желаемого, обвиняет во всем производителя. А тогда все было не так - если летчик не может - значит, хреновый летчик.
    JGr124 "Katze"

Забанен Аватар для aeropunk

2 Allary
    Иронизирование над тем, что сам же приписал оппоненту, является характерной чертой общения всех кошек. Не обращай внимание.

Вот образчик:
    Если есть советские (причем от того же производителя) - зачем нам вражеская брехня и пропаганда? Наше - лучшее.

Цитата Сообщение от aeropunk
    2 Allary
    Иронизирование над тем, что сам же приписал оппоненту, является характерной чертой общения всех кошек. Не обращай внимание. Вот образчик:
    но но,не трогать кошек,эт мои союзники и надо сказать неплохие, когда то с ними в одних войнушках участвовали

и потом,тут уже вся ветка ушла в иронию,Неужели не заметно,народ шевелиться,уже хорошо,главное чтоб в нужном направлении,без перепалок

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Как человек, занимавшийся музеем для ПХ, могу сказать вот что: в разных справочниках могут быть разные цифры. И не просто могут - они там и есть разные
    Кроме того, у разных серий самолетов могли быть разные ТТХ. Да что там серий - у самолетов одной и той же серии. Вплоть до того, что могли быть разные метрические данные. Одна плоскость длиннее другой, например. И это не шутка, а жестокая действительность поточного производства. И далеко не одного нашего - когда реставрационная группа мерила "Пантеру", которую они сейчас доводят до ходового состояния, выяснилось, что танк в буквальном смысле кривой.

Одним словом, истинные ТТХ могут принадлежать одному самолету одной серии, номер самолета такой-то И не факт, что у следующего самолета этой же серии ТТХ будут точно такие же. Именно поэтому я считаю все эти споры бессмысленной тратой времени.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Цитата Сообщение от Taranov
    Как человек, занимавшийся музеем для ПХ, могу сказать вот что: в разных справочниках могут быть разные цифры. И не просто могут - они там и есть разные
    Кроме того, у разных серий самолетов могли быть разные ТТХ. Да что там серий - у самолетов одной и той же серии. Вплоть до того, что могли быть разные метрические данные. Одна плоскость длиннее другой, например. И это не шутка, а жестокая действительность поточного производства. И далеко не одного нашего - когда реставрационная группа мерила "Пантеру", которую они сейчас доводят до ходового состояния, выяснилось, что танк в буквальном смысле кривой.

Одним словом, истинные ТТХ могут принадлежать одному самолету одной серии, номер самолета такой-то И не факт, что у следующего самолета этой же серии ТТХ будут точно такие же. Именно поэтому я считаю все эти споры бессмысленной тратой времени.

Именно по-этому это не есть бессмысленной тратой времени.Объясните мне дураку:ЗА ЧЕМ КУРСАНТАМ ГОВОРИТЬ ЗАНИЖЕННЫЕ ДАННЫЙ САМОЛЕТА ЛАГГ-3????
    Хрен с ним,с музеем...В 43 году шли по-пути улучения,а не ухудшения ТТХ....Сравните данные из фильма с другими

Да,еще думаю данные в 43 году,у авторов фильма были самые непосредственние:СОВЕТСКИЕ!За занижения ттх советских самолетов перед сталинскими соколами,по голове б не погладили,а подругому месту из ТТ
    Крайний раз редактировалось Fierce; 26.12.2005 в 21:25.
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Член стаи

То есть это нормально, когда у одного самолета скорость 610, а у другого, точно такого же - 530?

ИМХО разброс, конечно, имеет место, но все же он сравнительно небольшой - серийное производство все же. Я могу понять разницу в скорости между разными серийными экземплярами 5-10 км/ч. В случае же наших самолетов - разброс, может быть, был немного побольше, но все же не 20%!
    JGr124 "Katze"

Я могу понять разницу в скорости между разными серийными экземплярами 5-10 км/ч. В случае же наших самолетов - разброс, может быть, был немного побольше, но все же не 20%!
    А как вам "полевая модификация" Hellcat, когда путем зашкуривания обшивки фюзеляжа встык удавалось поднимать максималную скорость на 20-35 км/ч? Уверен, что перед полетами механики тщательно перетряхивали всю конструкцию, чтобы это ведро с гайками могло летать. Это я про наши самолеты. И разница в скорости километров на 40 в час вполне могла быть. А с разными плоскостями еще и проблема с устойчивостью.
    Крайний раз редактировалось Taranov; 26.12.2005 в 21:54.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Не ну все понятно, у разных конкретных самолетов одной серии могут быть различные максимальные характеристики. Существует определнный разброс. Но вопрос в том, а что в игре? В игре то вполне конкретные цифры для ВСЕХ самолетов, ОДНИ и ТЕ ЖЕ. У всех самолетов брались только максимальные хар-ки? Или например у одних максимальные а у других усредненные? Не здесь ли собака порылась в появление некоторых гипертрофированных крафтов? Такое впечатление что все самолеты в игре например типа ла7 зашкурены, идеально выкрашены и т.п.
    "Liebe ist Krieg"

Цитата Сообщение от Riffmaster
    Не ну все понятно, у разных конкретных самолетов одной серии могут быть различные максимальные характеристики. Существует определнный разброс. Но вопрос в том, а что в игре?
    А в игре указаны данные которые указаны, сорри за каламбур. Попробуйте найти самолет, с которого брались ТТХ, и оспорить :p

А в игре указаны данные которые указаны, сорри за каламбур. Попробуйте найти самолет, с которого брались ТТХ, и оспорить :p
    ну ну, проще сразу послать на три буквы
    "Liebe ist Krieg"

Забанен Аватар для aeropunk

2 Taranov.

Дело в том, что при существенных разбросах характеристик разных экземпляров самолетов одной модели очень важны критерии выбора того набора характеристик, которые вошли в авиасимулятор.

При неудачном выборе таких критериев, могут наблюдаться существенные перекосы в соотношениях характеристик различных моделей самолетов, вошедших в авиасимулятор.

У публики (включая меня) есть подозрения и опасения что такие перекосы имеются для весьма популярных в игре самолетов, например, ЛаГГ-ов.

Если для ЛаГГ-ов 41-42 гг. были взяты "лучшие" характеристики, а для "мессеров" - "худшие" или "средние", то это наглядный пример такого перекоса. Т.к. даже из советской литературы мы знаем, что в этот период войны в основном советские самолеты "уступали" немецким по ТТХ, и только некоторые "не уступали по отдельным характеристикам".

Подбор характерик самолета для авиасимулятора в условиях сильного их разброса по отдельным экземплярам является творческим процессом. И подходить к нему нужно творчески, соблюдая известные нам из более или менее достоверных источников (как, например, такие учебные фильмы) соотношения между различными моделями самолетов, особенно противоборствовавших.

Именно это нас беспокоит, а вовсе не игры в споры и доказательства.

Ваш крайний ответ, Таранов, мне тоже показался несколько пренебрежительным.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 26.12.2005 в 23:15.

Механик
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от look-down
    Ссылкой не поделишься откуда качать или где купил? Вожделею...
    Студия «Крылья России»
    http://www.wingstv.ru/

http://www.wingstv.ru/vhs.html#planes

Еще раз повторяю для тех, кто не понял - спорить бесполезно. По теории вероятности есть вероятность, что правильно, по той же теории вероятности есть вероятность, что неправильно.

Еще раз повторяю для тех, кто не понял - спорить бесполезно. По теории вероятности есть вероятность, что правильно, по той же теории вероятности есть вероятность, что неправильно.
    И в любом случае можно сказать УНВП
    Замечательная логика
    "Liebe ist Krieg"

Инструктор Аватар для SMERSH

Вы еще Станиславского позовите, артисты "верю, не верю"
    Советский фильм 43 года, снятый по заказу почти нейтральной стороны (НИИ ВВС)... шо было в учебке, то и намеряли
    Правильные данные, считаю. И что с того? Все серийные машины (почти все) имеют недобор 20% к эталону, или около того. Чем выше культура производства, тем меньше недобор например "Кобры" все одинаково в плоскач валились, вот это я понимаю - культура, а у нас +-40-50км/ч, одного пожизненно вправо валит, другого влево, типа бескультурие, ну и что? Главное шоб он - ентот самолет был и его было много вот в чем секрет.
    ЗЫ. Наройте испытаний зимних вариантов, с лыжами... будете долго смеяться, крен 25 = штопор... ну и что?
    Только пуля не ищет компромисса.

Цитата Сообщение от Riffmaster
    И в любом случае можно сказать УНВП
    Замечательная логика
    Имеем
    Мнение
    Хрен
    Оспорите

И точка :p

Имеем
    Мнение
    Хрен
    Оспорите

И точка :p

Да ладно...вот как это бывало на разных сериях...а вы крыло длинее,перкаль не та Действительно хрен оспоришь вот тут есть УНВП

Летные и массовые характеристики Як-1 серийной постройки,
    особенно в 1941-1942 гг., в общем были ниже, чем у И-26-2, и
    резко колебались, причем иногда вследствие очевидных, а
    иногда и без всяких видимых к тому причин.
    Максимальная горизонтальная скорость серийных Як-1 М-105
    ПА составляла: у земли 471...473 км/ч, т.е. меньше, чем у
    И-26-2 на 17...19 км/ч, на 2-й границе высотности 4860 м -
    560...573 км/ч (меньше на 19...25 км/ч). Это объяснялось
    ухудшением аэродинамики как из-за недостаточно высокого ка-
    чества изготовления самолета (плохой подгонки зализов, люч-
    ков и люков, щитков, капотов двигателя, плохой отделки по-
    верхности и др.), так отчасти и конструктивных изменений
    (увеличения "лба" маслорадиатора, обводов капота и всасываю-
    щего патрубка; установки неубирающегося хвостового колеса из
    -за случаев самопроизвольного складывания убирающегося коле-
    са; неполного закрытия отверстия в куполе для уборки основ-