???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 226

Тема: USB контроллер на Микрочипе

Ответ: USB контроллер на Микрочипе

Цитата Сообщение от LazyCamel
    Отслеживать дохлые пакеты со стороны програмиста невозможно.
    Максимум что можно - следить за флажками прерываний по ошибкам уровня протокола -
    bit stuffing
    bus turnaround
    data field size (выравнено ли по границе байта)
    CRC5
    CRC16
    PID

Мне давно было интересно посмотреть какой реальный уровень ошибок (BER?) в канале USB. Но это - чисто академический интерес.

Да нет , несовсем академический.... Нужно реально знать процент ошибок.
    При точном кварце на процессоре расчитанном на сокрсть скажем 115к , процент ошибок равен примерно 0.01%.. Что тварится в USB - хз. реально бы посмотреть...
    Я думаю из за огромной скорости часто идут ретрэйны пакетов. Но нам как-бы незаметно.. Но в ответственных местах 1 битый пакет может быть фатальным скажем для устройства снятия информации на большой скорости.... Например RFID.. Метка проехала , 1 раз отдала пакет и уехала..увы , ретрейн у нее не попросиш..

Цитата Сообщение от Ezdok
    Бесполезно это, как уровень ошибок в CD-ROMе или GSM. Пакеты приходят в итоге - и ладно. А сколько раз пришлось их передать и каков точный уровень ошибок - не имеет значения.

Петька, прибор!
    Сорок семь!
    А что - сорок семь?!
    А что - прибор, Василий Иваныч?

Пилот

2 lbodnar

простите, за всеми перепетиями споров тонких по поводу интерфейсов/стандартов я так и не разобрался, что же реально вкусного получит обныкновеный симмер хотелось бы уточнить:

1) возможно ли на Вашей разработке получить систему, которая поддерживала бы 6-7 хаток + 6-8 кнопок + 8-10 осей, из которых, по крайней мере 3 оси были бы наибольшей разрядности.

2) по поводу динамической загрузки. а как физически осуществляется загрузка ручки? это позволяют сами энкодеры? т.е. - имеется ли возможность избавиться от применения пружин и прочих видов мехнической загрузки. в каком вообще состояниии находится проект? я так понял, "по просьбам трудящихся" Вы сейчас основные усилия направили на создание "обычного контроллера" без динамической загрузки?

человеческий фактор Аватар для ender

поскольку тут контроллер совсем не обсуждается, а обсуждаются генеральные вопросы по USB, то есть вопрос: в винде поддерживаются HID- устройства, не-мышь, не-джойстик и т.п..? реализован hid как надо? я могу взять mjoy, поменять прошвку в нём и hid-descriptor, и смогу сделать что-то вроде контроллера параллельного вывода(восемь линий логического вывода), и оно автоматически определится в винде, установится стандартный виндовый драйвер, и я смогу работать с устройством с помощью api-функций, реализовав что-то типа процедуры __послать64_байта(*data)? если что, киньте в меня инфой, что да как, а то я сам дуб-дубом

Инструктор

Блин. Качаем ссылку по книге на прошлой странице. Там столько инфы, что 99% вопросов снимется.

ЗЫ:
    Когда винда видит хид-устройство, то устанавливает дрова для hid-compiliant device, после этого получать и посылать данные можно с помощью команд типа read_file|write_file.

Если в дескрипторе стоит что это джойстик или там клавиатура , тогда еще доустанавливаются дрова уже для конкретного типа девайса.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Инструктор

В УСБ процент ошибок или ~0% (ограниченый CRC16) или 100% (если по тайм-ауту свалились)

Я думаю из за огромной скорости часто идут ретрэйны пакетов. Но нам как-бы незаметно.. Но в ответственных местах 1 битый пакет может быть фатальным скажем для устройства снятия информации на большой скорости.... Например RFID.. Метка проехала , 1 раз отдала пакет и уехала..увы , ретрейн у нее не попросиш..
    Ерунду ты сейчаз говоришь, если у тебя девайс считал метку и послал ее в компьютер по УСБ, то до тех пор пока передача успешно не завершится - он так и будет ее АВТОМАТИЧЕСКИ повторять, в отличии от RS-232, в котором девайс на аппаратном уровне не знает успешно или нет он передал инфу в комп.

А учитывая что в USB ы отличии от RS232 сигнал идет по дифф-паре и в экранированном кабеле, то помехоустойчивость в пределах описаной в стандарте дальности более чем.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Ерунду ты сейчаз говоришь, если у тебя девайс считал метку и послал ее в компьютер по УСБ, то до тех пор пока передача успешно не завершится - он так и будет ее АВТОМАТИЧЕСКИ повторять, в отличии от RS-232, в котором девайс на аппаратном уровне не знает успешно или нет он передал инфу в комп.
    ---
    КАК ТАК БУДЕТ ПОВТОРЯТЬ ??????????
    ТОесть повиснет ? Надо будет нажимать RESET на устройстве ?

КАК ТАК БУДЕТ ПОВТОРЯТЬ ??????????
    ТОесть повиснет ? Надо будет нажимать RESET на устройстве ?
    Если устройство повиснет, то надо нажимать RESET, а как же еще?

LazyCamel: Я вывел флаг прерывания по [любой] ошибке шины на внешний пин - мониторил его пол-часа осциллографом, но он так и не дернулся. Надоело. Обычный 2м USB кабель, обычный PC, макетка. Пустое это занятие!

Зашедший

Что-то тут долго обсуждают тему, а толку никакого...
    Может лучше всем миром взяться за контролер? Ну там выбрать чип, поспрашивать на форумах где тусуются программеры этих микрочипов... А дока вроде вся есть на www.microchip.ru или на их буржуйском оффсайте... Думаю что реализовать это можно гораздо быстрее того времени, которое тут потратили на обсуждение.

Цитата Сообщение от vav
    Может лучше всем миром взяться за контролер? Ну там выбрать чип, поспрашивать на форумах где тусуются программеры этих микрочипов... А дока вроде вся есть на www.microchip.ru или на их буржуйском оффсайте... Думаю что реализовать это можно гораздо быстрее того времени, которое тут потратили на обсуждение.
    Почему толку никакого? Очень даже интересная беседа получается. И что именно реализовывать? Контроллер готов уже. Точнее, нескольких независимых контроллеров от разных людей.

Инструктор

Цитата Сообщение от vav
    :-)))

Мил человек. Контроллеры-то сделаны. Давно. Только у меня их три варианта на полность различных семействах микросхем. Не с этим проблемы-то.

Например наблюдение за развитием темы открытого контроллера на базе AtMega8, которая стоит-то бакса полтора и может быть запаяна на обычную монтажную плату полукилограммовым паяльником типа "топор" приводит к определенному выводу.

И мой вывод заключается в том, что в самостоятельное плавание схему, которая основана на 5 баксовой микросхеме в 64-ногом корпусе с шагом ног 0.5 мм пускать просто бесполезно. Ибо сделать ее смогут с пяток человек, у каждого из которых будет свой взгляд куды бечь.

Это еще имеет какой-то смысл в виде конструктора сделай сам. И изначально ради обсуждения что же лучше и в каком виде оставить в этом самом конструкторе, чтобы и функциональность была нормальной и стоил он не как самолет - была создана эта тема.

ЗЫ:
    Ты вот что имеешь по теме сказать кроме "да все это ерунда, делается вообще за пять минут, а если что - идите и спросите спецов на microchip.ru" ?

Пилот

Рекомендую курить вот эту книжку http://www.natahaus.ru/2005/09/16/in...p__agurov.html до просветления
    По ссылке получилось скачать файлы к книге >6Мб.
    А как скачать саму книгу?
    Успехов!

Зашедший

Заказы уже можно делать? мне бы для ЕВО КИБОРГ
    4-ре оси 256-512, 12 кнопок.
    Спаять могу сам, мне только схему и детальки.

Зашедший

2 LazyCamel
    Скажем так: я зашел в эту ветку чтобы что-то узнать, а ничего не узнал...
    Насчет спаять: я сотовые ремонтирую уже 5-й год и имею опыт пайки не только 64 ног 0.5, а 200 и более в упаковке BGA и т.д.. Ну и для кучи у меня есть именные сертификаты от моторолы и сименса...
    Так что для меня оптимальный вариант - схему, прошивку, т.к. дома есть китайский фен для BGA, штук 8 разных программаторов и т.д. Платы утюгом делаю за полчаса...
    Просто лучше сразу: будет фри или нет. Нет - ждем предложений. И вот ответа на этот вопрос нет на 3-х страницах.

Инструктор

Цитата Сообщение от GO!
    По ссылке получилось скачать файлы к книге >6Мб.
    А как скачать саму книгу?
    Как минимум зарегестрироваться чтобы видеть скрытый текст. Там много хороших книг, не пожалеете.

ЗЫ:
    http://rapidshare.de/files/9019852/I..._djvu.avi.html
    потом файл переименовать в рар.
    Крайний раз редактировалось LazyCamel; 24.01.2006 в 15:11.

Инструктор

Цитата Сообщение от vav
    Просто лучше сразу: будет фри или нет. Нет - ждем предложений. И вот ответа на этот вопрос нет на 3-х страницах.
    Чем миндоговская мега16-то не устраивает тогда ?

Фри будет примерно на таком же уровне. Схема + прошивка. AT91SAM7S64 найдешь ? или PIC c УСБ

Цитата Сообщение от vav
    Починить телефон и разработать новый - вещи совершенно разного порядка. Я всем все обычно бесплатно чиню.

А PIC с УСБ вот он - $15. Доставка вот только из UK стоит $10.

Забанен Аватар для Orion33

Мил человек. Контроллеры-то сделаны. Давно. Только у меня их три варианта на полность различных семействах микросхем. Не с этим проблемы-то.
    Ну дык поделился бы

Зашедший

Есть на 8-й меге. Сомневаюсь что на 16-й чем то лучше. Куча кнопок и осей не особо то и нужна. Просто есть проблемы с работой с разными компами - на одних все путем, на других не видит. Судя по всему проблема 100% не решаема, т.к. было собрано два контролера и оба так себя ведут. Не помогли ни какие шаманские танцы... Поэтому хотелось что-то сертифицированное именно для USB чтобы таких проблем не было. А в общем возможностей того же контролера на мега8 мне вполне хватает: 6 осей за глаза для палки выше крыши, кнопок на готовое изделие много не повесишь - будет урод какой-то... А так в запасе еще есть от логитека контролер (4-е оси, 7 кнопок, хат) и останется от EVO еще, если в саму эву засунуть более путный контролер...

М/С найти не проблема, на сайте микрочип.ком уже ищу что-нибудь подходящее. Опыт написания небольшой есть - как-то мучал 16F84.

Вобщем если есть готовое устройство, то с удовольствием распрощаюсь с некоторым количеством денег на приобретение его документации и по возможности прошитой м/с, чтобы не бегать и заказывать... Ну а если нет, то идея взять контролер с поддержкой USB мне понравилась и я пойду ее реализовывать...

Зашедший

Починить телефон и разработать новый - вещи совершенно разного порядка. Я всем все обычно бесплатно чиню.
    Несколькими постами выше уважаемый LazyCamel сказал что народ собрать не сможет - я просто постарался привести доводы в пользу того что я это смогу. Больше я ничего не имел ввиду и приводить такое сравнение не имеет смысла.

Ищущий

to ALL
    Собирают такие устройства не многие. А уж проектируют - единицы. Например в нашей внутренней сети народ заинтересовался, но на уровне - хорошо бы готовое устройство. А реально собрать - я уже и плату сварганил и без утюжного метода - просто и надёжно - маркером CD дорожки нарисовал. Все отлично. Сегодня попытаюсь спаять.
    Крайний раз редактировалось Flying_Cat; 24.01.2006 в 16:26.

ED Team Аватар для USSR_Rik

"Мамы всякие нужны, мамы всякие важны" (детский стишок, копирайт забыл). Из таких обсуждений и рождаются девайсы. Вот я бы только хотел попросить - "коротенько" плюсы и минусы решения относительно хотя бы MJ16.

И как "хотелку" - вот смотрите, в варианте того же MJ16 сотня с лишним кнопок. Делать панель - это понятно, хоть и лень. А вот ввести в контроллер три переключателя режимов и уменьшить втрое количество кнопок. Первый режим - отсылаются кнопки №№ 1..36, второй - те же (физически) кнопки, но их номера для Винды будут уже 37..73, третий - 74..110. А уж в игре назначим как хотим эти три режима. Мне кажется, это несложно.

Мнения?
    Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 24.01.2006 в 16:13.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Цитата Сообщение от USSR_Rik
    "Мамы всякие нужны, мамы всякие важны" (детский стишок, копирайт забыл).

Мнения?
    Сергей Михалков.

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права