Думал, что говорят:"Скрипя сердцем" до 13 лет. Вот так.
Думал, что говорят:"Скрипя сердцем" до 13 лет. Вот так.
Хм, значит я так думал до 35.Сообщение от son
![]()
А как правильно? Скрепя сердце?
поздравляю я до 32ух так думаюСообщение от aeropunk
,, читаю дальше,, ну и заодно,, про летний сад и пирочинный ножик тоже тока сейчас узнал
а пардон,, скрипя сердцем,, может в ветке прояснится
дошлоСообщение от Joudan
о ещё один однодумецСообщение от НЕБО
ага и скрипя,, и участковый,, терь буду знать
хахаха,, а я там досих пор слышал весёлые истории экрана хохот наш хехехеСообщение от Array
Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 09.02.2006 в 21:37.
Ну так, наоборот: всасывают в трубу!Правда меня немного смущало когда машины сдавали назад.Не так, что ли?
Именно...А как правильно? Скрепя сердце?![]()
Идем мы бывало с другом по минному полю: то он спереди, то я сзади.
Рожденный ползать, брысь со взлетно-посадочной!
Хм...а я думал "скрипя" от слова "скрип"...скрипеть.
А я всегда считал, что "участковый" от слова "участок", а тут в Москве рекламные плакаты появились, оказывается "участковый" от слова "участие" :confused:
ЗамКомЭск 8-ой ВЭ "Призраки"
Позывной: =805=НЕБО
http://www.tesseral-geo.com/ghosts/
Ну, про "мыслью по древу", наверное все знают...
Don't happy, be worry
Ага.
Серым вълком (прям болгарский какой-то) по земли
Шызым орлом подъ облакы (в транслите Лихачёва)
Кстати, у Лихачёва же ЕМНИП именно мыслью по древу. Всвязи с этим строили версию, что древо -- это род, генеалогическое дерево. А нам рысичка говорила, что не мыслью, а мысью, потому что мысь -- это типа белка.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
А я, наблюдая в детстве длииинные очереди в пивные ларьки, воспинимал надпись на этих ларьках "Пейте пиво после отстоя!" как указание потреблять сей напиток исключительно после честного отстоя в длинной очереди. А оно ведь говорилось о пене...
А еще было "И снится нам не Рокотка с Модрома..."
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Есть такая шутка у компьютерщиков: дескать А.С. Пушкин был грамотным пользователем компьютеров на том основании что применял современный сленг("Вышел рыбак на берег моря и стал кликать золотую рыбку"). Шутка вполне безобидная, я так думал, и часто использовал в беседах. Но как то расказав эту шутку в довольно интелигентной компании(где двусмысленности в принципе были неуместны) замечаю странную реакцию одной женщины -- она смутилась и слегка порозовела. Когда попытался выяснить причину услышал обвинения в сальности шутки. После долгих уговоров выяснил что современная интелигентная молодя женщина во фразе "кликать рыбку" усматривает некоторый оттенок зоофильно-сексуальных отношений...
Есть только МиГ между прошлым и будущим.
На "Маяке" играет "Единственная Моя" в исполнении Филиппа Бедросовича.
Выхватываю краем уха строчку "Снова буду тебе сниться". На автомате думаю: "Что там?! Снова Будда тебе снится..."
(с) Not me
Тогда уж и я признаюсь =)
Лет до двадцати не мог понять, о чем же поют во вступительном ролике к "Ералашу": "Весёлые истории кранкокопертнаж". Как услышал в первый раз в детстве, так все время и слышал. Оказалось, "весёлые истории экран покажет наш" (добрые люди подсказали). Был поражён лёгкостью разгадки =)
Деньги есть – живёшь, и нет – живёшь, а совесть один раз потеряешь – и навсегда
тоже из децтва. песня Леонтьева про светофор. слышалось: "а все бегут-бегут-бегут до Ангары".
а про лесбиянок слышалось "избиянки". предполагал, что это женщины, которые друг друга избивают зачем-то.
не, парни, участковый это от "участок".
"От участие" - это слоган!![]()
Всех убью, один останусь!
Больше приколен слоган полностью.Сообщение от Necroscope
Не дословно.
У вас в квартире мордобой?
Участковый это от слова участие.
(эт че подоздевается, что участковый тоже участвует в мордобое?)
С уважением Андрей
Наш музыкант заставлял нас петь "Погоня, погоня, погоня, погоня в горящей трави".
PS даю справку- в оригинале "в горячей крови"
Чудная опечатка, выловленная сегодня - "на полигоВне". Отражает, кстати, состояние того полигона.
Это столичные шутки? Ну у вас там весело...Больше приколен слоган полностью
Из той же опыеры, маленький я не знал чего такое "рейс" и все поражался, о каких они рельсах говорят, самолеты вроде по рельсам не ездят.
suum quique
Другое открытие было уже во взрослом возрасте, когда мы полетели из Магадана в Москву, а я уже начал что-то понимать в астрономии. Но не в геометрии. Магадан и Москва находятся на одной параллели, каково же мое удивление было, когда я определил по солнцу, что мы летим не на запад, а куда-то на северо-запад!
Кратчайший путь между далеко расположенными на одной параллели оказывается не точно запад\воосток.
suum quique
Щас много невнятно чего говорят.
Вот какая-то недавняя реклама.
Поют про дихлофос, а показывают пиво.
Дихлофос - чего-то там во имя добра.
До сих пор не могу понять, что можно вместо слова "дихлофос" подставить?
suum quique
Там поют "Овип Локос-во имя добра"![]()
Овип Локос-пиво "Сокол" наоборот![]()
Волшебникам можно всё
Вспоминаю военное училище , занятие по ЗОМП (защита от оружия массового поражения) курсант 2го курса (20 лет пацану) спрашивает преподователя :
- товарищ полковник , а что мощнее АТОМ или ЯДЕР ?
Cтарый вояка (бывший танкист как он сам говорил из "бронекопытных" войск) подумав... - мощнее всего - ТЕРМОЯДЕР !![]()
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Смотрю давеча олимпиаду (масстарт, мужчины), немного отвлекся от телевизора. Подхожу через 5 минут и слышу, как комментатор говорит: "...самогонка настолько захватывает. Это как наркотик... "
Я думаю: что к чему, какая самогонка? И тут до меня доходит, что этот труженик олимпиады имел в виду "сама гонка захватывает".
(с) Not me
Возвращался как-то поездом из отпуска.
Поснулся от того, что какая-то женщина на платформе зовет какого-то француза: "Моро Жене! Моро Жене!"
С просонья не сразу сообразил, что она мороженым торгует.![]()
В молодости был приглашен будущей супругой на просмотр киноленты "Потомку Мульду" ("...что-то про шаманов или индейцев..."), как оказалось фильм про разведчиков.
"По тонкому льду"
По теме графически (с exler.ru):
SIT DOWN
SHUT UP
FASTEN SEAT BELT
TOUCH NOTHING