???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 54 из 54

Тема: Двухмоторные самолеты. Давайте же что-то решать!

Инструктор Аватар для Khvost

Ответ: Двухмоторные самолеты. Давайте же что-то решать!

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    нармальный такой штопор, вначале по выходу на большой угол атаки уходит немного вроде крутящаяся кобра,, а потом всё как нада,,
    Ну, если не учитывать, что во время штопора кверху брюхом высота РОСЛА, то может и нормальный, а так - восходящий (как я это понимаю).

а скорость повидимому мерялась п спидбару,, поэтому была отрицательная,, ну а вобщем какая вообще может быть скорость в штопоре,, только вертикальная остальная не существенна,, ,, так вот на щёт отрицательной,, спидбар меряет воздушную скорость, ну и повидимому в угоду реализму,, меряет он её никак иначе как через трубку питто, ну а если трубка на левом крыле а штопор левый,,,или на правом, а штопор соответственно правый,, то и спидбар будет казать -100км/ч допустим,,
    Михаил, если Вам просто охота повеселиться, то я на Ваши постинги отвечать лучше не буду.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

высота ведь росла не значительно, т,е, когда машина перешла во вращение, инерционно продолжив траекторию набрала сколько то метров,, по поводу веселья, я правда не вижу никакой возможности обладать скоростью во время штопора,, и совершенно серьёзно предположил, что скорость означеная на спеедбаре, показывает скорость по пвд, кстати если я не прав, то опровергнуть это сможет только запись с разнонаправленными штопорами при котороых скорость отображается отрицательной т,е, в обоих записях,, ну или однонаправленные, но с разными векторными значениями,, просто другого объяснения не нахожу,, невижу ничего весёлого

Инструктор Аватар для Khvost

ОК. Если мои слова Вас чем-то задели - приношу извинения. Насчет остального - давайте разбираться.

высота ведь росла не значительно, т,е, когда машина перешла во вращение, инерционно продолжив траекторию набрала сколько то метров,,
    А что Вы понимаете под словом "незначительно"? Можно проштопорить вниз всего 15 м. Вроде бы незначительно. Но если штопор начался с высоты 10 м, то последние 5 м самолет будет накручивать уже под землей. Или Вы хотели чтобы самолет в восходящем штопоре на 2 км улетал? Зачем нам в таком случае боевой разворот?

по поводу веселья, я правда не вижу никакой возможности обладать скоростью во время штопора,, и совершенно серьёзно предположил, что скорость означеная на спеедбаре, показывает скорость по пвд, кстати если я не прав, то опровергнуть это сможет только запись с разнонаправленными штопорами при котороых скорость отображается отрицательной т,е, в обоих записях,, ну или однонаправленные, но с разными векторными значениями,, просто другого объяснения не нахожу,, невижу ничего весёлого
    Не совсем понимаю что Вы имеете ввиду, когда говорите "обладать скоростью". Также не знаю от какой точки считается скорость самолета. Полагаю всеже, что скорее всего от ЦМ. В любом случае не от трубки Пито, установленной в крыле. Потому что иначе мы имели бы различную скорость в правом и левом вираже/штопоре/хаммерхеде и вообще в любых маневрах где происходит вращение самолета вокруг вертикальной оси. Поскольку такого нет, то Ваше предположенгие неверно.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

а разве такого нет? скорости наверно разнятся не очень во всех случаях кроме штопора, это в том случае если я предположил верно,, в случае с неким центром,, цм или фокус или дм или ещё чего эдакое, выбранное разработчиками,, в любом случае, отрицательного значения в штопорящей машине мы не получим в случае именно центра,, неважно какого,, конечно же речь только об установившемся полёте,, в коий входит и штопор,, что же касается восхождения,, ну не вижу причины почему бы машине не войти в ту траекторию на начальном участке,, т,е, при направленнии от земли и срыве потока машина продолжает вращение, повторюсь инерционно,, и замечу, так бессовестно поступают не только многомоторники,, любой выход в непроизвольное вращение с начальным вектором от земли направляет машину от земли ибо преломить траекторию до противоположной мгновенно просто не возможно, т,е, те метры только подтверждают физику движения,, то что они не подтверждают физику ерапланов это однозначно хотябы потому что современные мощности на это не способны, но то как они передают поведение реальной машины, мне видится вполне удовлетварительном,, я например сегодня заметил что в игре даже учитывается смещение значений компаса благодаря сносу,, и то что учитываются такие мелочи, очень даже приятно,, штопоры бывают разные,, и подобный на мой откровенно интуитицвный взгляд вполне имеет право на быть
    слова не задели напротив - сделал умное лицо, что бы меня вновь не обвинили в издивательствах, (вы не первый)
    на щёт обладать скоростью, я имею относительно прямолинейный полёт,, причём я его имею и в случае с действительно отрицательной скоростью(скольжение на хвосте),, далее хочу заметить, что в случае с набором высоты, где мы имеем почти совсем неупорядоченное движение, возможен некий выход на отрицательную скорость именно за щёт смещения в сторону хвостового оперения,, и при подобной траектории это не удивительно,, вращение,, и так же как и неско постов назад сравниваю наш случай с коброй,, т,е, выход на большую закритику,, но изза того что выход происходит не симетрично,, наш б-25 или миг скажем, приобретает несусветный рычаг коим и перемещает машину таким невероятным образом,, вобщем мне это видется так,, срыв происходит на разных участках крыла,, и чем более смещён участок срыва и при этом больше подъёмная сила под всё ещё несущей плоскостью, тем более невероятные траектории возможны поначалу,, ну а далее следует стремление к устойчивости, как и в любой физической системе, в нашем случае ближайший вариант это штопор,, в случае с ф16 например это падающий лист,, вобщем как и у любой статически устойчивой схеме,, хотя на отрицательных углах тот же ф16 уже не статически устойчив и фокус смещаясь к ценру масс ведёт к неуправляемому перевёрнутому вращению,,, у наших же машин они эти самые фокусы завсегда достаточно близко что бы привести машину именно во вращение, где она находит наибольшее равнораспределение сил,, т,е, выходит из хаоса начального срыва потока и переходит в гармонию штопора,, и вот тот хаотический период может быть совершенно непредсказуем человеком как в реале так и в симуляторе,, посему данным вопросом не вижу смысла забивать голову разработчикам, даже если они со мной не согласны а вот мах пусть прибьют и звук, очень страшный низкочастотный звук при приближении маха пусть впишут,, очень хочется, ооооочень!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права