А может он трогается на 5й передачеСообщение от MUTbKA
![]()
А может он трогается на 5й передачеСообщение от MUTbKA
![]()
Нет, у меня полноприводный джип. С двигателем VTEK от Форда.Сообщение от MUTbKA
![]()
Я пробовал (правда давно, где-то в 3.x) - он у меня при всех этих входящих на 5000м меньше чем за 3 минуты забирался (где-то 2 мин 50сек)...Сообщение от M.M. Stierlitz
Только скорость "TAS" не "IAS".
А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.
Сообщение от O'DA
Вот и сделали б в игре что бы он на этой скорости в свои 5000 м за свои законные 5 с копейками минут набиралВсе согласно документам. А то это спринтер вкладывается щас в ~4 минуты :flame:
Крайний раз редактировалось Kros; 16.02.2006 в 15:24.
Ага, так что насчет климба на 150 км-ч по прибору без закрылок на высоте 2000 метров?Сообщение от O'DA
Руки прочь от Г2Сообщение от Kros
:expl: Он и так хороший
. Лучше б сделали, чтоб на ручнике можность не падала дико, даже на дефолтных 2700.
результаты моих тестов.
Крым, топливо 100%, радиатор по умолчанию (т.е. вообще не трогал). Простой редактор, высота 100, снижение с тягой 0 на уровень моря, сброс скорости до 220-250, потом тяга 110%, после набора скорости 280 - подъем. Итоги.
Г2(1.42ata) Г2 (1.3ata) Як9 Ла-5Ф
1000 м 24 м/с 17,2 17,8 20,6
2000 м 23 м/с 17,5 17,2 19,6
3000 м 22,7 м/с 17,1 16,6 18,1
4000 м 22,5 м/с 16,9 16,0 16,4
каждый вариант - средний итог трех вылетов.
треки могу выложить, но позже (как только вернут флешку)
:confused: может, я не умею их готовить?
если у кого-то есть треки с лучшими результатами - очень прошу поделиться.
Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
Остальное - второстепенно.
Про такой "режим" в РЛЭ ничего не сказаноСообщение от Jameson
Если тебе это очень интересно то проведи "испытания" и воложи для общественности данный о скоростях и времени..
Учесть надо только одно.... Скорость по прибору при наборе надо держать постоянную.
А что все говорят, климб..климб... Даже мне, закоренелому реду кажется что с климбом у Г2 все впорядке. По паспорту вроде и есть те 22м/с которые здесь приводят.
Крайний раз редактировалось Rasim; 16.02.2006 в 12:30.
Ламерский тэст.
Высота 50м. Разгон до 400км.ч. Тупо лезем вверх.
Г2....110%...5000м за 3.00 минуты. Перегрева нет.
Ла-5фн.....110%....5000м за 4.20 минуты. При перегреве газ сбрасываем до 98%.....
П.С. Почему сбрасываем газ??? Ну допустим двиг сильно перегреем, перегретая лафка максимума не даст. Если сбежать надо будет.
П.П.С. Скороподъёмность Г2 27.7777777777 м.с. ??????
А я думаю, что не мог "мессер" за 3 мин на 5000 подниматься. Посудите сами: ни один серийный поршневой истребитель в мире не выдавал такой показатель. НИ ОДИН!!!! Над Ла-5ФН превосходство полуторное! А над "спитфайром"? А над "мустангом"? А над "киттихауком"!?!? Да если бы такое было в действительности, то союзники своих конструкторов просто линчевали бы! Это не сталинизм, где что давали на том и летали! Но пилоты союзников почему-то умалчивают о столь тотальном превосходстве "мессершмитов". И даже сбивали их весьма успешно. На тех же самых Р-40. Результаты испытаний трофейных "мессеров" что у наших, что у союзников дают вполне сопоставимые цифры скороподъемности. Поклонники "мессера" возражают: это были недостаточно исправные машины. Сколько накинуть на эти неисправности? Ну 10 процентов - не более. Ведь трофейные машины приводили в летное состояние далеко от линии фронта имея все для этого необходимое. Даже если сделаем скидку на советское качество, то у союзников то с этим все в порядке было! Не думаю, что инженеры и рабочие собиравшие "мерлин" не разобрались бы "ДБ".Сообщение от -11-
И что мы получим?
Вон у Грина ("Крылья Люфтваффе") - 3,1 мин на 4000 м! Даже если сбросим те самые 10% то получим примерно 4 минуты на 5000. И это будет реальная цифра в которую можно поверить. Хотя и она будет лучше чем у истребителей союзников. Но она будет реальной.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Разгон автомобиля во многом определяется сцеплением шин с колесами, а они позволяют получить что-то порядка одного G. Винт такую тягу не даст. Но у автомобилей тяга двигателя быстро падает с ростом скорости, а тяга винта - нет.Сообщение от Минский
В общем, думаю, если гоняться до 50 км/ч, машина обгонит, а дальше - не очень не понятно. Ну и однозначно до 500 Месс разгонится быстрее, чем Мерс, даже под горку.![]()
динамика автомобиля (разгонная) вообчемто определяется не мощностью двигателя а соотношением распологаемого крутящего моммента (в упрощённом виде это функция рабочего обьёма двигателя + конструкция КПП) и массы ентого самого автомобиля.Сообщение от Минский
(потупившись в пол... 2.0 rover 820 100 км\ч за 11 секунд, на третью переключится неуспел....)
так что 109-й с его 3200и 37-ю литрами рабочего обьёма мотора (если про литры соврал - поправьте пожалуйста) имеет огромную фору перед твоей маздой, которую дблестно расходует на покрытие нестопроцентного КПД ВМГ.
сравнивать "автомобили" и "самолёты" - "несколько " некорректно... это как сравнивать ... вобщем несравнмые вещи =)
Крайний раз редактировалось Valabuev; 17.02.2006 в 01:35.
В том и дело, что Ламерский.Сообщение от -11-
![]()
С400 км/ч в свечку уйти - будет "скороподъёмность" 400 км/ч, т.е ~ 111 м/с.
Скороподъёмность меряют на установившемся режиме.
Судя по последним тестам, этот параметр правильный у Г2 (для 1.42).
Напрягает, как я начинаю понимать, другое - независимость скороподъёмности от скорости (маленькая зависимость).
Те же самые 22-23 м/с я получил при скорости 190 км/ч.
Чего там в РЛЭ месса про оптимальную скорость набора сказано?
А то, что он на 160 вверх лезет и довольно резво - для меня вообще необъяснимо.
Кстати, вопрос к Юссу
какой сейчас максимальный УА у месса принят правильным?
А у Лавки?
И ещё бы зависимости эффективности ВМГ от скорости увидеть для этих 2х крафтов.
Я просто честно пытаюсь понять в чём МОЯ проблема.
Почему эти 2 крафта ведут себя так по-разному.
Крайний раз редактировалось POP; 17.02.2006 в 07:10.
у меня получилось 2 мин 57 сек в среднем до 4000 м. Значит, можно сделать вывод, что для скорости 280 в игре все более-менее верно.Сообщение от Khvost
Кстати, Як-7 тоже весьма шустро набирает высоту, если перед этим его разогнать до тех же 400 км/ч.
Но вот скороподъемность и управляемость мессера на скоростях меньше 200 сильно удивляет, конечно...
Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
Остальное - второстепенно.
АВМ - собственно не сами 22 метра в секунду удивляют (и немножко раздражает - потому как провоцирует на поскулить), а то что до сих пор нет в игре БФ109 г2 (просто =) ) и БФ109Г2 1.42 ата.
Сделали бы так - и вся любовь. Админы серверов и онлин проэктов определятся сами чего куды ставить.
Subject: Вопрос по Bf109-G2 и G6
Здравствуйте, Мэддокс Геймз.
В сети довольно часто всплывает информация о том, что на этих
самолетах был запрещен наддув 1.42ata до конца 1943 года (по другим
данным до весны 44го) из-за проблем с двигателем.
Планируете ли Вы ввести в игру модификации этих самолетов с наддувом
1.3ata (по типу FW190 с новым наддувом)?
================================
Нет не планируем.
Тогда нужно вводить и советские самолеты со всеми их проблемами...
Кстати информация не верная. Финны сами ставили ограничения по мощности на
поставляемые им Мессеры... Чтобы увеличить их срок службы... Они были бедные
и использовали все, что попадало к ним в руки именно из-за нехватки.
А вот у немцев только некоторые серии1943 года имели такой ограничитель.
Данные НИИ ВВС, что на 1943 у многих немецких самолетов был ограничитель по
мощности - неверны. Они не подтверждаются, и наоборот, даже опровергаются
немецкими данными.
Подозреваю - Mazda Tribute?Сообщение от Минский
Mortui vivos docent
Ты разгони до 600 км/ч... неповеришь, но плучится еще лучше. А лучше спикировать и набрать 680 у земли и вверх.Сообщение от -11-
![]()
Тоже мне тестер.
УНВП и БСЖСообщение от Sexton
![]()
А про скороподьёмность в 22м/с на скорости 150 км.ч не писал?
:flame:
Сообщение от Sexton
всем спасибо , все свободны ...
Опять встреваю, за что и прошу прощения........Сообщение от Valabuev
А ЛАвка в шести попытках, 200 км\ч давала за 13 сек. Получается, что у неё или мощность двигателя меньше (сиречь объем двигателя) или вес больше...???
2 Polar - Да![]()
она так "запрограмированна" =), худили упорные слухи о продвинутости вмг стодевятого и отсталости вмг ла5 (в том числе фн - которое непозволяет реализовать в полной мере превосходство в енерговооружённости, мол на малых скоростях у ла5 ну совсем уж кпд вмг слабенькое, тока кажется мне что все эти разговоры -от лукавого....)
обьем у неё 45 литров. (и опять таки мощность зависит далеко не только от обьёма!!! а ещё от максимальных оборотов+наддува-потерь на "вредное" компримирование)
но самолёт не автомобиль и надо считать какую тягу создаст винт на взлётном режиме и соотнести е с массой самолёта и учесть что с набором скорости увеличивается сопротивление (Сх туды ещё тиснуть)...
Крайний раз редактировалось Valabuev; 17.02.2006 в 13:32.
Забавная логика. Вроде недавно приводились слова Олега, что в игре присутствует Як-9У с ограниченными скоростями, типа серии 44 года с ограничением по оборотам движка. Получается значит одни равнее других, давайте значит тогда уж Як-9У с 3200 rpm и с климбом 4,1 мин. Так же хотелось бы увидеть Як-3 ПФ2 с аналогичным климбом. Коль есть чудо расчудесное G2, пусть и у красных идеальный крафт появитсяСообщение от Sexton
А может быть так, что твоя проблема в нежелании признать превосходство мессера по некоторым параметрам?Сообщение от POP
Чего вы до месса докопались? Лавка с таким же успехом может лезть вверх на 140 по спидбару. А можно на 130. Только смысла нет - у лавки движок с высотой слабее, вот и не может она такой угол тангажа держать. ВМГ не обсуждаем.
Як-9У с 4,1 мин на 5к им подавай... Меня на К4 С3 такой Як после пикирования и последующего климба до 5к чуть не достал. Пришлось напрягаться. Так что не надо ныть. Он у вас уже есть. Чтобы убедиться, что не сошел с ума, я взял этот Як и без подготовки, не зная, когда наддув переключать, через 4 мин 5 сек после отрыва на 220 км/ч был на высоте 5к (топлива 100%, радиатор открыт, перегрев отключен).
"Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
"Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.