"Брюстер" не проверял?Сообщение от Yo-Yo
намек:
Сообщение от tonyt1960
"Брюстер" не проверял?Сообщение от Yo-Yo
намек:
Сообщение от tonyt1960
Як-52 и должен так управляться, иначе его бы не сделали учебным. То есть, не показатель это. В этом отношении среди самолетов Ила тоже можно повыбирать. Вроде как Ki.43 в этом отношении хорош.Сообщение от Bashar
1. С теми или иными ограничениями в основном легкие, одномоторные (винтовые естественно). Хотя справедливости надо отметить я делал это и на тренажерах Ан-74 и АН-148.Сообщение от aeropunk
2. forward slip - скольжение для большой потери высоты без увеличания скорости. В зависимости от ветра влево или вправо или по очереди.
3. В каком смысле?
3. Конечно же в смысле обсуждаемого в этой теме вопроса устойчивости.Сообщение от RB
2. По очереди - это, наверное, при порывистом ветре?
(Напомню, мы обсуждаем резкое перекладывание РН из одного направления через центр в другое).
Крайний раз редактировалось aeropunk; 21.02.2006 в 00:58.
По очереди это когда самолет дрейфует в сторону сильно. Можно делать и резкое перекладывание и плавное - какое хочешь, главное что бы нос вниз.Сообщение от aeropunk
Ну у некоторый самолетов есть ограничения на закрылки обо в некоторых случаях затеняют стабилизатор .
3. Устойчивость такая, отпустил педаль резко самолет делает максимум одно колебание второе еле ощутимое.Хочешь сделай в одну сторону и в другую а потом отпусти..
Спасибо, понятно. Все самолеты я конечно же не тестировал, но на тех, которые я пробовал в 4.03, наблюдается именно такая реакция, какую ты описал в ответе на мой третий вопрос.Сообщение от RB
еслиб многие так думали многие бы летали в таргетварюСообщение от Bashar
угу, то же самое замечал,, пусть кто нить трэk штоли выложитСообщение от Yo-Yo
Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 21.02.2006 в 02:33.
А разве не наоборот - стабилизатор затеняет руль?Сообщение от RB
колебаний побольше но амплитуда 2-3его настолько затухшая, что о ней и говорить нечего,, после этого поста обращал внимание на 109ых ну и на п-40 впервую очередь, впрочем, повторяюсьСообщение от aeropunk
А ведь именно Харрикейн должен быть неустойчивым в продольном канале по сравнению с другими крафтами. Afair эту его особенность правили-правили (поставили гребень), да так и не исправили.Сообщение от Yo-Yo
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
на сколько я понял что на некоторых машинах закрылки затеняют стабилизатор,, повидимому каким то очень турбулентным образомСообщение от SAIGAK
неустойчивым статически повидимому,, иначе бы гребень не ставили,, гребень усиливает именно динамическую неустойчивость,, т,е, понижая статическую(слишком лёгкое отклонение от курса) повышается динамическая(колебания - стремление к прежнему положению с переходом в противофазу)Сообщение от Maximus_G
Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 21.02.2006 в 01:41.
Насколько мне известно, большой по площади стабилизатор затеняет руль. В следствие чего руль становится не эффективным.Сообщение от MIGHAIL
Если не ошибаюсь, именно этого затенения боялся Поликарпов, что могло привести к невозможеости выхода из штопора.
да, но просто RB говорил про закрылки затеняющие стабилизатор,, хотя может оговорилса,, но речь в посте, о тени именно от закрылок и об ограничении по ним
У меня на оборот. CH педали, кривые отклика 10 20 30 40 50...Сообщение от aeropunk
Когда выпускаешь закрылки на 30-40 градусов и делаешь скольжение они затеняют стабилизатор но это только у Цессн насколько я помнюСообщение от SAIGAK
Если бы тебе сказали - "Скорость 240 высота 300 курс 180". Тогда бы ты быстро заметил, что управлять Як-52 совсем не просто, и болтало бы тебя не подетцки.Сообщение от Bashar
![]()
Хочется отметить субъективность высказываний даже реальных пилотов. Опытного пилота не болтает в реальном самоле, а в симе болтает. Но это значит только то, что к симу надо привыкать, также как реальному самолю. Меня на пример в ил2 не болтает и основываясь на своих субъективных ощущениях я могу утверждать что в ил2 "все как по рельсам". Это вопрос тренированности. Условия пилотирования в симе и в самоле слишком разные. Реальному пилоту сложно привыкнуть к симу, весь его предыдущий опыт мешает этому. Нет ощущения самоля, только зрительная информация, нет нагрузки на РУС - которые играют огромную роль в реальном пилотировании. Осмелюсь предположить, что если будет создан супер симулятор (действительно реалистичный), то реальный пилот все равно найдет несоответствия, не потому, что они есть, а потому, что наше восприятие очень субъективно.
Крайний раз редактировалось FW_Solo; 21.02.2006 в 06:07.
Как это не грустно в ИЛ2 я летаю очень давно![]()
Или я сильно ошибаюсь, или изначально Як-52 был сделан для спортивной акробатики.Сообщение от timsz
ЗЫ. Лично мне поведение крафтов после 4.01 тоже перестало нравиться, но ввиду отсутствия практики реального вождения самолета я не могу сказать ничего насчет реализма... Однако меня берут большие сомнения насчет устойчивости сделанной в игре. Вспоминая увиденную хронику из кинофотопулеметов, и сравнивая со своими попытками загнать вражину в прицел в игре, сомнения усиливаются.
СФ-Беларусь: для компенсации отсутствия усталости летчика или чрезмерных перегрузок, и снайперской стрельбы с 800м есть другие методы борьбы. Нынешнее поведение самолета в воздухе напоминает подвешенную за резинку от трусов модельку прицепленную к некоему тросу...
Крайний раз редактировалось Tang; 21.02.2006 в 10:20.
Интересно, что бы автор сказал о маневрировании (наборе высоты в частности) самолетов на скоростях менее 100 узлов...
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
"Не знаю, у меня еще планы на жизь есть." ?Сообщение от Maximus_G
![]()
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
Так и есть. Если склероз мне не изменяет, одноместный Як-50 именно акробатическим самолетом и был.Сообщение от Tang
Я вижу тут люди разбираются в самолетолетаниивот решил задать простые вопросы, чтоб чуть понятнее было
1. самолеты на таких малых скоростях должны так резво высоту набирать и делать сложные маневры?
2. должно самолеты так колбасить (в 4.03. правда поменьше стало) на средних скоростях от 300 до 400 км/ч?
3. должна быть такая резкая реакция на РН?
А то что то я запутался одни я так понял говорят, что это правильно, другие наоборот. И хде правда? Если можно поконкретнее. Этого может/неможет быть потому-то...
Согласен с Тобой - Я тоже летал, только на Як-18Т... Тоже самое сказать могу... Но есть одно но... В реале я педаль до отказа не нажимал и не отпускал резко...Сообщение от Bashar
![]()
Там всё делается нежно...![]()
Крайний раз редактировалось Vovantro; 21.02.2006 в 11:30.
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
Это очень странно. У меня тоже педали CH. В игре кривая "все 100".Сообщение от RB
В профайле отклик искривлен на один щелчок вниз.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 21.02.2006 в 11:54.
Вообще интересная дискуссия.Согласен с одним из авторов о субъективности восприятия полета.
Теперь вопрос к тем кто знает:Каким образом моделируется полет в Ил-2?Поясню вопрос, или это система дифуров, то ли обработка массивов летных данных с построением полиномной среды.
Теперь объясню к чему эти вопросы.
Если кто-нибудь реально занимался моделированием физ. процессов , тот знает, что моделирование осуществляется в рамках тех или иных точностных ограничений.Эти ограничения и дают те или иные расхождения в поведении мат.модели от реальных процессов.
К примеру(заявляю как спец.)Полет космич.аппарата может быть описано как одним уравнением(Модель в кеплеровских элементах), так и системой из шести как минимум уравнений() с немерянными правыми частями (экваториальное, полярное сжатие, аномальный геопотенциал, влияние Солнца,Луны и др,влияние атмосферы).В итоге один и тот же процесс описан с различной степенью точности.Первый не ползволяет работать по КА, второй обеспечивает проведение сеансов с КА.
Так вот ответы на заданные вопросы многое дадут понять.
Кто не в курсе , не надо флудить.