Ждем новостей!Сообщение от 3BAG_Shuma
![]()
Ждем новостей!Сообщение от 3BAG_Shuma
![]()
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
Сообщение от ulmar
Ульмар, если хочешь, лаконично сформулируй и я там же повешу вопрос.
Вообщем так...
Рано я порадовался. Все в процессе заданного времени миссии работает вроде, но как приходит время генерить миссию и менять карту, то даймон зависает
Вот что пишет даймон и все на это висяк в версии 2.2, а версия 2.4 просто сворачиваетсяВ missionerror.txt даймон ничего не пишет...
А сервак ждет новую миссию и не дожидается>> Mission time limit reached! Winner: None
>> Generating New DCG MissionНо не висит ! Т.е. если я ручками сгенерю карту и запущу даймона, то все будет опять работать до конца миссии.
Буду еще шаманить63>chat Mission time limit reached! Winner: None ALL
64>chat Loading next mission! ALL
65>![]()
JGr3_DiePest & RA3ATX
http://www.3bag.ru
Я летаю с DCG в оффлайне (иногда в коопе), но пока только 8 миссий (времени нет), отлетаю побольше, отпишусь.Сообщение от ulmar
у ловенгрина на форуме? ок, попробую.Ульмар, если хочешь, лаконично сформулируй и я там же повешу вопрос.
дело в следующем.
если я выбираю любое звание кроме самого высшего, в миссиях генератор меня ставит ведомым ВСЕГДА. если я ограничиваю звено до двух самолетов, генерится две пары, в которой высший чин ведущий первой пары, я - его ведомый. во второй паре - два новичка, которые по идее и должны быть ведомыми. не знаю, как это лаконично описать.
вобщем, встроенный дген сейчас ставит игрока ведущим пары/звена, если начать кампанию с третьего звания, а ловенгриновский только если выбрать самое высшее звание.
какойто мощный баг или чтото я не так делаю?
версия 3.26
п.с. вобщем штука интересная, но какаято корявая.
сейчас обнаружил - там команда есть (если несколько чл. экипажа в самолете) и при килле ганнера его меняют наверное. радует, что у экипажа имена появились.
Крайний раз редактировалось ulmar; 20.04.2006 в 18:40.
.
Я про это и предупреждал. Попробуй ограничить время миссии 45 - 60 минутами. Это задается в настройках генератора.Сообщение от 3BAG_Shuma
В том то и дело что пробывал и до 1 мин. доходит, результат такой же...:confused:Сообщение от GariS
JGr3_DiePest & RA3ATX
Ульмар, всё нормально, всё ясно. Щас повешу.Сообщение от ulmar
Сообщение от 3BAG_Shuma
Если это проблема генератора - опиши, повешу сейчас.
Шума, ответ на твой первый вопрос:
Можно использовать командную строку несколькими методами, в зависимости от того, что ты хочешь сделать:
Например, без ключей он просто сгенерирует онлайновые миссии и/или дебрифы (разборы полётов) и затем закроется без какого либо ввода со стороны юзера. Можете попробовать следующее:
-netcoop (tallys after mission results if required then generates a coop mission) подсчитывает результаты после миссии, если нужно, затем генерит кооп миссию
-netdogfight (tallys after mission results if required then generates a dogfight mission) подсчитывает результаты после миссии, если нуна, затем генерит догафайт
-netupdate (tallys after mission results, no mission generated) , подсчитывает, но не генерит миссиию.
Есть ещё также некоторые другие параметры для оффлайна и кооп компаний, но они соответствуют тем, которые вызываются DGEN/NGEN из игры, но поскольку эти режимы работают автоматически, я не уверен, почему кому-либо захочется вызывать их через командную строку...
Если чего не ясно, обязательно переспрашивай, я не трачу время на рихтовку, но поскольку возможны смысловые неточности - лучше спроси.
Отличный план ! il2dcg -netdogfight РАБОТАЕТ !Сообщение от Dirk89
![]()
Я в документашке не где не нашел этих функций :mad:
Дирк, может он выложит полный список команд, ну хотя бы для догфайта.
JGr3_DiePest & RA3ATX
Ты имеешь в виду в его документашке?Сообщение от 3BAG_Shuma
Почему "бы хотя бы", давай проси по максимуму, что нужно, пока дают. Надо только сформулировать сказать ЧТО НУЖНО (это для меня в первую очередь) и ЗАЧЕМ тебе это (ну это так, для приличия ему объяснить, что ты собираешься со всем эти делать - короче, сформулирь, пож-ста).
ха!
нашел опцию уменьшения вейпойнтов. куль.
чем хорош сабж - тем, что его не забросили в дальний угол, он живет и развивается. штатный генератор, к сожалению, практически почил. папа его бросил насовсем.
.
Ульмар, кстати, жду ответ на твой вопрос. Думаю, скоро будет.Сообщение от ulmar
Хотелось бы узнать все опции (ключи) с которыми можно запускать DCG в командной строке. А нужно это знать для того чтобы использовать его с другим демоном на сервере, т.к. с FBDaemon он нестабильно работает или в моем случае, он частично работает![]()
JGr3_DiePest & RA3ATX
ооо, жду сижу в нетерпении.Ульмар, кстати, жду ответ на твой вопрос. Думаю, скоро будет.
.
Ульмар, вот такой, к сожалению, ответ:
<<Is it a bug, or am I doing anything wrong? Ver.3.26>>.
It's an unwanted feature. I haven't gone back and improved the slot selection for the player so usually DCG tosses the player into one of the wingman slots.
<<Это - побочная фича. Я так и не исправил выбор слота игрока, поэтому DCG сам пуляет игрока в один из слотов ведомого.>>
DCG's use with FBDaemon doesn't use a command line. It uses TCP. You can use the "netdogfight" parameter to call DCG instead of calling it through TCP. If you want to know the TCP information, email me.Сообщение от 3BAG_Shuma
<<При использовании DCG с FBDaemon не используется командная строка. Используется TCP. Вы можете использовать netdogfight параметр для запуска DCG вместо вызова через TCP. Если хотите узнать информацию по TCP - напишите мне.>>
Шума, это понятно о чём он? Если да, то давай дальше движемся, он вполне дружелюбен.
Дирк, спасибище ! Да, понятно почтиЯ так понял что параметр -netdogfigt у него один
ладно. Да, про ТСР запросы хотелось бы поинтересоваться, если он так написал, то думается мне что есть у него уже дока на эту тему. узнай у него если есть и он готов поделиться, то хотим, если он только готов отвечать на конкретные вопросы, то будем формулировать.
![]()
спасибо
JGr3_DiePest & RA3ATX
Сообщение от 3BAG_Shuma
Шума, я ему уже в персоналку кинул запрос на всю информацию по TCP.
спасибо.<<Это - побочная фича. Я так и не исправил выбор слота игрока, поэтому DCG сам пуляет игрока в один из слотов ведомого.>>
грустненько. а пофиксить не обещал? или хотя бы иметь выбираемый слот (в файле миссии всего лишь одну цифру поменять. если звание позволит - ил2 поместит игрока куда написано. если нет - полетит ведомым.
пускай всегда параметр playerNum будет 0, тогда никаких проблем.
вообще, странно конечно, что никто не воспротивилс такому положению дел.
Крайний раз редактировалось ulmar; 20.04.2006 в 23:24.
.
Ульмар, у русскоязычных - богатые традиции в области авиации и глубоких авиасимуляторов. У них никто, видимо, не докапался. Поясни, пожалуйста, про "всего лишь одну цифру" в файле миссии и я сейчас ему повешу твой вопрос.Сообщение от ulmar
Вернее даже, это будет предложение. Сформулирь, пож-ста.
в файле миссии:
[MAIN]
MAP Guadal/eload.ini
TIME 17.5
CloudType 1
CloudHeight 1000.0
player USMC_VMF_223z00
army 1
playerNum 0 - если этот параметр всегда = 0, то:
номера самолетов (выставлена одна эскадрилья, 16 машин):
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15 16
в зависимости от выбираемого звания, нам выдают машину с номером (ранги номерами, ибо у всех стран свои звания, 1 низший, 7 высший):
1. 16
2. 04
3. 14
4. 02
5. 13
6. 05
7. 01
т.о. третье звено всегда будет нам недоступно, а при отсутствии промежуточных двух звеньев 5 и 6 ранг будут сажать на 05, остальные по аналогии.
так что если даже уважаемый поль не будет заморачиваться с тем, куда игрока поставить, его и так поставят куда надо, главное знать и соблюдать вышеуказанное простое правило.
ждем 3.27 с фиксом. )))
п.с. еще раз подчеркну - схема работает только с одной эскадрильей.
разные эскадрильи одного полка (красные, белые, жолтые, етс) приведут к перемещениям в рамках одного звена.
Крайний раз редактировалось ulmar; 21.04.2006 в 00:06.
.