че то не понял,я про вираж говорил,имел виду ,что у фоки вираж без сыва можно наверно с радиусом ил-86 сделать.Сообщение от trabla
Что я даю?Объяснитесь
че то не понял,я про вираж говорил,имел виду ,что у фоки вираж без сыва можно наверно с радиусом ил-86 сделать.Сообщение от trabla
Что я даю?Объяснитесь
когда я умер,не было ни кого...
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
тестировался "пятиточечный"Сообщение от Karlik
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
пятая с повышенным наддувом и сечас способна.Сообщение от А-спид
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Наддув повышает маневренность?пятая с повышенным наддувом и сечас способна.
Кстати ни у кого РЛЭ по мессу нет? где бы писалось на какой скорсти в вираж вводить какую держать в вираже и т.д. ну типа как на Як3. А то в том РЛЭ что есть у меня только скорость набора высоты указана, а по пилотажу ничего
В той "Тактике..." так и написано-вираж у Fw-190A4 такой же как и у Як-7Б
-... а могем.
(С)Маэстро
имхо это выглядит так - больше наддув->больше мощность->сильнее поток на плоскости(управляющие в том числе)->лучше маневренностьСообщение от 72AG_El_Brujo
еще раз повторюсь - имхо...
А мне казалось что это он про Ла-5 и Як-9 говорил. Мол, появился Ла-5 и Як-9 - и мы тут же потеряли превосходство в технике (хотя в тактике все еще имели превосходство)Сообщение от Gzik
Что у нас в игре? Дает Як-9 равенство в технике с Г-2?
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Упс, описАлся. Речь шла про Г-2Сообщение от DeadZ
миа кулпа (колотит себя кулаком в грудь)
![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Конечно.Сообщение от 72AG_El_Brujo
Аракс, хорош заливать. Написано счто на левом вираже Як-7Б и фока в вираже равны, а в правом Як-7 делает ее как бог черепаху.Сообщение от Araks
И это Як-7Б - самый тяжелый и неманевренный из яков.
Г-2 не может никак нормального пилота на ЛА7 зарыть.Сообщение от Gzik
Если видиш что сливаеш в маневре беги ты быстрее на 80км/ч.
Я вообще не понимаю синих которые летают на Г2 в 44-45![]()
![]()
Это тоже самое что на ишаке в-41
Я его и сам не умею делать. У меня на всех самолётах он не паспортный. А бум-зум и лобовая, в этом контексте воспринял как то что он паспортный. Шутка неудавшаяся была.Сообщение от Fierce
Прошу прощения
![]()
дык там не фока маневренна, а Як-7 бревно, причем только в одном вираже, что объяснимо. ибо моторы у той парочки противоположно крутят.Сообщение от Araks
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Прям как в реале мессеробоязнь какая то
а лавке 7 в вираж с ф2, ф4 вставать - ноукоментс, а главное зачем?! имея на порядок больше скорость) я помню кода вышла самая первая версия 1.0 развлекался на ф4 перекручивая 7е лавки без шага винта, тогда еще читерского
)
совет бесплатный - пишите письма Олегу подтверждая факты документами, а не как кажется должно быть, хотя на форуме побухтеть тож прикольно)
Снарядов остался последний мешок.
От же ж как.... Никогда не зумал, что в 44-м году пилоты Ла-7 против мессеров воевали как фока против яка. Я-то дуреньдумал, что у Ла-7 должно быть преимущество в маневренном бою.Сообщение от agp
ИМХО, к 44 маневрбой не был популярен у всех воюющих сторон, думаешь, Покрышкин зря про свой "соколиный удар" рассказывал?Сообщение от А-спид
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Хм.... хотя я понимаю красных которые на лавке ведут только маневренный бой.Убогость шваков сводят на нет всю ее скорость :mad:Сообщение от А-спид
Этож как коряво надо двигать рУками, чтобы не получить приемущества на Ла7 в 44 году (что там у немцев, Г6АС, фока А8) в маневренном бое. Ежели только специально постараться.Сообщение от А-спид
А то что Ла7 может элементарно драпануть - это очередной запасной козырный туз в рукаве.
Спокойствие!Сообщение от DeadZ
Это он не про наши бои, а про мои замеры (а так же ZODа) климба и виража. Мерял я и Г2, и Г6, и Ла5Ф, и Ла5ФН.
У Г2 и 5Ф действительно одинаковый вираж - 20сек. на ЕМНИП 280км/ч
У ФН есс-но лучше.
Ну тут где-то на форуме есть.
Все это хорошоСообщение от Ivanych
Но не надо забывать - вираж это оборонительный меневр. И если атакующий (без разницы красный или синий) встал в вираж это уже большая ошибка.
Меня больше не сам радиус виража интересует, а то что даже при появлении надписи сваливание месс продолжает висеть на предкрылках и поворачивает. Как я понял на крутых виражах месс "зарывало". крутой это наверное и со сбросом газа и как угодно. не шли в крутой вираж и всё, потому что срывало поток.
Эффект "зарывания" на вираже присутсвует на любом самолете за счет влияния момента от силовой установки. Из за этого правый и левый виражи выполняются по разному. А то чтно не шли в крутой вираж говорит только от том что уровень подготовки пилота был высокий (в тактическом плане).Сообщение от Karlik
2 Karlik
1. У месса относительно толстая передняя кромка крыла, что дает ему особенность медленно и неохотно (относительно самолетов с тонкой передней кромкой - Яки, например) валится в штопор.
2. У месса предкрылки не для красоты нацеплены. В конце 30-х - начале 40-х пилоты их клинили, потому как боялись. Потом перестали, ибо они есть хорошо.
3. Даже англичане (спитфаер у которых самый спитфаерный спитфаер и "чемпион по бегу этого острова") отмечали хорошую управляемость месса на малых скоростях.
4. Посадочная скорость 130 у мессеров не наводит на размышления?
5. При правильном выполнении форсированного виража самолет не зароется. В терминах РЛЭ - "координированное действие рулями". И вообще, конструктора, сделавшего самолет, который не может выполнить форсированный вираж, запинает ногами прямо на ВПП первый же выживший пилот-испытатель.
6. В Инете и где угодно до фига разных источников, по которым месс - ОЧЕНЬ маневренный самолет.
7. Нежелание немцев использовать форсированный вираж было обусловлено элементарным превосходством с точки зрения безопасности тактики БЗума, а совсем не невозможностью выполнить оный.
8. Превосходство мессера в вертикальном бою, которое многие отмечали, невозможно без а) выполнения форсированных виражей б) хорошего управления на малых скоростях.
9. Не следует забывать о большой разнице между правым и левым виражом. Отмечали, что к концу войны молодые немецкие пилоты плохо выполняли ПРАВЫЙ вираж.
10. Рекомендуется в текущем патче взять мессер Г2, и в горизонтальном полете на ИАС 250-280 попробовать резко поманеврировать рулем высоты (например, попробовать выполнить форсированные виражи с резкой перекладкой вправо-влево).
"Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
"Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.
Вы че сделали то!!!!?????Сообщение от Ivanych
Теперь все красные знают что у Ла5 ф вираж лучше чем у Г2.....как же теперь плакать то им?