А их цель не истребитель, а бомбер. Ктож будет такие дорогие ракеты по истребителю пускать?Сообщение от CH
А их цель не истребитель, а бомбер. Ктож будет такие дорогие ракеты по истребителю пускать?Сообщение от CH
- У "Феникса" полигонная вероятность 0.8-0.85. Сбивали же они иракские самолёты вовсю:Сообщение от CH
http://www.acig.org/artman/publish/article_211.shtml
- Очень простая, только "Феникс" - дорогой. Жалко его. Он предназначен для обороны АУГ в военное время. Его американцы в "Войне в Заливе" даже не использовали. Обходились "Спарроу" и "Сайдвиндерами"...Сообщение от CH
![]()
Крайний раз редактировалось wind; 29.05.2006 в 11:58.
Винд не верь всему что написано в мурзилках. У феникса максимальная перегрузка около 5g, дальше выводы делай сам.Сообщение от wind
- SkyDron, скажи, причём здесь я?! Рождаются новые люди, которые утверждают старые глупости - если бы я мог закольцевать какие-нибудь записи и прокручивать их одним нажатием кнопки...Сообщение от agp
![]()
"Дежа вю, дежа вю..." - вот я сейчас замолчу, - тебе придётся "дежавюкать"...![]()
agp, открой книжку
http://www.airwar.ru/other/bibl/f14book.html
там есть стр.29, про ракеты, располагаемая перегрузка у "Феникса" - 16g.
Крайний раз редактировалось wind; 29.05.2006 в 13:07.
На какой скорости там не указано. На 3/4м не верю.Сообщение от wind
- Располагаемая перегрузка - это на максимальном скоростном напоре, если только она специально не ограничена по прочности (правда, тогда называться она должна иначе, но этим ракетчикам закон не писан...Сообщение от agp
)
- Да хоть совсем не верь - кого это сребёт?На 3/4м не верю.Но это ты по дурости и недомыслию. Вообще-то не верить советским военным книжкам - какой же ты патриот, после этого?! :expl:
![]()
Крайний раз редактировалось wind; 29.05.2006 в 15:01.
Кто тебе сказал что я патриот. Я не верю не Советским не Американским книжкам я верю только фактам.Сообщение от wind
Я не-когда не говорил что феникс плохая ракета, это безусловно страшная вещь, но и не вудервафе как ты её пытаешся представить.Сообщение от wind
И создавалась она в основном для перехвата Ту-22 и Х-22, а для борьбы с истребителями есть воробей.
Располагаемая перегрузка 16g позволяет перхватывать цели с перегрузкой 4-5g. Примерно такая зависимость.Сообщение от wind
У ракет которые перехватывают цели с перегрузками 8-9, располагаемые перегрузки должны быть около 30 и выше.
У меня дежавю...Сообщение от wind
Так происходит когда Матрица дает сбой (с) Морфей х.ф. "Матрица"
![]()
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
А-а-а.. Какая часть "марзлезонского балета" в стиле "маде ин У-Эс-Эй есть рулез форева!"?![]()
![]()
Михайло Батькович малость недоговаривает(как обычно впрочемСообщение от wind
)
Дорогой Вуду- ты нам не расскажешь,откуда и на основании чего появились эти данные на асик.орг?![]()
Что б уж сразу стало понятно..
to all: Дядя Миша,отличаясь врожденной скромностью,не упоминает такого широкоизвестного в узких кругах факта,как то: ракета AiM-54 "Феникс"(причем даже самой последней модификации "С") не имеет ни одной подтвержденной победы по данным Пентагона. Т.е.-совсем.
Ну-ну,Михаил,зачем же так утверждать? Во-первых "Фениксом" стреляли в заливе,а во вторых не такая уж она и дорогая..Сообщение от wind
![]()
- Понятия не имею. Но имею все основания полагать, на базе простой логики, что имея в наличие и самолёт, и эти ракеты к нему - отчего бы иранцам их не использовать, если иракские МиГ-25, например, нагло бомбят Тегеран?Сообщение от flogger
![]()
- Осталось только сказать. что нахождение этой ракеты на вооружении ВМФ США в течение более 30 лет было гигантской американской фальсификацией!to all: Дядя Миша,отличаясь врожденной скромностью,не упоминает такого широкоизвестного в узких кругах факта,как то: ракета AiM-54 "Феникс"(причем даже самой последней модификации "С") не имеет ни одной подтвержденной победы по данным Пентагона. Т.е.-совсем.Вроде высадки шести экспедиций на Луну...
![]()
![]()
- Да сколько там стреляли...Ну-ну,Михаил,зачем же так утверждать? Во-первых "Фениксом" стреляли в заливе
AIM-54C ... Unit Cost, $477,131.а во вторых не такая уж она и дорогая..![]()
Дёшево разве?
Raytheon AIM-7 "Sparrow" ... Approximately $125,000 ...
Почти в четыре раза дешевле...
А АМRААМ 300к$ с лишним стоит, однако и ими пуляли, не только "дешёвкой" типа SparrowСообщение от wind
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Да ну!? Неужели на авиабазе не читал,каким образом данные по Ирано-иракской войне появились?Сообщение от wind
"не верю"(с)
В основном-байки свалившего на запад пилота,ничем и никем не подтвержденные.
Одни МиГ-25БМ с загадочным обозначением "V-VS" чего стоят.. Или кол-во уничтоженных МиГ-25 ВВС Ирака..(интересно-а американцы после "Бури" никак призраков из песка откапывали..) Ты хоть в курсе,сколько у Саддама МиГ-25 было?
Потеряно,ЕМНИП,две штуки:один из-за движков,второй "Хоком" сбили..(офф.данные ВВС Ирака).
Ты никак официальные данные дяди Сэма решил опровергнуть?Сообщение от wind
![]()
Никакой фальсификацией это не было-вполне адекватная ракета для своих целей.
Т.е. факт стрельбы "Фениксом" ты не оспариваешь?Сообщение от wind
Это когда ж американцы считали деньги для того,что б сбить многомиллионный самолет "домиллионной" ракетой?Сообщение от wind
![]()
===========================================
to SkyDron:
Что интересно,нифига он с "Фениксами" на такой скорости рассекать не может,ЕМНИП..Сообщение от SkyDron
![]()
Они не жалели даже УАБ с лазерной ГСН для бомбежки шоссейных дорог.Сообщение от flogger
Хрен с ним что дорого (цель дешевле) - зато точно и безопасно.
Ограничение по РЛЭ М=1.6 , перегрузка 6,5 на отделение ракеты , 4,5to SkyDron:
Что интересно,нифига он с "Фениксами" на такой скорости рассекать не может,ЕМНИП..![]()
на сопровождение нескольких целей.
Только к моей шутке это не относится.![]()
- При чём здесь какой-то вшивый пилот, куда-то там сваливший?! :expl:Сообщение от flogger
1) Была война, длившаяся 8 лет и стоившая десятки миллиардов долларов.
2) Был не один десяток самолётов F-14А, на то время - новьё и самый лучший перехватчик в мире.
3) Было несколько сот "Фениксов", так же новых на то время, с полным ресурсом.
Соедини концами три отрезка прямых - даже если и не захочешь - а всё равно получится треугольник...
- Да мало ли кто где как кого обзовёт? Как в США обзывают советские самолёты и ракеты?! Разве так, как их назвали в родных КБ?! :pОдни МиГ-25БМ с загадочным обозначением "V-VS" чего стоят..
В курсе, Моссад рассказал: 33 МиГ-25Или кол-во уничтоженных МиГ-25 ВВС Ирака..(интересно-а американцы после "Бури" никак призраков из песка откапывали..) Ты хоть в курсе, сколько у Саддама МиГ-25 было?
http://www.waronline.org/mideast/iraq_airforce.htm
- А зачем публику смешить ссылкой на "офф. данные ВВС Ирака"?Потеряно, ЕМНИП, две штуки:один из-за движков,второй "Хоком" сбили... (офф.данные ВВС Ирака).
Привет!
Вуду, я тебе все подробно объяснил, а ты опять чушь порешь!Сообщение от wind
Например, им могла помешать пресловутая диверсия, упоминаемае в некоторых мурзилках.Понятия не имею. Но имею все основания полагать, на базе простой логики, что имея в наличие и самолёт, и эти ракеты к нему - отчего бы иранцам их не использовать, если иракские МиГ-25, например, нагло бомбят Тегеран?
Или ужасающе-низкая эффективность AIM-54 :-)
При том,что ты ссылаешся на данные,основанные на его словах!Сообщение от wind
И что?Сообщение от wind
Ровно 79 штук F-14A-GR."Серийники" нужны?Сообщение от wind
![]()
Ровно 284 штуки AiM-54A.Серийных номеров не имею.Сообщение от wind
Угу.Вопрос в том,сколько из этих самолетов и ракет было боеспособно на момент войны.Американские аналитики считали,что единицы.Сообщение от wind
Истории о том,как доблестные американские советники попортили БРЭО самолетов и аппаратуру ракет в сети гуляют..![]()
Конечно!Только почему-то иракские МиГи так и обзывали-"иракские".Сообщение от wind
![]()
Ты еще на дату обрати внимание-это на "Бурю" числа.Сообщение от wind
И то,ЕМНИП,"Моссад" малость ошибается..(надо будет глянуть о поставках Ираку после войны с Ираном..)
Гы!Ты же не стешняешся "смешить публику" ссылкой на хрен знает откуда взявшиеся цифры на асике..Сообщение от wind
![]()
Именно это я и прочитал в книге про морских лётчиков. И вообще на счету Ф-14 крайне мало сбитых оказалось. ЕМНИП то в Заливе они вообще никого не сбили, а все победы были на считу Ф15 и 18. Но тут могу ошибаться, давно читал и плохо помню. :expl:Сообщение от flogger
Ну тут ничего удивительного(в теме "мало сбитых") нет-мало кто в здравом уме на АУГ двигал-а "Томкэт" в первую и главную очередь есть перехватчик флота.И в Заливе он сбивал- Ми-8 "Сайвиндером" угрохал.И до этого разных МиГ-23 и Су-22 убивал,т.ч. вполне сбитых имеет..Сообщение от Seal
![]()
Насколько я понимаю их цель - защита воздушного пространства которое за ними закреплено. вдруг поступит инфа что в квадрат идут именно истребители, причем с явно плохими намерениями. Что, им потом солить эти фениксы?
Это я так.... чтобы застваить их пальнуть пример привел
Вопрос в другом, не по кому их применяют а может ли феникс на дальной дистанции сбить истребитель?
Don't brake up the fight let'em run bro
У них на этот случай Спэрроу и Сайдуиндеры были.Сообщение от CH
Может. Только если истребитель не будет сильно против.Вопрос в другом, не по кому их применяют а может ли феникс на дальной дистанции сбить истребитель?![]()
С учетом того что наведение "феникса" на продолжительном маршевом участке фиксируется СПО (в отличии от АМРААМа) , то помимо "несильно против" желательно чтобы пилот истребителя-цели был слеп и глух.Сообщение от Chizh
![]()
На таких и "феникс" не нужен![]()
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
тоесть как я понимаю сбить фениксом истребитель противника очень непростая задача![]()
Don't brake up the fight let'em run bro