???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 156

Тема: JayDaemon - новый OpenSource демон от IvanoBulo

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: JayDaemon - новый OpenSource демон от IvanoBulo

Цитата Сообщение от akirill

Может все же сначала ТЗ написать, и смакетировать в скриптовых языках? В том же горячо любимом Питоне?
    Обкатать идею, посмотреть на фидбэк. А там уж можно реализовывать на чем больше нравится.
    Макетировать в скриптовых языках что-то большее чем ротация карт - дольше и сложнее чем написать все сразу на ООП яыке высокого уровня.

На самом деле, совершенно неважно, когда джава выйдет. Все равно, предположительно, до второго патча будет непотребно.

Вот ремонт, это серьезно.
    Прими мою моральную поддержку.
    Смешно. Пацаны то и не знают.
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Зашедший

Цитата Сообщение от tahorg
    Макетировать в скриптовых языках что-то большее чем ротация карт - дольше и сложнее чем написать все сразу на ООП яыке высокого уровня.
    И все же, хотелось бы послушать начальника транспортного цеха.
    ООП (это не язык, кстати, а парадигма) не панацея. Нуу, или можете разубедить меня, приведя фрагмент ТЗ, по которому без абстракции данных, наследования, полиморфизма и инкапсуляции не обойтись

Цитата Сообщение от tahorg
    Смешно. Пацаны то и не знают.
    Смейтесь на здоровье. Смех продлевает жизнь.
    А про пацанов... Я красноглазые аргументы не приемлю, с такими аргументами на ЛОР, анонимусом. Или в биореактор имени Луговского

Цитата Сообщение от KBaks
    Вообще-то это вторая версия . На первой Nullwar вертиттцо. (точнее это уже не совсем та, первая, ее ребята из nullwar конкретно переделали).
    Мне этот софт показался непотребным для воспроизводства функционала нулвара на своем сервере. Непонятная страсть к виндузячим приблудам и монстрообразной Зопе (как пишу, так смеюсь ), слабо распространенным, вдобавок.
    Кирилл

Постигающий упреждение. Аватар для Baks

Может все же сначала ТЗ написать, и смакетировать в скриптовых языках? В том же горячо любимом Питоне?
    Обкатать идею, посмотреть на фидбэк. А там уж можно реализовывать на чем больше нравится.
    Вообще-то это вторая версия . На первой Nullwar вертиттцо. (точнее это уже не совсем та, первая, ее ребята из nullwar конкретно переделали).
    http://www.nullwar.com/info/soft/

На самом деле, совершенно неважно, когда джава выйдет. Все равно, предположительно, до второго патча будет непотребно.
    Хмм... я вот ужо год на 1.6 сижу ... нормально работает... или ты о JayDaemon?
    ...И от полученных знаний скончался на месте

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Было немнjго времени завершил давно начатое: добавил возможность описывать доступные ресурсы для миссии. Описать можно почти что угодно Например такое:
    ;Red resources
    [RedPlayerResources]
    amount=70

;Blue resources
    [BluePlayerResources]
    amount=50

;There will be twenty Bf109G6's
    [Bf109G6Resource]
    gameId=Bf-109G-6
    amount=20

;There will be only five Bf109G6's with 'U3-MK108' weapon
    [Bf109G6MK108Resource]
    gameId=Bf-109G-6
    weapon=U3-MK108
    amount=5
    К сожалению сам контроллер миссии с этими данными пока не работает но это гораздо меньший объём работы.
    не можешь летать - не мучай метлу!

Зашедший Аватар для MoHaX

В каком состоянии сейчас JayDaemon? что он уже позволяет делать?

Записей в дневнике
    1

В данный момент демон позволяет запустить набор миссий. Ротации не происходит но ротацию не сложно добавить. Демон поддерживает аутентификацию и авторизацию пользователей. По умолчанию включена авторегистрация пользователя. Админу доступны команды: "list-missions", "restart-mission" и "next-mission #" (# номер из списка миссий, немедля загружает след. миссию). Конфигурационный файл для миссии обязателен, посмотреть пример можно тут. Поддержки управления ресурсами миссии ещё нет, есть только на уровне конфигурации (~20-25 человеко-часов осталось),
    Поддержка "задач миссии" уже реализована. Задача можеть быть главной, второстепенной и скрытой. Типы задач: уничтожить/защитить в определённом районе, уничтожить/защитить конкретный объект, процент выполнения, ограничение по времени, запуск/остановка других задач при выполнении или провале задачи
    Демон поддерживает проверку слишком быстрой "новой попытки" (после прыжка 10 сеукнд надо ждать прежде чем это сделать). Обходит баг Ила когда после ПК не даёться победа при выходе противника.
    Поддерживает многоязыковость в зависимости от предпочтения игрока и установок сервера - в данный момент только англ и русский.
    Запись событий игры в БД реализована в полной мере.
    Веб-статистика в зародышном состоянии. Если кто желает помочь "милости просим"
    Крайний раз редактировалось IvanoBulo; 20.08.2006 в 22:38.

Записей в дневнике
    1

Кстати, если будут у кого пожелания оставляйте их в "Feature requests" на сайте проекта

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от IvanoBulo
    Кстати, если будут у кого пожелания оставляйте их в "Feature requests" на сайте проекта
    Вот же.. а нельзя что-нибудь попонятнее да на русском? Не всеж грамотеи по англицки.
    Да хоть попросится к кому-нибудть на сайт. Иль даж рядом с Тахоргом. И нам, простым руским пилотам, проще просматривать, отслеживать, общаться... :confused:

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от boRada
    Вот же.. а нельзя что-нибудь попонятнее да на русском? Не всеж грамотеи по англицки.
    Да хоть попросится к кому-нибудть на сайт. Иль даж рядом с Тахоргом. И нам, простым руским пилотам, проще просматривать, отслеживать, общаться... :confused:
    Просто времени итак совсем мало, а так придёться ещё и форумы проглядывать.
    Можно также в эту ветку предложения вносить. Всё ж на Сухом бываю почти ежедневно.

Записей в дневнике
    1

Наверно я с Луны свалился. Последние мемори лик и буфер оверфлоу в своей жизни ляпал лет в 23-25. Уже лет 5 не делал таких ошибок. А софт писать приходится и такой, что работает без обслуживания и перегрузок годами и сложность этого софта такая, что регулярно плакать хочется.

Непонимаю программистов, боящихся детских ошибок. Уж извените, но специалист потому и называется специалистом, что знает где есть тонкие места, и знает как их обходить
    <offtop>Каждому-своё. Я например, хочу концентрироваться на самой программе а не на ньюансах языка. Как то пришлось на С++ где-то с месяц писать так я за этот месяц чуть с ума не сошёл... Я понимаю что всё дело привычки но всё же зачем над собой издеваться? Я знаю несколько человек ушедших с С++ на Java и C# и все они говорят "слава богу!"</offtop>

Я знаю несколько человек ушедших с С++ на Java и C# и все они говорят "слава богу!"</offtop>
    Медокс Геймс ?

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Zyxel
    Медокс Геймс ?
    Вообще-то они от Java к C# перешли.

Вообще-то они от Java к C# перешли.
    Не видать занчит BoB под Linux как своих ушей =(

Постигающий упреждение. Аватар для Baks

Цитата Сообщение от MoHaX
    Не видать занчит BoB под Linux как своих ушей =(
    Я уже спрашивал... сказали, что не планируется, так как там "затачивать немерено". При чем похоже не планируется ни сервер ни естественно клиент.

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=103
    ...И от полученных знаний скончался на месте

Записей в дневнике
    1

Провёл огромное количество изменений в код. Основная масса изменений это реализация менеджмента ресурсов. Осталось добавить запрет на взлёт на тех самолётах кол-во которых исчерпалось (но это не много работы). Контроль кол-ва убитых пилотов и исчерпание так называемых "vital" (жизненно важных) ресурсов уже работает. Также исправлено несколько ошибок.

Ближайшим временем займусь определением победившей команды. Собственно все данные для этого есть, но есть делема в том что допустим, одна команда выполнила 90% основного задания но потеряла всех пилотов, а другая выполнила задачу на 10% но потеряла половину пилотов. Кто победил? Мне кажеться что первая, но ведь в других командерах победитем будет признана вторая в подобной ситуации.
    Может кто предложит хороший алгоритм?

После этого демон начнёт обрастать "фичами": определение вынужденной посадки, новые команды, генерация XML отчёта о миссии для внешних "тулзений", контроль скорости соединения/пинга т.д...

Забанен

Цитата Сообщение от IvanoBulo Посмотреть сообщение
    Ближайшим временем займусь определением победившей команды. Собственно все данные для этого есть, но есть делема в том что допустим, одна команда выполнила 90% основного задания но потеряла всех пилотов, а другая выполнила задачу на 10% но потеряла половину пилотов. Кто победил? Мне кажеться что первая, но ведь в других командерах победитем будет признана вторая в подобной ситуации.
    Может кто предложит хороший алгоритм?
    Разделить задачи (все чем игрок не управляет сам) и средства (ну в нашем случае это самолеты и пилоты, может еще что).
    Определить в условных очках все - процент выполнения задачи (очевидно работа по целям, не важно каким), все свои потери. Определить бонусы и пенальти СТОРОН, т.е. все что не относится к целям - расставить приоритеты.
    Потом все это суммировать и очень возможно, что в вышеприведенном случае победят вторые, впрочем это зависит, какие будут расставлены приоритеты.
    Крайний раз редактировалось tovarisch_Ko; 09.09.2006 в 15:20.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от tovarisch_Ko Посмотреть сообщение
    Разделить задачи (все чем игрок не управляет сам) и средства (ну в нашем случае это самолеты и пилоты, может еще что).
    Определить в условных очках все - процент выполнения задачи (очевидно работа по целям, не важно каким), все свои потери. Определить бонусы и пенальти СТОРОН, т.е. все что не относится к целям - расставить приоритеты.
    Потом все это суммировать и очень возможно, что в вышеприведенном случае победят вторые, впрочем это зависит, какие будут расставлены приоритеты.
    У меня пока не предусмотрены пенальти за что либо. Да и чесно говоря даже не знаю за что давать пенальти? Ведь по сути ж война... Любые средства хороши.

ЗЫ: (Шутка) Может пенальти давать за расстрел военнопленных?

А мисси для твоей тулзы надо вручную составлять? Или генератор тоже уже имеется?

Записей в дневнике
    1

Генератора нету

Зашедший Аватар для =HD=Zed

IvanoBulo, как я понимаю будет и эмулятор коопа?

Записей в дневнике
    1

Со временем возможно и будет. Хотя даже с той функциональностью что есть можно создать очень интересные миссии.

Для режима "миccия на догфайтном сервере" нужно бы тулзу смастрячить ... всё руки не дойдут...

Записей в дневнике
    1

Я уже придумал как организовать эту фичу ("миccия на догфайтном сервере") для моего демона.
    Фактически нужно будет создать ресурсы самолётов ограниченные по времени и запретить взлёт на такое-же время. И это будет выглядеть так что все зайдут, возьмут самолёты и например 5 мин не смогут взлететь (будут выстраиваться на полосе) а потом "Старт" и понеслось
    А после старта ресурс как бы кончиться и взять самолёт будет нельзя.

Re: JayDaemon - новый OpenSource демон от IvanoBulo

Это тоже можно...
    Но ещё надо что-то типа спец- редактора .mis файлов

Записей в дневнике
    1

Re: JayDaemon - новый OpenSource демон от IvanoBulo

Менеджмент ресурсов полностью закодирован Сделал так что если на для аєродрома прописано 10 чел, то именно столько с него и взлетит. Сядет пилот в поле - ресурс аэродрома не пополнится. Нужно будет вернуться где был Иными словами, допустим есть 10 пилотов ресурса для конкретного аэродрома, взлетело 10. 11-ый не взлетит пока один из взлетевших ранее не вернёться. Сядут эти 10 на другом аэродроме - проиграют миссию если этот ресурс был "vital".
    Также заложил возможность создания задания для перегона самолётов с одного аэродрома на другой. Думаю это добавит интереса в онлайне

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права