???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 156

Тема: JayDaemon - новый OpenSource демон от IvanoBulo

Зашедший Аватар для MoHaX

Ответ: JayDaemon - новый OpenSource демон от IvanoBulo

Собираюсь пускать сервер под Linux, как продвигаются дела с Jay Daemon?

Постигающий упреждение. Аватар для Baks

Цитата Сообщение от MoHaX
    Под линухом сервер работает некорректно (ИЛ-2 сервер), грузит процессор на 100%. Так что только винда .
    ...И от полученных знаний скончался на месте

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Пока работа над демоном "замёрзла" из-за нехватки времени. А вообще есть идея дождаться выхода Java 6 в которой появиться поддержка скриптовых языков чтобы дать возможность более гибкого "тюнинга" демона админами серверов.
    не можешь летать - не мучай метлу!

Зашедший

Цитата Сообщение от KBaks
    Под линухом сервер работает некорректно (ИЛ-2 сервер), грузит процессор на 100%. Так что только винда .
    Нормально он там работает. Проценты отдает не торгуясь, когда просят у него
    У меня на одной машине (Целерон какой то) крутится Ил-2, Тракмания, Батлфилд2 и еще какие то статистики и прочая мелочевка. Ни на одном из игровых серверов не жалуются на тормоза.
    Кирилл

Зашедший

Цитата Сообщение от IvanoBulo
    А вообще есть идея дождаться выхода Java 6 в которой появиться поддержка скриптовых языков чтобы дать возможность более гибкого "тюнинга" демона админами серверов.
    Ну надо же! Перл, поди, поддерживаться будет?
    Может проще дождаться версии джава, в которой уже будет поддержка управления сервером Ил-2?
    Все, ухожу-ухожу-ухожу...
    Кирилл

Записей в дневнике
    1

Зачем же так грубо? Просто в данный момент получается так что менеджмент ресурсов, обработка некоторых событий довольно сложна и чтобы её подменить под конкретную идею конкретного сервера нужно долго копаться в исходниках чтобы что-то поменять. Тем более что релиз Java 6 должен состояться в этом году. И раньше чем через 2 месяца ремонт в квартире сделать не успею...

Зашедший

Зачем же так грубо?
    Извини, обидеть не хотел. Когда меня грубо выпихивали из топика, я не обижался, поскольку считал себя правым. Ну да это лирика.

Просто в данный момент получается так что менеджмент ресурсов, обработка некоторых событий довольно сложна и чтобы её подменить под конкретную идею конкретного сервера нужно долго копаться в исходниках чтобы что-то поменять.
    Может все же сначала ТЗ написать, и смакетировать в скриптовых языках? В том же горячо любимом Питоне?
    Обкатать идею, посмотреть на фидбэк. А там уж можно реализовывать на чем больше нравится.

Тем более что релиз Java 6 должен состояться в этом году. И раньше чем через 2 месяца ремонт в квартире сделать не успею...
    На самом деле, совершенно неважно, когда джава выйдет. Все равно, предположительно, до второго патча будет непотребно.

Вот ремонт, это серьезно.
    Прими мою моральную поддержку.
    Кирилл

Цитата Сообщение от akirill

Может все же сначала ТЗ написать, и смакетировать в скриптовых языках? В том же горячо любимом Питоне?
    Обкатать идею, посмотреть на фидбэк. А там уж можно реализовывать на чем больше нравится.
    Макетировать в скриптовых языках что-то большее чем ротация карт - дольше и сложнее чем написать все сразу на ООП яыке высокого уровня.

На самом деле, совершенно неважно, когда джава выйдет. Все равно, предположительно, до второго патча будет непотребно.

Вот ремонт, это серьезно.
    Прими мою моральную поддержку.
    Смешно. Пацаны то и не знают.
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Вообще-то это вторая версия . На первой Nullwar вертиттцо. (точнее это уже не совсем та, первая, ее ребята из nullwar конкретно переделали).
    http://www.nullwar.com/info/soft/

Хмм... я вот ужо год на 1.6 сижу ... нормально работает... или ты о JayDaemon?

Зашедший

Цитата Сообщение от tahorg
    Макетировать в скриптовых языках что-то большее чем ротация карт - дольше и сложнее чем написать все сразу на ООП яыке высокого уровня.
    И все же, хотелось бы послушать начальника транспортного цеха.
    ООП (это не язык, кстати, а парадигма) не панацея. Нуу, или можете разубедить меня, приведя фрагмент ТЗ, по которому без абстракции данных, наследования, полиморфизма и инкапсуляции не обойтись

Цитата Сообщение от tahorg
    Смешно. Пацаны то и не знают.
    Смейтесь на здоровье. Смех продлевает жизнь.
    А про пацанов... Я красноглазые аргументы не приемлю, с такими аргументами на ЛОР, анонимусом. Или в биореактор имени Луговского

Цитата Сообщение от KBaks
    Вообще-то это вторая версия . На первой Nullwar вертиттцо. (точнее это уже не совсем та, первая, ее ребята из nullwar конкретно переделали).
    Мне этот софт показался непотребным для воспроизводства функционала нулвара на своем сервере. Непонятная страсть к виндузячим приблудам и монстрообразной Зопе (как пишу, так смеюсь ), слабо распространенным, вдобавок.
    Кирилл

И все же, хотелось бы послушать начальника транспортного цеха.
    ООП (это не язык, кстати, а парадигма) не панацея. Нуу, или можете разубедить меня, приведя фрагмент ТЗ, по которому без абстракции данных, наследования, полиморфизма и инкапсуляции не обойтись
    Чет я совсем не понял... Уточни пожалста какое ТЗ и что именно подразумевается под инкапсуляцией, полиморфизмом и наследованием .

Вот, например, такой кусочек можно сразу к трем отнести:
    "Демон должен обеспечивать работу с БД: MySQL, PostgreSQL и SQLite. Необходимо иметь возможность реализации доступа к другим БД".
    Из этой строчки приходим к стандартному паттерну DAO .
    Инкапсуляция - POJO для доступа к данным (чтоб самому из query их не вытаскивать)
    Полиморфизм - например PlayerDAO с методом getPlayers(PlayerCriteria crit) обспечивает вытаскивание списка Player по критерию из любой базы (т.к. SQL спрятан в реализации PlayerDAOImpl или вообще в какомнибудь ibatis/hibernate/...
    Наследование - В базе будут разные объекты, например StaticObject. Но есть еще специальные объекты типа AirplaneStaticObject, которые ведут себя немного по другому, но имею общие черты со всеми StaticObject. Вот тут мы и унаследуемси.

Это то, что ты хотел?

К стати, в linux kernel этого ООП до .... "ну вам по пояс будет"(с). :old:

Мне этот софт показался непотребным для воспроизводства функционала нулвара на своем сервере. Непонятная страсть к виндузячим приблудам и монстрообразной Зопе (как пишу, так смеюсь ), слабо распространенным, вдобавок.
    Был приведен как пример "прототипа на скриптовом языке". Если сравнишь с кодом http://svn.sourceforge.net/viewvc/jaydaemon/ увидишь много похожего.
    А где ты там вантузячие приблуды увидал? Обычный FireBird. Но так как у многих ил-2 на вантузе вертитцо, соответсвенно и заточено слегка под него (во всяком случае под Debian все эти пакеты есть и ставятся под zope из под apt-get без проблем).

В общем малость складывается впечатление, что ""Сексом я не занималась, но я о нем читала - мне не понравилось!" (с) Новодворская.
    Крайний раз редактировалось Baks; 17.08.2006 в 11:58.

Инструктор Аватар для McFris

Непонятная страсть к виндузячим приблудам и монстрообразной Зопе
    Опа?!? А за слова ответить? Требую указать ЛЮБОЙ компонент из нашего софта, привязанный к Винде.
    "Монстрообразная" Зопа работает 2 года (серверу всего 3) без единого сбоя и нареканий. И занимается только ОТОБРАЖЕНИЕМ статистики. Что само по себе означает, что выводить её можете хоть на ассемблере, если Zope Вас не устраивает.

Непонятная страсть к виндузячим приблудам и монстрообразной Зопе (как пишу, так смеюсь ), слабо распространенным, вдобавок.
    К стати, по поводу малораспространенной , SGI и НАТО настолько маленикие и глупые конторы, что стали использовать этого монстра вместо правильного LAMP. Ага

Цитата Сообщение от ROA_McFris
    Опа?!? А за слова ответить? Требую указать ЛЮБОЙ компонент из нашего софта, привязанный к Винде.
    "Монстрообразная" Зопа работает 2 года (серверу всего 3) без единого сбоя и нареканий. И занимается только ОТОБРАЖЕНИЕМ статистики. Что само по себе означает, что выводить её можете хоть на ассемблере, если Zope Вас не устраивает.
    Ну.... если только саму страничку http://www.nullwar.com/info/soft/. Она точно под вантуз заточена
    Крайний раз редактировалось Baks; 17.08.2006 в 12:34.

Нормально он там работает. Проценты отдает не торгуясь, когда просят у него
    У меня на одной машине (Целерон какой то) крутится Ил-2, Тракмания, Батлфилд2 и еще какие то статистики и прочая мелочевка. Ни на одном из игровых серверов не жалуются на тормоза.
    Что ты используешь для статистики сервера ИЛ-2? У меня IL2SC не запустился под wine 0.9.19 =(

Зашедший

Что ты используешь для статистики сервера ИЛ-2? У меня IL2SC не запустился под wine 0.9.19 =(
    Сейчас ничего. Летает пока 3,5 человека
    Кирилл

Записей в дневнике
    1

Было немнjго времени завершил давно начатое: добавил возможность описывать доступные ресурсы для миссии. Описать можно почти что угодно Например такое:
    ;Red resources
    [RedPlayerResources]
    amount=70

;Blue resources
    [BluePlayerResources]
    amount=50

;There will be twenty Bf109G6's
    [Bf109G6Resource]
    gameId=Bf-109G-6
    amount=20

;There will be only five Bf109G6's with 'U3-MK108' weapon
    [Bf109G6MK108Resource]
    gameId=Bf-109G-6
    weapon=U3-MK108
    amount=5
    К сожалению сам контроллер миссии с этими данными пока не работает но это гораздо меньший объём работы.

В каком состоянии сейчас JayDaemon? что он уже позволяет делать?

Записей в дневнике
    1

В данный момент демон позволяет запустить набор миссий. Ротации не происходит но ротацию не сложно добавить. Демон поддерживает аутентификацию и авторизацию пользователей. По умолчанию включена авторегистрация пользователя. Админу доступны команды: "list-missions", "restart-mission" и "next-mission #" (# номер из списка миссий, немедля загружает след. миссию). Конфигурационный файл для миссии обязателен, посмотреть пример можно тут. Поддержки управления ресурсами миссии ещё нет, есть только на уровне конфигурации (~20-25 человеко-часов осталось),
    Поддержка "задач миссии" уже реализована. Задача можеть быть главной, второстепенной и скрытой. Типы задач: уничтожить/защитить в определённом районе, уничтожить/защитить конкретный объект, процент выполнения, ограничение по времени, запуск/остановка других задач при выполнении или провале задачи
    Демон поддерживает проверку слишком быстрой "новой попытки" (после прыжка 10 сеукнд надо ждать прежде чем это сделать). Обходит баг Ила когда после ПК не даёться победа при выходе противника.
    Поддерживает многоязыковость в зависимости от предпочтения игрока и установок сервера - в данный момент только англ и русский.
    Запись событий игры в БД реализована в полной мере.
    Веб-статистика в зародышном состоянии. Если кто желает помочь "милости просим"
    Крайний раз редактировалось IvanoBulo; 20.08.2006 в 22:38.

Записей в дневнике
    1

Кстати, если будут у кого пожелания оставляйте их в "Feature requests" на сайте проекта

JGr124_boRada Аватар для boRada

Кстати, если будут у кого пожелания оставляйте их в "Feature requests" на сайте проекта
    Вот же.. а нельзя что-нибудь попонятнее да на русском? Не всеж грамотеи по англицки.
    Да хоть попросится к кому-нибудть на сайт. Иль даж рядом с Тахоргом. И нам, простым руским пилотам, проще просматривать, отслеживать, общаться... :confused:

Ну да, и до пенсии выковыривать мемори лик и буфер оверфлоу.
    Наверно я с Луны свалился. Последние мемори лик и буфер оверфлоу в своей жизни ляпал лет в 23-25. Уже лет 5 не делал таких ошибок. А софт писать приходится и такой, что работает без обслуживания и перегрузок годами и сложность этого софта такая, что регулярно плакать хочется.

Непонимаю программистов, боящихся детских ошибок. Уж извените, но специалист потому и называется специалистом, что знает где есть тонкие места, и знает как их обходить. А то как в анегдоте все:

Родители строят планы насчет будущего их сына.
    Отец:
    - Окончит с отличием физико-математическую спецшколу, поступит в университет, потом в аспирантуру, серьезно займется наукой, будет выдвигать смелые
    гипотезы, ставить численные эксперименты, считать на компьютере, писать программы...
    Мать:
    - Что, будет программистом?! Ни за что!!! Он закончит музыкальную школу по классу фортепиано, будет выступать на конкурсах, будет развивать новые
    направления в музыке, искать свежее звучание, моделировать и обрабатывать треки на компьютере, писать программы...
    Отец:
    - Что, будет программистом?! Никогда!!!
    Сын выходит из своей комнаты.
    - Предки, кончайте кластеры забивать! Школу я бросил, из музыкалки выгнали...
    Родители:
    - И что же ты будешь делать?!
    - Буду программистом...
    ROSS_Slon

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от boRada
    Вот же.. а нельзя что-нибудь попонятнее да на русском? Не всеж грамотеи по англицки.
    Да хоть попросится к кому-нибудть на сайт. Иль даж рядом с Тахоргом. И нам, простым руским пилотам, проще просматривать, отслеживать, общаться... :confused:
    Просто времени итак совсем мало, а так придёться ещё и форумы проглядывать.
    Можно также в эту ветку предложения вносить. Всё ж на Сухом бываю почти ежедневно.

Записей в дневнике
    1

Наверно я с Луны свалился. Последние мемори лик и буфер оверфлоу в своей жизни ляпал лет в 23-25. Уже лет 5 не делал таких ошибок. А софт писать приходится и такой, что работает без обслуживания и перегрузок годами и сложность этого софта такая, что регулярно плакать хочется.

Непонимаю программистов, боящихся детских ошибок. Уж извените, но специалист потому и называется специалистом, что знает где есть тонкие места, и знает как их обходить
    <offtop>Каждому-своё. Я например, хочу концентрироваться на самой программе а не на ньюансах языка. Как то пришлось на С++ где-то с месяц писать так я за этот месяц чуть с ума не сошёл... Я понимаю что всё дело привычки но всё же зачем над собой издеваться? Я знаю несколько человек ушедших с С++ на Java и C# и все они говорят "слава богу!"</offtop>

Я знаю несколько человек ушедших с С++ на Java и C# и все они говорят "слава богу!"</offtop>
    Медокс Геймс ?

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Zyxel
    Медокс Геймс ?
    Вообще-то они от Java к C# перешли.

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права