???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 15 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 351

Тема: Ядерное лето 2006 года

Курсант

Ответ: Ядерное лето 2006 года

Цитата Сообщение от ZuBRich
    Ну человек по 20, полностью вооруженных и в бронированных хаммерах - может и могут выйти.... а вот погулять во время увольнительной - это врядли.
    Думаю, что сдесь особенности менталитета аборигенов играют важную роль. Неважно какие войска будут на территории Афганистана. В увольнение выйти и просто погулять без особых опасений за свою шкурку там будет непросто бойцу любой армии. А США с задачей справились. И окопались вполне нормально и боевые потери в рамках.
    Во всех своих постах я излагаю исключительно свою точку зрения, если иное не указано явно.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от Chizh
    Но хорошо помню обещания о захвате одного города силами полка ВДВ.
    Андрей-ты тут малость ошибаешся.. Кстати хочешь я прямо сейчас тебе в подробностях растолкую как Грозный берется и котролируется одним полком ВДВ?(правда то,что осталось бы сложно назвать городом-на большое село бы не потянуло.. Особенно по кол-ву населения).. Но вот что бы тогда "сказал бы друг Билл!?" и вся "просвещенная общественность". )
    И будь пожалуста обьективным.."Они не подозревали во что ввязались.." Андрей-ты сей фразой "опустил" гиганский аппарат аналитической службы в разведке США.
    Они не подозревали-они банально просчитались.Так же,как просчитались русские с Чечней в свое время-правда у русских к этому моменту от КГБ остались одни "рожки и ножки";а вот ЦРУ никто не разваливал методично..
    Аналогии с Вьетнамом не уместны конечно,хотя с другой стороны американцы в Ираке и Афганистане банально "увязли".. И тебе правильно указали про то,что в Афгане армия США контролирует пространство,на порядки меньшее,чем контролировала армия СССР. И "ночные операции" проводятся более-менее успешно до тех пор,пока у духов современных ПНВ нет.Появятся-и останется сидеть на базах безвылазно да швырять бомбы с высот 10000м.
    "Успешная военная операция" в Ираке..В Югославии.. Прости-а чем она успешна? Какие ставились задачи?
    Свергнуть Саддама?-Да,свергли.Установить "демократический режим"?-Хм,чего-то не наблюдается.. Курды вон уже на тер-рии члена НАТО устроили маленький "ба-бах".Жизнь в Ираке все налаживается,налаживается-и никак не наладится.. А гробы под звездно-полосатым все домой едут.Думаешь как долго,несмотря на патриотизм американцев,несмотря на поистине вселенский пиар в силе "мы-носители разумного,доброго и вечного!" -все это не задолбает простого жителя США?(особенно если его родственник приедет домой в "разобранном" фугасом виде?)
    (Да,естессно в Пнтагоне не идиоты-и плавное "замещение" солдат армии США на солдат "союзников" уже плавненько происходит-но ведь и "союзники" не идиоты..)
    В Югославии вообще "мило" получилось.. С Афганистаном вагон проблем.Сейчас еще Иран "зацепить"-и даже американцы,ИМХО,не выдержат..

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от ZuBRich
    Что-то не видел под вашими постами аналогичной пометки....
    Ты невнимательно читал.

Ты невнимательно читал.
    Еще одна "ваша" ИМХА?

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от flogger
    Андрей-ты тут малость ошибаешся.. Кстати хочешь я прямо сейчас тебе в подробностях растолкую как Грозный берется и котролируется одним полком ВДВ?(правда то,что осталось бы сложно назвать городом-на большое село бы не потянуло.. Особенно по кол-ву населения).. Но вот что бы тогда "сказал бы друг Билл!?" и вся "просвещенная общественность". )
    Коля, после драки кулаками не машут. Если это возможно, почему же ак не сделали?
    И будь пожалуста обьективным.."Они не подозревали во что ввязались.." Андрей-ты сей фразой "опустил" гиганский аппарат аналитической службы в разведке США.
    Они не подозревали-они банально просчитались.Так же,как просчитались русские с Чечней в свое время-правда у русских к этому моменту от КГБ остались одни "рожки и ножки";а вот ЦРУ никто не разваливал методично..
    Я это и имел в виду. Они не подозревали (читай просчитались), что установить нужное правительство, которое будет контролировать Ирак очень не легко.
    Аналогии с Вьетнамом не уместны конечно,хотя с другой стороны американцы в Ираке и Афганистане банально "увязли".. И тебе правильно указали про то,что в Афгане армия США контролирует пространство,на порядки меньшее,чем контролировала армия СССР.
    Источники?
    И "ночные операции" проводятся более-менее успешно до тех пор,пока у духов современных ПНВ нет.Появятся-и останется сидеть на базах безвылазно да швырять бомбы с высот 10000м.
    Ну так, а что в этом плохого?
    Те кому положено, совершают ночные операции, кому положено бомбят.
    О чем мы спорим?
    Или советский солдат мог в середине 80-х прогулятся спокойно ночью по афганскому аулу?
    "Успешная военная операция" в Ираке..В Югославии.. Прости-а чем она успешна? Какие ставились задачи?
    Давай рассматривать цели.
    Югославия.
    Основная цель - заставить югославское руководство вывести из Косово войска, передать управление местным, поимка "военных преступников" по ордерам Гаагского трибунала?
    Выполнили? - Большей частью.

Свергнуть Саддама?-Да,свергли.Установить "демократический режим"?-Хм,чего-то не наблюдается.. Курды вон уже на тер-рии члена НАТО устроили маленький "ба-бах".Жизнь в Ираке все налаживается,налаживается-и никак не наладится.. А гробы под звездно-полосатым все домой едут.Думаешь как долго,несмотря на патриотизм американцев,несмотря на поистине вселенский пиар в силе "мы-носители разумного,доброго и вечного!" -все это не задолбает простого жителя США?(особенно если его родственник приедет домой в "разобранном" фугасом виде?)
    (Да,естессно в Пнтагоне не идиоты-и плавное "замещение" солдат армии США на солдат "союзников" уже плавненько происходит-но ведь и "союзники" не идиоты..)
    Да. Согласен. Полицейская операция не блещет.
    Но военная фаза прошла удачно.
    В Югославии вообще "мило" получилось..
    В Югославии как раз все получилось.
    С Афганистаном вагон проблем.Сейчас еще Иран "зацепить"-и даже американцы,ИМХО,не выдержат..
    ИМХО
    Я не думаю, что они будут повторять Ирак 2003. Они повторят Ирак 1991. Разбомбят всю инфраструктуру Ирана и введут санкции. Лет через 10 Иран будет в полной депрессии и потеряет всякое влияние в регионе.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 05.04.2006 в 15:12.

Старший инструктор Аватар для AlexF

ИМХО
    Я не думаю, что они будут повторять Ирак 2003. Они повторят Ирак 1991. Разбомбят всю инфраструктуру Ирана и введут санкции. Лет через 10 Иран будет в полной депрессии и потеряет всякое влияние в регионе.
    Согласен. Именно что повторят алгоритм с Ираком - две операции.
    Сначала - уничтожат всю инфраструктуру, промышленность и тд. Потом будут мариновать санкциями до полного позеленения. А потом "вдруг" окажется что не все разбомбили и нужно обязательно ввести войска.

Полицейская операция не блещет.
    Теперь это называется "полицейская операция", а мы то думали, что это продолжение той военной фазы, которая началась два года назад...

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Коля, после драки кулаками не машут. Если это возможно, почему же ак не сделали?
    Андрюх,ну я же сказал.. "Ой,а шо скажет друг Билл и друг Гельмут,панимаш!?"
    А уж какой вой поднялся бы по всему миру в стиле "в Россию возвращается кровавый сталинский режим!" я и не упоминаю..

Я это и имел в виду. Они не подозревали (читай просчитались), что установить нужное правительство, которое будет контролировать Ирак очень не легко.
    ИМХО,установить нужное правительство,которое будет все контролировать в Ираке- в ближайшем будущем не наблюдается.Т.б. пока там стоят американские и союзные войска.С другой стороны-вывести войска(даже наплевав на потерю "лица")-проблемы на решит одномоментно..Крови и гибели сотен/тысяч людей вряд ли избежишь. ПМСМ американцы открыли некий ящик Пандоры и теперь немножко в замешательстве..

Источники?
    Скажем так-некое знание того региона,менталитета местного населения и неких слухов.."Ты контролируешь в текущий момент только ту землю,на которой стоишь".

Ну так, а что в этом плохого?
    Гм. Ничего хорошего в войне вообще не вижу.

О чем мы спорим?
    Или советский солдат мог в середине 80-х прогулятся спокойно ночью по афганскому аулу?
    Я не спорю.
    А насчет "прогулятся"-кстати вопрос в том,где именно.Кое-где и днем не прогуляешся.

А теперь попробуй пояснить мне,с какого перепугу одно государство будет уничтожать инфраструктуру другого государства,гробить мирных жителей и прочая?
    Это называется агрессия,ЕМНИП.
    С какого перепугу тогда талдычить о красивых словах о "дерьмократии"?

Пилот

вообще станно, честное слово от тебя читать аргументы типа "да ты демагог". я понимаю еще юнцов всяких... где ж тут "демагогия", когда это вполне точный вывод. штатовцы воюют долларом. прежде всего. и чехи, кстати, переняли эту полезную тактику: в чечне свои же элементарно сдавали и продавали им информацию???
    Конечно, и без микроскопа видно, что многи здесь выдают желаемое за действительное, когда говорят о провале войсковых операций штатов. откровенно говоря, - грешен - мне самому очень хотелось бы увидеть, как штаты получат хорошую затрещину в том же афгане. не получили. грамотно сработали. только ведь у них не было гниды-президента, который ради собственного величия готов к Новому году ничтоже сумняшеся отправить в мясорубку тысячи бойцов по плану министра обороны, потолок которого - в лучшем случае дивизия и выполнение приказов а не планирование широкомасштабной операции.

Источники?
    какакие же источники нужны, когда штатовцы вынуждены держать в ираке своих бойцов и которые постоянно подвергаются нападениям "партизан"???

Давай рассматривать цели.
    Югославия.
    Основная цель - заставить югославское руководство вывести из Косово войска, передать управление местным, поимка "военных преступников" по ордерам Гаагского трибунала?
    Выполнили? - Большей частью.
    "на кого работаете" (с) или, пользуясь твоей терминологией, "источники"? откуда у тебя информация о том, что все вышеперечисленное тобой - ИСТИННЫЕ цели???

ИМХО
    ИМХО для начала надо бы принять во внимание, что это не будет как бомбардировка отдельно взятой страны, а бомбардировка страны победившей ИСЛАМСКОЙ революции. страны, единой в осознании своего места в мире, в отличие от ирака, где - просто классический пример вавилонского столпотворения конфессий с их противоречивыми интересами.
    Крайний раз редактировалось Archer; 05.04.2006 в 16:19.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от flogger
    ...
    А теперь попробуй пояснить мне,с какого перепугу одно государство будет уничтожать инфраструктуру другого государства,гробить мирных жителей и прочая?
    Коля, я не могу тебе объяснить почему так, вернее могу, но это будет длинный разговор.
    США сейчас почувствовали полную безнаказанность и стараются любыми средствами уничтожить любое проявление угрозы для своих национальных интересов которые разрослись на весь мир.
    Я не сочувствую Ирану. По моему мнению США и Иран друг друга стоят. Обе стороны "отмороженные", но каждая по своему.
    Это называется агрессия,ЕМНИП.
    Да.
    С какого перепугу тогда талдычить о красивых словах о "дерьмократии"?
    Под этими лозунгами удобнее реализовывать свои планы.

P.S.
    На самом деле один большой "хулиган" с большой пушкой, решил пока не позно грохнуть маленького "хулигана" с маленькой пушкой, т.к. узнал, что тот у себя дома вытачивает "ствол" побольше.

Есть правда еще пара "хулиганов" с большыми пушками, но один из них сильно болен и немощен, да и желания повоевать у него давно улетучилось, а другой пока еще не выточил такой большой "ствол", но обещает это скоро сделать.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 05.04.2006 в 17:28.

Забанен

Цитата Сообщение от Tormoz
    С детства мечтаю узнать об эффективности применения ядреных боеприпасов по авианосцам.
    ==============================================
    На подводных лодках проекта 675/651 (62 - 63 года выпуска) специально для них стоял такой комплекс Аргумент с ракетами П-6, в которую мона было запихнуть ЯБЧ на 200 кт........ В 70-х годах уже были крылатые ракеты подводного старта - волчья стая, которые уже не требовали наведеня оператора, а просто задачи курса.. Как щас - хз :confused:

Забанен

Цитата Сообщение от Archer
    как штаты получат хорошую затрещину в том же афгане. не получили. грамотно сработали.
    ================================================
    Ну если называть контролем "дневной дозор" городской черты кабула и увеличения производства героина в разы - видимо это главная ценность победившей демократии в кабуле - то я что то не понимаю в понятии слова контроль :confused: :confused:

Курсант

ИРАН - не часть арабского мира, они персы, а не арабы, менталитет несколько другим

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Калло
    ИРАН - не часть арабского мира, они персы, а не арабы, менталитет несколько другим
    По крайней мере как говорил г-н Проханов недавно там побывавший, людям в Иране офигенно сейчас внушают, что они именно те самые персы. И их культура насчитывает до неприличия очень много лет, ну типа они убера и всё такое. И люди это понимают, и на этой волне даже сильный патриотический взлёт
    С Уважением

Забанен

Цитата Сообщение от Wotan
    По крайней мере как говорил г-н Проханов недавно там побывавший, людям в Иране офигенно сейчас внушают, что они именно те самые персы. И их культура насчитывает до неприличия очень много лет, ну типа они убера и всё такое. И люди это понимают, и на этой волне даже сильный патриотический взлёт
    С Уважением
    =====================================
    Вы будете смеятся - но их цивилизация на самом деле ровесница, если не старше греческой, так для справки, без никакого г-на проханова

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Да, арабов в Иране всего 3%. http://www.cia.gov/cia/publications/...ir.html#People
    Persian 51%
    Azeri 24%
    Gilaki and Mazandarani 8%
    Kurd 7%
    Arab 3%
    Lur 2%
    Baloch 2%
    Turkmen 2%
    other 1%
    Don't happy, be worry

Images
    25

Цитата Сообщение от NL
    Вы будете смеятся - но их цивилизация на самом деле ровесница, если не старше греческой, так для справки, без никакого г-на проханова
    Не, сменятся не буду, ибо это хрестоматия. Но вот видимо за прошлые годы они как-то подрастеряли и позабыли свои исторические связи, раз приходится заново кому-то что-то внушать. Ведь, наверное, есть вопросы, типа, а те ли самые, эти персы? Как и те ли самые нынешние египтяне, или греки?
    С Уважением

Инструктор Аватар для MaKoUr

Интересно вот, как будет официально комментировать бомбёжки, если они случатся, наш верховный главнокомандующий...

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от NL
    - Она намного старше греческой. Но полагать, что сохранена преемственность у нынешнего Ирана той цивилизации - очень смешно. 13 веков ислама не оставили ничего от той культуры, кроме камней...

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от NL
    Вы будете смеятся - но их цивилизация на самом деле ровесница, если не старше греческой, так для справки
    Эт што, Великая Исламская Революция уже тогда случилась?
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от MaKoUr
    Интересно вот, как будет официально комментировать бомбёжки, если они случатся, наш верховный главнокомандующий...
    Я думаю, он честно скажет, что это агрессия.
    Но как-либо повлиять на это мы не в состоянии, да и не стоит ради Ирана напрягаться.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Коля, я не могу тебе объяснить почему так, вернее могу, но это будет длинный разговор.
    США сейчас почувствовали полную безнаказанность и стараются любыми средствами уничтожить любое проявление угрозы для своих национальных интересов которые разрослись на весь мир.
    Я не сочувствую Ирану. По моему мнению США и Иран друг друга стоят. Обе стороны "отмороженные", но каждая по своему.

Да.

Под этими лозунгами удобнее реализовывать свои планы.

P.S.
    На самом деле один большой "хулиган" с большой пушкой, решил пока не позно грохнуть маленького "хулигана" с маленькой пушкой, т.к. узнал, что тот у себя дома вытачивает "ствол" побольше.

Есть правда еще пара "хулиганов" с большыми пушками, но один из них сильно болен и немощен, да и желания повоевать у него давно улетучилось, а другой пока еще не выточил такой большой "ствол", но обещает это скоро сделать.
    А зачем мешать большому хулигану грохнуть маленького? Большой от этого больше не станет, а вместо двух будет один...
    Двум большим проще договориться. Тем более, что идеи исламского фундаментализма как-то не вызывают оптимизма. А в Макдональдс пять раз в день вроде даже в Югославии никого принудительно не гоняют.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Чем же он друой? Проблема не в расе а в экстримальном развитии религии.
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Старший инструктор Аватар для AlexF

Цитата Сообщение от naryv
    Persian 51%
    Azeri 24%
    Ой, а что за нация такая - Азеры?
    а то тут некоторые в Москве так выходцев из Азии называют. А получается это тоже самое, что русского обозвать украинцем.

Images
    25

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    А зачем мешать большому хулигану грохнуть маленького? Большой от этого больше не станет, а вместо двух будет один...
    Двум большим проще договориться. Тем более, что идеи исламского фундаментализма как-то не вызывают оптимизма. А в Макдональдс пять раз в день вроде даже в Югославии никого принудительно не гоняют.
    Двум большим проще договориться, это в идеале. Договариваться, это идти на компромиссы, делать некие уступки. Но по жизни, один большой хулиган, ни когда не пойдёт на какие-то уступки, если только нет прямой угрозы, получить в пятак. Он давно распоясался, всё больше и больше наглеет от своей безнаказанности. Договариваться с мелкими бакланом ему в падлу, а с большими он пока не связывается. Да и с маленькими ссытся в одиночку. И отказы некоторых «мальчиков из хорошей семьи, связавшимися с отпетым хулиганом», подержать его в нагибании мелкого хулигана расценивает как личное предательство. Что-то вспомнил как Буш строил недовольные гримасы на каком то приёме, где был Шерак, когда тот отказался поддержать его в Ираке.
    С Уважением

Страница 3 из 15 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя

Ваши права