???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 75 из 77

Тема: В каких ВВС налет летчиков-истребителей больше всего?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: В каких ВВС налет летчиков-истребителей больше всего?

Цитата Сообщение от sxam
    Это тонкий намёк что надо обращаться на ты?
    Во первых, конечно, на ты - я ненамного старше тебя. Во вторых сам написал вы с маленькой.

Цитата Сообщение от sxam
    А как насчёт полчаса?
    Ну разве что очень одиночный и выполняется всего лишь один элемент тренировки (что редкость). Четверка взлетает и собирается в строй иногда минут до 20-ти. Как у вас считают время полета? С момента прилета на полигон?

Цитата Сообщение от sxam
    В Турцию конечно больше.. Вы всерьёз думаете что лётчик IAF летает в Турцию на обычные тренировки?
    Всерьёз и надолго! Учения, тренировки - это все этимология, ну что значит "обычные"? Как по мне, если 3-4 раза в год летает значит - обычные.

Цитата Сообщение от sxam
    Так вот, за полный рабочий день (грубо возьмём 10 часов) в воздухе на обычных тренировочных вылетах (скажем 2 штуки, хотя может быть и один) человек больше 2 часов не проведёт.
    Так все таки 2, не 0,5

Цитата Сообщение от sxam
    Посему большинство израильских пилотов боевых самолётов летают примерно 60 часов в год.
    Мне таки кажется ты служил в Рамат Авиве . Очень напоминает полеты малых транспортников. За 60 часов налета в год даже у гражданского пилота-любителя отберут лицензию (хотя могу ошибится часов на 10). А если серьезно, мы уже насчитали больше 100, нет? Возьмем для примера Илана Рамона - у него 4000 часов налета только на израильских боевых самолетах (всего более 4500). Внимание вопрос - сколько лет выслуги у Илана?

О разнице между штабистами и милуимниками в следующий раз - бежать надо.
    Кратк. - сес. тал.

Зашедший

Цитата Сообщение от bob909
    ..Ну разве что очень одиночный и выполняется всего лишь один элемент тренировки (что редкость). Четверка взлетает и собирается в строй иногда минут до 20-ти. Как у вас считают время полета? С момента прилета на полигон?
    Время считается от отрыва колёс от земли.
    Полигоны рядом.
    Например воздушный бой - несколько минут максимум.
    Атака земли - долетел, кинул, улетел. Больше часа - редко.
    Всерьёз и надолго! Учения, тренировки - это все этимология, ну что значит "обычные"? Как по мне, если 3-4 раза в год летает значит - обычные.
    3-4 раза в год??
    Обычный пилот в Турцию летает в год ровно 0 раз.
    У нас всего в Турции где-то 3-4 тренировки в год. В них участвует скажем 20 лётчиков. То есть в год через Турцию проходят максимум 100 лётчиков (сильно округлим вверх). И в основном туда летают, приземляются, и там тренируются. Потом через несколько дней (неделю, две) улетают назад.
    Так все таки 2, не 0,5
    Это я опять сильно округлил вверх.
    Мне таки кажется ты служил в Рамат Авиве . Очень напоминает полеты малых транспортников.
    Я всё ещё служу (не в Сдэ-Дов)
    И как раз малые транспортники (как и большие) летают намного больше чем боевые самолёты.
    За 60 часов налета в год даже у гражданского пилота-любителя отберут лицензию (хотя могу ошибится часов на 10). А если серьезно, мы уже насчитали больше 100, нет?
    Нет, это я округлил вверх. Нормально - это меньше 100. Как я написал, где-то ~60 по моим оценкам. Знаешь, я проверю..
    Возьмем для примера Илана Рамона - у него 4000 часов налета только на израильских боевых самолетах (всего более 4500). Внимание вопрос - сколько лет выслуги у Илана?
    ..
    Я не знаю ни первого ни второго. Кстати, откуда известно сколько у него часов налёта?

Зашедший

Цитата Сообщение от sxam
    Время считается от отрыва колёс от земли.
    Цитата:
    "Сообщение от bob909
    ..Ну разве что очень одиночный и выполняется всего лишь один элемент тренировки (что редкость). Четверка взлетает и собирается в строй иногда минут до 20-ти. Как у вас считают время полета? С момента прилета на полигон? "

Полигоны рядом.
    Например воздушный бой - несколько минут максимум.
    Атака земли - долетел, кинул, улетел. Больше часа - редко.
    Классический пример: Во время учений на Сардинии 3 года назад средний вылет был 49 минут.
    А это большие учения, со многими (не четвёрка) самолётами, да и лететь до места учений от аэродрома больше чем в Израиле.
    Поэтому я и сказал примерно полчаса.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

. За 60 часов налета в год даже у гражданского пилота-любителя отберут лицензию (хотя могу ошибится часов на 10).
    У нас не отберут даже если 0 часов
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

У первого или второго? Т.е. у Илана или Рамона? Пошутил, я надеюсь? (Карл и Маркс это один человек ). После его смерти на Колумбии свистело во многих газетах/передачах. Да хотя бы http://www.space.com/spacenews/archi...ch_021803.html
    Кратк. - сес. тал.

Зашедший

"Сообщение от bob909
    Возьмем для примера Илана Рамона - у него 4000 часов налета только на израильских боевых самолетах (всего более 4500). Внимание вопрос - сколько лет выслуги у Илана?"
    ..

У первого или второго? Т.е. у Илана или Рамона? Пошутил, я надеюсь? (Карл и Маркс это один человек ). После его смерти на Колумбии свистело во многих газетах/передачах. Да хотя бы http://www.space.com/spacenews/archi...ch_021803.html

Говоря про первое и второе я имел ввиду:
    первое: сколько часов налёта у Илана Рамона.
    второе: сколько у него лет выслуги.

Об Илане Рамоне - летал с 1974 по 2003. Математика простая. Завтра увижу пару летчиков - один Ф-16, другой Блэк Хок, переспрошу.
    Кратк. - сес. тал.

Зашедший

... Завтра увижу пару летчиков - один Ф-16, другой Блэк Хок, переспрошу.
    Ну как, спросил?

Да. Двоих блэкхоковцев и одного Ф-16. Ни один из них в прошлом году не налетал менее 200 часов. Хотя все признали тенденцию к уменьшению часов по сравнению еще с 3-4 годами и, особенно 10 годами назад. По поводу милуимников (резервистов по русски) и регулярных летчиков было сказано что налет у последних в разы больше, хотя и по 50 часов в неделю никто не закрывает.
    Крайний раз редактировалось bob909; 06.06.2006 в 19:59.
    Кратк. - сес. тал.

Зашедший

Да. Двоих блэкхоковцев и одного Ф-16. Ни один из них в прошлом году не налетал менее 200 часов. Хотя все признали тенденцию к уменьшению часов по сравнению еще с 3-4 годами и, особенно 10 годами назад. По поводу милуимников (резервистов по русски) и регулярных летчиков было сказано что налет у последних в разы больше, хотя и по 50 часов в неделю никто не закрывает.
    Давай я ещё раз уточню на всякий случай:
    Ты говорил с лётчиком F-16, который или милуимник или в штабе (не в эскадрилии), и он сказал тебе что нормально для таких как он это 200 часов в год?

Нет - все трое регулярные летчики. Рассказывали в основном вертолетчики, истребитель сослался на то, что у них считают не часы, а гихот (кстати не врубился что это точно), но прикинул что к пенсии налетает около 1700 часов (это не много - более крутые его коллеги летали и 3000). По резервистам сказали что поверят в 80-100 часов в год, но это не типично.
    Кратк. - сес. тал.

Зашедший

Нет - все трое регулярные летчики. Рассказывали в основном вертолетчики, истребитель сослался на то, что у них считают не часы, а гихот (кстати не врубился что это точно), но прикинул что к пенсии налетает около 1700 часов (это не много - более крутые его коллеги летали и 3000). По резервистам сказали что поверят в 80-100 часов в год, но это не типично.
    Так про вертолётчиков пока разговора не было
    А истребитель имел в виду что считают у них не часы а полёты. Любой, кто не в эскадрильи (то есть милуимник, или в штабе, или ещё где-нибудь - то есть большинство лётчиков), летает примерно 80-90 вылетов в год. Средний вылет минут 40. Вот 60 часов и набегает. Так что пусть баки не забивает
    Впрочем, поспрашиваю ещё..

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от sxam
    Так про вертолётчиков пока разговора не было
    А истребитель имел в виду что считают у них не часы а полёты..

Класс я могу 100 раз в день взлететь вокруг аэродрома и сесть В смысл такого подсчета ?
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Зашедший

Цитата Сообщение от RB
    Цитата:
    "Сообщение от sxam
    ..А истребитель имел в виду что считают у них не часы а полёты.. "

Класс я могу 100 раз в день взлететь вокруг аэродрома и сесть В смысл такого подсчета ?
    Смысл такой :
    У лётчиков есть специализации. Например, специализация по управлению оружием Х.
    Факт : Чтобы поддерживать специализацию по оружию Х, надо в год сделать с ним Y вылета. Из них один с такими условиями применения, второй с более сложными, и т.д.
    Теперь если мы посмотрим по всему вооружению + заправка + всё-всё-всё, то и получится эти самые 80+ вылетов в год. Так что не лётчик решает какие вылеты ему делать.
    Я не очень помню, решает ли он когда их ему делать, или за него решает это девочки, которые устраивают полёты. По-моему ему только говорят в какой день приехать, а задача девочек чтобы через год вдруг не выяснилось что он не годен к применению вооружения Х.

Пожалуй лучше не ходите туда - там хамов не любят.
    Кратк. - сес. тал.

Заблокирован Аватар для wind

Да он даже не понимает смысла прочитанного, это "чудо" из необъятной и нэзалежной...

Пилот Аватар для andr_m

а это у них болезнь такая, как что случится , так это жиды и москали во всем виноваты
    а палестинцы все белые и пушистые - это-ж каждый незалежник знает
    Крайний раз редактировалось andr_m; 14.06.2006 в 16:46.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права