???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 105

Тема: БоБ и моды, моды и БоБ, а еще онлайн...

Инструктор Аватар для Vovantro

Ответ: БоБ и моды, моды и БоБ, а еще онлайн...

Цитата Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
    ...Но вот летать со всеми вместе в онлайне - точно не дадим летать...
    Успокоили! Уффф... А То чуть Кондрат не хватил!
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

Единственное, чего у них есть, а у нас нет в Ил-2, так это "завихрений воздуха после пролета самолета".
    а в Бобе будут турбулентности?
    будут ли такие фишки, как забрызгивание маслом от впереди летящего самолета, повреждения от стреляных гильз, возможные повреждения и хлопание от перебитого тросика антены, вываливание стойки (ек) шасси в полете от повреждений, срыв фонаря, износ матчасти в компаниях, всевозможные случайные отказы (даже в онлайне), звук отлетающих заклепок и треск древесины при предельных скоростях?
    во губу раскатал, да???
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Старший инструктор

Но вот летать со всеми вместе в онлайне - точно не дадим летать. Летайте тогда сами с собой на своем сервере, приглашайте тех кто этого хочет.
    А чем отличается "мой" сервер, на котором можно делать все, что угодно, от "онлайна"?

Тем, что "мой" идет на клиентской программе, а "онлайн" на выделенном или чем-то иным?

Инструктор Аватар для Vovantro

Цитата Сообщение от Butcher
    ...во губу раскатал, да???
    Ага... Не Ты один однако
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Конструктор

а в Бобе будут турбулентности?
    будут ли такие фишки, как забрызгивание маслом от впереди летящего самолета, повреждения от стреляных гильз, возможные повреждения и хлопание от перебитого тросика антены, вываливание стойки (ек) шасси в полете от повреждений, срыв фонаря, износ матчасти в компаниях, всевозможные случайные отказы (даже в онлайне), звук отлетающих заклепок и треск древесины при предельных скоростях?
    во губу раскатал, да???

Срыв фонаря в предельно допустимом пикировании возможен был только на некачественных самолетах. До них мы в Бобе пока не дойдем.....

Забрызгивание маслом? Разве только летя за неисправным самолетом... который в силу неисправности не долетит до цели.... или до дома... Ведь выхлоп с маслом или даже утечка масла свидетельсвует о неисправности и серьезной... и о неполном сгорании топлива в цилиндрах это тоже косвенно свидетельствует... Это наверное все же характерно для моторов первой мировой больше, чем для моторов Б-17 (А точнее B-17 II ) Также такое характерно больше для двухтакных моторов (да и то для слишком примитивных, типа авиамодельных), а не четырехтакных.

Треск древесины? У нас вроде там нет деревянных конструкций самолетов пока...

Случайные отказы - если только как опция установок сложности. Боюсь 99,9% это возненавидят... Особенно в онлайне. Даже не боюсь, а уверен на 100%. Ну и моджелируем мы вооще-то в Бобе более-менее надежные самолеты... а не слепленные на скорую руку на зоводе без соблюдений технологий...
    Крайний раз редактировалось Олег Медокс / Oleg Maddox; 17.04.2006 в 14:22.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

поскольку ОМ в этой ветке начал отвечать относительно БЗБ, то будет ли смоделирован в игре пилот(в прошлые разы отвечали утвердительно), и конкретно как. Т.е. сможем крутить безостановчно пилотаж на 6g, или все-же устанем.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Пилот

Цитата Сообщение от Vovantro
    А они и не нужны в авиасимуляторе второй мировой!
    А я думал, что флуд все-таки закончен.

Инструктор Аватар для Karaya

то Олег Медокс

и все же случайный отказ двигателя очень был бы кстати, в виде включаемой и отключаемой опции... я не один такой маньяк

Я думаю процентов 60-70 возненавидят это новшество, ну в чем тогда проблемы? отключите если не нравится хардкор...
    I/JG53 "PiKaS"

Images
    4

Срыв фонаря в предельно допустимом пикировании возможен

был только на некачественных самолетах. До них мы в Бобе пока не дойдем.....
    Забрызгивание маслом? Разве только летя за неисправным самолетом... который в силу
    неисправности не долетит до цели.... или до дома... Ведь выхлоп с маслом или даже утечка
    масла свидетельсвует о неисправности и серьезной... и о неполном сгорании топлива в
    цилиндрах это тоже косвенно свидетельствует... Это наверное все же характерно для моторов
    первой мировой больше, чем для моторов Б-17 (А точнее B-17 II ) Также такое
    характерно больше для двухтакных моторов (да и то для слишком примитивных, типа
    авиамодельных), а не четырехтакных.
    срыв фонаря при повреждениях, достаточных для этого срыва..., вроде как ДМ будет
    продвинутой !?
    Забрызгивание маслом, только летя за неисправным самолетом...
    а также хотелось бы звуковых эффектов от перепада высот, в виде уменьшения слышимости (уровень громкости), типа уши закладывает.. Будет ли добавлено видимое верчение головы другого пилота в онлайне?
    Что скажете по поводу просчета накопившейся усталости? Готов принять участие в тестировании и дельных советов, в этом вопросе.
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)

Конструктор

Цитата Сообщение от mr_tank
    поскольку ОМ в этой ветке начал отвечать относительно БЗБ, то будет ли смоделирован в игре пилот(в прошлые разы отвечали утвердительно), и конкретно как. Т.е. сможем крутить безостановчно пилотаж на 6g, или все-же устанем.
    Не помню, чтобы я отвечал на такие вопросы. А память у меня хорошая.
    Но отвечу. Такая приблуда для своего собственного самолета испортит многие вещи в gameplay. А реализма не особо прибавит. Так как не будет моделировать разную выносливость разных игроков и сколько они перед этим съели за обедом или ужином. Моделирование же констаты в не зависимости от выносливости пилота - это хуже, чем этого не делать. Так, как сейчас хоть реальная усталость сама собой автоматически учитывается...

Все на вопросы по БоБ больше не отвечаю.

ex-командир ИШАД "РОСС" Аватар для Satori

Да уж. Сейчас крики по тому, у кого ФМ и ДМ завышены-опущены, а потом добавятся и у кого моторы надежнее. Хоть святых выноси и сам не заходи будет.
    У нас ты можешь увидеть весь мир. Встретить много интересных людей... и сбить их.

Пилот

Цитата Сообщение от Karaya
    то Олег Медокс

и все же случайный отказ двигателя очень был бы кстати, в виде включаемой и отключаемой опции... я не один такой маньяк

Я думаю процентов 60-70 возненавидят это новшество, ну в чем тогда проблемы? отключите если не нравится хардкор...
    Вообще-то наличие отказов (двигатель, оружие) в игре добавит остроты.
    Главное не переборщить с РНД. А то по статистике, вопреки теории вероятностей, найдется вирпил, у которого при каждом вылете откажет двиг. и не будет стрелять пулемет.

Конструктор

1. срыв фонаря при повреждениях, достаточных для этого срыва..., вроде как ДМ будет продвинутой !?

2. Забрызгивание маслом, только летя за неисправным самолетом...

3. а также хотелось бы звуковых эффектов от перепада высот, в виде уменьшения слышимости (уровень громкости), типа уши закладывает..

4. Будет ли добавлено видимое верчение головы другого пилота в онлайне?

5. Что скажете по поводу просчета накопившейся усталости? Готов принять участие в тестировании и дельных советов, в этом вопросе.
    1. Мы планируем в десятки раз сложнее ДМ по методам и количеству кода программы и модели... А вы хотите еще в сто раз сложнее... Ведь тогда не только фонарь надо учитывать

2. Быстро схватываете...

3. Нет не будет. И так не хватает нам на все динамического диапазона звуковых карт, особенно хреновых.... И это в жизни вообще-то заметно не от "перепадов высоты", а от индивидуальных особенностей переноса перегрузки каждым человеком.

4. Это не сложно. Однако это добавит еще больше в трафик предачи данных ... считай замедлит общую передачу данных. Это нам нужно?

5. см выше мои ответы на другие вопросы, а также пунк 3 про индивидуальные особенности ИГРОКА

Пилот

Цитата Сообщение от lord1
    Вообще-то наличие отказов (двигатель, оружие) в игре добавит остроты.
    Главное не переборщить с РНД. А то по статистике, вопреки теории вероятностей, найдется вирпил, у которого при каждом вылете откажет двиг. и не будет стрелять пулемет.
    А пусть матчасть учит! А то седня один жаловался, мол, пешка на 3 км не летит. Я ему про нагнетатель рассказал.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Конструктор

Цитата Сообщение от ROSS_Satori
    Да уж. Сейчас крики по тому, у кого ФМ и ДМ завышены-опущены, а потом добавятся и у кого моторы надежнее. Хоть святых выноси и сам не заходи будет.

Очень правильно замеченно... Но надо сказать это не только советских моторов касается даже в конце войны...
    Да и без реальной статистики можно делать такую функцию равной всем и для всех самолетов! Где взять стаистику на отказ для одного или другого пулемета или мотора? Да нигде! Только по воспоминаниям пилотов.... А их воспоминания об одних и тех же фактах очень разняться... По некоторым воспоминаниям, так вообще лучше не летать... А он на самом деле больше 200 вылетов на этом самолете сделал... Значит не больше 2-3 отказов было... не более...

Ну или по воспоминаниям одного пилота с 200+ победами, что из-за отказа "САМОЙ НЕНАДЕЖНОЙ" германской пушки (как некоторые пишут) он потерял одну из возможных побед (1 к 200м + - это что, вообще серьезно разговаривать о неисправностях в таких случаях?)

Так что ребят, все это относительные вещи... Из из текстов воспоминаний моделировать.... это как в MS CFS3 сказано что спит крутиться лучше, чем мессер - сделано... Только в порчему-то он крутиться там в 2 раза лучше... а не на пару секунд в вираже...
    Надеюсь, пример понятен.

Зашедшийся Аватар для crocodile

Давайте до хрипоты, до драки спорить о вкусе устриц... с теми кто их ел. (с) Ну автора вы знаете.
    Крокодилы тоже летают, только нызенько...

Пилот

Цитата Сообщение от crocodile
    Давайте до хрипоты, до драки спорить о вкусе устриц... с теми кто их ел. (с) Ну автора вы знаете.
    Воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, боль - на глаз, мы до предела разовьем все 6 чуств, плюс интуиция, которая с успехом заменяет информацию... (с)

То бишь... О чем ты-то?

Инструктор Аватар для Karaya

Очень правильно замеченно... Но надо сказать это не только советских моторов касается даже в конце войны...
    Да и без реальной статистики можно делать такую функцию равной всем и для всех самолетов! Где взять стаистику на отказ для одного или другого пулемета или мотора? Да нигде! Только по воспоминаниям пилотов.... А их воспоминания об одних и тех же фактах очень разняться... По некоторым воспоминаниям, так вообще лучше не летать... А он на самом деле больше 200 вылетов на этом самолете сделал... Значит не больше 2-3 отказов было... не более...

Ну или по воспоминаниям одного пилота с 200+ победами, что из-за отказа "САМОЙ НЕНАДЕЖНОЙ" германской пушки (как некоторые пишут) он потерял одну из возможных побед (1 к 200м + - это что, вообще серьезно разговаривать о неисправностях в таких случаях?)

Так что ребят, все это относительные вещи... Из из текстов воспоминаний моделировать.... это как в MS CFS3 сказано что спит крутиться лучше, чем мессер - сделано... Только в порчему-то он крутиться там в 2 раза лучше... а не на пару секунд в вираже...
    Надеюсь, пример понятен.
    с пушками все ясно.
    Отказы двигателей вы не собираетесь моделировать?
    I/JG53 "PiKaS"

Зашедшийся Аватар для crocodile

Цитата Сообщение от 71Stranger
    Воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, боль - на глаз, мы до предела разовьем все 6 чуств, плюс интуиция, которая с успехом заменяет информацию... (с)

То бишь... О чем ты-то?
    Да вот как раз все о том же все о нем... о замене информации. Жестко дозированная и, в целом, ни к чему не обязывающая общая инфа от ОМ вызывает столько разных витиеватых интерпретаций что толкователи Нострадамуса от зависти все локти изгрызли... И вообще чего вы к БоБу все пристали, кто его видел?

ЗЫ И, вообще, я хочу, как во время войны, купить танк на средства артиста.... :p

Крайний раз редактировалось crocodile; 17.04.2006 в 15:48.
    Крокодилы тоже летают, только нызенько...

Пилот

Оффтоп:
    Цитата Сообщение от crocodile
    ЗЫ И, вообще, я хочу, как во время войны, купить танк на средства артиста.... :p

Киркорова, чтоль?
    Антиофф:
    А про "выносливость пилота" я все-таки оказался ближе к истине!
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...E8%EB%EE%F2%E0

Images
    4

1. Мы планируем в десятки раз сложнее ДМ по методам и количеству кода программы и модели... А вы хотите еще в сто раз сложнее... Ведь тогда не только фонарь надо учитывать

4. Это не сложно. Однако это добавит еще больше в трафик предачи данных ... считай замедлит общую передачу данных. Это нам нужно?

5. см выше мои ответы на другие вопросы, а также пунк 3 про индивидуальные особенности ИГРОКА
    1. да, я не только про фонарь говорил... прохождение векторов повреждений через пару замков фонаря, пару замков шасси, десяток замков капота ( на Ешке ведь задирается капот) вплоть до полного отрыва крышек.

4. по большому, ради траффика - не надо ( пока )..., но если сделать опционально, то ... а для сингла, если пилот будет махать рукой в ответ на комманды + помахивать крыльями, когда это уместно (особенно если на самолете не предусматривалась радиостанция). Или показывать откуда летит самолет, а не начинать сразу атаку, будучи ведомым.

5. прочитал... но ведь присутствует снижение отклика на перегрузки. В другой ветке уже были прения на эту тему, я думаю мнения разделились 50% на 50%. А это тоже большая часть вирпилов. Тоже не помешает при наличии опционального включения. Даже накопление по перегрузкам сейчас, ИМХО, маловато. Если самолет выполняет вираж за меньший радиус на одинаковых скоростях, то и перегрузки испытывает большие, соответственно и раньше сдохнет. Вот это будет честный баланс !!! А не как сейчас в онлайне, я 5-10мин пытаюсь выловить Лавку, которая тупо стоит в горизонтальном вираже, за которой я не вписываюсь, а пилот Лавки - Терминатор неутомимый

яковод и бланерист Аватар для Olsiv

1. да, я не только про фонарь говорил... прохождение векторов повреждений через пару замков фонаря, пару замков шасси, десяток замков капота ( на Ешке ведь задирается капот) вплоть до полного отрыва крышек.

4. по большому, ради траффика - не надо ( пока )..., но если сделать опционально, то ... а для сингла, если пилот будет махать рукой в ответ на комманды + помахивать крыльями, когда это уместно (особенно если на самолете не предусматривалась радиостанция). Или показывать откуда летит самолет, а не начинать сразу атаку, будучи ведомым.

5. прочитал... но ведь присутствует снижение отклика на перегрузки. В другой ветке уже были прения на эту тему, я думаю мнения разделились 50% на 50%. А это тоже большая часть вирпилов. Тоже не помешает при наличии опционального включения. Даже накопление по перегрузкам сейчас, ИМХО, маловато. Если самолет выполняет вираж за меньший радиус на одинаковых скоростях, то и перегрузки испытывает большие, соответственно и раньше сдохнет. Вот это будет честный баланс !!! А не как сейчас в онлайне, я 5-10мин пытаюсь выловить Лавку, которая тупо стоит в горизонтальном вираже, за которой я не вписываюсь, а пилот Лавки - Терминатор неутомимый
    Вот вот
    Пилот Лавки испытывает в установившемся вираже небольшую перегрузку, а ты пытаясь его достать делаешь форсированный вираж и должен устать раньше. Поэтому покрутившись с тобой пилот Лавки должен спокойно и непринуждённо зайти в хвост твоему плохо управляемому мессершмитту. А если ты задумал бумзумить, то после пары заходов с 4000 тыс до 1000 тысячи твой неуправляемый самолёт должен камнем понестись к земле после потери сознания лётчиком от резкого перепада давления.
    Такой вариант тебя устраивает?
    А пр замки мысль очень хорошая. Если бы разработчики реализовали такую фичу с выпадением шасси и срывом капота(с вырастающим круто сопротивлением самолёта), добавило бы очень много к гемплею.
    Крайний раз редактировалось Olsiv; 17.04.2006 в 16:36.

утерявший пароль к форуму Аватар для AborT

Где взять стаистику на отказ для одного или другого пулемета или мотора? Да нигде!
    Можно сделать отказ при стрельбе в глубоком вираже с перегрузкой. Вообще при стрельбе на перегрузках - так ведь было. Народ боялся стрелять в виражах и старался выйти на огневое решение в момент минимальной перегрузки.

Соответственно канопачку для ручной перезарядки при отказе - чтобы неповадно было карусели вертеть, всех поливая.

Тогда сразу и преимущества виражных машин проявятся при уходе от атаки и тактическое мастерство атакующих будет приоритетным над чистыми ТТХ крафтов.

Как раз меньше будет криков про то, кого "опустили", а кого "подняли" - люди займутся хоть ненадолго выработкой приемов и тактики войны в воздухе, а не примитивной собачей дракой с последующим нытьем на форумах про ТТХ.

Конструктор

Цитата Сообщение от AborT
    Можно сделать отказ при стрельбе в глубоком вираже с перегрузкой. Вообще при стрельбе на перегрузках - так ведь было. Народ боялся стрелять в виражах и старался выйти на огневое решение в момент минимальной перегрузки.

Соответственно канопачку для ручной перезарядки при отказе - чтобы неповадно было карусели вертеть, всех поливая.

Тогда сразу и преимущества виражных машин проявятся при уходе от атаки и тактическое мастерство атакующих будет приоритетным над чистыми ТТХ крафтов.

Как раз меньше будет криков про то, кого "опустили", а кого "подняли" - люди займутся хоть ненадолго выработкой приемов и тактики войны в воздухе, а не примитивной собачей дракой с последующим нытьем на форумах про ТТХ.
    Про это тоже есть противоречивые воспоминания пилотов и испытания. На испытаниях испарвное оружие и при 6Ж не заклинивало.....
    А вот заклинивало пулеметы на раннем Мустанге вследсвии чего крыло переделали, а не пулеметы... Железяка там одна затвора что-ли касалась при изгибах крыла....
    И вообще про перегрузки на оружии больше по 30м годам воспоминаний, а не по 40м...
    Заклинивало еще на высоте, при неправильно подобранной смазке... (А наши ее в этом случае зимой вообще удаляли.... и немцам тоже самое один наш пленный показал....)

Так что это тоже притянутые за уши доводы, чтобы делать.

ЗЫ: Американцы вобще любили веером срелять и часто именно виражах.... Особо на мустангах... Да и Англичане этим отличались.... до пушек... с пушками-то более прицельно пришлось стрелять... Расстопыренные пальцы уже не получатся только с двумя дудками-то.... А вот шесть дудок - авось что-нибудь, да зацепит...
    Крайний раз редактировалось Олег Медокс / Oleg Maddox; 17.04.2006 в 16:49.

яковод и бланерист Аватар для Olsiv

А про замки мысль очень хорошая. Если бы разработчики реализовали такую фичу с выпадением шасси и срывом капота(с вырастающим круто сопротивлением самолёта), добавило бы очень много к гемплею.
    Почти всё и так уже считается, осталось только реализовать сам процесс.(Шасси выпущенное есть, открытый фонарь-есть, про задранный капот на мессерах Е-серии не мерял, не знаю тормозит самолёт, не тормозит)

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права