Успокоили! Уффф... А То чуть Кондрат не хватил!Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
![]()
Успокоили! Уффф... А То чуть Кондрат не хватил!Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
![]()
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
а в Бобе будут турбулентности?Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
будут ли такие фишки, как забрызгивание маслом от впереди летящего самолета, повреждения от стреляных гильз, возможные повреждения и хлопание от перебитого тросика антены, вываливание стойки (ек) шасси в полете от повреждений, срыв фонаря, износ матчасти в компаниях, всевозможные случайные отказы (даже в онлайне), звук отлетающих заклепок и треск древесины при предельных скоростях?
во губу раскатал, да???![]()
C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"
А чем отличается "мой" сервер, на котором можно делать все, что угодно, от "онлайна"?Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
Тем, что "мой" идет на клиентской программе, а "онлайн" на выделенном или чем-то иным?
Ага...Сообщение от Butcher
Не Ты один однако
![]()
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
Сообщение от Butcher
Срыв фонаря в предельно допустимом пикировании возможен был только на некачественных самолетах. До них мы в Бобе пока не дойдем.....
Забрызгивание маслом? Разве только летя за неисправным самолетом... который в силу неисправности не долетит до цели.... или до дома... Ведь выхлоп с маслом или даже утечка масла свидетельсвует о неисправности и серьезной... и о неполном сгорании топлива в цилиндрах это тоже косвенно свидетельствует... Это наверное все же характерно для моторов первой мировой больше, чем для моторов Б-17(А точнее B-17 II
) Также такое характерно больше для двухтакных моторов (да и то для слишком примитивных, типа авиамодельных), а не четырехтакных.
Треск древесины? У нас вроде там нет деревянных конструкций самолетов пока...
Случайные отказы - если только как опция установок сложности. Боюсь 99,9% это возненавидят... Особенно в онлайне. Даже не боюсь, а уверен на 100%. Ну и моджелируем мы вооще-то в Бобе более-менее надежные самолеты... а не слепленные на скорую руку на зоводе без соблюдений технологий...
Крайний раз редактировалось Олег Медокс / Oleg Maddox; 17.04.2006 в 14:22.
поскольку ОМ в этой ветке начал отвечать относительно БЗБ, то будет ли смоделирован в игре пилот(в прошлые разы отвечали утвердительно), и конкретно как. Т.е. сможем крутить безостановчно пилотаж на 6g, или все-же устанем.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Сообщение от Vovantro
А я думал, что флуд все-таки закончен.
то Олег Медокс
и все же случайный отказ двигателя очень был бы кстати, в виде включаемой и отключаемой опции... я не один такой маньяк
Я думаю процентов 60-70 возненавидят это новшество, ну в чем тогда проблемы? отключите если не нравится хардкор...
срыв фонаря при повреждениях, достаточных для этого срыва..., вроде как ДМ будетСообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
продвинутой!?
Забрызгивание маслом, только летя за неисправным самолетом...
а также хотелось бы звуковых эффектов от перепада высот, в виде уменьшения слышимости (уровень громкости), типа уши закладывает.. Будет ли добавлено видимое верчение головы другого пилота в онлайне?
Что скажете по поводу просчета накопившейся усталости? Готов принять участие в тестировании и дельных советов, в этом вопросе.
C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
Не помню, чтобы я отвечал на такие вопросы. А память у меня хорошая.Сообщение от mr_tank
Но отвечу. Такая приблуда для своего собственного самолета испортит многие вещи в gameplay. А реализма не особо прибавит. Так как не будет моделировать разную выносливость разных игроков и сколько они перед этим съели за обедом или ужином. Моделирование же констаты в не зависимости от выносливости пилота - это хуже, чем этого не делать. Так, как сейчас хоть реальная усталость сама собой автоматически учитывается...
Все на вопросы по БоБ больше не отвечаю.
Да уж. Сейчас крики по тому, у кого ФМ и ДМ завышены-опущены, а потом добавятся и у кого моторы надежнее. Хоть святых выноси и сам не заходи будет.
У нас ты можешь увидеть весь мир. Встретить много интересных людей... и сбить их.
Вообще-то наличие отказов (двигатель, оружие) в игре добавит остроты.Сообщение от Karaya
Главное не переборщить с РНД. А то по статистике, вопреки теории вероятностей, найдется вирпил, у которого при каждом вылете откажет двиг. и не будет стрелять пулемет.![]()
1. Мы планируем в десятки раз сложнее ДМ по методам и количеству кода программы и модели... А вы хотите еще в сто раз сложнее... Ведь тогда не только фонарь надо учитыватьСообщение от Butcher
2. Быстро схватываете...
3. Нет не будет. И так не хватает нам на все динамического диапазона звуковых карт, особенно хреновых.... И это в жизни вообще-то заметно не от "перепадов высоты", а от индивидуальных особенностей переноса перегрузки каждым человеком.
4. Это не сложно. Однако это добавит еще больше в трафик предачи данных ... считай замедлит общую передачу данных. Это нам нужно?
5. см выше мои ответы на другие вопросы, а также пунк 3 про индивидуальные особенности ИГРОКА![]()
А пусть матчасть учит!Сообщение от lord1
А то седня один жаловался, мол, пешка на 3 км не летит. Я ему про нагнетатель рассказал.
![]()
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
Сообщение от ROSS_Satori
Очень правильно замеченно... Но надо сказать это не только советских моторов касается даже в конце войны...
Да и без реальной статистики можно делать такую функцию равной всем и для всех самолетов! Где взять стаистику на отказ для одного или другого пулемета или мотора? Да нигде! Только по воспоминаниям пилотов.... А их воспоминания об одних и тех же фактах очень разняться... По некоторым воспоминаниям, так вообще лучше не летать... А он на самом деле больше 200 вылетов на этом самолете сделал... Значит не больше 2-3 отказов было... не более...
Ну или по воспоминаниям одного пилота с 200+ победами, что из-за отказа "САМОЙ НЕНАДЕЖНОЙ" германской пушки (как некоторые пишут) он потерял одну из возможных побед (1 к 200м + - это что, вообще серьезно разговаривать о неисправностях в таких случаях?)
Так что ребят, все это относительные вещи... Из из текстов воспоминаний моделировать.... это как в MS CFS3 сказано что спит крутиться лучше, чем мессер - сделано... Только в порчему-то он крутиться там в 2 раза лучше... а не на пару секунд в вираже...
Надеюсь, пример понятен.
Давайте до хрипоты, до драки спорить о вкусе устриц... с теми кто их ел. (с) Ну автора вы знаете.
Крокодилы тоже летают, только нызенько...
Воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, боль - на глаз, мы до предела разовьем все 6 чуств, плюс интуиция, которая с успехом заменяет информацию... (с)Сообщение от crocodile
То бишь... О чем ты-то?![]()
с пушками все ясно.Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
Отказы двигателей вы не собираетесь моделировать?
Да вот как раз все о том же все о нем... о замене информации. Жестко дозированная и, в целом, ни к чему не обязывающая общая инфа от ОМ вызывает столько разных витиеватых интерпретаций что толкователи Нострадамуса от зависти все локти изгрызли...Сообщение от 71Stranger
И вообще чего вы к БоБу все пристали, кто его видел?
ЗЫ И, вообще, я хочу, как во время войны, купить танк на средства артиста.... :p
![]()
![]()
![]()
Крайний раз редактировалось crocodile; 17.04.2006 в 15:48.
Крокодилы тоже летают, только нызенько...
Оффтоп:
Киркорова, чтоль?Сообщение от crocodile
![]()
Антиофф:
А про "выносливость пилота" я все-таки оказался ближе к истине!
http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...E8%EB%EE%F2%E0
1. да, я не только про фонарь говорил... прохождение векторов повреждений через пару замков фонаря, пару замков шасси, десяток замков капота ( на Ешке ведь задирается капот) вплоть до полного отрыва крышек.Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
4. по большому, ради траффика - не надо ( пока )..., но если сделать опционально, то ... а для сингла, если пилот будет махать рукой в ответ на комманды + помахивать крыльями, когда это уместно (особенно если на самолете не предусматривалась радиостанция). Или показывать откуда летит самолет, а не начинать сразу атаку, будучи ведомым.
5. прочитал... но ведь присутствует снижение отклика на перегрузки. В другой ветке уже были прения на эту тему, я думаю мнения разделились 50% на 50%. А это тоже большая часть вирпилов. Тоже не помешает при наличии опционального включения. Даже накопление по перегрузкам сейчас, ИМХО, маловато. Если самолет выполняет вираж за меньший радиус на одинаковых скоростях, то и перегрузки испытывает большие, соответственно и раньше сдохнет. Вот это будет честный баланс !!! А не как сейчас в онлайне, я 5-10мин пытаюсь выловить Лавку, которая тупо стоит в горизонтальном вираже, за которой я не вписываюсь, а пилот Лавки - Терминатор неутомимый![]()
Вот вотСообщение от Butcher
![]()
Пилот Лавки испытывает в установившемся вираже небольшую перегрузку, а ты пытаясь его достать делаешь форсированный вираж и должен устать раньше. Поэтому покрутившись с тобой пилот Лавки должен спокойно и непринуждённо зайти в хвост твоему плохо управляемому мессершмитту. А если ты задумал бумзумить, то после пары заходов с 4000 тыс до 1000 тысячи твой неуправляемый самолёт должен камнем понестись к земле после потери сознания лётчиком от резкого перепада давления.
Такой вариант тебя устраивает?
А пр замки мысль очень хорошая. Если бы разработчики реализовали такую фичу с выпадением шасси и срывом капота(с вырастающим круто сопротивлением самолёта), добавило бы очень много к гемплею.
Крайний раз редактировалось Olsiv; 17.04.2006 в 16:36.
Можно сделать отказ при стрельбе в глубоком вираже с перегрузкой. Вообще при стрельбе на перегрузках - так ведь было. Народ боялся стрелять в виражах и старался выйти на огневое решение в момент минимальной перегрузки.Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
Соответственно канопачку для ручной перезарядки при отказе - чтобы неповадно было карусели вертеть, всех поливая.
Тогда сразу и преимущества виражных машин проявятся при уходе от атаки и тактическое мастерство атакующих будет приоритетным над чистыми ТТХ крафтов.
Как раз меньше будет криков про то, кого "опустили", а кого "подняли" - люди займутся хоть ненадолго выработкой приемов и тактики войны в воздухе, а не примитивной собачей дракой с последующим нытьем на форумах про ТТХ.
Про это тоже есть противоречивые воспоминания пилотов и испытания. На испытаниях испарвное оружие и при 6Ж не заклинивало.....Сообщение от AborT
А вот заклинивало пулеметы на раннем Мустанге вследсвии чего крыло переделали, а не пулеметы... Железяка там одна затвора что-ли касалась при изгибах крыла....
И вообще про перегрузки на оружии больше по 30м годам воспоминаний, а не по 40м...
Заклинивало еще на высоте, при неправильно подобранной смазке... (А наши ее в этом случае зимой вообще удаляли.... и немцам тоже самое один наш пленный показал....)
Так что это тоже притянутые за уши доводы, чтобы делать.
ЗЫ: Американцы вобще любили веером срелять и часто именно виражах.... Особо на мустангах... Да и Англичане этим отличались.... до пушек... с пушками-то более прицельно пришлось стрелять... Расстопыренные пальцы уже не получатся только с двумя дудками-то.... А вот шесть дудок - авось что-нибудь, да зацепит...
Крайний раз редактировалось Олег Медокс / Oleg Maddox; 17.04.2006 в 16:49.
А про замки мысль очень хорошая. Если бы разработчики реализовали такую фичу с выпадением шасси и срывом капота(с вырастающим круто сопротивлением самолёта), добавило бы очень много к гемплею.
Почти всё и так уже считается, осталось только реализовать сам процесс.(Шасси выпущенное есть, открытый фонарь-есть, про задранный капот на мессерах Е-серии не мерял, не знаю тормозит самолёт, не тормозит)