Так я же сразу же написал.
Что если подтвердятся именно технологические дефекты.
Так я же сразу же написал.
Что если подтвердятся именно технологические дефекты.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Откуда такая статистика?Техника нормально обработала...Могу привести пример компьютеров типа НР и IBM - у 85% после 3-х летней гарантии сразу вылетают блоки питания и начинают вытекать кондеры на мамках....
Сами-то поняли, что сказали?мы же должны за свой счет трахаться над негарантийным товаром????![]()
![]()
![]()
=========================================Сообщение от dark_wing
Сколько я этих машин перетаскал в ремонт нашему сервису - вот отсюда и статистика
===========================================Сообщение от dark_wing
Для непонятливых еще раз объсняю - гарантийный срок на изделия закончился, во всем мире продление гарантии - платное... Контракт закрыт, стороны выполнили свои обязательства... Устранять дефекты - если они есть - только за счет индусов![]()
За деньги, а не в счет старой дружбы
Подтверждаю. Только все еще хуже - какие там 3 года! HP d530 в корпусе UltraSLIM - после года ежедневной (кроме выходных) эксплуатации в обычном офисе - у 90(!) процентов вытекают конденсаторы - MB под замену. Так они партиями и вылетали у всего офиса... Можно даже было приблизительно высчитать, когда очередная партия "посыпется"...Сообщение от dark_wing
Si vis pacem - para bellum!
Сообщение от sdm
HP, Dell, Toshiba, Compaq, Gateway дешевый Китайский ширпотреб . Хотя когда я забодал в колледже у нас та партия Della которую закупали 5 лет назад отработала достойно не смотря на насилие студентов .
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Слушайте, может у вас с диллером проблемы?Сообщение от sdm
У нас в оффисе одни брэнды, и у заказчиков их тьма.
И ни каких таких огромных проблем не замечено.
По себе судить не могу ибо меняю ноутбуки раньше чем истекает гарантия.
А это не верно. IBM ни кому кроме себя самих не прнадлежит. Компания решила отказаться от бизнеса связаного с PC и продала его.Кстати, Вы в курсе, как сейчас называется IBM и кому он принадлежит? По крайней мере производство ноутбуков...
Если нет, то прошу проследовать сюда. А потом поговорим о сравнении "качества IBM" с "китайским качеством"...
Никто саму компанию не купил, не продал.
==============================================Сообщение от dark_wing
На очереди по слухам продажа и серверов Интеловской архитектуры, тем же китайцам....... Вообще IMB отказалась от бизнеса винтов, рэйдконтроллеров, пк и ноутов.... Китайцы с японцами оказались шустрее![]()
![]()
Сколько существует официальных поставщиков техники HP в РФ, осуществляющих поставки партиями порядка 60-100 сист. блоков в неделю? Назовите тогда "правильного" поставщика, с которым надо иметь дело... Между прочим компания пользуется услугами нескольких поставщиков, чтобы иметь возможность получить необходимое количество оборудования тогда, когда это нужно, а не когда оно есть на складе поставщика... Так вот: конденсаторы текли во ВСЕХ d530, вне зависимости от того от какого поставщика они поступили...Сообщение от dark_wing
Что неверно? То что Lenovo о себе пишут? Может и неверно, только Think Pad'ы отныне называются Lenovo, а не IBM. Речь насколько я помню, шла о продукции и о ее качестве при этом было сказано, что есть IBM, а есть "китайский" ширпотреб... Впрочем, NL уже ответил...Сообщение от dark_wing
Товарищ замполит, не надо считать что инженерно-технический персонал глупее вас. У него образование хоть и техническое, но высшее.
Тем более, что в излагаемых вами вопросах он больше знает и понимает, чем вы.
Теперь по сути.
Хотите сказать, что вы лично являетесь грузчиком при каком-либо ремонтном сервисе HP и IBM вместе взятых, и за определенный промежуток времени вы перетаскали 85% компьютеров этих производителей, выпущенных за такой же период времени 3 года назад?
Для вас замечу, что "мамка" для этих машин является несколько неприемлимым определением.
Что касается авиационной техники.
Дефект признанный конструкторским или производственным (технологическим) является поводом для выставления рекламаций, в любой момент времени.
Думаю , что утечку этой информации организовал главком ВВС Михайлов......решил предложить Индии б/у Боинги.......![]()
Ну относительно вашего понимания даже в умении складывать в столбик мы разобрались в теме отсрочка от армии.. Могу вам порекомендвать КорнаСообщение от dark_wing
Теперь по сути.
Нет, грузчика мне не доверили - не хватает образованияСообщение от dark_wing
, но опыт работы с госсруктурами и ремонта вышедшей из строя постагарантийного оборудования НР и IBM есть
собственными силами... Так же довожу до вашего сведения что уважаемые вами бреэнды еще в конце 90-х годов отказались от собственных форматов материнских плат и стандартизовали свои форм-факторы под стандартный АТХ, mATX, flexATX............. Паяет им платы либо Foxconn (китай) либо Асус (тайвань).... Да и сервера интеловской архитектуры их почему не стремает собирать в Китае.. Советую Вам как суперэксперту с высшем образованием прочитать сертификаты Ростеста - там указано, где производится продукция - олкумент не секретный, спросите у любой компьютерной компании
![]()
![]()
Вы контракт видели и что там написано о дефектах, сроках работы и гарантийных условиях??? Заключение официальное о дефекте видели???? Или надо быстрее осыпать себе голову пеплом?????Сообщение от dark_wing
Нам гагарам не доступны наслаждения бурей жизни
![]()
в душе российского интеллигента
Ни дня без пинка себя самого любиомго, прямо какая то "священная книга оборотня"
Крайний раз редактировалось NichtLanden; 19.04.2006 в 16:33.
Через ваши руки прошло 85% от их общего объема продаж?Нет, грузчика мне не доверили - не хватает образования, но опыт работы с госсруктурами и ремонта вышедшей из строя постагарантийного оборудования НР и IBM есть
НЕТУ У НИХ МАТЕРИНСКИХ ПЛАТ, НЕТУ! В РС У НИХ, КАК, ПРАВИЛО ВСЕГО ОДНА ИНТЕГРИРОВАННАЯ ПЛАТА!Так же довожу до вашего сведения что уважаемые вами бреэнды еще в конце 90-х годов отказались от собственных форматов материнских плат и стандартизовали свои форм-факторы под стандартный
Дальнейший рассказ про то, кто и что именно паяет - вобще не в тему.
Вам значение словосочетания "ЕСЛИ ПОДТВЕРДИТСЯ" ведомо?Вы контракт видели и что там написано о дефектах??? ЗАключение официальное о дефекте видели???? Или надо быстрее осыпать себе голову пеплом?????
При чем тут контракт. Найти производственный дефект = обнаружить брак.
Ваши, гагарские проблемы.Нам гагарам не доступны наслаждения бурей жизни![]()
А разве эта плата не motheboard или systemboard????? Какие удивительные открытия...........На этой плате так же наверное расположены и накопители интегрированные -fdd, hdd, dvd???? А вы знаете сто такая компания как DELL специально продает свои компьютеры под видом самосбора в США?Сообщение от dark_wing
Вы хоть раз открывали компьютер - или имеете об этом теоретическое понятие - как о службе в армии или портянках
![]()
Вы контракт выдели???? Или мы опять скатимся к физике краевича? Кстати, Садовничий вас не устроит?Сообщение от dark_wing
![]()
Вот посмотрите на разницу в подходах в отношении своей страны все таки - вот RB защищает свою страну, наш для нашего же русского интеллигента любые непроверенные слухи - бальзам на его мазохисткую душу, будет как Вассисуалий Лоханкин рассуждать о правде суконой и домотканной, роли либерализма и кричать о том, что не ту страну прозвали гондурасом.......... Ну а то что сервера и ПК у брендов имеют разное качество, сервера причем как правило более надежны - спорить не буду.... Машин же хьюловских, постгарантийных наша контора отремонтировала порядка 60 штук из партии в 600 штук (10% - не очень много для машин, снятых с гарантии), после 4-х лет работы, но заказчик (государственный, один из ведущих комитетов администрации Санкт-Петербурга) в итоге отказался от НР и перешел на самосбор........Ну а сервак лучше все таки брать брэндовый - там все проверено на совместимость и меньше гемора чем у интела, если процов больше 2-х - однозначно только брэнд
Да нет на тех вертолётах никаких дефектов. Ну какие дефекты могут быт у композотных лопастей, например? Давно бы эти вертолёты попадали, если бы были дефектными.
Линейке продуктов такие компоненты отсутствуют.А разве эта плата не motheboard или systemboard?????
Если в слове "хлеб" сделать 4 ошибки получится "пиво", а у вас в HP и/или IBM превратились в DELL. Батенька, тут же даже количество букв не сходится.А вы знаете сто такая компания как DELL специально продает свои компьютеры под видом самосбора в США?
Слушайте, замполит, я "руками трогал" платы, которые дороже, чем компьютеры, о которых вы пытаетесь мне рассказать.Вы хоть раз открывали компьютер
Покажите мне хоть один контракт в котором написано, что производственный дефект устраняется за счет покупателя.Вы контракт выдели????
З.Ы. Так вы всё-таки решили "свечи-то погасить"
А то расказывали тут что:Машин же хьюловских, постгарантийных наша контора отремонтировала порядка 60 штук из партии в 600 штук (10% - не очень много для машин, снятых с гарантии), после 4-х лет работы, но заказчик (государственный, один из ведущих комитетов администрации Санкт-Петербурга) в итоге отказался от НР и перешел на самосбор........
то есть не через 3 года, а через 4 и не 85% а 10Могу привести пример компьютеров типа НР и IBM - у 85% после 3-х летней гарантии сразу вылетают блоки питания и начинают вытекать кондеры на мамках....![]()
Ну и что с этого??? Умереть не встать???? Ну я пулял болванкой в начале 80-х годов - цена 1 000 000 рублей в ценах 1983 года по Минску - что тут особенного то? И торпеды теряли во время стрельб экпериментальные - там бабла боюсь поболее было чем в вашей плате.... По части замполитов мы уже проходили складывание цифр в столбикСообщение от dark_wing
Оказалось что для некоторых элементарный бизнес план является просто шаманством
Есть такое понятие гарантийный срок - свыше этого срока ни IBM ни НР устранаять свои заводские деффекты бесплатно, за свой счет не будут... Так, для справкиСообщение от dark_wing
![]()
Почему при истечении гарантии и ее не продлении за дополнительные деньги мы должны устранять дефекты бесплатно:confused:
Вы бы пообщались бы со специалистами гарнатии и техниками - они вам подымут веки на понятие что такое брэндСообщение от dark_wing
![]()
Крайний раз редактировалось NichtLanden; 20.04.2006 в 15:13.
Припоминаю, были у вас такие проблемы. И что?По части замполитов мы уже проходили складывание цифр в столбик
Бедный Минск.Ну я пулял болванкой в начале 80-х годов - цена 1 000 000 рублей в ценах 1983 года по Минску....
Ой ё. Вертолёт и компьютер - "две большие разницы".Есть такое понятие гарантийный срок - свыше этого срока ни IBM ни НР устранаять свои заводские деффекты бесплатно, за свой счет не будут...
Вы о нормативных данных о наработке на отказ для компьтеров слышали, а о межрегламентном ресурсе, межремонтном?
Что бы устранять заводской дефект, дефект должен быть признан заводским, и тогда за этот заводской дефект, заводу и его сотрудникам отвечать. (бывает, что уголовно, бывает что n-летним заключением заканчивается).
вы бы для начала, та такой разброс в ваших цифрах обратили внимание.Вы бы пообщались бы со специалистами гарнатии и техниками - они вам подымут веки на понятие что такое брэнд
Да, гарантии или службы поддержки?
А IBM, по-богаче.На очереди по слухам продажа и серверов Интеловской архитектуры, тем же китайцам....... Вообще IMB отказалась от бизнеса винтов, рэйдконтроллеров, пк и ноутов.... Китайцы с японцами оказались шустрее![]()
==================================================Сообщение от dark_wing
Это у вас были проблемыТак как ни какого предсталения о численности армии и затрат на нее у вас и у ваших коллег, живущих в стране эльфов не было
![]()
Подведу я итоги этой ветки фразой бессмертного монтера Мечникова - как это делается кстати во всем мире, включая и "цивилизованный"
- Можно устранить заводские дефекты после истечения гарантийного срока?
- Можно, но деньги вперед!![]()
Крайний раз редактировалось NichtLanden; 20.04.2006 в 16:04.
Вертолет не автомобиль, там каждая запчастина имеет свой ресурс, не только по наработке, но и по календарю. Видать им хелп плохо перевели.
Странно...Сколько существует официальных поставщиков техники HP в РФ, осуществляющих поставки партиями порядка 60-100 сист. блоков в неделю? Назовите тогда "правильного" поставщика, с которым надо иметь дело... Между прочим компания пользуется услугами нескольких поставщиков, чтобы иметь возможность получить необходимое количество оборудования тогда, когда это нужно, а не когда оно есть на складе поставщика... Так вот: конденсаторы текли во ВСЕХ d530, вне зависимости от того от какого поставщика они поступили...
Не верно то, что ты написал.Что неверно?
IBM ни какие китайцы не покупали.
IBM свернули часть своего бизнеса, которую сочли недостаточно рентабильной и продали её, а не себя этим самым китайцам.
Т.е. сейчас между понятиями "ноутбук (или системный блок) от IBM" и "китайское качество" можно ставить знак равенства. Что собственно я и имел в виду, когда предложил проверить, КТО теперь делает "компьютеры от IBM". Дабы никого не вводить в заблуждение: под понятием "китайское качество", я не имею в виду полное отсутствие такового...Сообщение от dark_wing
Именно.Вертолет не автомобиль, там каждая запчастина имеет свой ресурс, не только по наработке, но и по календарю.
На уровне агрегатов, механизмов силового набора и т.д. так и есть.
И привычное всем слово гарантия вобще не применимо.
Есть зато понятие "договор на обслуживание". - его то и не продлили, непонятно почему... Вернее понятно: потому, что все это туфта от начала и до конца, вот.Сообщение от dark_wing
Имеем полное право ничего не продлять. Договор заключили и выполнили, а продление - по сути, новый договор. Можем подписывать, можем не подписывать. Вам на автомобиль часто бесплатное сервисное обслуживание продляют? Вы кому-нибудь претензии на эту тему высказываете?Сообщение от extern
NuFunnya суть дела обрисовал. То есть индусы не пошли нам навстречу - так почему же мы должны?