В США в тоже время сидел сопоставимый процент народа в таких же условиях. И при царе-батюшке не так всё круто в пенетециарной системе было.Сообщение от KRT
В США в тоже время сидел сопоставимый процент народа в таких же условиях. И при царе-батюшке не так всё круто в пенетециарной системе было.Сообщение от KRT
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart
А что сравнивать? Количество приговоров карательных органов СССР и Германии или приговоры карательных органов СССР и потери СССР в ВОв?Сообщение от KRT
Если второе, то немцы больше наколбасили. По первому -- не знаю. Но судя по тому, что в америке процент заключённых на душу населения такой же, как при Сталине, можно сказать, что никаких "репрессий" не было. А в 48 году за "политику" вообще никого даже не казнили, чего не скажешь об имперском времени, хотя тогдашние законы якобы типа считаются мягче советских. Что то, что обозвано "репрессиями" -- то мелочи. "Ужасы", вероятно, растут если не из чистой фантазии (вроде откровений Макара Нагульнова), то из каких-то частных "перегибов на местах", если. Вроде например, воспоминаний первых поселенцев Совхоза-гиганта ОГПУ (он же Карлаг). Короче, не верь молве.
Можно, конечно, и Гражданскую войну приплести (мне, кстати, интересно) попали ли расстрелянные в Крыму белые в те 9701 человека, официально казнённых в 21 году. Или их уже в 20-м всех порешить успели?), но не совсем ясно, на чью совесть это отнести.
Крайний раз редактировалось ЦВК; 10.05.2006 в 19:03.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Все ищем в архивах тему "Французское сопротивление" и смотрим чем дело кончилось.
--
Пеппер я и не говорю что хорошо так разбираюсь в терминах фашизм-национализм...
а по поводу РНЕ могу сказать что форма с повязками на рукавах и стилизация под свастику у меня лично вызывает желание морду начистить.
Я уже писал тут про то что видимо выгодно держать в таком положении и ментов и военных и учителей.
А вот с тем что создают условия для национализма согласен...но от этого до Шикльгрубера недалече...о чем и писал я в первом посте своём в этой теме.
Как курить то бросить?![]()
"Стилизацию" можно увидеть во всём. Можно , к примеру , гранату в машину "скорой помощи" кинуть, усмотрев в красном кресте - крест с немецких танков, цвет только другой. Но спорить не буду . Я не о форме , в общем, а о содержании. Именно со стороны "Баркашовцев" угрозы не было. И как бы неприятно было смотреть на их приветствия (почти нацистские) и на их знак (тоже почти) , факт - было спокойнее там, где они патрулировали. Никогда не был свидетелем их нападений или каких-либо наездов по нац.признаку.Сообщение от KRT
Куда опасней те, кто вообще не носят ни каких знаков, но как шакалы кидаются на людей , не глядя ни на пол, ни на возраст, а только на цвет.
Первых можно было контролировать, вторых - нет.
Конечно, лучше бы не было ни первых, ни вторых, ноОни будут.Сообщение от KRT
К стати, от части из за того, что у многих есть желание им морду начистить....но ни кто не доводит это воплощения в жизнь.
Ну, некоторые из них носят таки знаки различия, дубинки и оружиеСообщение от Old_Pepper
![]()
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
А ты знаеш...я читал тут твой пост по поводу "изнасилованых немок"Сообщение от Old_Pepper
Порадовался когда ты про дедов своих говорил...молодец!
Гордость за дедов чувствовалась.
А теперь скажи мне как бы твои деды реагировали на "стилизацию"?
Вот деды бы точно до "воплощения" дошли бы...надеюсь не они одни.
Понятно как. Прибили бы.Сообщение от KRT
Могу поспорить, что к сожалению нет.Сообщение от KRT
Обязательно бы начали ассоциировать с "мясниками НКВД".
РНЕ, к примеру , могут до усёру доказывать, что у них древний славянский коловрат, но все видят свастику, так и с "формой наших дедов" будет.
Да хрен с ними, РНЕшниками, бритоголовыми, фанатами футбольными.. Когда у нас власти надоест трындеть о" русском фашизме" , "славянском шовинизме" и т.п. и уже не надо будет их "не замечать" (они как вещдок необходимы) - вычистят. Быстро и эффективно.
Только дождёмся -ли мы такой власти?
Вот с этим согласен полностью.Сообщение от Old_Pepper
Мы то уж вряд ли, может через три-четыре поколения что-то поменяется.
Мне кажется что пока не сменится ментальность, пока не вырастут люди с другим опытом жизни что-ли... ничего не произойдёт.
в дополнение к предыдущему моему посту...
если бы "стилизация" была бы под форму наших дедов то это бы был другой наверно резонанс в умах.
Опять же... Взошла Луна, завыли волки...
Сообщение от Земсков
ГУЛАГ был битком набит преданными Коммунистической партии и Советской власти людьми,Удивительно, НикитОС, что Вы дали ссылку на этого человека. Или думаете, мне либерастический язык более понятен и приятен?В данном случае не исключено, что органы НКВД в обычном для себя халтурном стиле "вскрыли" и "обезвредили" какое-то количество повстанческих организаций и групп, которых в действительности и не было
Крайний раз редактировалось ЦВК; 10.05.2006 в 21:21.
Ничего я не думаю. А ссылку дал безотносительно этих личных высказываний Земскова. Гораздо интереснее приведённые им данные и их анализ.Сообщение от ЦВК
--
Это, кстати, зряСообщение от NikitOS
Э, тут собака тоже порыться может. Если автор повествует об "изуверстве" НКВД, то и цифры будет подыскивать и приводить хоть и документальные, но в доказательство изуверству, типа 1 кв. метра жилплощади на 1 заключённого в 42 году.Сообщение от NikitOS
Как говорил один деятель начала 20 века в контексте проекта отмены финской конституции, любую версию отношений Роосия-Финляндия можно подтвердить документами, выборочно надёрганными из имперских архивов.
Да, и опять же, творение господина профессора -- 91 года выпуска...
Крайний раз редактировалось ЦВК; 10.05.2006 в 22:38.
В этом и ценность.Сообщение от ЦВК
Если человек имел доступ к архивам (а он имел) и "повествует об "изуверстве" НКВД"(©Вы
), то больше него не нароет и самый либералистый либерал.
Вообще, если я не ошибаюсь, точнее данных, чем у Земскова, нет.
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
У меня этому следующее объяснение - без этих "обязательных атрибутов" публицистики начала 1990-х на эту статью не обратили бы внимание, или даже бы не взялись печатать.Сообщение от ЦВК
Это, знаете, как один военный (стрелок-радист, летавщий с Полбиным) написал Солженицыну в 1963 году письмо. Он написал это письмо с помощью брата, так как сам сидел. Участник войны обращался к "неожиданно" ставщему "авторитетным" "борцу за правду" за помощью в опубликовании своих воспоминаний. И просил помощи потому, что они, по его же словам, не про "культ личности" и лагеря, а про войну и однополчан. Т.е. неконъюнктурны!!!
Как бы то ни было, данные исследования Земскова - очень серьёзный "камешек" в огород свято верящих в десятки миллионов "невинно осуждённых узников" ГУЛАГа со 100% смертностью. Противопоставить, кроме рассказок "крутого фронтовика" Исаича о том, что "рассказывали, якобы в городе N сотрудники органов ГБ кормят живыми политзаключёнными зверей в зоопарке", нечего.
Крайний раз редактировалось Сапёр Водичка; 11.05.2006 в 06:45.
--
Ну так на ком крови то больше?
Тут многим интересно...
Или никак "бухгатерия" не складывается?
Наколотили столько что и не сосчитать?
Так какая бухгалтерия нужна?Сообщение от KRT
Страшлоужаслое НКВД наколотило до смерти не более 800 тыс. человек. В лагерях отсидело 3 с хвостиком миллиона. Без учёта военнопленных. Немцы наколотили в войне 28. Что вам ещё надо? Сколько постреляных/посаженых на совести РСХА и её предшествениц?
Помоему количество потерь надо считать за весь период нахождения у власти как нациков в Германии так и коммунистов у нас.
И революцию с Гражданской и колликтивизацию с голодом и ВОВ и репрессии...все вобщем надо им в счёт выставлять...тут уж 800 тыс. не пахнет.
Крайний раз редактировалось KRT; 11.05.2006 в 14:40.
KRT
Укажите, пожалуйста, где я призывал «девчюшек малолетних резать»? Я говорю, что не надо завывать о русском нацизме и русском фашизме по поводу и без повода – от этого проблема только обостряется.А что всё это повод чтоб девчюшек малолетних резать?
А так все считают – пока собственное дитя от передозы не погибает.Я например считаю что и Басаева когда возьмут надо не убивать а посадить пожизненно, другой вопрос что отсидка эта должна быть ХУЖЕ смерти.
А кто там участвовал в этих беспорядках-то? Неужели фашиствующие французы?я тоже недоволен порядками в отношении эмигрантов...ненадо доводить до Парижских дел, а пока все к этому идёт на мой взгляд, к сожалению.
А давайте попросим Балу, чтобы он привел количество населения нашей страны в 1917 и в 1991. С войной, с репрессиями – интересно, на сколько миллионов народонаселение уменьшилось, под гнетом кровавых коммунистов? Сразу будет ясно, какой счет надо предъявлять.Помоему количество потерь надо считать за весь период нахождения у власти как нациков в Германии так и коммунистов у нас.
И революцию с Гражданской и коллуктивизацию с голодом и ВОВ и репрессии...все вобщем надо им в счёт выставлять...тут уж 800 тыс. не пахнет.
Заодно можно будет поинтересоваться населением РФ в том же 1991 и в 2005.
Крайний раз редактировалось Stellar; 11.05.2006 в 10:27.
По части выселения народов можно свои две копейки... Щас это кажется кровавым преступлением... Однако что такое Кавказ и когда там начинается заваруха видно по чечне - бодяга так тянется с 1991 года, да и перед Сталиным стоял пример России, воевавшей там десятилетия.... То что немцы заигрывали с исламским миром - это факт, играли он и на Кавказе (Кавказский Легион СС) и с казачками (фон Панвиц и его три кавалерийские дивизии) баловались .. А щас представим как во время войны еще и у себя в тылу разбираться с Кавказом, где в отличии от наших либералов другое понятие мужчины, кровники и несколько другое отношение к оружию, если до середины 50-х годов гоняли бендерцев и лесных братьев, то последнюю бандгруппу абвера в чечне накрыли в 1971 году, не взирая на высылку в 1944 году.... Те же самые союзники согнали всех этнических японцев в концлагеря и конфисковали имущество - и никаких угрызений совести не испытывают по этому поводу
Stellar прочти внимательно ещё раз то что я писал...и ненадо выдирать из контекста отдельные куски.
Ей богу...ненадо перевирать мои посты, некрасиво это.
По народонаселению...
Были прогнозы демографов что к тем годам когда накрылся СССР население должно было быть намного больше.
Крайний раз редактировалось KRT; 11.05.2006 в 13:14.
Прогнозы Генштаба в 1913 году - что население россии будет 800 млн человек в 200 году.... Если генштаб не спрогнозировал развал собственной армии в 1917 году и поражение в войне с последующей гражданской войной - то этот прогнозв чем сроди прогнозам и цифрам потерь Александра Исаевича - за 100 милонновы, иными словами грош цена такому прогнозу, вилами на воде писан![]()
Ну так, проэкстраполировали 50-миллионный рост населения с конца 19 века и дальше вперёдСообщение от NL
без учёта дополнительных факторов
2NL
А ещё можно сказать что раз нет "документов" подтверждающих массовые захоронения то и их не может быть.
Скелеты есть а "документов" нет.
Кстати в последнее время я слышал подобные заявления, я мол в то время не жил и надо документально мне доказать факты.
А документов то и нет.
Значит и кости не настоящие а бутафория.
Крайний раз редактировалось KRT; 11.05.2006 в 14:44.
А можно ещё посчитать и всех неродившихся и их детей и внуков, начиная с рождения Ленина или Маркса...Сообщение от KRT
Предъявите хотябы 800 000 скелетов из массовых захоронений.
А то чего-то фантазия разыгралась.
У нас сегодня в тюрьмах народу по-больше сидит, чем при Сталине.
И не только за грабежи и насилие, а и за булку хлеба, и за то, что просто на пути у чиновника оказался - вспомни недавнее дело о гибели Евдокимова
Крайний раз редактировалось POP; 11.05.2006 в 14:58.