Все, всем тихо! че вы из за автографа прицепились, у каждого свои тараканы в голове, у меня свои, у вас свои, не будем ладно?
P.S бизнес на этом не собираюсь делать, и мысли небыло даже.
Все, всем тихо! че вы из за автографа прицепились, у каждого свои тараканы в голове, у меня свои, у вас свои, не будем ладно?
P.S бизнес на этом не собираюсь делать, и мысли небыло даже.
Действительно-гонки СТОП!!
Давайте по делу-по вопросам.
Карая, вопрос то вообще был риторический. Действительно-у каждого своя колокольня. Просто ты меня удивил..
Закрыли флем.
А что наши "белые и пушистые" деды делали в '39-'45 гг в Польше, Прибалтике, Финляндии, Молдавии, Манчжурии? Вот и Ралль делал ТО ЖЕ САМОЕ. Вышестоящий начальник приказал - солдат не спрашивает, даже если у него есть сомнения. Иначе это будет измена родине, по поводу чего сомнений уже быть не может.Сообщение от Минский
JGr124 "Katze"
Ещё:
Ставились ли им задачи по штурмовке наземных сил, если да то в какой период чаще, и по каким целям?
И ещё дополнение к вопросу о налёте:
Может ли он сказать, какой налёт имели пилоты его подразделения на 22 июня 1941г? Сколько реально пилотов имели на тот момент боевой опыт, и на сколько он был велик?
Кого из своих командиров гешвадера, с которыми ему приходилось воевать, Ралль считает наиболее уважаемым и авторитетным лидером? Давали ли им пилоты, какие ни будь клички?
При переводе с Востока на Запад, почувствовал ли Ралль, какое ни будь к себе «особое» отношение, со стороны пилотов летавших всегда на Западном фронте?
С Уважением
Ну и как называют в этих странах наших дедов?Сообщение от MUTbKA
Минздрав предупреждает: злоупотребление виртуальной жизнью ведет к реальному геморрою!
не знаю как называют, но вот тут по телевизору репортажик показывали, как поляки думают изничтожить в Варшаве "сталинскую высотку". Видно её с любого места Варшавы, классичиское здание, величественное... Ненавидят!!! Рады бы взорвать, но она настолько крепкА, что при взрыве пол-Варшары попадает... Это они так ЗДАНИЕ не любятСообщение от Минский
![]()
Вывод - помнят, поляки, ух как помнят Краснознамённую и легендарную![]()
uncle Feld
Точно... И просят ли автографы... В нашем минталитете что-ли дело? Если речь о своих, то мы стесняемся и краснеем по поводу финской, афганской войн. А если это ЧУЖОЙ, простить готовы все. Я тоже замолк. СорриСообщение от Минский
Мужчины может прекратим? Была же просьба без флейма, но вы млин как не русские:expl: :expl:
Мужество есть лишь у тех кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть но смотрит с гордостью в глазах (с) Ария
А при чем тут ирония?Сообщение от Kursant №1
Ведь это же воины, солдаты, военных преступлений не совершали, с чего их ненавидеть то?
Вроде никого не сжигали, не мучали - ну, да строили им социализм, верно. Но концлагерей не делали. Брали бы автографы у наших ветеранов! Называли бы себя в сети ником Kogedub или в аватар вставляли ли бы портрет Полбина! Нет, не берут почему то:confused: И "товарисч" к друг другу не обращаются в своих красных сквадах. По чему?
Потому что поступают как нормальные люди.
И пример польши - неубедителен - и поляки, и западонцы русских ненавидят просто так, от чистого сердца, уже лет 400. и делают всякие гадости. Ну и им...в ответ, уж и не разберешь, кто первый начал.
Извиняюсь, понесло меня, вспомнил черный форум![]()
Просто скоро 9 мая.
Замолкаю.
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Откровенно говоря, ваше поведение меня удивляет и огорчает. Ваши деды умирали на этой войне, а вы этого фашиста восхваляете, афтографы просите. Вам бы только в игрушки поиграть по типу Ил-2, развалившись в удобном кресле...
to Haaga
Попроси его описать бой который на его взгляд был самым сложным для него![]()
Силу нужно использовать открыто и чесно!
Дарт Вейдер
До пролива ближе (с)Уолтер Рэли
http://www.wirade.ru/babylon/babylon...ol.html#comm16
Спросите мистера Ралля,как на фронте был решен "женский вопрос".Почему то в своих мемуарах известные асы совершенно не раскрывают эту важную тему.
Не знаю, может кто и задавал такой вопрос... по поводу боевого мастерства, т.е. уровня подготовки наших летчиков...
Как часто он встречался в бою с умелыми летчиками и на каких самолетах они встречались чаще? Заметно ли было, что с 43-го года лучшие летчики РККА летали на Ла и Яках выпуска того же года? Опознавали ли в бою элитные советские истребительные подразделения по внешним признакам (надписи на бортах, эмблемы, цветовые полосы, носы и т.п.)?
Может не так сформулировал, но суть вопросов в том, на сколько возрос общий уровень подготовки наших летчиков. Или же в общих чертах уровень оценивается низким, за исклочением отдельных элитных частей и отдельных летчиков других подразделений.
Хех... иногда встречаются упоминания...Сообщение от CARTOON
![]()
Где-то попадался список самолетов, на которых он летал... и среди них Фв190.
Интересует вопрос, как он оценивает этот самолет в бою с истребителями? Если среди его знакомых летчиков воевал на этом самолете, то интересует и их мнение, если они таковым делились.
Конкретно:
Тактика применения Фв190 на восточном и западном фронтах?
Распространенные методы атаки, методы ухода из под атаки в отношении к самолетам противника - ЛА, Як, Мкстанга, Спитфайра, Тандерболта, и какие методы использовал он в бою? Менялись ли эти методы со временем, на сколько они отличались к концу войны, по мере появления у стороны союзников более совершенных самолетов?
Уверен, что тоже самое многих интересует про месс...
Летал ли он на Фв190Д и те же вопросы по этому самолету... причем, даже если не летал, но знает что-то...
Вопрос:
Как атаковали Крепости/Либерейторы если встречали их без истребительного сопровождения? т.е. атака с шести ,лишь бы быстрее грохнуть (кстати стрелков они не боялись что ли?) Либо , например, проводили атаку с 12 выше ,ну, скажем ,пару раз?
Хотя если Б17тые уже на подходе к цели,то я не думаю что немцы егозили там с выходом на 12.Но всё же,если перехват происходил на большом расстоянии до предполагаемой цели ,то как они действовали? Были ли конкретные схемы/шаблоны атак по соединениям бомбардировщиков союзников?
Как командиры управляли самолётами своей группы ,если после начала атаки в эфире стоял гвалт как на птичьем базаре?
![]()
SLI
5 копеек в торону флейма...
Как показала история, ветераны той войны, находившиеся по разные стороны линии фронта (в том числе и летчики), кому повезло ее пережить, намного быстрее между собой нашли общий язык чем политики и некоторые неосознанно патриотичные граждане...
Или мы будем на столько мелочны, что будем допинывать сдавшегося противника до конца его дней еще долгие годы? На мой взгляд, так поступать - себя не уважать...
Извините...
как как, а догадаться слабо?Сообщение от CARTOON
![]()
Вопрос: Сожалеет ли он(с высоты прожитых лет) о той войне(всё же время его молодости)?
З.Ы.Эх в глаза бы ему посмотреть когда отвечать будет.
Не бери от жизни всё.Оставь другим.
Мое мнение.Сообщение от Dao
Я думаю клеймо это над Германией еще долго будет висеть. Просто есть разные люди, которые видят эту проблему по своему. Судя по флейму мнения разделились.
Ну как говорится, сколько людей-столько и мнений.
Автор сорри за оффтоп, не мы его начинали.
О, созрели еще вопросы по Фв190...
Какой обзор был на нем вперед-вниз в горизонтальном полете? Упиралась ли (касалась) голова пилота верхней части фонаря (опять же, в горизонтальном полете)?
Какой обзор был вообще (и назад в частности) и удобно ли было вертеть головой в таком тесноватом фонаре, тем более в бою?
Добавка... Не болталась ли голова пилота при маневрировании или в этом помогал тесноватый фонарь, в который можно было просто упереться головой?![]()
Крайний раз редактировалось Myth; 06.05.2006 в 17:23.
на самом деле. вопросы надо очень хорошо отфильтровать.
потому-что на большинство вопросов : про фв190, про наших летчиков и т.д. Ралл уже отвечал в своих многочисленных видео-интервью и в книге "Моя летная книжка" (он много комментирует например в док.фильм "Classic Fighters of the Luftwaffe") есть видео с более ранней финской встречи и т.д.
У кого есть, где? Если в сети, киньте ссылкой, плз...Сообщение от Иван Дурак
КОнечно, вопросы надо шлифовать, переформулировать и даже какие-то объединять... Все же, время интервью наверняка будет ограниченным, а желающих получить ответы на свои вопросы достаточно много...
В виденных мной интервью было не много интересующей конкретики... К тому же, при "живой" встрече есть возможность уточнить вопрос уделяя внимание интересующим мелочам.
На обобщенные вопросы, и он и другие неоднократно отвечали, писали и т.п. Интересуют "тонкости"...
[QUOTE=Dao]У кого есть, где? Если в сети, киньте ссылкой, плз...
[QUOTE]
вот репортаж о встрече с финскими вирпилами в 2003 году
http://www.virtualpilots.fi/en/featu...ntherrall2003/
вот фрагменты "Летной книжки" на русском
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=27516
вот сама книга Ралля
http://www.meinflugbuch.de/
Крайний раз редактировалось Иван Дурак; 06.05.2006 в 18:30.
кстати его отстреленный палец - я думаю спас ему жизнь.
он больше после этого не летал -а так бы союзники его кончили...