???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 164

Тема: Посадка по учебнику не получается

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: Посадка по учебнику не получается

Так об этом и речь! если сам лечу - и тряска и "морду" водит. Поставил автопилота, подсмотреть секреты посадки, полная ерунда. Он по рулежке ехал на 500-ах оборотах, и остановился потом эффектно - ехал-ехал, а потом, бац! И встал, как вкопаный (то есть мгновенно - была скорость - нет скорости).
    То, что нас не убило, еще сильно пожалеет об этом.

Самурай Аватар для Asura

Цитата Сообщение от LSA
    А вот у меня вчера автопилот посадил Сифайр на палубу на скорости 100 км/ч по спидбару. Шел по глиссаде как по рельсам... При том, что все это время авианосец был скрыт за капотом, даже дым из трубы не было видно. И сел, гад, классически, на три точки, зацепив второй канат. Вручную это не повторить, 100%...
    Корсара автопилот сажает на 110 и тоже в слепую. Уже неделю бьюсь чтобы посадить Корсара на авианосец красиво. Пока не выходит. При касании на две точки и зацепа за трос скорость 150-160 км/ч. При этом я трос на пол палубы растягиваю... А на экскортном авианосце на том же Корсаре растягивая трос пролетаю всю палубу с красивым падением в море предед караблем. :confused: Основная проблема - научиться ориентироваться по дыму из трубы.

Сам по себе Аватар для LSA

Есть хороший фильм про посадку Корсара. Комментарии, правда, на иностранном...
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Самурай Аватар для Asura

Цитата Сообщение от LSA
    Есть хороший фильм про посадку Корсара. Комментарии, правда, на иностранном...
    Фильм ничего, но я так любой палубник уже давно сажаю. Причем не поднимая кресла. Вся фишка для меня научится не растягивать так трос. Я сейчас как в фильме - сначала за трос, потом гашение скорости в полете, потом плюхаюсь на палубу. Хочется сначала на палубу без подскока, потом трос... Дабы максимально сократить пробег самолета по палубе. В перспективе очень хочется научиться сажать не палубные самолеты на палубу... А при посадке как в фильме велик шанс врезаться в рубку - стоит только чуть чуть сместиться от осевой... К тому же если садишья на британский корабль - и чего они такие узкие?

Механик Аватар для U-gin

Броблема с посадкой в Иле. по моему скромному мнени, всего лишь из-за того, что в нём отсутствует понимание "последнего метра".
    Нельзя точно определить на кокомрасстоянии от земли ты находишься. Метр это или два, или 30 см. Как результат - козёл.
    Потому большинство пилотов старается садить с повышенной скоростью но на две точки. Что в принципе и в реале нормально, но - таки, противоестесственно.
    Не мешайте приводить планету в порядок ©

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Цитата Сообщение от U-gin
    Броблема с посадкой в Иле. по моему скромному мнени, всего лишь из-за того, что в нём отсутствует понимание "последнего метра".
    Нельзя точно определить на кокомрасстоянии от земли ты находишься. Метр это или два, или 30 см. Как результат - козёл.
    Потому большинство пилотов старается садить с повышенной скоростью но на две точки. Что в принципе и в реале нормально, но - таки, противоестесственно.
    В Иле высота чувствуется очень хорошо. Сделай 50 посадок подряд и будешь чувствовать когда колеса коснуться земли.
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Пилот

Пороблемма с посадкой в иле по-моему в том, что народ СЛИШКОМ редко садится. Не умеют. Ил-2 я уже спокойно ставлю на 3 точки на торце полосы. На спор могу сесть на стоянку вдоль нее - проверял. Трек - будет.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

все это правильно, но до тех пор пока сзади не висят пара самолетиков, а у самого ни бк нет да и лампа горит. Так что подходя до полосы на 450 км/час, требут не красоты в посадке, и типовая модель всех поиметь и оставить с носом да приземлиться от греха подальше.:drive:

По-моему, посадка на три точки - дело неблагодарное, да и бессмысленное к тому же. Единственное применение такой посадки - это посадка в поле на шасси, причем получается в основном на Иле (из красных), но не на ягерах.
    Я сажусь так: снижаюсь по пологой глиссаде на скорости 230-240 км/ч с выпущеными во взлетное положение закрылками, шасси выпускаю за км от ВПП, а метрах в 100-200 газ в ноль и закрылки в посадочное положение, придерживаю РУС так, чтобы самолет не задирал нос, стараюсь сесть на 2 точки, потом сразу убираю закрылки и по тормозам (РУС на себя). Посадка при 160-170 самая надежная ИМХО - не свалишься и не проскочишь полосу.

А вот попробовал сесть на 3 точки, страшно не удобно!

З.Ы. Главное - не садиться на другие 3 точки: колеса и винт.
    Вложения Вложения
    "Молчание - особое искусство беседы".

Уильям Хэзлитт

Цитата Сообщение от egor.andreich
    А вот попробовал сесть на 3 точки, страшно не удобно!
    Тренироваться надо.

Сам по себе Аватар для LSA

По-моему, посадка на три точки - дело неблагодарное, да и бессмысленное к тому же....
    Смотрю хронику - фока садится на три точки, причем запросто.
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Цитата Сообщение от LSA
    Смотрю хронику - фока садится на три точки, причем запросто.
    Все самолёты с задней опорой спокойно садятся на три точки.
    Тренировка и ещё раз тренировка.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Я сажусь так: снижаюсь по пологой глиссаде на скорости 230-240 км/ч с выпущеными во взлетное положение закрылками, шасси выпускаю за км от ВПП, а метрах в 100-200 газ в ноль и закрылки в посадочное положение, придерживаю РУС так, чтобы самолет не задирал нос, стараюсь сесть на 2 точки, потом сразу убираю закрылки и по тормозам (РУС на себя).
    А я наоборот люблю по-круче...
    Всю механизацию перед последним разворотом - на полную, газ в ноль и пикирую в точку перед торцом ВПП.
    Скорость на глиссаде - постоянная в районе 200, выравнивание постепенное. Если скорость растёт, то пикирование не делаю положе, а наоборот - смещаю точку "прицеливания" дальше от торца ВПП. Выравниваю плавно, окончательно на минимальной высоте - скорость должна при этом быть в районе 170-180 и дожимаешь ручкой на себя пока не сел.
    Если самолёт побитый, то скорость держу выше - касание на 200 или даже больше - в зависимости от послушности крафта. И тут уже о 3х точках речи нет - притираешь с минимальной вертикальной, чтобы не скозлить.

Зашедший

Я полагаю, что если смогу сажать самолет правильно, то смогу сажать как угодно и не от случая к случаю. А сейчас целым остаюсь примерно в 50 процентах. В остальных случаях самолет ломается.
    И вообще Как пилоты в жизни учились сажать самолеты? Ведь тогда не было симуляторов (я не "Ил-2" имею ввиду, а тренажеры современные с виртуальной реальностью). Меня бы точно расстреляли, как английского шпиона .

журналист Аватар для Sandman

садятся-садятся. 100%. как обычно, надо не жадничать. когда до кромки филда всего километр, высоты 800 и скорость под 300, понятно, что-то случится.
    поспокойнее надо. под атакой - понятно - лотерея, а когда не мешают - выдишь дром, прикидываешь угол снижения градусов на 20, газ в ноль, закрылки на щелчок, и целься. совсем на подходе, на высоте 50 - 100 скорость в районе 200, выпуск шасси и остальной механизации, газом скорость до 200 - 180 держать, потом добавить до 20% и ручку на себя, жди, когда провалится сам.

я часто перетягиваю - встает заднее на полосу, потом сразу одно из передних, и уже все три колеса. даже на мессере, даже с дырами, до 95% посадок нормальные.

практиковаться...
    542778

Механик Аватар для U-gin

Самое главное
    НИКОГДА, запомните НИКОГДА на выравнивании или при козле не взумайте давать ручку от себя!
    Не мешайте приводить планету в порядок ©

Пилот Аватар для ilya_rad

Посмотрел! Весело!

Самурай Аватар для Asura

После осмысления факта того что повторить подвиги ботов не получится, продолжил садится как обычно. Треки прикрепил. Эксперементов было много но зрелищьные катастрофы уже поудалял. Вывод - все очень сильно зависит от самого самолета - один позволяет расслабится, другой нет. С огромным удовольствием посадил в н-ный раз Зеро. И тренировки, тренировки, тренировки. Корсар - утюг!

Буду благодарен за замечания.
    Вложения Вложения

Пилот

Друзья, вы друг друга экзаменовать будете?

Курсант Аватар для BOOOM

Цитата Сообщение от lord1
    Друзья, вы друг друга экзаменовать будете?
    Молчу, молчу

А если честно, то В-25 не получилось:mad:
    Вот A-20, Бофайтер - без проблем

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Цитата Сообщение от BOOOM
    Молчу, молчу

А если честно, то В-25 не получилось:mad:
    Вот A-20, Бофайтер - без проблем
    Б-25 сложно посадить, наверное самый сложный самоль для посадки на авианосец, но можно. Но самое сложное на нем взлететь со стоячего авианосца. На досуге запишу трек, выложу.
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Я тож сажал Б-25 на стоячий авианосец, еще вчера парой с приятелем на Сифайерах сели на авианосец. Красиво.
    Время набирать высоту!
    www.aviaru.com

Зашедший

http://aeterna.ru/test.php?link=tests:692
    по этому тесту получилось вот что:
    Ну что ж, с Вами всё ясно. Ничего удивительного, что Вы - не истребитель и вообще не самолёт
    Вы движетесь к цели практически вслепую, полагаясь на другие органы чувств и развитую интуицию. Ваш конёк — появиться ниоткуда и исчезнуть ещё до того, как враг поймёт, что его песенка спета. Сдаётся мне, что Вы — подводная лодка.
    Не удивительно, что посадка получается плохо. Я не иду на посадку - я иду на погружение.

Цитата Сообщение от Insomniac
    http://aeterna.ru/test.php?link=tests:692
    по этому тесту получилось вот что:

Не удивительно, что посадка получается плохо. Я не иду на посадку - я иду на погружение.
    Хе!

Ну что ж, с Вами всё ясно. Ничего удивительного, что Вы - P51D Mustang
    Всегда на высоте, всегда в курсе событий. Вам палец в рот не клади: плавным движением челюстей раздавите в лепёшку. Возможно, Ваши методы и кажутся кому-то архаичными, но пусть эти болтуны сначала добьются таких же показателей производительности. Но знайте: если Вы однажды ошибётесь, Вам этого не простят.

Однако придёться с Кобры пересаживаться.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Ну что ж, с Вами всё ясно. Ничего удивительного, что Вы - P51D Mustang?
    Я тоже мустанг

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права