???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 296

Тема: Новый вид бизнеса по украински...

Старший Офицер Форума Аватар для =Billy=

Ответ: Новый вид бизнеса по украински...

Цитата Сообщение от dark_wing
    А почему? Я, если вернусь в Украину - обязательно именно в украинскую.
    Так как я украинский язык в школе не изучала (застала еще те времена, когда от украинского языка освобождали, и родители, чтобы не перегружать ребенка, успешно меня освободили, вследствие чего я получила 8 часов в неделю свободных и зависть одноклассников, хотя из 37 человек класса у нас были освобождены 24 ), поэтому в нашей абсолютно русскоговорящей семье и вообще русскоязычном регионе считаю это дуростью
    От того, что я язык в школе не изучала-я ничего не потеряла
    Понимаю я абсолютно всё, говорить конечно как диктор телевидения вряд ли смогу, но оно мне и не надо
    Так что возникает логичный вопрос-а на фига?
    Это есть риал!
    Это есть бэд (не кровать, не подумай чего, а "плёхо" )
    Волшебникам можно всё

читатель Аватар для Merlin00Z

2Druzyaka
    сам то внимательно читаешь , что отквочиваешь ?
    все вывески в городе Бердичеве были на украинском языке ну т.п.
    а т.п. - это означает и прессу , и радио , и телевидение (одна программа из четырёх только на русском была - центрального телевидения) , бланки телеграмм на почте , квитанции муниципальных платежей , даже билеты в кино и в баню ... так что твои сентенции по поводу
    есть такая вещь как языковая среда. Если вокруг тебя всё написано и всё говорит на английском , ....
    вообще не в кассу .
    [с нетерпением ждёт новых примеров]
    to be continue ?

Техник самолета Аватар для dark_wing

Так как я украинский язык в школе не изучала (застала еще те времена, когда от украинского языка освобождали, и родители, чтобы не перегружать ребенка, успешно меня освободили, вследствие чего я получила 8 часов в неделю свободных и зависть одноклассников
    Ну, пора бы уже повзрослеть, и понять, что учитесь, без образования сей час ни как. (С)

поэтому в нашей абсолютно русскоговорящей семье и вообще русскоязычном регионе считаю это дуростью
    От того, что я язык в школе не изучала-я ничего не потеряла
    Понимаю я абсолютно всё, говорить конечно как диктор телевидения вряд ли смогу, но оно мне и не надо
    Так что возникает логичный вопрос-а на фига?
    А я вот, "забивал", в какой-то степени на английский и мой English, увы, не Fluent. Понимаю очень много, но увы... А так, имел бы зарплату на тысчонку-другую больше.
    "Жалея" своего ребенка, "абы не переучился", ты ему (ей) же делаешь медвежью услугу, сама же "сокращаешь" его (её) будущее до рамок "русскоязычного региона", а самые престижные гуманитарные ВУЗы Украины - украиноязычные. При попытке устроиться на работу в Киеве, уже достаточно часто знание и русского и украинского языка - строгое требование. И т.д. Так, что учите детей, им это, возможно, пригодится.
    Если глдянешь в мой профиль, поймешь, что я тоже застал времена, когда были "освобожденные от украинских языка и литературы", в нашей школе (г. Запорожье) учителя русского языка, считали эту практику как, Это есть бэд (не кровать, не подумай чего, а "плёхо" )
    , ибо синтаксис и пунктуация, очень схожие, и изучавшие украинский, легче осваивали и русский.

Это есть бэд
    Это есть риал, и это есть нормал.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

и телевидение (одна программа из четырёх только на русском была - центрального телевидения)
    Это в котором году, мил человек, такое было?
    При СССР-то?

А я вот, "забивал", в какой-то степени на английский и мой English
    Можно вопрос... а какое отношение МЕЖДУНАРОДНЫЙ язык имеет отношение, к вопросу изучения Украинского языка в РУССКОЯЗЫЧНОМ РЕГИОНЕ?

Цитата Сообщение от ZuBRich
    Можно вопрос... а какое отношение МЕЖДУНАРОДНЫЙ язык имеет отношение, к вопросу изучения Украинского языка в РУССКОЯЗЫЧНОМ РЕГИОНЕ?
    А какое отношение изучение русского языка (госсударственного) имеет к "ТАТАРОЯЗЫЧНОМУ РЕГИОНУ", например, Российской Федерации?
    Крайний раз редактировалось dark_wing; 06.06.2006 в 15:24.

А какое отношение изучение русского языка (госсударственного) имеет к "ТАТАРОЯЗЫЧНОМУ РЕГИОНУ", например, российской федерации?
    Самое прямое, ток Украина - не федерация, а "Унитарное" государство.

Самое прямое, ток Украина - не федерация, а "Унитарное" государство.
    Тем более.

=ARTIST= Аватар для Druzyaka

Цитата Сообщение от Merlin00Z
    2Druzyaka
    сам то внимательно читаешь , что отквочиваешь ?
    а т.п. - это означает и прессу , и радио , и телевидение (одна программа из четырёх только на русском была - центрального телевидения) , бланки телеграмм на почте , квитанции муниципальных платежей , даже билеты в кино и в баню ... так что твои сентенции по поводу
    вообще не в кассу .
    [с нетерпением ждёт новых примеров]
    Если уж на то пошло, читай и ты внимательно мои посты - я пишу за себя, в частности за Кировоград (и область) и Горловку, а не за Бердичев (там к сожалению не был).
    Если можешь убеди меня , что всё что я видел в своей жизни, на самом деле не было (добро пожаловать в Матрицу )

то ZuBRich
    РУССКОЯЗЫЧНЫЙ РЕГИОН, но регион то в Украине.
    Не поддерживаю это , но считаю это вполне правильным и логичным.
    Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...

РУССКОЯЗЫЧНЫЙ РЕГИОН, но регион то в Украине.
    Не поддерживаю это , но считаю это вполне правильным и логичным.
    Правильные и логичные решения, учитываю интересы тех, кто живет в этом регионе. Не думаю, что большинство жителей этой части Украины согласны с внедрением языка "за один год". Это не "правильное и логичное", это "глупое и провокационное".

Тем более.
    Тем более что?

Ну, пора бы уже повзрослеть, и понять, что учитесь, без образования сей час ни как. (С)
    Кто говорил об образовании?
    Речь об украинской мове, без которой я 31 год прекрасно обходилась и собираюсь обходиться в дальнейшем
    При чем здесь общий уровень моего образования?
    Или без знания украинского языка я становлюсь худшим экономистом, чем со знанием оного?
    А я вот, "забивал", в какой-то степени на английский и мой English, увы, не Fluent. Понимаю очень много, но увы... А так, имел бы зарплату на тысчонку-другую больше.
    Английский и украинский я бы не ставила на одну линейку...
    Это есть риал, и это есть нормал.
    Дим, ты меня в чем хочешь убедить?
    В том что украинский-гуд, а русский-"ну пусть пока будет"?
    Я отнюдь не за то, чтобы запретить или не учить украинский язык.
    Кто хочет-да ради бога.
    Но я против того, чтобы меня заставляли на нем разговаривать, я не хочу всякие официальные бумажки заполнять на украинском языке и т.д.
    Мой родной язык-русский.
    Я говорю на нем всю жизнь, все мои друзья говорят на русском, так с какого перепугу я должна в момент проникнуться национальной идеей?
    Волшебникам можно всё

5Э265 Аватар для ЦВК

Не думаю, что на этом завершится.
    И это, скорее, не "дань моде", а прагматизм.
    Да, вот наглядный пример прагматизма

Тут не раз у бій кровавий
    Йшли на подвиг козаки,
    Бились насмерть в бастионах
    Черноморці-моряки

Скинув флотскіі бушлаті,
    Як колись у дні війни,
    Знов у бій готови встати-
    Украінськи моряки

Тут хрестились древни уси,
    Володимира сини,
    I звитяжну ратну славу
    В стольний Киев принесли

Величавий Севастополь,
    Місто слави и кораблів,
    Білокаменна столиця
    Украинських моряків

Транслировалось по ТВ на Севастополь.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Правильные и логичные решения, учитываю интересы тех, кто живет в этом регионе. Не думаю, что большинство жителей этой части Украины согласны с внедрением языка "за один год". Это не "правильное и логичное", это "глупое и провокационное".
    1. С момента провозглашения декларации о независимости, скоро уже пройдет 15 лет, что ни как не "за год".
    2. Никакой "насильственной украинизации" нет, идет естественный процесс.
    3. Касаемо этих "русскоязычных регионов". Это вопрос не регионализации, а урбанизации, сильно русифицированы только достаточно крупные города, 20-30 км от города, и уже украинский язык преобладает.

Тем более что?
    Более, чем в федеративном государстве.
    В федеративном государстве, рекоменодовал бы, что бы дети учились на государственном языке, в унитарном - тем более.

... Не думаю, что большинство жителей этой части Украины согласны с внедрением языка "за один год". Это не "правильное и логичное", это "глупое и провокационное".
    ...
    Вот в этом я с тобой полностью согласен. За один год это сделать невозможно. Но всё-таки считаю, что раз это Украина , то язык должен быть украинским. И делать нужно это очень постепенно.
    В СССР с украинским это делали очень умно . Что мешает сейчас этот же процесс запустить , но в обратную сторону? Фиг их поймёшь ...
    Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...

Забанен Аватар для Krylatik

Сенсация! В Донецке обнаружен украиноязычный мальчик, воспитанный Партией регионов. Сейчас Тарас Черновил находится под присмотром и чувствует себя хорошо .

Речь об украинской мове, без которой я 31 год прекрасно обходилась и собираюсь обходиться в дальнейшем.Или без знания украинского языка я становлюсь худшим экономистом, чем со знанием оного?
    Для какой-либо Киевской компании, ты по суммарным критериям становишься хуже, прости, но это так. Сумеещь коммерческое предложение написать на государственном языке? А, тем более, коль я тут, за одно начал консультировать в "конкурентноспособности на рынке труда" , выбрось, конструкцию "я без чего-то там, обхожусь и смогу обходиться" навсегда. Серьезно, это очень полезный совет.

В том что украинский-гуд, а русский-"ну пусть пока будет"?
    Нет. В том, что знание государственного языка очень и очень полезно В любой стране.
    Представь, например, в компании, где ты сей час работаешь, имеет ли шансы на высокую должность человек, знающий только Башкирский?

Я отнюдь не за то, чтобы запретить или не учить украинский язык.
    Кто хочет-да ради бога.
    Повторяюсь. Язык - государственный. А не "факультативный".

Но я против того, чтобы меня заставляли на нем разговаривать
    Тебя кто-то заставлял на украинском разговаривать?

не хочу всякие официальные бумажки заполнять на украинском языке
    А я, может, не хочу на русском, находясь в Москве, а приходится.
    Хочешь или нет, есть закон.
    На самом деле, ты же в курсе, что большинство "бумажек", заполненых на русском, в Украине "проходят".

Я говорю на нем всю жизнь, все мои друзья говорят на русском, так с какого перепугу я должна в момент проникнуться национальной идеей?
    Огромная беда многих людей заключается в том, что они примерно так и думают. А потом недоумевают, почему им говорят: "простите, но знание государственного языка у нас - требование". Я пишу, о реалиях, и необходимостях, твоей же конкурентноспособности на рынке труда, а ты - "о национальной идее".
    Я, вот, работаю в Москве. Моя компания, не так давно открыла представительство в Украине, и, поверь, в коммерческих предложениях, которые делаются украинским клиентам, тем, что "унас есть специалисты, есть менеджмент среднего звена, есть топ-менеджмент владеющие украинским языком" , мы "размахиваем как флагом".

Цитата Сообщение от Krylatik
    Сенсация! В Донецке обнаружен украиноязычный мальчик, воспитанный Партией регионов. Сейчас Тарас Черновил находится под присмотром и чувствует себя хорошо .
    Класс!
    В юмор!

Цитата Сообщение от Druzyaka
    Вот в этом я с тобой полностью согласен. За один год это сделать невозможно. Но всё-таки считаю, что раз это Украина , то язык должен быть украинским. И делать нужно это очень постепенно.
    В СССР с украинским это делали очень умно . Что мешает сейчас этот же процесс запустить , но в обратную сторону? Фиг их поймёшь ...
    Так, уже давно "процесс пошел".

Так, уже давно "процесс пошел".
    Так ... коряво как-то
    Если эта тема подымается, знач где-то что-то не так пошло.

Так ... коряво как-то
    Если эта тема подымается, знач где-то что-то не так пошло.
    Тема подымается все время.
    А сколько, как ты уже писал, украинских школ в Кировограде и сколько русских?

Да, бывал неоднократно в Кировограде, не ожидал, описываемой тобой динамики.
    Так, что действительно, "процесс идет".

Для какой-либо Киевской компании, ты по суммарным критериям становишься хуже, прости, но это так.
    Я не собираюсь в Киев
    А в Луганске я вполне обойдусь русским
    Представь, например, в компании, где ты сей час работаешь, имеет ли шансы на высокую должность человек, знающий только Башкирский?
    В Питере-и только башкирский?!
    Вряд ли
    А вот русского было бы вполне достаточно
    Или в Башкирии русским никто не владеет?
    А я, может, не хочу на русском, находясь в Москве, а приходится.
    Так тебя в Москве никто не держит
    Велкам ту Запорожье если не нравится
    На самом деле, ты же в курсе, что большинство "бумажек", заполненых на русском, в Украине "проходят"
    Не в курсе.
    Всё, что приходилось заполнять-было на украинском.
    Волшебникам можно всё

Тема подымается все время.
    Так вот это-то и пугает, что всё время подымается. Значит не так как-то меняется.

А сколько, как ты уже писал, украинских школ в Кировограде и сколько русских?
    Сейчас трудно сказать. Я судил только по тем годам, когда я в школу приходил (1987), после перерыва опять вернулся (1993), младшего брата в школу устраивал (1994), младшего брата переводил в свою бывшую школу (2003). На тот момент (2003 г) моя "русская" школа уже была украинской , но было несколько "русских" классов (2 из 6 насколько помню).
    Сейчас думаю 1 или 2 школы остались полностью русские. Хотя город (не область) можно назвать полностью русскоязычным.

Я не собираюсь в Киев
    А в Луганске я вполне обойдусь русским
    Все зависит от целей.
    Просто возмущает, когда читаешь что-то в духе, "хотим, что бы ребенок учился в Могелянке, а мы из Донецка, наш родной - русский, украинский нам и нафиг не нужен, а там - преподавание на украинском, вот так нас притесняют".

В Питере-и только башкирский?!
    Вряд ли
    А вот русского было бы вполне достаточно
    Или в Башкирии русским никто не владеет?
    Нет. Просто я о том, что если бы кто-то написал: "Я башкир, из башкироязычного региона, все мои друзья и знакомые - башкиры, мне русский - пофиг, а в Питере, не могу найти работу экономиста". Согласись все бы либо посмеялись, либо ответили в духе: "а чего ты еще хотел?"

Так тебя в Москве никто не держит
    Велкам ту Запорожье если не нравится
    Ну, да. И я о том же. Нужно подстраиваться под обстоятельства, а не возмущаться, что обстоятельства не подстраиваются под тебя.
    (не тебе лично, риторика )

Не в курсе.
    Всё, что приходилось заполнять-было на украинском.
    Бланки, конечно, на украинском.
    Но много "бумажек" на русском проходят.
    Разумеется, речь не о документах на основании которых собираешься получать паспорт или водительское удостоверение.

Инструктор

Вот в этом я с тобой полностью согласен. За один год это сделать невозможно. Но всё-таки считаю, что раз это Украина , то язык должен быть украинским.
    Представляешь, а половина граждан твоей страны считает что им нужна билингвальность, а не насильственное насаждение мовы. В полном соответствии с хартией ЕС, куда твоя страна стремиться из всех сил.
    Объясни что в этом страшного для украинской государственности ? И почему интересно татарская, башкирская,калмыцкая,чеченская билингвальность Россию не пугает ?

Но вы же белые столичные люди и привыкли не обращать на них внимание, подумаешь какие-то харковские/луганские/днепровские/донецкие/запорожские/одесские( крым вобще опустим) быдлы чего-то там еще хотят.
    Крайний раз редактировалось LazyCamel; 06.06.2006 в 18:06.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Инструктор

Есть кстати один вопрос к вопросу уменьшения количество русских детсадов/школ.

Например, Россия по программе поддержки русскоязычных за рубежом, начинает компенсировать родителям учащихся рускоязычных детских садов и школ повышенные затраты на обучение в размере 50%.
    Какие обвинения будут нее выдвинуты, я даже представить себе не могу. Не меньше как подготовка пятой колонны и ведение подрывной деятельности, наверное.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права