Сообщение от fozzy
Да с исторической точки зрения все вышенаписанное фантастика (ненаучная)А вообще плохо когда люди не учат историю а пишут в историческом разделе
Сообщение от fozzy
Да с исторической точки зрения все вышенаписанное фантастика (ненаучная)А вообще плохо когда люди не учат историю а пишут в историческом разделе
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Объясните,пожалуйста где Вы увидели фантастику.Сообщение от RB
Я выражаю свое мнение,а Ваше мнение-это Ваше мнение,но никак не историческая правда.
"В споре рождается истина"![]()
Я учил историю в университетах СССР и СШАСообщение от fozzy
Фантастика относится к взгляду на вещи опираясь на домыслы выражающее мнение страдающее предвзятостью к другим сторонам, игнорирующee или искажающee реальные факты. Например теория эволюции Дарвина подтвержденная различными фактическими научными исследованиями и так называемые creationalists люди игнорирующие или искажающие научные факты пытающиеся доказать что человек и все живое было создано одновременно несколько тысяч лет назад одним создателем - богом.
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
История учит нас тому, что она ничему нас не учит. (С)
Техническое превосходство перед началом войны, не гарантирует победы в ней.![]()
Весело вас читать, ей-богу. Опять мои любимые вещи: зарывание заводов под землю, недолёты сверхкреепостей, налеты на низких высотых простых крепостей. А над всем на этим, кружатся полчища ветеранов на яках, сбивающих всё и вся.
Я тоже очень бы хотел в это верить, НО...только что в туалете открыл книженцию Зефирова на освобождении Будапешта. Я эту книга давно купил, но прочитать никак не могу. Почитываю отрывками, время от времени. Бесит, чесное слово. Все эти в нашем понимании "недостойные" (хорваты, венгры, румыны и дажде какие-то испанцы) там почему-то сбивают наших соколов.:expl:
Так вот, самый конец 44 - начало 45 года, друзья мои. Несколько месяцев до конца войны. В ваших головах тут же выскакивает установка - "тысячи непобедимых ветеранов на первоклассных самолетах гоняются в небесах европы за единичными пилотами бомбардировщиков, срочно переучившихся на перетяжеленные истребители с маленьким ресурсом".
Но вот злодей Зефиров пишет гнусности. Он пишет (и даже приводит данные чуть-ли не на каждого летчика) о том, как тучи илов, бостонов с яками разгоняются в лучшем случае восьмеркой венгров. Причем не только разгоняются, но и сбиваются. Либо без своих потерь, либо с небольшими потерями. И это позорные венгры, которых мы привыкли ставить даже ниже итальянцев в своей "шкале самых сильных, отважных и хорошо подготовленных армий мира, где безусловно лидирует РККА".
Самое обидное, что сбиваются не доисторические фанерные яки и ишаки, а 9-ки и даже 3-ки. Ещё более обидно, что эту кучку венров постоянно снабжают фрицы новыми мессерами. И при этом, они не только шакалят, "нападая на отставших и израненных", они ещё и штурмуют наступающие советские войска.
Тут временами появляется М.Быков. Он тоже пишет подобные "глупости", основываясь на "архивных данных". Принять это очень сложно. Я помню, с каким чувством читал его короткие, бездушные комментарии про то, что сбивали наших много, и до самого конца. Я помню, как мне было неприятно, как не хотелось верить. Но не только он один это пишет.
Так что прежде, чем захватывать Ла-манши, не оставлять шансы АУГам в тихих океанах, плевать на никчемные ядреные бонбы, сначала посмотрите что было на самом деле хотя бы в конце войны. Выбросите из головы непобедимые полчища ветеранов и трусливых противников, гигансткого роста, бесстыдно сдающихся в плен при оружии. Всё не так однозначно и совсем не так просто, как вам хочется.
Бредовая вообще тема, не находите?
Mortui vivos docent
согласен.Сообщение от Polar
окончание предсказуемо уже сейчас - "Всем спасибо.Тема закрыта"![]()
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...
Бредовая не то слово. Но её закрытие ничего не изменит. Пока люди, сидя за компами, попивая чаёк перед сном в теплой постели, будут оперировать понятиями: трусливая нация, несгибаемая нация, тупой народ, умный народ, пустяковая атомная бомба или немасштабная война, ничего не изменится. Мы по-прежнему будем полны неуемных амбиций, глупых идей и удивления, когда опять всё происходит как и раньше (зима, паводок, война по одинаковому сценарию и т.д.).
Лично я видел многих представителей многих армий других стран. И мирного населения. Есть кое-что странное или непонятное на первый взгляд, над чем-то можно посмеяться. Но единстсвенное главное, что я вынес для себя - мы все одинаковые. Нет самых метких, разящих без устали асов-представителей одной народности. Как не бывает и собравшихся в одном месте подлецов, бросающих бомбы только на свои войска. Нет в природе самых умных народностей, самых трусливых или самых бессмертных. Все равны и очень сильно похожи.
Аминь:pray:
Тут у нас редко найдешь согласие по историческим фактам - которые как бы были. А фантазировать на тему кто сильнее - кит или слон?![]()
Хотя, в общем, я согласен с мнением mr_tank-а - Красная Армия доходит до Ла-Манша, при этом англосаксы господствуют в воздухе - и безраздельно - на море.
Mortui vivos docent
NIGGER, но при этом РККА сильно более многочислена и у нее лучше обстоят дела с БТТ.
Для меня главный аргумент за Ла-Манш - Ардены. Если уж немцы смогли сильно потрепать союзников, то мы и подавно смогли бы.
Эт врядли. С такими растянутыми комуникациями? Вспомните план Шлифена. С такой амеровской армией и флотом, главным образом флотом на Дальнем Востоке. Плюс Британский флот В Баренцовом море. Нет не зря Иосиф Висарионович - большой любитель капиталистов не пошол далее на запад. Полагаю не одну бессоную ночь провёл в размышлениях над будующим Европпы.
Мустанг - очень удачная и прошедшия несколько серий машина, МиГ - очень сырой, удовлетворительно прошедший госиспытания лишь в 48 году, когда в серию уже и МиГ-15 запустили.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Привет!
Спасибо, за комментарий.Сообщение от Maximus_G
Кстати, подумал еще вот о чем:
Союзники начинают интенсивно развивать реактивную авиацию (к концу войны у американцев целый полк P-80), а у нас кроме трофейных Ме-262 и Миг-9 ничего нету. При таком развитии ситуации НИКАКОГО Миг-15 у нас в 48 не появится.
Это простите почему?Сообщение от Максимка
Реактивную авиацию в то время все интенсивно развивали..
Привет!
Гы-гы. Развивали, но не у нас.Сообщение от flogger
Сами мы могли делать только ВРД, такой как на Миг-13.
И еще трофейный немецкие.
Так естессно.Только говорят в ВВС флота использовался-и ничего.А для высот полета Б-29 в ВВС СССР не один самолет есть.Сообщение от Maximus_G
В этой статье утверждается:Сообщение от flogger
Документов, подтверждающих передачу истребителей И-250 опытной серии в строевые части Авиации ВМФ, до сего дня не обнаружено. Думается, что такого не было вовсе, по крайней мере, это косвенно подтверждают другие документы. Вспомним, что силовая установка Э-30-20 имела всего 35-часовой ресурс, да к тому же отличалась большим «букетом» недостатков. Также вспомним о сложности эксплуатации ее и самолета в целом Поэтому говорить об отсутствии проблем с самолетами опытной серии в Авиации ВМФ не приходится. Если бы они находились в строевых частях, то в статье расходов заводов-изготовителей самолета и силовой установки были бы записи о поставках в ВМФ новых двигателей и компрессоров, запчастей и агрегатов для замены выбывших из строя, оказании помощи морякам в освоении и ремонте матчасти. Однако таковые в годовых отчетах заводов №№155, 381, 26 и 466 отсутствуют. Кроме того, на заводе №466, по крайней мере, до 1949 г находились так и невостребованные четыре силовые установки Э-30-20 Также нет и переписки ВМФ с МАП по этим вопросам. Поэтому, если самолеты И-250 и попали в Авиацию ВМФ, то лишь в учебные части в качестве наглядных пособий.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Кодовое слово - "двигатель". Разве Архип Люлька занимался в войну ТРД так же, как ими занимались в Штатах? Увы.
Нинку не от хорошей жизнипокупать пришлось.