???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 266

Тема: Ливанцы заявляют, что сбили израильский F-16

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован Аватар для wind

Ответ: Ливанцы заявляют, что сбили израильский F-16

Цитата Сообщение от Putt Putt Maru
    А что простые люди в этих кварталах не живут????? Они то и гибнут в основном... Я согласен с правом Израиля на применение силы в данной ситуации, но зачем столько уничтожать мирных жителей и гражданскую инфраструктуру????
    - А в Грозном и вообще в Чечне простые чеченцы не жили? А замочили их в количестве несколько десятков тысяч. А тут за неделю интенсивных бомбёжек - аж 200 убитых ливанцев!
    Да полк Су-24М, пошли его бомбить Бейрут в течение 6 дней, днём и ночью, уже бы пару-тройку тысяч арабских душ намолотил бы за это время...
    Я говорю без шуток.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от wind
    - А в Грозном и вообще в Чечне простые чеченцы не жили? А замочили их в количестве несколько десятков тысяч.
    вообще-то, это не столько заслуга авиации, ибо ее использовали куда как ограниченнее, чем Израиль.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank
    вообще-то, это не столько заслуга авиации, ибо ее использовали куда как ограниченнее, чем Израиль.
    - Её использовали вовсю.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от wind
    - Её использовали вовсю.
    вовсю российское и вовсю израильская отличается весьма сильно. Не подскажешь, куда она делась в первую неделю БД?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от wind
    - А в Грозном и вообще в Чечне простые чеченцы не жили?
    Если конкретно Грозный то там большинство как раз нечеченцев проживало.

А замочили их в количестве несколько десятков тысяч.
    Разумеется вы сьездили и посчитали ?
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

5Э265 Аватар для ЦВК

Опять на службе прибавление в площади?
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Показывали по ящику ЭТО... Горит ЭТО неслабо (что то на БПЛА не тянет, там же не тонна керосина) и падает быстро (как то не похоже на аэростат, думаю....) И потом, неужели в Израиле еще применяют аэростаты корректировки арт.огня? И чем заправляют- водородом, что ли? так полыхало.....
    Короче, сообщения евреев вызывают у меня подозрения

Была тут статья Грановского о потерях ВВС Израиля в Ливане в 82 г. Интересная, да. Но доводы автора что страна маленькая, скрыть потерю самолета или гибель пилота нельзя, типа все друг друга знают, меня не убедили.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Механик Аватар для Scorpio13

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ
    Но доводы автора что страна маленькая, скрыть потерю самолета или гибель пилота нельзя, типа все друг друга знают, меня не убедили.
    как бы абсурдно это не звучало , но это так
    IAF forever ...

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Scorpio13
    как бы абсурдно это не звучало , но это так
    Ну возможно, конечно, возможно… но все одно, вопросы остаются. Тотальный режим секретности, пилоты анонимны – прямо СССР какой-то.
    И по потерям то же вопросы- например, по всем источникам, первая партия F-16A, поставленных в землю обетованную, составили 75 машин. Но вот в журнале «Зарубежное военное обозрение» за 1984 г. просчитал, что всего поставили 87 машин (или 86, не помню). Похожие цифры видел и у чехов – при численности в строю те же 75. Т.е. были допоставки, аккурат после 82г. Серийников F-16А в сети не видел, типа, секрет. А потерь нет, ни одной! Это наводит на мысли….

Что до сбитого НЛО, теперь у евреев новая версия ( в ленте новостей прочитал)– сбили «контейнер с листовками».
    Мда… Или контейнеры теперь делают с крыльями, двиглом и управлением , или он был закреплен под самолетом . И что там ТАК горело? Листовки полыхали? Неплохо он падал… прям как сбитый в «Ил-2», очень похоже .
    Короче, как в поговорке - «ты сказал- я поверил, ты повторил, я задумался, ты настаиваешь – я уже не верю».
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Механик Аватар для Scorpio13

Ну возможно, конечно, возможно... но все одно, вопросы остаются. Тотальный режим секретности, пилоты анонимны - прямо СССР какой-то.
    И по потерям то же вопросы- например, по всем источникам, первая партия F-16A, поставленных в землю обетованную, составили 75 машин. Но вот в журнале «Зарубежное военное обозрение» за 1984 г. просчитал, что всего поставили 87 машин (или 86, не помню). Похожие цифры видел и у чехов - при численности в строю те же 75. Т.е. были допоставки, аккурат после 82г. Серийников F-16А в сети не видел, типа, секрет. А потерь нет, ни одной! Это наводит на мысли....

Что до сбитого НЛО, теперь у евреев новая версия ( в ленте новостей прочитал)- сбили «контейнер с листовками».
    Мда... Или контейнеры теперь делают с крыльями, двиглом и управлением , или он был закреплен под самолетом . И что там ТАК горело? Листовки полыхали? Неплохо он падал... прям как сбитый в «Ил-2», очень похоже .
    Короче, как в поговорке - «ты сказал- я поверил, ты повторил, я задумался, ты настаиваешь - я уже не верю».
    давай так , я не принимаю ничью сторону по этому вопросу вопить что : "нет не сбили!" , и наоборот, а потом оставатся в дураках у меня желания нет . Но ! Давай посмотрим на факты и зададим пару вопросов . Обломки , я так полагаю , уже прекратили гореть , почему тогда на свет в СМИ не появился борт. номер самолета , ведь поймать за балоболство командующего IAF уже маленькая моральная победа над мировым сионизмом где тела 2-ух летчиков ? И если как заявили их СМИ что они катапультировались то почему снимали падающий "ф16" а не 2-ух спортсменов , планирующих в руки борцов за свободу ? Ведь отличные кадры получились бы , на зависть остальным таким же "борцам" .
    IAF forever ...

Ну возможно, конечно, возможно… но все одно, вопросы остаются. Тотальный режим секретности, пилоты анонимны – прямо СССР какой-то.
    И по потерям то же вопросы- например, по всем источникам, первая партия F-16A, поставленных в землю обетованную, составили 75 машин. Но вот в журнале «Зарубежное военное обозрение» за 1984 г. просчитал, что всего поставили 87 машин (или 86, не помню). Похожие цифры видел и у чехов – при численности в строю те же 75. Т.е. были допоставки, аккурат после 82г. Серийников F-16А в сети не видел, типа, секрет. А потерь нет, ни одной! Это наводит на мысли….
    - и потери есть, и погибшие есть, и причины потерь есть, считайте, не ленитесь:
    http://home.sprynet.com/~anneled/IAFinventory.html

Что до сбитого НЛО, теперь у евреев новая версия ( в ленте новостей прочитал)– сбили «контейнер с листовками».
    Мда… Или контейнеры теперь делают с крыльями, двиглом и управлением , или он был закреплен под самолетом . И что там ТАК горело? Листовки полыхали? Неплохо он падал… прям как сбитый в «Ил-2», очень похоже .
    Короче, как в поговорке - «ты сказал- я поверил, ты повторил, я задумался, ты настаиваешь – я уже не верю».
    - Когда сбивают самолёт и он падает на город, то остаётся от него нечто, позволяюще его идентифицировать, сфотографировать и мировой общественности радостно представить. А также пленного/мёртвого лётчика. Особенно в городе, где никаких тотальных бомбёжек не проводится, а только выборочно и в определённых районах жители могут никуда не прятаться...
    По НЛО:
    http://cursorinfo.co.il/novosti/2006/07/17/kaplinsky/
    http://sedmoycanal.com/news.php3?id=210580

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от wind
    - и потери есть, и погибшие есть, и причины потерь есть, считайте, не ленитесь:
    Еще раз -например, по всем источникам, первая партия F-16A, поставленных в землю обетованную, составили 75 машин. Но вот в журнале «Зарубежное военное обозрение» за 1984 г. просчитал, что всего поставили 87 машин (или 86, не помню). Похожие цифры видел и у чехов – при численности в строю те же 75. Т.е. были допоставки, аккурат после 82г. А потерь нет, ни одной! - я имел в виду, потери в самый разгар боев
    Эти списки у меня есть.

Поставлено до "Мир Галилее" действительно 75 шт. Однако, есть информация, не опровергнутая, что до 84 г. были поставлены еще несколько машин, для компенсации потерь. Теперь ясно?

Han
    Гость

Возми 2 беспилотных летательных аппарата тяжелее воздуха - скажем (от балды) такие :
    1) B/A/S/UGM-84 известный так же как "Гарпун"
    2) RQ-7 известный так же как "Шэдоу".
    Хе-хе
    И?
    В чем же разДница?
    В аэродинамической схеме (Х-образное крыло / прямое крыло)? Это не влияет на наш вопрос.
    В двигательной установке и ее расположении (заднерасположенный ТРД / среднерасположенный ПД)? Тоже.
    В управлении (ИНС+РЛГСН / дистанционное управление оператором)? Таки тоже нет

История знает управляемые противокорабельные снаряды и с прямым крылом, и с дистанционным управлением, и с ПД вроде были... И все они были БПЛА при этом.
    ПЛА из них разве что "Ока" была...

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Han
    Хе-хе
    И?
    В чем же разДница?

Та-а-ак... Со вчерашнего дня должен был протрезветь....

Затянувшиеся праздники ?

В аэродинамической схеме (Х-образное крыло / прямое крыло)? Это не влияет на наш вопрос.
    В двигательной установке и ее расположении (заднерасположенный ТРД / среднерасположенный ПД)? Тоже.
    В управлении (ИНС+РЛГСН / дистанционное управление оператором)? Таки тоже нет
    Жду подробного анализа БПЛА тяжелее воздуха типа "Кассам" и "Минитмен" - это веть тоже самое ?

А заодно V-1 и Томагавка - тоже практически монопенисулярные девайсы.

История знает управляемые противокорабельные снаряды и с прямым крылом, и с дистанционным управлением, и с ПД вроде были... И все они были БПЛА при этом.
    ПЛА из них разве что "Ока" была...
    Да , да , просвети меня !
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Han
    Гость

Цитата Сообщение от SkyDron
    Та-а-ак... Со вчерашнего дня должен был протрезветь....

Затянувшиеся праздники ?

Жду подробного анализа БПЛА тяжелее воздуха типа "Кассам" и "Минитмен" - это веть тоже самое ?

А заодно V-1 и Томагавка - тоже практически монопенисулярные девайсы.

Да , да , просвети меня !
    Не понимаю твоего скиписиса

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Han
    Не понимаю твоего скиписиса
    Это не скепсис , а откровенное глумление над находящимся под влиянием похмельного синдрома человеком.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Han
    Гость

Я не пил уже больше месяца!
    Я на твои вопросы отвечал, теперь твоя очередь
    Та еще раз, в чем же принципиальное различие между Гарпуном и RQ-7 с БЧ всмысле классификации их как ПКР и БПЛА?
    Если точнее:
    Какой критерий не позволяет назвать Гарпун - БПЛА,
    И какой критерий не позволяет назвать RQ-7 с БЧ - ПКР
    ?

Strannic
    Гость

Talking Ответ: Ливанцы заявляют, что сбили израильский F-16

Цитата Сообщение от Han
    Я не пил уже больше месяца!
    Я на твои вопросы отвечал, теперь твоя очередь
    Та еще раз, в чем же принципиальное различие между Гарпуном и RQ-7 с БЧ всмысле классификации их как ПКР и БПЛА?
    Если точнее:
    Какой критерий не позволяет назвать Гарпун - БПЛА,
    И какой критерий не позволяет назвать RQ-7 с БЧ - ПКР
    ?
    Травка...?
    А иначе что ж тебя так пробило то на дебри терминологии и класификации?
    Ничего что я попробую умню сказать? Нет? Тогда пробую:
    Несмотря на то что БПЛА и КР могут быть конструкционно схожи класификация их идёт по способу применения,а не по общим признакам конструкции.
    КР это девайс предназначеный поражать цели с помощью БЧ являющейся частью девайса и следовательно одноразовый.
    БПЛА это девайс предназначеный для разведки, имитации ЛА, постановки помех и т. д. Он может поражать цели с помощью оружия несомого им
    Так что Гарпун это таки ракета, RQ-7 с БЧ это тоже ракета (правда плоховатенькая ), а вот RQ-7 несущий пару ракет это уже БПЛА.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Strannic
    Несмотря на то что БПЛА и КР могут быть конструкционно схожи класификация их идёт по способу применения,а не по общим признакам конструкции.
    КР это девайс предназначеный поражать цели с помощью БЧ
    Хых, Странник тоже обшибся )))
    Классификация таких дивайсов не по способу применения, а по функциональности! )
    Первичная функция БПЛА - управляемый полет, а ПКР - поражение НК.

-----

По теме:
    Кто это видео в инете увидит - киньте здесь ссылку пожалуйста.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Strannic
    Гость

Smile Ответ: Ливанцы заявляют, что сбили израильский F-16

Цитата Сообщение от Maximus_G
    По функциональности это как?
    И у КР полёт не управляемый?
    -----------------------------------
    Терминологические дебри самые страшные дебри
    По теме:
    То шо сбили, оно падает и потом показываются остатки некой шайтан-трубы http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3277429,00.html

. Аватар для Maximus_G

По функциональности это как?
    Обычная классификация систем по функциональному признаку. С данной точки зрения в центре внимания находится функция, которой достигается цель существования системы.

Так Пе-2 из истребителя "превратился" в бомбер (первичная функция уничтожения ЛА была заменена функцией нанесения бомбовых ударов), а Су-24 - наоборот, сначала величался истребителем.

И у КР полёт не управляемый?
    Так и МБР можно назвать БПЛА, если не обращать внимание на принцип классификации. Главной функцией МБР является доставка БЧ на межконтинентальную дальность по баллистической траектории, реализуемая ракетными технологиями. Хотя полет у нее - да, управляемый.

С таким (вполне формальным) подходом, если к RC-модели самолета привязать взрывное устройство, с тем чтобы применять по кораблям противника - получится самодельная ПКР.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Han
    Гость

С таким (вполне формальным) подходом, если к RC-модели самолета привязать взрывное устройство, с тем чтобы применять по кораблям противника - получится самодельная ПКР.
    КОНЕЧНО! А что, нет?

Han
    Гость

-----

По теме:
    Кто сможет доказать, что у ПКР полет НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ - пущай кидает в меня камень
    Кто сможет доказать, что у того RQ-7 с БЧ превычной функцией была НЕ уничтожение того НК - пущай тоже кинет в меня камень

Han
    Гость

КР это девайс предназначеный поражать цели с помощью БЧ являющейся частью девайса и следовательно одноразовый.
    Ага, счаззз...
    По твоему КРы, которым открутили БЧ и раскрасили по другому (так с Малахитом точно делали, я говорю о мишенях для тренировки корабельных ПВО) - перестали быть КРами? Счаззз
    БПЛА это девайс предназначеный для разведки, имитации ЛА, постановки помех и т. д. Он может поражать цели с помощью оружия несомого им
    Зашибись. А наличие летчика в твое определение не входит? Акстись! :pray:
    Так что Гарпун это таки ракета, RQ-7 с БЧ это тоже ракета (правда плоховатенькая ), а вот RQ-7 несущий пару ракет это уже БПЛА.
    Проблема в том, что ви таки путаете теплое с мягким.
    Понятия ПКР и БПЛА - не взаимоисключающие, но и не однозначные. Эти определения говорят о РАЗНЫХ характеристиках ЛА. А вы рассуждаете так, будто они говорят о какой-то одной и той же характеристики.
    Автомобиль может быть одновременно грузовым и красным. А может быть пассажирским и красным :old:

Техник самолета Аватар для dark_wing

Мда… Или контейнеры теперь делают с крыльями, двиглом и управлением
    И где же предьявление крыльев двигла и управления?
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права