Меня вот удивляет. Здесь так много специалистов, прям Джон Кармак на Сиде Мейере сидит и Гейбом Ньювелом погоняет... Почему бы вам не собраться и не показать, как надо делать авиасимы?:pray:Сообщение от Harh
Нам нужна пехота с анимацией.
Подойдет простая пехота из неподвижных фигур.
Пехота вообще не нужна.
Меня вот удивляет. Здесь так много специалистов, прям Джон Кармак на Сиде Мейере сидит и Гейбом Ньювелом погоняет... Почему бы вам не собраться и не показать, как надо делать авиасимы?:pray:Сообщение от Harh
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
была где-то кртинка, ЕМНИП 96000 полигонов=Су-25Т.Сообщение от Taranov
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Хехе... при такой то графике в этой игре, пехота необходима как основная фича :-)
Хотите в БОБ увидеть такую же??? идите играть -> WarBird's, тот же уровень красот...
Forewarned is forearmed! ©
Отчего люди не летают как птицы? А бухают как свиньи! ©
Мой парашют заклюют стаи сдвинутых птииииц....
Не, там все же похужееСообщение от BeholderRUS
Да и не умеет ИЕН красиво делать. Завлекательно умеет, а красиво нет
![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Ага, щас про пехоту видители лень думать, а через пять лет будут говорить: -возможности движка ля ля ля
Гибче надо быть, и думать абстрактней!
800 полигонов на солдата? Да Вы белены объелись
Если в БзБ по полю не будут ходить тем кому там полагается ходить, уйду в генералы!
И чтоб ХОДИЛИ а по ситуации бегали! а не буратины передвигались.
Хороших аниматоров вагон с прицепом, хотеть надо!
Крайний раз редактировалось mongol; 19.07.2006 в 03:43.
Вот с этим согласенСообщение от mongol
Хотя, в случае с БоБом, предполагаю, что переделки движка, в отличие от Ила (кроме разве что авианосцев в ПХ), будут. Но это чистые предположения. Просто сам движок у них, похоже, изначально будет довольно гибким, его проще потом крутить будет ИМХО
Насчет вагона с прицепом, БоБ все же не фильм и слишком большое внимание на этом заострять вряд ли будут.И чтоб ХОДИЛИ а по ситуации бегали! а не буратины передвигались.
Хороших аниматоров вагон с прицепом, хотеть надо!
Насколько я помню из древнего интервью Ома, дело не в мифических 800 полигонах (спрайтовые проканали бы на Ура), а в ограничении по возрасту и вообще распространения (в определенных странах) электронных игр в которых УБИВАЮТСЯ люди.
БЛИН! Да практически ВСЕ хитовы игры построены на убивании людей.
Только отличающиеся детализацией этого процесса.
В англии на моей памяти запретили одну игруху, не помню как называеться, полицейский там бегал, по метро...
Шибко процесс убивания был кровавый, головы с руками и ногами отлетали.
Дык в нашем Авиасиме этого ни кто не просит, шоб кишки винтами разбрасывались. Так что отмазка на гуманность не прокатывает.
Просят же, шоб бегало.
Вон в Иле сейчас при штурмовке колон отбегают чуток.
Но просто, народ хочет , шоб поактивней бегали, хотя бы на линии фронта.
Помню вон восторженные возгласы при выходе "Засражей":
"ВО как лассно! ТБ-ха, ух, у штурмана карандашик по столу катаеться.!!!"![]()
А тут сколько восторгов будет...![]()
ПСЫ: ток ФМ карандашика так и не доделали, ТБ-ха бочки крутить умеет, а крандашик от стола не отлепляеться. УНВП.![]()
Крайний раз редактировалось DjaDja_Misha; 19.07.2006 в 07:23.
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
Soldier of Fortune 2Сообщение от DjaDja_Misha
Просто на эту тему я не очень знаю, что к чему в плане рейтингов насилия на Западе, хотя при прочих равных предполагаю, что если человечки просто будут коситься очередями, то это не так уж и критично... Т.е. может и можно пехоту реализовать, но при этом не получить слишком "высокий" рейтинг ESBR (забыл сокращение, могу ошибиться). Но этого я все же не знаю, потому что-то высказывать более уверенно не буду.Дык в нашем Авиасиме этого ни кто не просит, шоб кишки винтами разбрасывались. Так что отмазка на гуманность не прокатывает.
Просят же, шоб бегало.
Да уж.. Сто раз, по моему, обсуждали тему про пехоту, и все равно кому-то неймется..
Пехота нужна по сути не для экстерьера, это конечно хорошо кто-то копошится внизу, а имхо для привнесения в игру самого понятия - штурмовик, для ил 2, а не убийца танков, из будущего... Тогда и танки можно накрутить, внести в РС элемент отклонения с курса (чтоб высыпать за раз на авось, а не 2 РС - 2 танка), поправить бомбы, как в плане реальной взрывной силы и воздействия на окружающие предметы, так и время реле - 0 или 23 секунды, чтобы бросать как бросали, атаковать как атаковали в "реале". Дабы каждый уничтоженный (поврежденный) танк был в памяти и все такое...
Но это другая игра наверное будет.., с пехотой ё.
Сейчас внизу у штурмовиков ничего похожего на реал нет совершенно, я даже удивляюсь как язык повернулся Ил 2 назвать игру...
Странное отношение..А теперь главный вопрос - нафига?
Никто не забыл, что речь идет об авиасиме? Причем симе Битвы за Британию, где боевого столкновения армий не будет. Вертолетов нет, штурмовиков нет, штурмовых атаук колонн нет. На-фи-га? Ответ "чтобы було" не катит. Формулируйте.
Или может разработчики не заявляли, что для Боба будет делаться в дальнейшем второй фронт, Африка..
Может, там тоже не было боевых столкновений на земле??
Вирпилы! Вам не надо думать! Думать - вредно. От этого у вас будет болеть голова.
Поэтому не думайте о пехоте. Лучше - запустите Ил-2, зайдите в полный редактор, поставтье рядышком 120 синих танков, 120 красных танков, сверху запустите 4 Ил-2. Садитесь в один из штурмовиков и полетайте над всем этим чудом. Замерьте ФПС. Так будет выглядеть бой между ротой синих и ротой красных.
Вернее, нет, вру, от замеряного ФПС отнимите процентов 20 (только, умоляю, не в уме, а то будет мигрень - пользуйтесь калькулятором). Зачем? А затем, что на каждый тип солдафона надо как минимум по 200 фреймов анимации, т.е., фактически, вместо одной модели надо хранить в памяти 200. Скелетная анимация, извините, в игре не предусмотрена...
Да, ну теперь прикинем, что рота против роты - это не сурьезно, наши вирпилы - всё широкой души люди. Им подавай полки и дивизии!..
Будем в такое играть?
А теперь еще раз повторюсь: вирпилам думать вредно. Вместо них на себя эту тяжкую ношу взяли разработчики. Вот они и будут страдать за вас всех, думая, в том числе и о пехоте, буде такая необходимость возникнет...
а зачем 200?Сообщение от SaQSoN
Здесь чуть более 60, а такая плавность нафик не нужна, бегать - фрейма 3-4, лечь(встать) 3-4, ползти 2, разорваться на куски 2-4...
А танки спрайтовые чтоли в игре?
Зачем?Сообщение от KrB_rdes
1. Идти, бежать, ползти, стоять на месте (в последнем случае тоже не должен стоять как истукан - надо чтоб, хотя бы по сторонам смотрел).
2. Переключение между положениями вперед
3. Переключение между положениями назад
4. Прицеливание оружия в каждом положении
5. Анимация смерти в каждом положении, желательно в 2-х вариантах
6. Я уверен, что еще не все необходимые анимации расписал...
Я уже говорил, что думать за разработчиков не нужно и даже вредно. Потому что это им, а не вам выслушивать потом упреки, в том числе и по поводу "корявой, криворуко сделаной анимации на 3 кадра".чуть более 60, а такая плавность нафик не нужна, бегать - фрейма 3-4, лечь(встать) 3-4, ползти 2, разорваться на куски 2-4...
Причем српайты к танкам?А танки спрайтовые чтоли в игре?
Танки я предлагал стравить в редакторе, чтобы оценить затраты вычислительного ресурса на ИИ такого кол-ва наземных юнитов. В данном случае, затраты будут сравнимы, за исключением того, что ИИ пехоты будет немного сложнее, так как ему придется еще "думать" о переключении и проигрывании анимаций. Ну и плюс необходимость большего объема памяти под юнит "солдафон" из-за большого кол-ва фреймов (каждый фрейм = отдельный меш).
Класс...Сообщение от SaQSoN
Пособие по прикладной демагогии... Rome: Total War плачет в углу... Да, и непргеменно на калькугятоге... 80 фейсов, 60 вертексов, 4 фрейма бега, 4 фрейма хода, 4 фрейма стрельбы, 4 фрейма смерти (два разных, потому 8), интерполяция между фреймами... Нет игр кроме Ила... Топовые карты давали 40 кадров в секунду, FarCry удивлялся в стороне, 3D Mark тоже косился... Что, спрайты? Фуу, это нетехнично... Тысяча пехотинцев - это ж целых 2000 фейсов с текстурой... Да, а сверху их и не видно, да и не страшно в общем, да, тень от пехотинца еще 2000 фейсов на 1000 пехотинцев и сверху видно будет... Фуу... спрайты, как нетехнично...
Увы, почти правда...Нет ничего страшнее русского флейма - тупого и беспонтового...
Мда... Let it be and watch the show... Понятным для народа языком это лучше не комментить... Кто понимает технологию, понимает и то, что написано, кто не понимает и не чует подвоха, пусть... Just let it be...
Извините за грубость - включите наконец мозг.Сообщение от Harh
Специально для особо невтыкающих повторяю. BoB - не стратегия, не FPS, и даже не RPG. Если вы за собственным потоком сознания еще не заметили, я даже указал число полигонов на пехоту. Но! Пока пехота рассчитана лишь для сидения в грузовиках, и не более того. Ибо помимо пехоты, есть еще техника, без которой никак, домики, травка, леса и прочие нефигово весящие предметы. И что-то конкретное обещать бессмысленно, ибо все может сто раз поменяться.
А пока научитесь вежливо и спокойно разговаривать. Очень, знаете ли, способствует общению. А то ведь до такого доходит.
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
Да я понимаю это все. Как уже сказал, мне вообще не особо актуальна, будет пехота или нетСообщение от Taranov
Просто я видел скрины, где люди были показаны (было несколько скринов, что-то с зениткой, за которой расчет сидел), там-то видно, что люди вполне даже детализированы. То, что они точно для "массовых сцен" не подходят, я понимаю. Просто можно бы было даже спрайтами сделать, вполне было бы нормально. Не думаю, что что-то бы от этого сильно пострадало... На более близкие отображения можно было бы и модель сделать, полигонов на 80 (просто прикинул в уме, такое выглядит страшненько, но на расстоянии вполне), а вряд ли кто будет особо рассматривать.
Таранов, я обычно пишу вполне даже вежливо и спокойноА пока научитесь вежливо и спокойно разговаривать. Очень, знаете ли, способствует общению. А то ведь до такого доходит.Просто я на первый пост Саксона "отреагировал", т.к. он, по большому счету, один красиво завуалированный посыл и заявление, что "ламеры вы все"... Насчет последнего, согласись, доказать как это, равно как и обратное тяжело, но не надо таких замечаний делать при прочих равных ИМХО. Тупой флейм я и сам не люблю, но когда тупо (или не очень) хамят, тоже недолюбливаю
Просто тут вежливо отвечать смысла нет, ответишь вежливо, тебя пошлют, ответишь еще раз, пошлют опять
ИМХО вежливое общение должно быть взаимным, иначе действительно надо говорить с человеком на языке, на котором говорит он... "если гора не идет к Магомету"
![]()
Подходят - они с пехотой из "Второй мировой" родственники.Сообщение от Harh
Есть такой хороший принцип - либо хорошо, либо никак.Просто можно бы было даже спрайтами сделать, вполне было бы нормально. Не думаю, что что-то бы от этого сильно пострадало...
Есть мнение, что хоть SaQSoN иногда палку перегибает, а в общем-то он прав. Он, как и я, начинал с помощи Ил-2, а сейчас вышел один адд-он с "помощью", и еще два на подходе, плюс немало чего для ПХ и АВН. А мог бы точно так же поливать грязью Ил/BoB на форуме. И его мнение о нашей, рассейской коммюнити - результат многолетнего наблюдения.Таранов, я обычно пишу вполне даже вежливо и спокойноПросто я на первый пост Саксона "отреагировал", т.к. он, по большому счету, один красиво завуалированный посыл и заявление, что "ламеры вы все"... Насчет последнего, согласись, доказать как это, равно как и обратное тяжело, но не надо таких замечаний делать при прочих равных ИМХО.
![]()
Простой пример. Что сделает зарубежный юзер, если увидит серьезный баг? Правильно, напишет репорт. Что сделает наш юзер, увидев баг? правильно, создаст тему, которую разработчики с большой вероятностью или не увидят, или не будут разбираться в туче флэйма, и будет поливать там их грязью, причем тема постепенно перейдет в перебранку между собой. Кстати вот, свежачок, посмотрим, чем закончится
Нравится вам это, или нет, но катя бочки на SaQSoNа, вы плюете в зеркало.
Крайний раз редактировалось Taranov; 19.07.2006 в 14:07.
Во первых разработчиков никто грязью не полилСообщение от Taranov
ибо уважают. Во-вторых разработчики регулярно появляются в форуме и предыдущие баги, всплывавшие в форуме правили. Ну и в-третьих, помимо констатации бага получилась дискуссия корсароводов - обмен опытом и впечатлениями.
![]()
http://en.wikipedia.org/wiki/HMS_Warspite_(1913)
А "хорошо" это как? Понятие ведь очень расплывчатое: для одних и Тетрис хорош, а другому подавай как в "Матрице" - чтобы реальность от виртуала не отличить. Это - крайности, конечно. Между ними беконечное число промежуточных положений и выбор одного из них - исключительно дело вкуса. На данный момент - вкуса разработчиков, а здесь высказывается пожелание, что неплохо бы учитывать и мнение потребителей. Только и всего.Сообщение от Taranov
P.S. Сам я далеко не жажду наличия в игре пехоты: будет - хорошо, не будет - тоже не смертельно.
Кстати, неплохо бы параллельно с опросом по пехоте опросить и еще по одному пункту: какой процент "летучего народа" включает в игре отображение УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СЕЙЧАС артиллерийской обслуги (на ЗА авианосцев, например)? Это было бы довольно показательно: боюсь, что процент окажется крайне малым...
Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."
Включаю с момента появления этой фичи. Радует, что в крайних версиях расчет получил ряд наземных артсистем.Сообщение от BOBAH_59
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
ИМХО, пусть не будет травки, но будут люди.Сообщение от Taranov
Любоваться колыханием ржи при бреющем полете - это, конечно, неимоверно круто. Однако, смею предположить, куда менее важно, чем полная безжизненность окружающей местности.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
А есть немалое количество людей, которым будет более чем достаточно ездящих машин, красивой травки и хорошего аэродромного антуража, вплоть до аэродромных броневиков и тележек с бомбами. И они вашу пехоту в гробу видалиСообщение от NewLander
Лично для меня особой разницы нет, будет пехота, или не будет. Она, по меньшей мере, реализована в виде моделей, как реализованы зенитчики с обеих сторон (а вот обещание играбельных зениток и машин пока не более чем воображение автора статьи), плюс целая куча техники и вещей, без котрых, в отличие от пехоты, не обойтись. Будет возможность, а главное время для реализации - будет пехота. Пока она в виде боевых единиц на поле боя не нужна, вполне хватит, если она будет ездить на грузовиках. Ну а что касается простоты реализции, задайтесь простым вопросом, почему "Вторая Мировая" до сих пор не вышла. Модели там были готовы еще в 2004 году.
Сейчас разговоры о пехоте как боевой единице лишены малейшего смысла. А что-то требовать вы не имеете ни малейшего права, нравится вам это, или нет. Еще напомню, что BoB делают люди, которые создали лучший авиасим периода ВМВ всех времен и народов, и могу предположить, что они разбираются немного так лучше в предмете, чем те, кто отписался в данной ветке.
Напоследок настоятельно рекомендую задуматься о стиле общения. есть мнение, что при нынешней тенденции в один прекрасный момент для получения информации придется прибегать либо к чтению интервью в игровых журналах, либо читать тот же юбисофтовский форум, для чего придется освоить ал... в смысле английский язык. Задумайтесь над этим.
Опять 25! Где кто был обижен, оскорблен?Сообщение от Taranov
Ну в ножки кланяемся, что заглянули, порадовали.![]()
А чем сейчас (выделение твоей части поста) ситуация лучше?
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64