все это в Иле реализовано.Сообщение от Tverza
все это в Иле реализовано.Сообщение от Tverza
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Разве на скорости 500 крайнее положение РВ меньше, чем на 300. Хм, надо проверить. Но мне так не показалось.Сообщение от mr_tank
По моему ощущению в ИЛе с увеличением скорости замедляется реагирование положения РВ на положения джойстика, но крайние углы не меняются.
А что касается положения тримеров, то тут я прав наверняка. В качестве эксперимента на скорости 400 выкрутите тример максимально на кабрирование. Если при этом джойстик максимально отдать от себя, то РВ займёт то же положение, что и при нейтральном положении тримера и отданной полностью от себя ручке джойстика. Значит не реализовано.
Я ошибаюсь?
ROSS_Wespe
Это и в реальности так, только сил у пилота может не хватить. А усилия на рулях у разных самолетов разные.Сообщение от Tverza
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Короче надо воодить параметр физики пилота - зависящего по времени и от того как он сильно тратит силы на манёвры - и как тратит, так же и от скорости самолёта! Начинаем качать пилота!![]()
ПЫСЫ: Дежавю какое то!А ну да - ГТА!
![]()
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
Да как в реальности я знаю.Сообщение от mr_tank
Вот именно в этой ситуации у пилота не хватит сил отдать от себя ручку. Вот про это я и говорил -что реализовывать скоростной напор в симе нужно не вялостью рулей управления, а ограничением углов действия РВ.
0 при этом считать положение тримера. Так как усилие на разных самолётах разные, в документации эти усилия имеются. Реализовать можно, на крайний случай для всех одинаково. Качать пилота не нужно. Берётся среднестатистический человек. Ведь с вялостью на ручке в ИЛе отработали. Значит всёже каго то человека в расчёт берут.
Крайний раз редактировалось Olsiv; 11.08.2006 в 11:54.
ROSS_Wespe
Да, одного явления. Но только результирующий момент от моментов сил, действующих на РВ и триммер, (а не момент результирующей силы) более наглядней и правильней, так как с удалением оси этого момента (ЦМ) от точек приложения сил, момент растёт. А если рассматривать ГО, то мне сложно представить на нем результирующую силу - силы на РВ и триммере приложены к разным точкам и нет никакой опоры. Можно конечно рассмотреть результирующий момент на ГО, но он будет мал по выше описанной причине.Сообщение от Мотылёк
Собственно поэтому я и сказал о запутанности поста Tverza и рассматриваю тольно один вариант с рез. моментом в ЦМ.
Крайний раз редактировалось SAIGAK; 11.08.2006 в 12:07.
Самое правильное, в коробку с БзБ положить USB-экспандер. Сколь раз жимкнул за минуту, такие у тебя и углы рулей.Сообщение от Vovantro
![]()
![]()
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
Э-э... тут не все так просто и зависит от конкретной модели. Например, у Bf-109K14 был не просто полноценный триммер РВ, а кинематический серво-компенсатор. Т.е. практически как в игре, когда РВ и триммер РВ вешают на одну ось, у реальной машины при отклонении ручки одновременно отклонялся и РВ и его триммер/компенсатор и таким образом снижалось усилие на ручке. Кроме того, вращением штурвальчика этот триммер можно было выставить и в некоторое предустановленное положение уже как самый обычный триммер.Сообщение от Tverza
Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."
Да, у немецких инженеров было очень много ноу хау, облегчающих для лётчика управление самолётом. Это отмечали все наши пилоты, которым приходилось сталкиваться с трофейной техникой. В игре этого преимущества у немцев не ощущается, а жаль. Убрав читерские надписи о перегреве двигателя, например, сразу понимаешь, какое преимущество дают автодалюзи радиатора.
ROSS_Wespe
На больших скоростях в игре уменьшаются не крайние (предельные) углы отклонения рулей, а как бы понижается кривая отклика джоя - т.е. при смещенном до упора джоя рули (и ручка в кокпите!) отклоняются НЕ ДО КОНЦА возможного хода. Поэтому-то триммеры и помогают. Отклонение ручки в кокпите легко проверить и оно нагляднее, т.к. есть четкие ориентиры из окружающих деталей. К тому же взгляд всегда из одной точки. При разглядывании же положения рулей с внешних видов таких четких ориентиров нет и легко можно ошибиться.Сообщение от Tverza
Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."
Расслабься. Были, причем только на РВ (вроде до версий К), причем вроде как даже с самых ранних версий Е (на Е3 - точно). Штурвальчик слева от пилота. Реализовалось отклонение полностью руля высоты (в любом РЛЭ можно найти различные углы поворота РВ в зависимости от триммирования). Уменьшение давление на РУС достигалось роговыми компенсаторами.Сообщение от Tverza
Что касается описания действия триммеров - самое удачное на мой взгляд на аттачах. Читать ниже красной линии и до конца главы.
"Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
"Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.
А я и не напрягалсяСообщение от ricaro
По мессерам я сужу из ИЛа. Только непонятно тогда, что же на самом деле в мессере управлялось из кабины-классический триммер РВ или сам стабилизатор. И то и то вряд ли, когда брьба идёт за каждый грамм веса, городить лишнюю тросовую или рычажную проводку для устройства, дублирующего уже имеющиеся-никто не будет.:drive:
ROSS_Wespe
Я имею в виду не то, как это работает визуально в иле, а то как это обсчитывается во флайт-модели с точки зрения аэродинамики.Сообщение от Tony_1982
И на мессере и на фоке были механизмы для перестановки всего стабилизатора в небольшом диапазоне углов. На мессере это приводилось в движение штурвалом слева от пилота (там еще передача идет от него на индикатор положения этого стабилизатора, кстати в иле там всегда 0 показывается). На фоке слева от пилота есть индикатор установки стабилизатора, управление похоже электрическое. Сама перестановка осуществлялась похоже с помощью гидравлического привода. На разрезах фоки можно найти при желании. Так что не надо так категорично заявлять о вещах, про которые не знаете.
-SCS-ServelaT
пока в нашем симе существует понятие баланс, никакие фичи не будут симулировать пилота (а не крафта) как оно есть... потому как я понимаю, что авиасимулятор - это не только симуляция поведения самолета, но и симуляция поведения пилота. в данный момент мы имеем по симуляции пилота: эффект +/- перегрузок; ранения; эволюций головы на маневры. для среднего и ниже уровня сложности этого достаточно, но для хардкоровой сложности этого явно недостаточно. Уже неоднократно писали, что необходимо ввести учет накопившейся усталости, добавить количество манипуляций по управлению самолетом, соответствующим действительности. Усталость не позволит управлять самолетом как терминатор, кто сомневается, пусть покатается на взрослых атракционах, связанных с перегрузками и вестибуляркой, причем купив сразу несколько билетов, чтобы покрутило минут 12-15... Количество манипуляций по управлению самолетом будет тратить время и внимание. И ничего страшного если человек будет юзать профайлеры, в движке игры все равно будет существовать время выполнения операции с момента клика и будет ставить следующую манипуляцию в очередь выполнения...
C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"
А этого вам никто не скажет.Сообщение от ServelaT
Вроде как просто угол РВ меняется.Сообщение от ServelaT
По-другому не получается из-за джойстиков с фидбэком.