"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Я как-нить дождусь БоБа на старом железе, что разработчики посоветую то и возьму.
ПыСы: Железные компании наверное тоже ждут не дождутся выхода БоБа.![]()
Итак, на RC1 Ил запускается, но скорость ощутимо ниже: 45 фпс против 60 на одинаковых настройках (BlackDeath, no AA/AF, 1024x768, Water=2, effects=1, остальное по максимуму).
В 3DMark2001 тоже явный слив Висты: 17791 против 24318 (под XP SP2, разумеется, разгон перед тестами снимал).
В 3DMark05 получше, но тоже проигрывает: 4551 против 5131.
3DMark06 на Висте не запустился (жалоба на отсутствие какого-то файла DX).
И даже в WinRAR 3.61 Vista несильно, но уступает: 876 Кб/с против 902 Кб/с.
Сразу после загрузки ОС Виста жрет ~550 Мб ОЗУ против ~260 на XP (причем в XP на моих настройках ядро ОС хранится в ОЗУ и больше программ в автозагрузке). По процессорным ресурсам серьезной разницы не обнаружено.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Понятно. Даже если вылижут дрова и все остальное вместе с ними то в лучшем случае по производительности Виста доберется до ХР. Хотя сомнительно. Применительно к Илу в нашем случае.
Пасип Лэндер. Я бы не созрел, у меня просто времени нету на это![]()
=HD=Golem
Приличная тачка на сегодняший день
NVIDIA nForce 570 SLI Asus M2N-SLI Deluxe- $153
Asustek EN7900GTX/2DHT/512M - $550
AMD ATHLON-64 X2 4600+ (ADA4600) 1Мб/ 1000МГц BOX Socket AM2 - $300
2GB DDR2 PC6400 CL5 Kingston ValueRAM kit of 2 - $200
Корпус - $70
Питание Thermaltake ATX W0094RE 550W PurePower - 80$
Возможен апгрейд по процессору и СЛИ.
1350 президентов. Это если искать где подешевле и самому собирать с учетом того, что хард и монитор есть.
Пипец. Я грустен.
У нас ты можешь увидеть весь мир. Встретить много интересных людей... и сбить их.
Тогда зачем $100-150 за видяху переплачивать, учитывая, что ASUS от чего попроще отличается исключительно наклейкой (т.к. все карты производятся на одной и той же фабрике)?![]()
Не говоря о том, что уже доступна 7950 GT с частотами 550/1500 - да, она медленнее, но и ощутимо дешевле (уже можно найти от $370, через пару месяцев спустится к рекомендованным $300).
А тем временем цены на Конро УЖЕ пошли вниз. Баксиков на 25 примерно за 2-3 недели. В Олди ещё недавно цены на 6600 были выше 10 000
http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?ca...:0:3:a:a:0:a:3
uncle Feld
А тем временем цены на Конро УЖЕ пошли вниз. Баксиков на 25 примерно за 2-3 недели. Ещё недавно цены на 6600 были выше 10 000
http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?ca...:0:3:a:a:0:a:3
а 6300 стоит уже 210 баксов БОКСОВЫЙ, если верить прайсу. Молотит же он на уровне АМД 4400-4600 без разгона. Уверен, что для БоБа этого хватит вполне. Уже симпатично..![]()
Крайний раз редактировалось Kursant №1; 29.09.2006 в 18:12.
uncle Feld
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Гы, сынок, лол.
Интел маст дай.
АМД+Асус+Нвидиа - форева.
Мой выбор. Имею право.
АМД всегда заруливал Интел в математических вычислениях, а Ил и БОБ - чистая математика.
У нас ты можешь увидеть весь мир. Встретить много интересных людей... и сбить их.
Совершенно верно, с одной поправкой - заруливАлА сейчас "рулИлка" закончилась... ты бы хоть с тестами ознакомился, папаня!
![]()
Держи -
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...essors/18441#3
uncle Feld
Поспорить я лублу!![]()
1. Сравниваются двуядерные процы. 4600+ и 6300 почти равны.
Но, ламеры не исчут трудных путей и не покупают второе ядро. Ламеры берут за 100 баксов 3800 + и получают 4600+ без второго ядра.![]()
2. При этом ламеры не берут АМ2, а спокойно литают на 939 сокете, презрительно отметая доводы, о большей скорости АМ2.:old:
3. Отмечу также, что при разрешении 1280х1024 скорость компа ограничивается видюхой. Особенно при применении АА и АФ.
П.С. Есть отличные настройки даже для 6600.
Не вижу смысла покупать мощный комп для игрушки, в которой видимость ухудшается при более качественных настройках.
Не в коня корм.
7600гт или 6600гт или 6800ГТ вполне справляются с илом. Кто то чуть быстрее.
Купив 3500+ и 2 гига памяти вы надолго забудете про апгрейд.
Конро для ила не нужен.
Курсанту : я гнал во-первых из-за Локона, во-вторых - поднять минимальные ФПС, сгладить провалы, при максимуме красивостей. Провалы сгладилно это, как говорится, на любителя.
![]()
Сколько заблуждений, даже страшно.
Пожалуй развею одно, насчет Висты. Так вот, вполне возможно что в релизе Висты программы написанные под XP будут работать быстрее чем на самой XP. По крайней мере обещают. А то что на бетах и релиз кандидатах все тормозит - так это просто еще ничего не друг под друга не подогнано. Драйвера сырые, ось сырая, патчей к играм нет. Просто такое дело: Билли всерьез решил делать из компов игровую платформу, вплоть до того что подготавливаются спецприложения к ее выходу, как на приставках (тот же Гало 2 для Висты, Кризис). Так что если игры под ХР на Висте будут тормозить или не идти вообще - я очень сильно удивлюсь. Что касается тестов на Фцентре - их делал какой-то идиот, уж извините. По разным мелочам видно, что он часто просто не понимает о чем пишет. Использует устревший термин WGF, хотя сама Микрософт от его использования отказалась уже год назад, оставив более знакомое DirectX. Что такое капсы и чем хорошо их отсутствие он похоже вообще не понял. И вообще глупостей много, через каждый абзац попадались, все уж и не упомнишь. Не говоря уже о выборе - 64-битная бета... Да даже в ХР на 64 битах результаты некорректные, разбросы плюс-минус с 32-битков до десятков процентов, а уж на бете Висты...
Я тут кстати, тоже купил себе конуру с недельку назад, после 20фпс на своем 2200+, имею 120-150 фпс на берлинской карте, ну в общем вечный оргазм
Одно но, решил что брать 79хх карту нафик не нужно, ибо обещают через пол годика уже G80, ждемс![]()
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com
Ну почему же...
Неплохая альтернатива - всё семейство Athlon 64.
Да, Conroe подешевеет, но не надо питать иллюзий: ну станет он через полгода-год стоить не 700 енотов, а 500. И что? Тот, кто может его взять за 700 возьмет и сейчас, а кто не может, не сможет и за 500. А этот год как жить?
Крайний раз редактировалось FilippOk; 01.10.2006 в 01:51.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Я рад за Интел.
Выпустили хороший проц.
Теперь АМД стоит копейки!!!![]()
А то совсем цены подравняли....
УРА - дешёвым кускам кремния!!
Нью! Выручай!
Решил все-таки разогнать проц. Поставил НТТ 4, ДДР 166 и поднял шину до 220. При перезагрузке эта зараза вопит "Ой-ой-ой-ой!!! А частота-то у вас 220! Это же ужасно опасно! ерезаргрузитсь нажав Делейт - ну и в результате при такой перезагрузке идешь широким шагом в биос. Что делать?"
P.S. Для особо остроумных - менять проц не собираюсь Пока![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Если проц менять не собираешься, так может, тебе надо в себе посомневаться малость?
Шину снижай.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Так разгон хочуВот все время не хотел - а щас хачу!
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
"Огласите весь список, пожалуйста"(с)- в смысле комплектующих. Я еще ни одного Атлона 64 не встречал, к-ый не смог бы взять +20 по шине (без всякого поднятия vcore,естественно)
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.