???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 56 из 56

Тема: Опять про 52-ой

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для BOBAH_59

Re: Опять про 52-ой

Цитата Сообщение от 22GvIAD_Snake Посмотреть сообщение
    Так, а я думал - СЦ - это будет последним страховочным вариантом...
    По идее СЦ должен помочь (если не нарвешься на халтурщиков). Вообще, насколько я понимаю устройство министика, там же нет резисторов или их аналогов — он работает по релейному принципу ВКЛ/ВЫКЛ, а дальше электронный блок формирует смещение курсора по количеству полученных с устройства импульсов (как при постоянно нажатой кнопке клавиатуры). Поэтому, рассуждая логически, тут может быть две причины неисправности:
    1) вышел из строя электронный блок, формирующий импульсы и в этом случае поможет только его замена (скорее всего не самостоятельно, а в СЦ);
    2) износился механизм фиксации министика в центральном (нулевом) положении и он постоянно замыкает один из контактов. Ну или почти постоянно — имеет место так называемый "дребезг" контакта. В этом случае можно попытаться отремонтировать вручную. Конкретные методы надо смотреть уже разобрав устройство, возможно достаточно будет просто немного отжать дребезжаащий контакт подальше, чтобы он не замыкался самопроизвольно. Или заменить упругий элемент, возвращающий министик в центр — видимо, при долгой эксплуатации он обмялся, износился и уже не фиксирует министик точно по центру.

P.S. Все эти слова основаны лишь на самых общих рассуждениях (чистое теоретизирование) и не подкреплены изучением конкретной конструкции джойстика (ни разу его не разбирал даже). Поэтому воспринимать их надо только как одно из возможных направлений поиска пути решения.
    Крайний раз редактировалось BOBAH_59; 25.02.2007 в 14:24.
    Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."

Вован, спасибо за идеи, надо глянуть еще чего Дюк скажет. А вот механизм центровки - это точно не он. Стик точно по центру, без отклонений, движется упруго и правильно, впечатления - один в один, как когда у меня на старом резюковом джое эти самые резюки шуметь начали.
    Насчет СЦ - это уже второй рассказ, как СЦ не помог в аналогичной ситуации. В Москве, я так понимаю он только один и именно про него я уже такое слышал. Облом...
    В нашем деле главное - доброта!

Зашедший Аватар для [FH]CHEH

Вопрос: имеем два комплекта х 52, возможно ли использовать одновременно два РУД х52?
    Эскадрилья "Огненный Ястреб" [FH] http://www.fhawk.ru/index.php

провокатор Аватар для Мотылёк

дык, эта... Воткни и проверь!
    Довожу до ума Х52

Зашедший Аватар для [FH]CHEH

А ответить? Сейчас воткнуть не могу, думаю везти с собой оба комплекта или нафиг не надо.
    Эскадрилья "Огненный Ястреб" [FH] http://www.fhawk.ru/index.php

провокатор Аватар для Мотылёк

Я тоже не могу проверить. Ибо один комплект только имею я. А наверняка не знаю.

По идее, должно прокатить... Но кто этих китайцев знает?
    Довожу до ума Х52

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права