Дрова чипсетные не стоят (или криво) вот и нету USB. Рекомендуется лоботомия. Можно ещё монтировку с балонником.
Пипец цирк.
Дрова чипсетные не стоят (или криво) вот и нету USB. Рекомендуется лоботомия. Можно ещё монтировку с балонником.
Пипец цирк.
=HD=Golem
Присаживайся рядом, поглядим. Попкорна дать?![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Переустановил драйвера и всё заработало.
Блин, а так хотелось посмотреть как Страйкер Экстрим раскурочивают.
=HD=Golem
Дятьки а попкорн та я и не подумал хе
А теперь СЕРЬЁЗНО:
1)Северный мост это то,что обведено красным(фиолетовым) или зелёным?
2)Что обведено красным и зелёным?
Просто я хочу туда термодатчик поставить.
БЕЗ ШУТОК!
Asus Striker Extreme:Intel Pentium 4 641@4.6;Chaintech Nvidia Geforce 7950GX2;2 ГБ ОЗУ:corsair TWIN2x2048 8500C5D(DDR2 1066),Thermaltake BigWater 745.
Северный мост - на севере, южный - на юге.
Т.е. северный - выше, южный - ниже.
Т.е. северный мост обведён зелёным, южный - фиолетовым.
Т.е. тот, что под радиатором - северный мост. А тот, к которому просто трумбочка идёт - южный. Мост.
:p
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Не морочь человеку голову!:expl:
Совершенно очевидно, что это юго-восточный мост!
Географию учить надо было, а не Синклер паять!
Или компас купить.:old:
Ах да, что бы не оффтоп: Я менял материнку и сидел после этого пол года на той же винде. Глюков не было. (Но у меня их вообще почему-то мало, что-то не правильно делаю, наверное) Переставил винды по другим причинам(в марте будет год, кста) Пользовался сносом контроллера с установкой стандартного (пункт2). С 865 на 915 переезжал, кажись...
Крайний раз редактировалось tsu; 20.02.2007 в 20:48.
...я в мятой и потной пижаме, но уже без претензий на белый полет...
Дык - с Intel на Intel и Vadim Andreev перелезет. А ты попробуй с VIA на SiS так переползти - удивишься сильно.![]()
Правила - тут.
У знакомого тут осенью помер ABIT NF7. (Ну да, можете даже не пытаться догадаться, все равно не угадаете что кондеры накрылись)![]()
А он напрочь отказался менять платформу. Атлона за глаза, памяти там 512 было, радеонина 8500 кажется...короче нет и все. Призадумались - где ж счас новое что на нфорсе втором возьмешь. Короче плюнули и взяли какой-то микроATX на SiS.
Привинтили его кое-как, подрубили винт и запустили. И ничего...запустился. Винда там была древняя - труба. Ой как долго она хрустела винтом новые устройства искала. Но нашла ВСЕ, только под сеть пришлось что-то подсовывать.
Пять месяцев уже работает![]()
=HD=Golem
Это что...
Вот я тут подвиг учудил: есть у меня клиент - стоматологическая клиника. Находятся они в жилом здании, поэтому рентген-установку им не поставить было, да и дорого, поэтому стоИт у них немецкое чудо-юдо, ультразвуковой сканнер - вместо рентгена.
Пластиковое всё.
Белое.
Коробка на стене, от неё труба вверх, вверху гибкое сочленение, от него ещё труба, на ней коллектор, от которого ещё труба, которую прикладывают к щеке.
И всё это чудо общается по какому-то своему хитро замороченному беспроводному интерфейсу с платой внутри компа. По воздуху! А плата - ISA. Да ещё дурында такая здоровая, с клавиатуру размером.
И воткнуто это всё в GA-6VTX, на Туалатине1200, с четвертью мозгов и сверху ХР с офисом, без нета и звука.
Пашет эта хитровыпендренная плата со своей специальной программой, и тёткам из клиники всё это нравится - за столько лет они более-менее запомнили, куда тыкать, чтобы эта система показала им, что за гниль у клиента внутри зубика.
В TGA-формате, между прочим, не хухры-мухры. Да ещё и базу клиентвов ведёт. Само! Чундо тефники, йопть.
И всё было бы чудесно, если бы не произошедшее в один прекрасный день короткое по питанию, убившее БП и мать. Остальное выжило.
И вот - дилемма: надо найти мать под Туалатин.
Кто скажет, что это нынче просто, и старья валяется навалом - сильно не в курсе ситуации. туалатины нынче ещё котируются, да ещё как.
Я искал почти три недели. Опросил всех занкомых и коллег, даже вон у нас в лавочке объява на эту тему валяется. Фиг.
Короче, помучившись, нашёл её на Юноне... за приличные деньги. Ну не было у меня в то воскресенье двух тысяч рублёй с собой, я на 500-800 рассчитывал.
Ну и попа.
Я плюнул, достал с антресолей коробку со старыми ВХ-ми и процами Slot1, выбрал что не особо пыльное, да чтоб вентиль крутился, и поволок туда. Поставил. Итого: мать-ВХ, на ней проц Пень2-500, четверть памяти со старой VTXE, и всё прочее.
Винду ставить было лень, потому как после этого надо было ещё воткнуть драйвера этой ISA-бандуры, настроить их, и присобачить к ней её базу - 2.5Гига, между прочим, т.е. ещё ждать, пока оно скопируется на соседний диск.
Ну и переехал так, как расписано выше. Единственное, поскольку старая мать уже сдохла, то поставить дровишки с неё я не мог, и пришлось грузиться с ERD-Commander, и ставить reg оттуда.
Но - проканало!
Пашет, зараза...
P.S. Кстати, имейте ввиду: если вы уже поменяли мать, и попытались на ней грузнуть старую винду, а она теперь ребутается на старте - можно не рыпаться и даже не пытаться провернуть то, что расписано выше - не получится, проще сразу переставлять винду. Причина проста: при ребуте на старте в следующий раз винда грузится малость по-другому, и наш mergeide.reg ей уже совершенно в ёлочку.
Т.е. делать это надо ДО попытки загрузки на новой матери.
Крайний раз редактировалось FilippOk; 21.02.2007 в 16:50.
Правила - тут.
У меня тут ещё вопросик возник:
Если установить Висту на одном компьютере,затем переставить винчестер в другой компьютер, она там заработает?Ничего на первом компьютере устанавливаться\настаиваться не будет.
Asus Striker Extreme:Intel Pentium 4 641@4.6;Chaintech Nvidia Geforce 7950GX2;2 ГБ ОЗУ:corsair TWIN2x2048 8500C5D(DDR2 1066),Thermaltake BigWater 745.
Хрен там, естественно.
Правила - тут.
Не факт. Я на домашнем компе ставил для опытов висту на кору дуба и мамку с 975-м чипсетом. Из интересу притащил на работу и воткнул винт на мамку трёхлетней давности с P4 и 865-м чипсетом - взлетела и все железки распознала, кроме звуковухи (но SBLive она у меня и дома не нашла). Надо как-нибудь попробовать более жёсткий вариант - с интела на амд...
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Правила - тут.
Правила - тут.
у них, видимо, Corporate![]()
vadim andreev
На XP процедура такая:
1. В устройствах удаляем
обязательно: драйверы контроллеров дисков
опционально: в системных - все, что содержит "ACPI"; контроллеры USB
2. Ни разу не перезагружаясь завершаем работу.
3. Суем винт в другой компьютер
4. Загрузка прошла - ура, получилось, осталось поставить драйвера.
хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе
Лучше поменять драйвер компа на "Standard PC", тогда вся "ACPI" функциональность у винды будет отключена и её будет легче перенести на другую конфигурацию.опционально: в системных - все, что содержит "ACPI"; контроллеры USB
не можешь летать - не мучай метлу!
Ещё вопрос а кто нибудь знает как перенести винду с IDE-винта на SATA-винт?
В своё время меня это беспокоило и пришлось купить ИДЕшный винт чтобы винду не переустанавливать.
Да и ещё: у меня флоповода нет...
не можешь летать - не мучай метлу!