А зря. Пока настоящие мужики будут все проглатывать ни к чему наша армия не придет. Или мужики все разойдутся.Настоящий мужик СУДИТЬСЯ небудет.
А зря. Пока настоящие мужики будут все проглатывать ни к чему наша армия не придет. Или мужики все разойдутся.Настоящий мужик СУДИТЬСЯ небудет.
видимо мы с разных позиций смотрим на ситуацию. но такого массового сознательного рывка со службы даже в девяностые не было. и это при том, что резко сократилось количество выпускаемых молодых военных специалистов.
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
Ух какие тут меры административные... предлагают, всех судить, всех расстрелять... Может лучше вернем крепостное право или 38 год, когда с работы уволиться нельзя было? Если человеку дано достаточно для "нормальной" жизни а он уходит то он либо дурак, либо считает что достоин большего. Или ему не дали достаточного, а просто бросили и сказали "Ты же присягу давал!". А любой нормальный мужик присягу дает не подстилкам кремлевским и не стране которая вобще понятие абстрактное седня есть завтра её нет. Он присягает своей жене и детям что они по баракам мыкаться не будут. Что его зарплаты будет хватать на нормальную жизнь т.е. автомобиль, квартира с числом комнат не менее чем по одной на каждого проживающего, поездкой в отпуск на курорт всей семьей и каждый год, и т.д. Если он своей семье этого не обеспечил то какой он мужик?
Увольняться или остаться - дело личное, каждый для себя решает эту проблему самостоятельно согласно своим принципам или обстоятельствам. Осуждать и тех и других глупо, потому что у каждого есть своя обоснованная позиция.Так что ненадо так однозначно винить тех людей кто уходил тогда.
А мнение что своё ты должен постоянно выгрызать через суд (ИНАЧЕ ТЫ НЕМУЖИК)думается мне ОШИБОЧНО.
Настоящий мужик СУДИТЬСЯ небудет. Он или будет продолжать служить или просто уйдёт БЕЗ ВСЯКИХ ТАМ УГРОЗ - и уж если ушёл то обратно НЕВЕРНЁТСЯ
А в частях мин обороны тех офицеров кто судится НЕУВАЖАЮТ.
Однако нельзя согласиться, что судиться и отстаивать СВОЁ не по мужски. Со стороны это выглядит, как будто человек добровольно записал себя в мученики и позволяет вытираться об себя, как о тряпку. Нужно же себя немного уважать!
В каждом из нас есть немного "коллективного", типа "я как все". Именно это используется в армии для воспитания послушного стада. Но ведь этим поощряется извращенная мораль, из-за которой некоторые спиваются, уходят из жизни или бросают все и ломают себе и близким жизнь.
Отстаивать свои права не только можно, но и нужно всеми законными способами. Ведь вы же ничего не украли - это крадут у вас.
4 IR Spider
можно ещё тёще присягу дать.
или вспомнить жён декабристов.
присягу человек даёт на верность своей родине и своему народу а не тёплому горшку и помидорам на грядке.
когда страна развалилась и встал вопрос о том какой родине служить, кто-то выбрал цветные круги, помидоры с огородом и женские уговоры остаться в саках. а кто-то выбрал звёзды и общагу в североморске.
я понимаю что огород он тоже родина причём явная и осязаемая. но тогда зачем дальше своего огорода вылазить и гадить на соседней улице.
Крайний раз редактировалось Серж; 01.11.2006 в 19:46.
А где она твоя Родина сынок? Две войны и крым просрала? (с)Брат 2
Пускай Родине верен будет ВВП, ему деваться некуда где он ещё президентом Родиныпобудет? Хотя Германия его примет конечно, но детишек в животиг чмокать не даст. А мне за квартиру платить, зимнюю резину покупать, и вабще ... Щаз не 42-й год, жертвы никто не оценит, да и тогда не оценили. Поэтому "родина и народ" (вот именно как ты написал с маленьких букф) для меня пустой звук. Я в свои 18 сходил посмотреть что такое -Любовь к Родине. Выводы сделал на всю жизнь. А свой (русский) народ я у пивняка каждый день вижу. Да я лучше в иудеи запишусь в ближайшей синагоге, чем верен им буду.
Серж
Когда супруги женятся, они тоже дают клятву верности. Однако, сколько случаев развода. Почему? Наверное, что-то не устраивает? Нельзя быть рабом. В мирное время.
Я уже писал выше - я так же давал присягу. А где мой военный билет? Я не могу получить его, так как мое родное государство, которому я присягал, промотало мое личное дело.
Ту-154б, Ту-154м, Boeing-737-400/500
а меня Родина пыталась в 28 лет призвать повторно... уж очень военкому понравилась моя должность в личном делеобещала приличное вознаграждение
Военком - это между проим, зрительное воплощение нашей Родины и Армии)
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
давайте без персональных жалоб, президент их не увидит до следующего года.
топик немного завалился вбок, надо бы поправить.
ну я вроде и не жалуюсь, жаловаться не на чтоделюсь опытом
именно поэтому и за эти 45 000 боевых судиться не стал
Магнат не магнат, но живу неплохо.. те кто знают в реале с форума - могут подтвердить.
Топик завалился вбок -потому как "Политику" временно прикрыли. Дискутировать негде (в вопросах ПВО я некомпетентен, потому в темке про "израиль и Сирию" мне делать нечего)
В плане выравнивания - предлагаю тему:
1. Сколько из 400 молодых пилотов 2006 г.выпуска долетают в ВВС до 2011 и 2016 годов если охранится сегодняшняя ситуация.
2. Каков будет примерно их налет и классность?
(а то знаю одного капитана, который в прошлом году уволился, потому что стал БОЯТСЯ подходить к своему СУ-24. Навыки растерял да и технари - тоже... а мозги -остались)
(Кстати, в силовых структурах сейчас действует негласный приказ - под любм предлогом не допускать расторжения контрактов с молодыми офицерами... пусть ничего не делают, но списочно-значатся! вот до какого маразму докатились!)
Крайний раз редактировалось Kaschey-75; 01.11.2006 в 20:59.
про капитанов: придумали старый способ косить от полётов
про молодых лейтенантов: пусть переучиваются летают и повышают своё боевое мастерство - есть все условия.
жизнь покажет и расставит по своему.
Где повышать-то?
Волею судеб товарищ попал в ВТА на Ан-26 после ГА. Те редкие случаи полетов, что появляются - за штурвал он держится только на земле. Все КК не налетался. Рвется обратно из военщины.
а там, в Ростове, насколько знаю, чаще всех летает только борт командующего 4ВА
остальные - от случая к случаю и в основном на Моздок...
2 IR Spider: А тебе не противно писать на своём (русском) языке? Шёл бы на какой-нибудь иностранный форум и там бы поливал Родину дерьмом, а здесь не стоит. И в синагогу не забудь забежать.
ЗА НАШУ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ!
ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!
Слышь, ты из под какого камня выбрался?
А как такой весь Русский за Сталина призывает? Не тошно не по грузински лопотать? Он таких русофилов быстро заставлял "Родину любить".
ЗЫ Тваей савецкай родины уже 15 лет нету. Как и СМЕРШ нет уже 60 лет... Не тормози, мысли реально. Что ушло то не воротишь, а ты все в каких-то прошлых временах застрял. Напомню что щас 2006 год.
ЗЫЫ Если я зайду в синагогу, то уверен что равином в ней уже устроился ты, самые лучшие особисты и вабще борцы со шпиенами были обрезанны.
Денис! что за друг такой, что даже в s7 не взяли? или хотел ближе к дому? в пв летают аж до тошноты.
4 IR Spider
реши сначала свои проблеммы, вместо того чтобы быть обозлённым на весь мир.
топик изжил себя, где модер? зачем доводить до хамья?
2Серж не надо говорить что и как мне делать, ладно? И не надо второй раз зазывать модеров, они здесь и никуда не уходили. Если топик лично для тебя не интересен то можно в него не заходить.
Возврашаясь к теме, не далее чем вчера наблюдал (молча вспоминая написанное здесь всеми) как жена одного из инженеров по РЭ оборудованию миг31 узнавала у командира одного из боротов ГА как можно к ним устроится. Её не устраивает зарплата мужа в 15-20 штук. Коментарии излишни. Пусть ктонить кто хочет отцов семейств к галере приковать попробует с её правдой поспорить...
Что значит - 'даже в с7'? С7, к твоему сведению, если забыл,второй авиаперевозчик в стане и первый внутри. И в отличие от других контор, обещаниями набрать самолеты не просто так разбрасывается. А молча берет. Ни одна компания столько самолетов не взяла за год.
Парень ответственный, посчитал невозможным для себя идти сдавать тестирование, не зная английский. Над ним он отчаянно занимается сейчас.
Денис! всё это я слышал 2 года назад про самую лучшую и профессиональную вим. теперь про с7 ты сказал пасквиль. надеюсь ты понимаешь что я тоже знаю положение дел, не так хорошо как ты, но приблизительно верно.
Я не понимаю, о чем ты говоришь.
2 IR Spider
тогда давай будем предельно корректны по отношению ко всем.
к сожалению жена инженера не знает что она очень много потеряет при смене работодателя.
Ну чего может хотеть жена военного в наше время? Квартиру... Заколебало при седых яйцах по общагам мучаться...
ЗЫ Да я вроде не начинал ни на кого наезжать, это тут юнный Павлик Морозов решил правды резануть. Ну так на меня где сядешь там и конечная. А корректен я буду только к таким как ты...![]()
Взято с авиа ру
http://www.avia.ru/forum/7/0/3557902...?topiccount=45
Dmitry:
Повторяю свой первый пост от 13/03/2006 [16:36:10]
Вчера встретил знакомого лётчика 2003 года выпуска, служит в 159 гв. ИАП (один из самых летающих полков в РФ, с 3-4 б/г самолётами), в Бесовце. Говорит, что за всё время службы в полку (сразу после выпуска попал в Бесовец) совершил один полёт на спарке, продолжительностью 40 минут. В командировках на Л-39 -около 30 часов.
Кстати за время усиленной подготовки к саммиту Большой восьмёрки в СПБ, в Бесовце базировалась сборная из 3 полков: Бесовец, Лодейное Поле, Килп-явр. На полётах в течении пары месяцев было аж 9 бортов.
Летали по 4-5 смен в неделю. Даже иногда 2 смены в сутки.
И этот знакомый, о котором я выше говорил за это время вылетел на боевом!!! Налетал на боевом около 7 часов.
Достижение большое, если сравнить с тем, что было в марте.
Правда за время этой поготовки сожгли практически все запасы топлива. Мой знакомый крайний раз поднимался в воздух в сентябре. Даже старики уже практически не летают. Крайний раз были полёты 10 октября.
До саммита стабильно 2 смены в неделю (если не отобьют конечно).
И это у страны, являющейся крупнейшим экспортёром нефти, при рекордно высоких ценах на нефть за всё время!!!
Политика видно такая...
Кому как повезет, и в ГА есть компании в которых относительно мало летают.
213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ
Над нашим еродромом повис холодный фронт,
[вырезано цензурой] накрылась зона
И жопой горизонт
Если б Л-ки были Яками, то они бы никогда и нипочем
Бы не подумали ВПП цеплять винтом
(с) Курсанты ЦАК РТ