???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 260

Тема: Раздумья Ездового Пса + вопрос к Klocska

Забанен

Re: Раздумья Ездового Пса + вопрос к Klocska

Цитата Сообщение от Klocska Посмотреть сообщение
    Ну на счет "хорошо слелано" есть вопросы...
    Это лишне. МСФС уже есть, а ШВ еще пока нет. Будем посмотреть, если будет на что.
    Без обид.

Клоцка Аватар для Klocska

Цитата Сообщение от tovarisch_Ko Посмотреть сообщение
    Это лишне. МСФС уже есть, а ШВ еще пока нет. Будем посмотреть, если будет на что.
    Без обид.
    Да в общем-то и без ШВ есть на что посмотреть в этом мире... По крайней мере основные планерные симуляторы в плане симуляции погоды как физического явления мягко говоря заставляют мсфс вопреки рекомендациям минздравсоцразвития наносить вред свему здоровью в соседнем проходном помещении

просто вирпил Аватар для Kros

Тов. погододел Klocska а будут вашу реализацию погоды в БОБ тестировать реальные пилоты ну или приглашены для консультации (если уже неприглашены ) ?
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

Цитата Сообщение от Kros Посмотреть сообщение
    Тов. погододел Klocska а будут вашу реализацию погоды в БОБ тестировать реальные пилоты ну или приглашены для консультации (если уже неприглашены ) ?
    Вобще, это конечно кажется невероятным, многие даже сочтут это газетной уткой или очередными происками грязного ПиаРа, но я должен это сказать... Пусть это произведет эффект разорвавшейся бомбы, пусть займет первые полосы бульварных таблоидов, нам терять уже нечего. (Так, спокойно, собраться.... и....) Реальные пилоты уже давно тестируют продукты MG!.. Уф...
    У нас даже в составе коллектива есть люди, самостоятельно поднимавшиеся в воздух неоднократно :drive:

Пилот

Реальные пилоты уже давно тестируют продукты MG!..
    [кусь]
    У нас даже в составе коллектива есть люди, самостоятельно поднимавшиеся в воздух неоднократно
    В общем, я давно это подозревал.
    Только ведь сейчас понабежит народ, будет срашивать, а как этих пилотов зовут, а какой у них налет, а безаварийный?... Лучше б вам не сознаваться!
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Член стаи

Реальные пилоты уже давно тестируют продукты MG!
    А что они говорят? Реализуются ли какие-нибудь их пожелания в общей матмодели полета?
    У нас даже в составе коллектива есть люди, самостоятельно поднимавшиеся в воздух неоднократно :drive:
    А они в саму игру играют после этого? Или только, крепко сжав зубы, пишут код?
    JGr124 "Katze"

Инструктор Аватар для McFris

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    А они в саму игру играют после этого? Или только, крепко сжав зубы, пишут код?
    Хуже! Они начинают в реале летать так, как написали.

Забанен

и после каждого патча учатся летать в реале по новому

вирпил Аватар для VALES

Первые две главы - для меня лично это откровение, а об профессионализме.... Снимаю шляпу!
    Удачи и чистого неба!
    VALES

MUTbKA, ROA_McFris, SAS_from_Kiev - это, насколько я понимаю, всё реальные пилоты поршневиков отписались?

Вобще если бы из реального пилота на выходе все сплошь формулы и алгоритмы выпадали, то мы давно бы написали идеальный симулятор и занялись бы чем-нибудь еще. Соединение набора субъективных оценок толпы народа хорошо работает только в выборах управдома. Да и то не всегда...
    Или нас опять подозревают в античеловеческом желании сделать такой симулятор, полетав на котором реальные пилоты сели бы за штурвал и тут же попадали как спелые груши? Медокс продался инопланетянам, желающим захватить господство в воздухе... Мда... И вобще он зеленый, а перед показами красится тональным кремом... И уши воронками...

Возвращаясь к погоде - в связи с невозможностью реалтаймового решения систем уравнений газодинамики, конвекционного переноса и прочих процессов в трехмерном пространстве игрового мира на домашнем компьютере пользователя, основное, что использутся для настройки, это и есть свидетельства и ощущения реальных пилотов. Для выяснения некоторых дополнительных подробностей отсылаю к моему докладу на КРИ. Может быть на следующей КРИ еще чего-нибудь расскажу.

Медокс продался инопланетянам, желающим захватить господство в воздухе... Мда... И вобще он зеленый, а перед показами красится тональным кремом... И уши воронками...

Инструктор Аватар для McFris

Или нас опять подозревают в античеловеческом желании сделать такой симулятор, полетав на котором реальные пилоты сели бы за штурвал и тут же попадали как спелые груши?
    Не буду говорить за всех, но я подозреваю. Примеры из Ил-2 приводить, или забьём до выхода БоБ?

Забанен

я вообще-то имел в виду, что патчи периодически меняли флайт-модель вообще и отдельные крафты в частности...
    и меня ил вполне устраивает, игра ж всё-таки, но уже от двоих знакомых бывших военных лётчиков (современных, не ветеранов) слышал, что в реале самолёты ТАК не летают

Инструктор Аватар для Stalevar

В реале так не летают ЛЮДИ, просто им ЖИТЬ хочется
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Забанен

Да в общем-то и без ШВ есть на что посмотреть в этом мире... По крайней мере основные планерные симуляторы в плане симуляции погоды как физического явления мягко говоря заставляют мсфс вопреки рекомендациям минздравсоцразвития наносить вред свему здоровью в соседнем проходном помещении
    - В Париже так не носят!
    - А вы были в Париже?
    - (голос из-за спины) Она была в Будапеште.
    - А в Париже то вы были?
    - Нет.
    (с) кф Курьер.

Охаивать чужое не имея своего, по крайней мере не красиво.
    Что будет в ШВ-БЗБ еще неизвестно, учитывая известные шараханья в Ил-2.
    Вот когда выйдет тогда и посмотрим. Что-то обещали показать в феврале 2007... посмотрим.

Цитата Сообщение от tovarisch_Ko Посмотреть сообщение

Охаивать чужое не имея своего, по крайней мере не красиво.
    Что будет в ШВ-БЗБ еще неизвестно, учитывая известные шараханья в Ил-2.
    Вот когда выйдет тогда и посмотрим. Что-то обещали показать в феврале 2007... посмотрим.
    Вот здесь я вас, извините, перебью (на трибуну выскакивает пациент и пытается перебить президиум). Я не имею права сравнивать попарно симуляторы? Или с этого момента мы завершаем прием критических замечаний ото всех, кто не создал симулятор не хуже ИЛ-2? Тогда что это вы меня критикуете? Тем более что в вышеозначенных городах я более-менее ориентируюсь :drive:
    Еще раз повторяю мысль. Тут внимательно: я не говорю, что МСФС плохо. МСФС хорошо местами. НО в плане симуляции погоды и воздушных потоков уже сейчас СУЩЕСТВУЮТ симуляторы, стоящие на принципиально иной ступени правдоподобности. Зайдите хотя бы в ветку про планеры. Про ИЛ-2 речи не идет тем более, что они лучше и ИЛ-2 тоже.
    Крайний раз редактировалось Klocska; 17.11.2006 в 09:54.

Пилот

Возвращаясь к погоде - в связи с невозможностью реалтаймового решения систем уравнений газодинамики, конвекционного переноса и прочих процессов в трехмерном пространстве игрового мира на домашнем компьютере пользователя,
    Ну вот, а тут все говорят, мол компы сейчас мощные, позволяют моделировать что хош. Я бы повесил эту фразу где-нить в видном месте форума, и всех, кто требует более точного моделирования (и себя тоже ) отсылал к ней. Однако-ж надежды на нарастание реализма не теряю.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от SAS_from_Kiev Посмотреть сообщение
    но уже от двоих знакомых бывших военных лётчиков (современных, не ветеранов) слышал, что в реале самолёты ТАК не летают
    с одной стороны, верно. С другой - спроси у них, когда они крайний раз Як-9 пилотировали.

Лучше их в ЛОГС "покатать" на Су-25Т. Все-же ближе к их специфике.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от 71Stranger Посмотреть сообщение
    Ну вот, а тут все говорят, мол компы сейчас мощные, позволяют моделировать что хош. Я бы повесил эту фразу где-нить в видном месте форума, и всех, кто требует более точного моделирования (и себя тоже ) отсылал к ней. Однако-ж надежды на нарастание реализма не теряю.
    Он нарастает, не теряйте. Мы внимательно следим за тем, чтобы лишние мощности не простаивали

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Klocska
    над пожарами будет раскачивать? Или они будут все еще декорацией?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Член стаи

MUTbKA, ROA_McFris, SAS_from_Kiev - это, насколько я понимаю, всё реальные пилоты поршневиков отписались?
    Не, куда нам, убогим.

Я вот лично настолько туп, что никак не могу понять, почему в Ил-2 самолет, лежащий строго на боку, довольно некисло набирает скорость на снижении, хотя все реальные пилоты утверждают, что скольжение - отличный способ потерять высоту без разгона. Кроме того, он вообще не шибко стремится вниз, хотя в таком положении не имеет вообще никакой заметной подъемной силы.

Я не понимаю, почему установившийся вираж с минимальным временем выполняется многими истребителями с креном порядка 80 градусов. Что же держит их в воздухе? 15% от максимальной подъемной силы крыла?

Как Ла-7 может устойчиво набирать высоту со скоростью 15 м/с на приборной скорости 130 км/ч, а если бы хватало рулей (причем всего лишь рулей высоты!) - то явно это он мог бы делать и на скорости 100-110.

Почему у реального Ил-2 практический потолок - 5750 м, а в игре на этой высоте Ил-2 имеет все еще 4 м/с климба, и в итоге этот самолет (давший название игре, причем, то есть изученный лучше всех) может подняться и на 7 км?

Откуда вообще может взяться такая некислая разница в характеристиках, если все моделируется более-менее правильно? Это ж не какая-нибудь мегатонкость типа "как правильно должен дымить мессер", или "когда заклинит перегретый двигатель у лавки". Это ведь дефект в самой основе, в соотношении между мощностью двигателя, подъемной силой крыла и сопротивлением воздуха, заложенными в игре.

Реальная атмосфера, погода - все это хорошо, даже отлично. Супер! Но, не поправив расчет самых основных, базовых характеристик - все это не имеет большого смысла.
    JGr124 "Katze"

Член стаи

Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
    В реале так не летают ЛЮДИ, просто им ЖИТЬ хочется
    Однако, даже если не хочешь жить, "неправильно" летать, например, на Су-25Т - просто невозможно - он честно падает, или не вписывается между горушками, и т.д.
    JGr124 "Katze"

Пилот

Это ведь дефект в самой основе, в соотношении между мощностью двигателя, подъемной силой крыла и сопротивлением воздуха, заложенными в игре.

Реальная атмосфера, погода - все это хорошо, даже отлично. Супер! Но, не поправив расчет самых основных, базовых характеристик - все это не имеет большого смысла.
    Поозволю себе поравочку: не мощностью двигателя, а тягой ВМГ. Про которую тут столько.

А имя дефекту - геймплей, пмсм. Так что БЖСЭ.:sad: И наслаждаться турбулентностью, ветром и облачностью на 3-5км.

Кстати, к этой-же теме отнсится вопрос, почему крафт после разгона до максималньой по прочности скорости, на свечке набирает заметно больше высоты, чем на боевом развороте, хотя на свечке он идет вверх только на тяге, без подъемной силы крыла... Но это все не по адресу - даже не к SaQSoN'у. Разве что у САМОГО поинтересоваться?..

просто вирпил Аватар для Kros

......Как Ла-7 может устойчиво набирать высоту со скоростью 15 м/с на приборной скорости 130 км/ч, а если бы хватало рулей (причем всего лишь рулей высоты!) - то явно это он мог бы делать и на скорости 100-110.
    G2 забыл . Это чтоб в твоем посте баланс был
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

Член стаи

Цитата Сообщение от Kros Посмотреть сообщение
    G2 забыл . Это чтоб в твоем посте баланс был
    У G2 нет климбометра, поэтому он не подходит для теста. :p
    JGr124 "Katze"

Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права