???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 194

Тема: Новая кампания за И-16

Miracle
    Гость

Re: Новая кампания за И-16

Млин, чуть не забыл! В Campaign.ini, похоже, еще одна ошибочка Вот как выглядит его "хвост":
    * Intros/19_Take_Off.trk
    19_Take_Off.mis
    20_Save
    А, по идее, должно быть:
    * Intros/19_Take_Off.trk
    19_Take_Off.mis
    20_Save.mis
    Не знаю уж - скажется ли это на кампании, но факт имеет место быть ...
    Упсь...  
    Все быстренько поправили   Спасибо!

PS Пора уже думать о версии 1.05  , уж слишком много багов обнаружилось...  

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

По поводу того что хотелось бы чтобы было исправлено в будущих сериях   :
    1. Убран лимит времени в миссиях с He111 и машиной. Ибо это тренировки а не сдача нормативов Иосифу Виссарионычу... Да и машину можно побольше, а можно и пару.
    2. Добавлен комэск в миссии где дождь и плохо видно. Да и ночь там можно оставить, выглядит все равно не как ночь а как жуткая гроза.
    3. Убрать цели миссии на ВПП. Ибо соседи много новых слов слишком знать будут  
    4. эээ.... вроде пока все   Остальное все здорово.

p.s. : Миссия с Звиллингом... Думать говоришь нада... Вот че то не получается додуматься, как, интересно сбить его, при этом не вступив в бой с кучей "мессеров"? "Ишак" вроде не самый подходящий для "хит анд ран" тактики...  :confused:
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Вопросец - 5я миссия, где надо Раму  спасти от заслуженной кары - там есть какая-то тонкость или надо кампанию начинать уже капитаном-майором, что-бы окриками заставить подчиненных лететь прямо и по сторонам не глазеть? А то мд лейтенантом команды не поотдаешь. Я пробовал позвать на помощь, дабы товарищи озаботились несуществующими истребителями, но Раму это не спасло.... Если есть какая-то тонкость, просьба не говорить, буду сам искать.  

Инструктор

Все... Закончил... Хочу еще Спасибо, кампания КЛАСС! Два дня простой редактор не запускал
    Особенно помучался с посадкой ночью (ну нифига не видно на моем мониторе, пришлось яркость до полика выкручивать) и посадкой в городе. Теперь на аэродром сесть за счастье!
    Из пожеланий: скушновато треки смотреть, желательно добавить титры. Рекомендовать начинать карьеру майором, а то я летехой намучился. Поражает тупость своих ботов, но это другая история... А и еще рулежка на И16 достала, я без внешних видов не обошелся
    Но в общем Молодец! Я даже не ожидал такого кайфа. Особое спасибо за 109vsLaGG.
    ЗЫ Эх, если б за 43 такого качества кампанию...
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

. Аватар для Maximus_G

Вопросец - 5я миссия, где надо Раму #спасти от заслуженной кары - там есть какая-то тонкость или надо кампанию начинать уже капитаном-майором, что-бы окриками заставить подчиненных лететь прямо и по сторонам не глазеть
    Есть одна тонкость, о которой Miracle сразу предупреждал  - кампанию нужно начинать в чине полковника, иначе командовать звеньями не получится.

From Ed:
    А тогда летчики не знали, и в мемуарах очень часто встречается упоминание именно о Ме-109Ф, как о чем-то особенном. И вроде бы не 2/3, а 400 из 1600, т.е. 1/4.
    Пороюсь в источниках... Вы пожалуйста тоже дайте ссылочку на эту инфу.

From Miracle:
    Ну что, господа, как играется-то? Какие миссии понравились, какие нет? Почему?
    Замечательно играется!  Большинство миссий - хороши. Реализмом или историчностью, конечно, и не пахнет, скорее - смахивает на Max Payne Но тем не менее - интересно! Последовательность миссий, их детали - хорошо продуманы. Только как-то уж больно легко проходится, и это при численном превосходстве противника. Наверное, уровень ботов занижен?
    Победы на мессере засчитываются, а сколько очков дали - я не обратил внимания.

From Ed:
    Только что в мемуарах покрышкина ("Познать себя в бою&quot прочел, что он с Фридрихами только весной 42-го в первый раз столкнулся.  
    А вы говорите...  
    А с чего вы взяли, что это был именно Фридрих? Покрышкин хорошо разбирался в модификациях Bf-109?  Я когда это в первый раз у него прочитал - сразу обратил внимание - что-то тут не то. Мне почему-то думается, что это был или один из последних F, или ранний G.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

From Ed:
    Пороюсь в источниках... Вы пожалуйста тоже дайте ссылочку на эту инфу.
    Я когда "Разведчик" делал, уточнял эту инфу на ВИФе. Меня смущали именно отрывки из мемуаров, где рассказывают о Ме-109Ф как о чем-то очень необычном. Лютьер мне даже доказывал, что Фридрихов в начале войны не было вообще(!!!) А в то время Bf-109E ботовский был настоящим бревном (версия 1.03, если кто помнит те времена).
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

Constantin
    Гость

Не бейте больно, дяденьки # Ну не знал я, не знал, что маркеры в роликах сохранятся. Я грешным делом думал, что они обусловлены только настройками в игре. И у кого стоит фулл-риал, у того будет играться без маркеров.
    А тут вон оно как... Учту на будущее.
    У меня фулл-реал, и маркеров в роликах нет. Так что ты был прав.

. Аватар для Maximus_G

Я когда "Разведчик" делал, уточнял эту инфу на ВИФе.
    Хм. Вот, например http://www.rnlease.snc.ru/~timur/avia/luft/lf_bf109f.shtml

Нападение на СССР под кодовым наименованием операция "Barbarossa" на фронте протяженностью более 3200 км началось 22.06.41 в 3 часа 15 минут.

Для прикрытия были выделены четыре Luftflotte: Luftflotte 5 в Северной Hорвегии под командованием генерал-полковника Ганса-Юргена Штумпфа, только истpебительный компонент которого составляли 13 штаффелей JG 77 вооруженные Bf 109Е; Luftflotte 1 на севере СССР под командованием генерала Альфреда Келлера, включавший JG 54 майора Иогана Траутлофта с тремя группами Bf 109F и несколькими Bf 109Е; Luftflotte 2 генерал-фельдмаршала Альберта Кессельринга с большими истpебительными силами был выделен для центра СССР: JG 27 майора Вольфганга Шелмана, имевшую две группы Bf 109F, все четыре группы JG 51 под командованием Мельдерса с Bf 109F, JG 53 "Pik As" майора Гюнтера фон Мальцана, включавшая три группы Bf 109F; сектор юг СССР-Крым являлся зоной ответственности Luftflotte 4 генерала Александра Лера - ее истpебительный компонент включал JG 3 "Udet" майора Гюнтера Лютцова с тремя группами Bf 109F. Другими частями на этом фронте были две группы JG 52 под командованием майора Ганса Трубенбаха и две группы из JG 77 с I/LG 1 подчиненные майору Готхарду Хандрику. Все эти части были вооружены "Эмилями".

Итак, север: 13 штаффелей 109Е (около 4 групп) + 3 группы 109F;
    Центр: 9 групп 109F (109E нет совсем!)
    Юг: 3 группы 109F + 4 группы 109E.
    Итого, 8 групп 109E и 15 групп 109F. Конечно, важна численность групп, ведь она могла значительно варьироваться. Но, тем не менее. #

А вот и http://www.electro.ru/airclub/aircraft/me_109f.htm
    Те истребительные группы, которые не были задействованы в проведении операции "Марита", приступили к перевооружению на Bf 109F, готовясь к вторжению в Советский Союз, начавшееся 22 июня 1941 г. К этой дате две трети всех истребительных групп полностью или частично было перевооружено с Bf 109E на Bf 109F. Более чем 60% всех самолетов люфтваффе первой линии было нацелено на участие в операции "Барбаросса". При этом почти половина всех истребительных групп была включена во 2-й воздушный флот: I, II и III/JG 53 с Bf 109F, I, II, III и IV/JG 51 c Bf 109F (в составе II воздушного корпуса) и II и III/JG 27 (VIII воздушный корпус) c Bf 109E. Эти части были собраны на центральном секторе фронта. Hа юге, в 4-м воздушном флоте были I и II/JG 52 с Bf 109E, I, II и III/JG 3 (V воздушный корпус) c Bf 109F, II и III/JG 77 и I(Jagd)/LG 2 (IV воздушный корпус) c Bf 109E. Hа севере в 1-м воздушном флоте были I, II и III/JG 54 с Bf 109F.
    Всего к началу "Барбаросса" в истребительной авиации на Восточном фронте находилось 440 боеспособных Bf 109F, на счету которых оказалось большинство из 322 советских самолетов, сбитых в первых день в воздушных боях и зенитной артиллерией

Крайний раз редактировалось Maximus_G; 09.08.2002 в 09:50.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Есть одна тонкость, о которой Miracle сразу предупреждал #- кампанию нужно начинать в чине полковника, иначе командовать звеньями не получится.
    Жаль,  если честно, то в этом случае теряется атмосфера первых вылетов - ибо такие типовые упражнения как стрельба по самолету и атака наземной цели выглядят естественно для выпускника училища, но для полковника -как-то несолидно. У него по меньшей мере Халхингол или Испания должны быть за плечами. Хотя, конечно это особенности Ил-2 :-(.

fogman
    Гость

Огромное спасибо от "чайника". Кампания просто ЗАСТАВЛЯЕТ учится нормально летать и ЭФФЕКТИВНО стрелять. Вчера вечерок посидел, заколупался со Не111, сбить успевал, а вот до земли он долетал через 1-3 секунды после сообщения "миссия провалена", но таки добился. А вот штурмовка сильно легко дается, мыслю надо небольшую колонну поставить на дороге - 3-5 машин, не больше, чтобы вдоль с одного захода их поджечь. А вот в дождь так еще и не сел сносит в стоянку. Сегодня буду извращатся.

Maximus_G
    Мне назвали ту же цифру - 440 Фридрихов, но я точно не помню, сколько именно называли других истребителей. Так что, ты скорее всего прав.
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

Miracle
    Гость

p.s. : Миссия с Звиллингом... Думать говоришь нада... Вот че то не получается додуматься, как, интересно сбить его, при этом не вступив в бой с кучей "мессеров"? "Ишак" вроде не самый подходящий для "хит анд ран" тактики... #:confused:
    Если думать не получается загляни в подсказки.

Вопросец - 5я миссия, где надо Раму  спасти от заслуженной кары - там есть какая-то тонкость или надо кампанию начинать уже капитаном-майором, что-бы окриками заставить подчиненных лететь прямо и по сторонам не глазеть? А то мд лейтенантом команды не поотдаешь. Я пробовал позвать на помощь, дабы товарищи озаботились несуществующими истребителями, но Раму это не спасло.... Если есть какая-то тонкость, просьба не говорить, буду сам искать.
    На оба эти вопроса есть ответ и на страничке, откуда вы качали, и в readme. Причем, то, что кампанию надо начать полковником я даже выделил жирным шрифтом.

Ребят, если вы начали кампанию чином ниже, начинайте ее заново, иначе вы и половину миссий не пройдете!

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Огромное спасибо от "чайника". Кампания просто ЗАСТАВЛЯЕТ учится нормально летать и ЭФФЕКТИВНО стрелять. Вчера вечерок посидел, заколупался со Не111, сбить успевал, а вот до земли он долетал через 1-3 секунды после сообщения "миссия провалена", но таки добился. А вот штурмовка сильно легко дается, мыслю надо небольшую колонну поставить на дороге - 3-5 машин, не больше, чтобы вдоль с одного захода их поджечь. А вот в дождь так еще и не сел сносит в стоянку. Сегодня буду извращатся.
    Не, как раз хейнкель на время - находка удачная, хоть в срельбе вчера основательно потренировался. Признаться, не верил я в ШВАКи до этого, предпочитал РС-ами хейнкели гасить. А тут хоть получаться стало. И про посадки в скопище самолетов - тоже неплохо, научился приседание Ишака на пробега на праваое крыло парировать. Интересно, он в реале так же на правое крыло валился?

А вот цвиллинга пока не понял. Попробовал между ним и замыкающей группой подлезть, так на меня вся толпа навалилась. Я от них скольжением уходил, но когда совсем близко с цвиллингу подошел, и в меня стрелки его стали постреливать, ПК поймал. Кстати, было бы неплохо в этой миссии РС-ы дать- все-таки штурмовать колонны пушками да еще на мосту как-то неспортивно, да и против цвиллинга помогут - это вам не безоружный ероплан плюс на хвосте полторы дюжины Емилей рычат...
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Инструктор

Ребят, если вы начали кампанию чином ниже, начинайте ее заново, иначе вы и половину миссий не пройдете!
    Странно... Я лейтенантом все прошел и вроде ничего...
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Старший инструктор Аватар для deSAD

У меня фулл-реал, и маркеров в роликах нет. Так что ты был прав.
    Не факт У меня вот почти "фулл-реал" - включены только внешние виды (люблю иногда полюбоваться на себя, любимого ), а маркеры, тем не менее - есть Так шо ... К тому ж шо есть ролик? Тот же самый трек, по сути. А при проигрывании трека нельзя ведь включать/отключать, в частности, маркеры, не так ли? Значится, настройки в игре не должны влиять на межмиссионные вставки ... явно собака где-то в другом месте порылась

2 Miracle
    Вот, снова обнаружил некоторые шероховатости в брифинге ... В частности, когда речь идет о взлете/посадке в сложных метеоусловиях, мелькает словечко "экстрим" - явно же не из того времени оборотец И еще - "Смоленский фронт" ... э-э-э ... в самом деле был такой?
    И, кстати, про эту же миссию, т. е. взлет/посадка в крайне неблагоприятном окружении - как вообще-то ее планировалось проходить? Тупо переть по контрольным точкам на карте? Вряд ли ... тогда она не представляет собой чего-нить особо сложного (разве что ветер мешать будет при посадке ) ... По времени? Типа - летим на скорости "х" в течение времени "у", после - поворот и ложимся на курс "z" ? Дык нет привязки по времени/скорости ... Наверное, все ж лучше всего, как народ советовал - привлечь к вылету ведущим комэска и попытаться удержаться у него на хвосте

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Miracle
    Гость

Странно... Я лейтенантом все прошел и вроде ничего...
    А как же тебе удалось Раму не повалить?  

Своих заградительными трассами, что ли, отшугивал?  

Miracle
    Гость

Не, как раз хейнкель на время - находка удачная, хоть в срельбе вчера основательно потренировался. Признаться, не верил я в ШВАКи до этого, предпочитал РС-ами хейнкели гасить. А тут хоть получаться стало. И про посадки в скопище самолетов - тоже неплохо, научился приседание Ишака на пробега на праваое крыло парировать.
    Ну вот, хоть какая-то польза от моих тренировочных миссий  

Добрый дядя
    Гость

Парни, а нельзя ли куда в другое место выложить компанию, а? А то я замучалси уже ее туда-сюда качать, обрывается на половине... и коннект до файла не восстанавливается... Ну или на почту мне киньте, ежли кому не жалька...

Инструктор

А как же тебе удалось Раму не повалить?
    Да уже точно не помню, но сдается мне, что пока мои криворукие боты Раму сбить пытались, я уже сесть успел
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Miracle
    Гость

Да уже точно не помню, но сдается мне, что пока мои криворукие боты Раму сбить пытались, я уже сесть успел
    Да-а-а... Как говорится, против лома нет приема...  

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

А я "раму" сам завалил, ибо нефиг! Но компания дальше продолжилась...
    A long time ago in a galaxy far, far away....

. Аватар для Maximus_G

Нашёл-таки неувязочку непосредственно в миссии - 19_Take_Off.mis  :p
    По контексту, во-первых, у самолёта должно быть не 100%, а 25% топлива - и тогда проблем со взлётом нет совсем.
    Во-вторых - а где ж По-2 с Михалычем:confused:

Miracle
    Гость

А я "раму" сам завалил, ибо нефиг! Но компания дальше продолжилась...
    Оп-п-па...   "Миссию провалил, но это неважно?" Ну и ну... Видимо, создатели игры тоже на стороне Прохорова: сбивать и никаких гвоздей  
    А у остальных как? Тоже сбили и ничего?

Во-вторых - а где ж По-2 с Михалычем:confused:
    Дык улетел  

Предложение по миссии №6 где надо сбить He111 Zwilling  - я прочел Tips после выполнения миссии и вот какие предложения.
    Во первых, неочевидно, что конвой должен покинуть He111.
    Ну а поскольку я этого не знал, то выполнив задание по разведке, стал набирать высоту и имея преимущество порядка 1500 м подошел к Не111 и атаковал сверху. Мессеры меня, конечно, заметили но перехватить не смогли из-за разницы в высоте. Не111 сбил с одного захода длинной очередью в основание крыла(спасибо тренировочной миссии :-)), после чего со снижением на форсаже ушел на предельно малой на фоне земли (используя свойство ботов - не атаковать низколетящие объекты). Ну а предложение следующее -
    создать какой-нибудь наш объект с сильной ПВО, куда можно было-бы затянуть преследующего противника. IMHО так будет пореалистичнее.
    ЗЫ Ну и поскольку в следующей миссии нам предстоит бомбить - неплохо-бы ввести тренировочную миссию на
    бомбометание (по аэродрому - Резун ака Суворов  настоятельно рекомендовал :-))

Эх, народ, сбить хейнкель и шваков не надо. У меня есть трек из кампании "Разведчик", там можно им такой геноцид устроить, летая на миге с двумя пулеметами..
    Да, вот трек, хотя получилось не так хорошо, как могло быть..
    Вложения Вложения

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права