???
Математика на уровне МГУ

Показано с 51 по 55 из 55

Тема: Звук 4.071beta, анализ аудиотреков

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для Catnip

Звук 4.071beta, анализ аудиотреков

Предысторию темы смотри в "Звук в 4.06"
    Кратко: у многих звук поменялся, разброс откликов от "Со звуком ПОЛНАЯ мутотень!" до "Звук стал чище и прозрачней! Проблем нет"

Цитата Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox Посмотреть сообщение
    Звук НИ НА КАПЛЮ не поменялся.

И еще. Звук в Ил-2 раскрывается не на колонках за 50 баксов.
    Нижний граничный диапазон не 200 герц, а куда как ниже...
    Не имея версии 4.06, я сравнил звук из 4.07/4.071b (см тему "Версия 4.071m Beta", пост 289).
    Вывод - звук в 4.07 слышиться совершенно по-другому.

Для проверки моего вывода и с целью исключить влияние спикеров/наушников и субъективного восприятия, была произведена запись треков в формате WAV (Windows PCM, 16bit, 44.1KHz).

Запись на аудиокарте CreativeLabs X-Fi XtreanMusic, режим Audio Creation Mode, частота семплирования 44КГц. Bit Accurate Playback&Record включены, т.е. передискретизация и все приблуды, кроме EAX, отключены.

Настройки звуковой секции файла conf.ini идентичны для 4.05 и 4.07.

Запись велась первые 20 секунд на карте Смоленска для ЛаГГ-3 35 серии на высоте 1000м.

Полученные wav файлы и АЧХ спектра прилагаются.

На графиках спектра видно различие спектра: в 4.05 спектр более смещён в сторону низких частот, что даёт более басовитый звук.

Прежде, чем слать вопрос в МГ, я просил бы людей, компетентных в электроакустике, оценить, насколько корректна методология.
    Вложения Вложения

Ваши права