Я никак не могу представить что США (Израиль) разбомбят АэС в Бушере, никак. Скорее ударят по нефтяным инсталяциям. Вообще каша большая, поживем увидим...
"This electronic message is environmental friendly
and posted by recycled electrons " (c)?
Чем-то спровоцировать Израиль (тайно и намеренно), а уж он то как мы недавно убедились ответит не по детски. Вобщем создать видимость Ливанского варианта.
Ответ будет и по "праздно шатающимся" в заливе целям. Вот тебе и аргумент - варварское нападение религиозных фанатиков на носителей демократии.
И понеслась - размочалить до апреля, как обещал светоч демократии.
Такого же мнения...
Дадут полное наведение и целеуказание, поддержат ДРЛО, а потом - публично осудят. В духе "мы считаем, что действия Израиля были преждевременными и необоснованными, были все способы политического решения вопроса... Однако, не забывайте, кто тронет Израиль - будет иметь дело со мной"![]()
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Почему же ? АЭС еще не запущена , реакторы не загружены , сама станция буквально под боком - на самом берегу залива.
Бомби - не хочу...
Если начнутся массированые удары , достанется и нефтяным инсталяциям.Скорее ударят по нефтяным инсталяциям.
Да уж...Вообще каша большая, поживем увидим...
По крайней мере новости интересно будет смотреть и на форумах трепатся.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Крайний раз редактировалось dark_wing; 30.01.2007 в 16:42.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Нет , не так. Если амеры до мая НЕ ударят - с меня "Будвайзер" тому кто поставит на то что до исходя мая будет мир дружба и жУвачка.
Хотя... Твой вариант тоже ничего... Идет.
Теоритически могут ответить. Способы имеются. И чем меннее они традиционны , тем больше шансов на успех.Дык, хто же им ответит? Они же АУГ-и!
Однако думаю что американцы обойдутся и без широкого применения АУГов - наземных баз вполне достаточно.
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
2 SkyGuard:Ты бы это, подкорректировал пост до прихода Большого Брата...
А ветка интересно развивается: сюда б как раз голосание бы еще впихнуть - ваще красота была бы!
Примерные варианты:
1. заваруха до лета, первый ход - Израиль
2. заваруха до лета, первый ход - США
3. заваруха после мая
4. мир дружба жувачка (ядреная).
Насчет сроков "весна-лето" ничего не скажу, не знаю. Вот только думается мне, что сроки определяться при некоторой цене на нефть. Очень даже низкой. Может быть в районе 20-25 дол. за баррель. Кстати, вот звоночек: http://top.rbc.ru/index2.shtml . Почему-то не вериться, что ударят по ядерным объектам. Ведь может получиться "грязная бомба". А там ведь Израиль недалеко. Им это надо? А вот бомбануть по нефтедобывающему комплексу - очень вероятно. Иран после этого финансово ослабнет - нефтедобывающее гос-во ведь. Сделают паузу, посмотрят, продолжает-ли Иран свою "ядреную программу"...? По идее, при отсутствии финансирования, она должна заглохнуть. Многие программы Ирана должны заглохнут Опять же, помогут с "соц. стабилизацией" населения, найдут недовольных, дружно поддержат "новое демократическое движение", и т.д.
Почему-то так думается. Хотя, кто их знает, этих американцев?
Да сдесь никто не знает. Мне тоже Буш не докладывает.
Просто если бомбть , то до начала лета. По многим причинам.
Я думаю что цены на нефть тут не причина а следствие.Вот только думается мне, что сроки определяться при некоторой цене на нефть.
Не особо то и низкой. Текущая 56-57 баксов.Очень даже низкой.
Причины снижения цен известны. Начнется (если начнется) война с Ираном - неизбежно резкое повышение.
А с чего бы это ?Может быть в районе 20-25 дол. за баррель.
Если удар будет , то ударят по ядерным обьектам обязательно и сильно.Почему-то не вериться, что ударят по ядерным объектам.
Потому как это :
1) Основная причина для удара.
2) Основной повод для удара.
Если разбомбят АЭС в Бушере до загрузки реакторов - не получтся.Ведь может получиться "грязная бомба".
От Чернобыля до Киева и Москвы - еще ближе.А там ведь Израиль недалеко.
Практически неизбежно. Если взят курс на смену правящего режима , то нужно выбить у него основной источник дохода.А вот бомбануть по нефтедобывающему комплексу - очень вероятно.
Продолжится с удвоенной энергией ИМХО. Найдутся средства.По идее, при отсутствии финансирования, она должна заглохнуть.
И народ в Иране искренне будет считать американцев уродами , а своё руководство - д'артаньянами.
Американцы достаточно логичны и предсказуемы. Хотя ошибаются нередко. Вот кого черт знает - так это аяатолл.Почему-то так думается. Хотя, кто их знает, этих американцев?
Отсосут, как и отсасывали везде
Я не волшебник, я только учусь
Атсасут. по полной. И еуропа и пиндостан. китаю и России пох. авиау3дары по ирану отмаз для тупых желудков. Да , для тех кто не в курсе, я шовинист, милитарист, империалист и пр. и пр. и пр. Пох
Я сам с собой
Я не волшебник, я только учусь
Да тоже палка о двух концах. Источник доходов то выбьют, но цена взовьется также, как пламя из тех скважин. И пострадает все таже кокосия, прежде всего.Практически неизбежно. Если взят курс на смену правящего режима , то нужно выбить у него основной источник дохода.
С другой стороны, это также наруку немощному ОПЕКу, который уже не влияет на цены, хотя оооочень хочется.
И всё же, попробую объяснить, почему цены на нефть могут упасть.
Тому есть две причины:
1. Переспективная финансовая несостоятельность Ирана
2. Дешёвое топливо для союзников. Ведь сколько самолёто-вылетов надо сделать, танко-километров пройти (прочем насчет вторжения в Иран не уверен). Война это расходы, и немалые. Заливать горючку по 56-60 дол. за баррель, или 20-25 дол.? Что лучше? Конечно, америкосам один хрен - у них Ирак с нефтью под боком. Горючка почти задаром.
Впрочем, не всегда деньги решают.
Barsuk - ты подумай вот о чем - кто поставляет нефть в США?
И выгодно ли им повышение цен на нефть?