Сорри за оффтопик.
Ф-15 принадлежит 412-му испытательному авиакрылу, дислоцированному на авиабазе Эдвардс. Бортовой номер если мне зрение не изменяет 102 (видно плохо). Если книжку "Супер истребители" найдешь, то смотри на 7-ой странице. Кстати книжка есть в электрическом виде, но вот выложить никуда не смогу ибо инет у нас по обалденным ценам, а книжка весит 130 метров.
Еще раз сорри.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Можно полностью название книги,автора и isbn?Может в сети найду.
А в каких условиях замерялось? Хотя если даже сравнить с 4-м поколением, то шансов все равно сильно больше. Допустим если два истребителя 5-го поколения идут встречными курсами на большой высоте, то получается, что даже при скорости каждого 800 км/ч, у пилотов будет максимум одна минута, чтобы пальнуть друг в друга ракетами средней дальности. А если один из них или оба идут на сверзвуке или крадутся на ПМВ? А ведь еще есть средства РЭБ...В общем я полагаю, что шансов на ближний бой(опять же, при условии достаточной малозаметности) сильно прибавляется. Во всяком случае по сравнению с 4-м поколением. Конечно же это не будут чистые пушечные бои, но все же...Не считаете?
![]()
Меня умиляют господа из НИИПа.
Ирбис, толком еще не довели. И все данные приводят расчетные.
voice, ну пожалуйста, не надо опять.
Это ведь всего лишь оценка, исходящая из данных одной статьи. А те данные - не ТТХ, а ТТЗ, ёлы-палы...
Обсуждали уже!ЭПР Раптора по оценкам Федосова и Погосяна в районе десятых долей метра.
В районе десятых долей метра ЭПР у "модернизированного комплекса 4 поколения".
Тогда предположи, что Ирбис будет видеть Ф-22 на дистанции не более 30 км.Не думаю, что APG-77 хуже "Ирбис"-а.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Сори за оффтоп, но думаю эта статея дает хорошее ознакомление с термином "эпр".
Э... Не падение. А ожидаемые, по данным Погосяна, характеристики у Су 5-ого поколения... Он ведь (хитрец!) очень малую ЭПР и не обещает в 5-м российском поколении - типа, 0.1-0.3 м2. Как у Рафаля с Еврофайтером...
Что касается Су-35 - вероятно, там всё будет как и у всех клонов-предшественников...
Ээээ.... музчины, простите - выход продуктов распда виски из организьма затянулся, поэтому спутал Ирбис с Барсом, т.е. вопрос мой был некорректен.
Хорошо там, где я есть... и пить
А в той самой популярной лекции, где он, на пару с академиком, характеризует F-22. И приводит очень смешные цифирки ЭПР - надо полагать, это как раз расчётные данные его будущего детища... ИМХО, конечно...Ведь не имеет же он права во весь голос страшную военную тайну раскрывать: "Мой будущий истребитель-стелс будет иметь ЭПР такую-то!"
Так что, приходится только догадываться, по косвенным признакам, - нет пока пути другого...![]()
))) Да я тоже читал, но там нигде на сказано с какого ракурса, и более реалистично - с какой методикой усреднения в каком секторе из диаграммой
. Я думаю вполне реально что бы средне-интегральная эпр в переднем стерадиане (например
) у раптора равна этих 0,3 м2...
...а если был изпользован и вероятностный разчет..
![]()
Это не статья, а официальный рекламный паспорт для будущих покупателей. К тому же испытания в которых подтверждены расчетные данные по дальности обнаружения УЖЕ проведены.
P.S. Чиж, может, приведешь какие то факты в подтверждение своих "сомнений", а то твое постоянное беспочвенное нытье, как замечено уже не только мной, потихоньку переводит тебя в разряд фарс-персонажей на этом форуме![]()
Крайний раз редактировалось voice from .ua; 07.02.2007 в 18:37.
Чиж, не съезжайМы тут пока про "воздух" говорим