Поздравляю с покупкой! Будем ждать результатов потрошения!
Поздравляю с покупкой! Будем ждать результатов потрошения!
Что такое Фокси? :-/этот глюк хорошо виден в Фокси
Вы имеете ввиду этот "глюк"? (см. аттач) Если так, то "это не баг, это фича" (©Гейтс). Это особенность алгоритма, который определяет разрядность АЦП для осей.
Крайний раз редактировалось Мотылёк; 11.02.2007 в 22:02.
Довожу до ума Х52
В фокси более крупная графика, и хорошо видно как движется курсор по оси х и по оси у, положения отмечаются точками, и чётко видно что иксовая ось соответствует заявленной точности - курсор движется плавно, проходя все 1024 положения, единица за единицей, а вот игриковая ведёт себя не так, при движении курсор проскакивает по несколько единиц.
уж ты. спасибо.
My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky
Подскажите, пожалуйста:
в 52-м мне не нравились крутилки на РУДе. после 45-го какие-то неудобные. как с этим делом в Про?
как себя ведет слайдер на РУДе? так же глючен? есть ли возможность заменять его на более точный дачик?
Можно ли поставить МаРС на место хотя бы одной из крутилок (желательно - ту, которая под большим пальцем)
Крутилки такие же как и на х52. Дело тут не в марсах или резисторах, если их использовать на триммера то точности дефолтных датчиков вполне хватит, неудобны сами вращающиеся головки, помоему стоит их снять и подточить немного корпус РУД...они банально трутся в отверстиях, из-за этого трудно ловить центральное положение.
К слайдеру и миниджою пока притензий нет...миниджой реально заменяет мышь в Иле, в этом плане все лучше чем на х52.
Мне обзор мышкой ненужен, у меня ТрэкИр, но я на миниджой вешаю клавиши, или перетаскивание карты и масштабирование карты...весьма все прилично.
Повторю еще раз...брал его на потрошение...надеюсь что ВКБ под него и простой х52 сделает механику.
Так что сами понимаете пока датчики на нем свежие и люфтов минимум по причине малого износа, а в принципе ЭТО ТОТ ЖЕ Х52...который как мне кажется Сайтек скоро уберёт дабы не создавать конкуренцию х52про.
Крайний раз редактировалось KRT; 14.02.2007 в 08:56.
Вобщем привезли мне его, мучаю ща, настраиваю, ковыряю профайл... пока все очень нравится, кроме пресловутой нелинейностиПоставил в иле все кривые по 100 - намано. Нелинейность тут менее страшная, чем у обычного Х-52, около центра вобще нормальные круги идут, дальше от центра - ромбообразность проступает, конечно, но более округлая, чем на простом Х-52
![]()
Хотя полетаю побольше - тогда смогу объективно сказать.
"Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Это так и должно быть - что при линейном отклике, что при нелинейном, в центре должны быть круги. Если понадобится еще более жесткий отклик, то ссылку на тему давал выше на второй страницеСообщение от Odin
![]()
Ну в принципе это вылизанный Х-52 обычный, кроме нелинейности.. которую я че-та все никак в игре ощутить не могу, чтобы начать брюзжать))))))))
Поставил все по 100 и как-то более чем устраиваетВ онлайн пока не суюсь - вспоминаю и привыкаю к девайсу.
Единственный косяк обнаружил пока что - профиль под 64-битной Хрей не меняется на лету.. Один раз сделал все как по инструкции - зажал кнопку, хаткой выбрал, нажал вправо - профиль встал.. выходя из игры выгрузил его хаткой влево.. И усе.. Больше по нажатию хатки вправо он профиль не цепляетНо я еще ни разу не перегружался после установки SST и джоя, может после ребута пройдет.
Кстати очень интересно - от обычного Х-52 профили можно использовать с Х-52 Про? А то для Локона боюсь не осилю сам с нуля профиль делать, хотелось бы хотя бы на образец какой-то посмотреть.
Ага, проверил.. хрена лысого можно)
Крайний раз редактировалось Odin; 14.02.2007 в 00:58.
Не будет кто-нь из владельцев Про столь любезен (*ковыряя от смущения ножкой песок, обращаясь к KRT) переписать профили от Х-52 для Ила и Локона для Х-52 ПроПросто для ознакомления и создания своих профилей на их основе )
Большое человеческое спасибоНо тормоза на курок ставить - это оригинально
Вот по вашему примеру забью на хатку триммеры, все равно обзор через министик, а то крутилки на РУДе туговаты, повесил триммер на переключатели на РУСе в основании - пока нажато исполняется - но использовать как-то неудобно.
у меня мод 1 только взлет - посадка...так что тормоза и колодки на курок очень неплохо себя зарекомендовали
Взлетел, перещёлкнул мод 3 и это уже боевые значения.
Купил пару дней назад этот самый Про за 5618 рубликов...собственно разница с Х52 была рублей в 600...учитывая что прочел об отсутствии изменений во внутренностях тупо поставил два агрегата на витрине и выбирал по удобству...могу сказать что в ходовых качествах разницы между ними не заметил...да и метил на Х52...а тут Про случайно привезли так что к нему подходил изначально предвзято...но вот удобней он гад...приятней в руке лежит...к примеру оба восьми позиционных переключателя вида гораздо удобнее располагаются под пальцами чем в Х52...материалы более дорогие и приятнее на ощупь...практически все кнопки и переключатели изменили свою форму и материал в основном стали более удобные (но не все)...так что подводя итог ощущений и эстетического восприятия могу сказать что Х52про это более комфортный...более дорогой (в отделке) и более удобный...а фактически тюнинговый Х52![]()
PS. жалею только что не смог купить его перед новым годом...а то светится разными огнями как гирлянда)
дошел мой x52 pro, джой хорош, но где найти обещанный SDK для МФД. На диске его нет, хоть по инструкции он там должен быть.
Ещё вопрос знатокам, смазывать его надо, или можно сразу юзать
Ну а всё же, что именно лучше???
У меня сейчас X45 стоит, вот думаю, брать-не брать...
Расположние кнопок на РУСе немного смущает.
очень мне нравилось, что на 45-м кнопка С была в стороне от остальных, A,B и Fire - под большое, а С - под указательный (курок можно и средним).
А у 52-52Pro - всё под большой...
Так что есть вопрос бывшим обладателям именно 45-х - разница ощутима, или ничего страшного ???
P.S. Лечением нелинейности я так понял никто не занимался с PRO, ввиду незначительности последней???
Для руки средних размеров РУС Х45 явно не самая лучшая вещчьЕсть люди, которые говорят "да все нормально там, у меня вполне средняя рука и все вполне удобно", но нажимают на курок третим пальцем, т.к. так лучше получается обхватывать ручку
Неудобно это. Если поставив руку на упор под нее, не достаешь без проблем хотя бы до нижних кнопок и хатки, не снимая руку с упора, то это РУС не под эту руку. Привыкнуть можно, но нафиг
У Х52, хоть его тоже шибко удобным не считают, хоть есть возможность передвинуть подставку под руку. Не умеет Сайтек толком эргономику делать.
Похоже, что она там вполне нехилая даже, но вроде слабее, чем у обычного - я точно не помню, но насколько я смотрел по выложенным "кругам". ИМХО кривыми можно выправить вполне.P.S. Лечением нелинейности я так понял никто не занимался с PRO, ввиду незначительности последней???
Вот я о том же. Без изготовления костылей...Ну ты понял. Хоть джойстик берется для себя любимого и наплевать, что там думают окружающие, но при прочих равных я бы предпочел, чтобы на нем не торчали проявления творческой самодеятельности
Пусть это и субъективная ИМХа, но есть и более объективная причина: многие о подушечке под руку даже не задумаются, а просто отставят джой к лешему на край стола. И судя по тому, что я встречал в качестве отзыва о Х45 - это довольно нередкое явление. Потому я и говорю: РУС при прочих равных неудобный.
Двухходовая - это ЕМНИП, когда ты нажимаешь несильно, срабатывает кнопка 1, когда нажимаешь сильнее, срабатывает кнопка 2 в гашетке. Т.е. от силы твоего нажатия на гашетку зависит то, сколько кнопок ты на ней нажмешь.На 45-м гашетка простая, а что значит ДвухХодовая???
В общем правильно, но сила как таковая при нажатии меняется крайне незначительно — пружина обеспечивает довольно равномерное усилие на всём ходе. Скорее, описывать лучше именно длиной хода: т.е. если имеем общий ход гашетки ~10 мм, то при нажатии на ~3 мм происходит щелчок и включение кнопки 1 (у меня запрограммированы на ее нажатие пулеметы), а при дальнейшем (полном) нажатии — еще один щелчок и включение кнопки 2 (у меня на нее запрограммировано "Оружие 1+2" т.е. пулеметы+пушка). Очень удобно.
К тому же если еще использовать "Шифт" под мизинцем, то на гашетке получаем уже 4 возможных команды.
Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."
2vvv34
C:\Program Files\Saitek\DirectOutput\SDK у меня тут стоит...посмотри у себя.
Я намазал тарелку немного смазкой которую взял из РУСа, вскрыл дно и немного из того что было на проводах взял. Раньше просто мазал х52 свечкой парафиновой.
купил, поюзал, через 2 часа полетов стала болеть правая кисть, вообщем как и во всех топовых сайтеках РУС можно смело ставить в дальний угол(неудобный савсем, кнопок много, подсветка хорошая, но не юзабельно), поставил старый рус от АБ2. Блин почему РУДы Сайтеков отдельно не продаются....тока деньги зря потратил.