Говорю же - отрасли, а не предприятия. Две большие разницы. А конкретно - пожалуйста: атомная промышленность, машиностроение, авиапром, металлургия, с/х и т. д.
1. Поддерживаю.
2. Не поддерживаю, но на выборы не хожу.
3. Не поддерживаю, что и подтверждаю голосованием (хожу на выборы)
Говорю же - отрасли, а не предприятия. Две большие разницы. А конкретно - пожалуйста: атомная промышленность, машиностроение, авиапром, металлургия, с/х и т. д.
Атомная и у нас государственная.
Машиностроение. Вот тут не уверен, но-по-моему, в Европе оно, все-таки, частное, а кто не частное - либо было государственным с самого начала, либо купили.
Авиапром - больше всего акций EADS у даймлер крайслера (то ли 30, то ли 22% ), поменьше у правительства Франции - 15%. Государственная компания, ничего не скажешь... Но Боинг пока лидирует.
Металлургия частная.
С/Х - частное.
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Отрасль образуется совокопностью предприятий объёдинённых одной деятельностью, то есть деревообрабатывющей отрасль образована
деревообрабатывающими и дереводобывающими компаниями...
Авиапром соответственно компаниями и институтами занимающимися
разработкой и изготовлением компонентов для самолётов.
Государство либо имеет акции этих компаний либо не имеет. Либо больше 51 процента либо меньше.
Говорить о том что отрасль национальная значит утверждать, что все предприятия в отрасли - государственные... или больше 51 процента акций принадлежит государству по всем предприятиям в ней...
Вы действительно готовы это утверждать?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Mittal_Steel
похоже, я - деревообрабатывающее предприятие ...![]()
Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт
нефть, газ.. все это фигня. главное это люди, те люди которые на заводах пашут, в больницах работают, детей учат, которые зарабатывают копейки, а делают свою работу не из-за бабла а из-за любви к своей работе.
политика заманала уже. считаю что все партии практически одинаковы и вспоминают о простых людях только когда им нужны голоса для того чтоб побольше оттяпать от родины.
"Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."
=RW= - squad "Red Wasps"
Небольшое имхо по поводу спекуляций на тему "отнять и поделить". Что делать, если уже отняли и поделили? Только наоборт - ограниченный контингент лиц у всей страны. Отняли и поделили между собой.
Только что знакомая, проработавшая 11.03 на выборах, рассказала. Кировский округ г.Омска. Явка реальная 43%. Примерно половина пришедших за "ЕР", остальные - за КПРФ и ЛДПР. Ну и совсем чуточку - за "СР" и т.п.. Никаких подтасовок. Все считали честно. Смешно, но правда. Слишком хорошо знаю чел-ка - врать мне не будет...
А про то, что это хорошо или плохо - победа ЕР, скажу следующее. Лично я против выборов. Это для России - трата денег лишняя. И не надо после моего поста про демократию вспоминать. Просто если подсчитать все гос.траты (а это недополученные деньги врачами, учителями, летчиками и др.) на всю эту завозную бадягу с местной выборной властью, то лучше бы мы на них каждый год по авианосцу строили. Или за лет пять свою новую станцию в космос вывели. Толка было бы больше, да и раздражения обывателей рожами в телеэфире стало бы меньше.![]()
"Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
"Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"
И вообще - вот по работе Омского горсовета за последние 5 лет могу сказать, что он у нас НЕ НУЖЕН. Все равно люди просто получают деньги и еще мы оплачиваем их выборы. ИМХО - такая демократия нам не нужна.
"Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
"Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"
Вообще то интересно то, что эффективность труда упала по сравнению с СССР, тут где то читал статью что даже в нефтяной отрасли не догнали по выработке 1990 год, хотя народу работает в два раза большеТак что я бы по остерегался заявлять что частник эффективней.... Тем более в Рассее частник никогда не полезет в долгоиграющие проекты - тока "Украл - выпил в тюрьму" ну а ждать эффективности от нашего государства, куда ломанулись все частники осваивать по русски бюджетные деньги - глупо и наивно, это хапуги а не сталинские железные наркомы
![]()
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=46428
Тут по соседству топик был близко по теме.
А вообще, вряд ли можно однозначно подходить к определению эффективности труда при разных системах. Везде нужны точные настройки и балансиры, иначе можно и при капитализме создать махровую советскую систему: "вы делаете вид что платите, мы делаем вид что работаем" одним перераспределением прибыли и отсутствием всяческих стимулирующих механизмов, присущих свободному рынку.
Lemon Lime
По-поводу частных отраслей можно подробней, с циферками? Для примера можно взять ту же Францию или Германию.
А что касается жизнеспособности, так с таким же успехом могу сказать, что в Китае процветает коммунизм с примесями капитализма![]()
С циферками - попозже. Пример выше приводили: частный индус Миттал владеет половиной Арселор-миттала с металлургическими заводами по всей Европе.Ну, или так.© Тем не менее Китай с примесями капитализма живет и развивается в направлении оного, а Союз без примесей успешно развалился.
До введения закона о кооперации в 1986 году СССР и тот же КНР было глупо сравнивать, так как у СССР была третья экономика в мире и даже в 1991 году....Тогда анекдоты про то что 20 млн китайцев получили грыжу при запуске китайского спутника земли были недалеко от истины.А щас мы где то на уровне 1960 года......
Так что государство - это как скальпель в чьих то руках - им можно и убить как тот же самый СССР, а можно и вылечить как у тех же китайцев.....У китайцев почему то не возникало мыслей как у Гайдара, которые озвучивал сей пламенный коммунист - что старшее поколение провинилось, дальний восток и север нам не нужен, наука подождет и пр. либерального бреда...Хотя устроил всю байду Мишка Горбачев, вот это точно иуда
Lemon Lime
Про с/х тоже не забудьте.
NL
К сожалению у нас фактор 1 личности в истории часто приводил к катастрофическим последствиям.
ОК.
Где то я слышал такую цифру что дотации стран ЕС и США своему сельскому хозяйству равны 700 млн USD в день - на этом фоне даже сх производители из Индии, Китая и Азии просто пролетают со своей демпинговой рабочей силой....
=============================================
Вот годовой отчет компании SUN Micrsystems...Контора четвертый год работает с убытками, но при этом вкладывает бабло в покупки нового бизнеса, исследования и разработку... Интересно, за сколько бы времени закрыли бы такую контору наши чудо-предприниматели![]()
![]()
Вопрос не правильный, они бы её и не открывали![]()
а нафига ?? ща водки напалим ,потом в недвижимость вложим,
а потом будем дешёвые квартиры для людей в тридорога продавать...
возьмём контракт и деньги на строительство дороги\больницы\ подземного перехода\далее по вкусу что останется вложим в контракт, а на остальное откаты тем, кто нам дал контракт и себе любимым - сказка просто а не жизнь![]()
Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт
Не вместилось из-за ограничения на количество знаков -
- почему я говорю, что сломав систему, обездоленные рубят сук на котором сидят? Потому, что очень немногие из них умеют созидать на месте разрушенного.
Сама мутация, определяющая их тип возникла как ответ на действительность текущей системы и призвана служить к её улучшению. А они её убивают. И, естественно, гибнут потом сами ибо пресекается питающая их пуповина. Ибо новой системе они не нужны. Ревоюция пожирает своих детей. Не зря так говорят. Это - универсальный закон. Выживают только те мутации, которые задуманы именно на случай такого слома системы. Это Сталины, Путины, где-то Чубайсы и т.д.
Балу дело говорит, в этом что-то есть. Принципиально я ничего не имею против существующей власти, правда и ЗА тоже не имею. Кто там на каких должностях чем занимается, меня не интересует. Лишь бы они не мешали мне жить, если что по мелочи - не считается - я терпелив и не горд, могу подстроиться или адаптироваться. Нынешние власти мне жить не мешают. Поэтому ни на какие выборы не хожу. Вот если очень сильно будут мешать жить, тогда посмотрим, что с ними делать. У меня прежде всего своя жизнь и свои заботы, мне до чужих забав в виде выборов дела нет.
По теме вот ещё вспоминаются строки из песни классика
"Ах, люди странные,
Пустокарманные,
Вы, постоянные клиенты ресторанные,-
Мошны бездонные,
Стомиллионные -
Вы наполняете, вы, толпы стадионные!
И ничто без вас не крутится -
Армии, правители и судьи,
Но у сильных в горле, словно устрица,
Вы скользите, маленькие люди!
И так о маленьком пекутся человеке,
Что забывают лишний ноль вписать на чеке.
Ваш кандидат - а в прошлом он лабазник -
Вам иногда устраивает праздник.
И не безлики вы, и вы - не тени,
Коль надо в урны бросить бюллетени!"
Из 45 голосовавших в топике только 1 за ЕР. Какой-то конингент на форуме непрезентативный.
Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 21.03.2007 в 15:30.
suum quique