???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 104

Тема: Реальные системные требования

Re: Реальные системные требования

Сегодня еще раз проверил,включил антиалайзинг.Захожу в лоб мессу,секунд пять "ничего не помню",потом лечу вниз без крыла.
    У меня такое тоже случается, но редко и на долю секунды (даже на ход боя никак не влияет).
    I'm not young enough to know everything...

Memento Mori
    Гость

У меня такое тоже случается, но редко и на долю секунды (даже на ход боя никак не влияет).
    Опиши кол-во оперативки,вид.Тайминги в биосе (матери у нас одинаковые по-моему Р4В266)
    Хард какой?

-=Berserk=-
    Гость

Оперативка?У меня ее 256 DDR,при загрузке Ила - 43% занято,остальное свободно.Как так?
    Слушай, у меня 512, занято около 256. Тоже получается около 50%.
    Получается, что при запуске ИЛ2 отводит для своих нужд около 50% оперативки и точка. Остальные 40-50% пропадают зря   Интересно.
    Вот если бы сделали опцию, сколько % оперативки использовать для игры, было бы класс!

Memento Mori
    Гость

Слушай, у меня 512, занято около 256. Тоже получается около 50%.
    Получается, что при запуске ИЛ2 отводит для своих нужд около 50% оперативки и точка. Остальные 40-50% пропадают зря # Интересно.
    Вот если бы сделали опцию, сколько % оперативки использовать для игры, было бы класс!
    Замкнутый круг?

-=Berserk=-
    Гость

Ну почему же, польза от большого количества оперативки есть. Просто она используется не эффективно, вот что плохо.

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

У меня Ил-2 нормально бегал в следующей конфигурации:

AMD Athlon 1,2 ГГц
    M/B Soltek 75 DRV-II (KT266A)
    512 DDR SDRAM (Samsung)
    HDD Seagate Barracuda ATA4
    ATi Radeon 8500 (64mb), не LE
    S/B Live! Value

Соответственно, все стояло на максимуме, 1024Х768, FSAA 4X.

Когда надо было в журнал скрин 1600Х1200, запустил в таком разрешении. Не слайд-шоу, но все равно подтормаживало.

Сейчас играю на этом:

AMD Athlon XP 1900+
    Soltek 75 DRV-II (KT266A)
    512 DDR SDRAM (Samsung)
    HDD Seagate Barracuda ATA4
    Leadtek A250 Ultra (GF4 Ti 4600) 128 Mb
    S/B Live! Value

1024Х768, максимум, FSAA 4X. За все время тормозило всего раз, но тогда в небе была натуральная "пробка", то есть самолетов было десятки. 1600Х1200 не пробовал, поскольку нет надобности, но если есть желание, можно эксперимент провести. разумеется, FSAA 4X.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

По поводу FSAA: фича очень полезная, особенно в авиасимах. Помнится, когда в AH играл, без FSAA ничего не различишь, а при включенном антиалиазинге даже тип самолета можно визуально определить издалека. С Ил-2 та же песня.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Memento Mori
    Гость

А Quincunx Antialiasing - это что такое?
    Ибо Сглаживание у меня чего-то тормозит,а качество,что с ним,что без него - одинаковое...

Quincunx Antialiasing  - это запатентованный nVidia тип антиалиазинга, по идее, более быстрый, чем FSAA 4X. На глаз разницы особой разницы между FSAA 4X и Quincunx Antialiasing не наблюдается. Производительность... хз.

Кстати, при игре в 1600Х1200 особой разницы между FSAA on/off не наблюдается. Хотя самые глазастые все-таки "лесенки" увидят, особенно на 21-дюймовых мониторах.

Memento Mori
    Гость

Quincunx Antialiasing - это запатентованный nVidia тип антиалиазинга, по идее, более быстрый, чем FSAA 4X. На глаз разницы особой разницы между FSAA 4X и Quincunx Antialiasing не наблюдается. Производительность... хз.

Буду пробовать это патентованное чудо

Опиши кол-во оперативки,вид.Тайминги в биосе (матери у нас одинаковые по-моему Р4В266)
    Хард какой?
    Оперативка - тоже, что и у тебя (256 DDR). Тайминги в биосе не менял, а мать у нас практически одинаковая (P4B266 SE - без встроенного звука). Может вопрос в настройке драйвера видяхи? Анизатропка у меня отключена везде (и в дровах и в игрухе - плавно замедляло игруху).
    Хард - это в смасле винч? IBM Vancouver. IMHO - от него не очень много зависит (если только он не лидер последней  пятилетки).
    I'm not young enough to know everything...

Гм...
    Вот так выглядит Ил-2 в 1600Х1200 на GF4 Ti 4600

Конечно, это все хорошо, но вот производительность... FPS 10-15, играть можно, но вот нужно ли?

Memento Mori
    Гость

Оперативка - тоже, что и у тебя (256 DDR). Тайминги в биосе не менял, а мать у нас практически одинаковая (P4B266 SE - без встроенного звука). Может вопрос в настройке драйвера видяхи? Анизатропка у меня отключена везде (и в дровах и в игрухе - плавно замедляло игруху).
    Хард - это в смасле винч? IBM Vancouver. IMHO - от него не очень много зависит (если только он не лидер последней #пятилетки).
    Видюха GeForce3 Ti200? разогнал tweak'oм до 220/500 (имеются в виду тактовые частоты),дрова 27.70.Настройки в игре видео 1024Х768 на макс.Звук мин.

Memento Mori
    Гость

Гм...
    Вот так выглядит Ил-2 в 1600Х1200 на GF4 Ti 4600

Конечно, это все хорошо, но вот производительность... FPS 10-15, играть можно, но вот нужно ли?
    Слушай , а у тебя GeF4,ну и как?

В общем-то, от GF3 отличий мало (еще бы, это модернизация), памяти только больше в два раза, да анизотрапия получше сделана, правда, последнее скорее с драйверами связано.

Особого смысла в такой железяке нет, поскольку она нужна в двух случаях:

1). Показать, какой у тебя мощный комп, и что ты эти четыресто баксов не пропил, ка обычно.
    2). Острая необходимасть в изготовление скринов с разрешением 1600Х1200 FSAA 4X для обзоров.

Я выбирал второй вариант.

Memento Mori
    Гость

В общем-то, от GF3 отличий мало (еще бы, это модернизация), памяти только больше в два раза, да анизотрапия получше сделана, правда, последнее скорее с драйверами связано.

Особого смысла в такой железяке нет, поскольку она нужна в двух случаях:

1). Показать, какой у тебя мощный комп, и что ты эти четыресто баксов не пропил, ка обычно.
    2). Острая необходимасть в изготовление скринов с разрешением 1600Х1200 FSAA 4X для обзоров.

Я выбирал второй вариант.
    А FPS игры и еще у тебя какая версия GF-4,сколько дает в 3DMark'e

3D Mark 2001 SE, 1024X768 FSAA 4X, Marks - 7200
    Quake 3 Arena, 1600X1200, FSAA 4X, Demo001 - 35fps

Не в 1600х1200 я играю в три игры: Ил-2, GTA3 и SoF2. Но GF4 советовать не буду - скоро должен появиться Radeon 9700, тот самый, на котором показывали DooM 3. Стоить он будет меньше GF4, а производительность в том же Q3 на 35 процентов больше, в DooM 3 и других играх, где реально используются возможности DX 8X-9X, отрыв будет гораздо большим.

Memento Mori
    Гость

3D Mark 2001 SE, 1024X768 FSAA 4X, Marks - 7200
    Quake 3 Arena, 1600X1200, FSAA 4X, Demo001 - 35fps

Не в 1600х1200 я играю в три игры: Ил-2, GTA3 и SoF2. Но GF4 советовать не буду - скоро должен появиться Radeon 9700, тот самый, на котором показывали DooM 3. Стоить он будет меньше GF4, а производительность в том же Q3 на 35 процентов больше, в DooM 3 и других играх, где реально используются возможности DX 8X-9X, отрыв будет гораздо большим.
    У меня GF-3 Ti 200 3D Mark 2001 SE, 1024X768 FSAA 0, Marks - 6950 - да выигрыш небольшой.
    А этот Radeon cкоро выйдет,сколько будет стоить?

У меня GF-3 Ti 200 3D Mark 2001 SE, 1024X768 FSAA 0, Marks - 6950 - да выигрыш небольшой.
    А этот Radeon cкоро выйдет,сколько будет стоить?
    Ну, если учитывать ту технологию, что используется для создания FSAA, считай, что я тестил в разрешении, соответственно, 4096Х3072 (3DMark) и 6400Х4800 (Quake 3).

Принцип FSAA такой: видюха исходную картинку увеличивает до нефигового такого разрешения, а потом сжимает до исходного. Сожми картинку в Фотошопе 1600Х200 до 400Х300, вот тебе и FSAA 4X  
    Это еще что, Matrox Parhelia 512 выдает на-гора FSAA 16X, вот только видюха сама по себе отстойная, да и стоит очень и очень неслабо.

Выйдет где-то осенью Radeon 9700, в двух вариантах  - 128 и 256 Мб видеопамяти. Цена - порядка $300, к выходу DooM 3 (где-то под Рождество) цена упадет до двухсот.

Memento Mori
    Гость

Выйдет где-то осенью Radeon 9700, в двух вариантах #- 128 и 256 Мб видеопамяти. Цена - порядка $300, к выходу DooM 3 (где-то под Рождество) цена упадет до двухсот.
    А-га,понятно.А около 300 уев за 128 или 256?
    А вообще 256 метров оперативки в видеокарте - это просто немерянно!

А-га,понятно.А около 300 уев за 128 или 256?
    А вообще 256 метров оперативки в видеокарте - это просто немерянно!
    Ну, когда-то и 32 метра казалось просто огромным объемом. Стоить столько будет 128-меговая версия, 256 баксов на 50-70 больше.

Memento Mori
    Гость

Да nVidia,по-моему,попала!

Народ,джефы покупать перестанет.

Да, расслабилась nVidia. Как бы не случилось то же с ней, как что с 3dfx...  

Memento Mori
    Гость

Не вышел бы ИЛ-2 "ЗС" опять апгрейдом - вот чего я боюсь.А то летом у меня работы немного,а осенью (или как водиться - поздней осенью ) апгрейд будет неначто делать!
    Хочешь летать - диск 100 руб,апгрейд минимум 400 уе.
    Хитрая коммерция,однако!

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права