???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 14 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 544

Тема: В Киеве открылся музей советской оккупации

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Re: В Киеве открылся музей советской оккупации

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение

Особенно понравилось:

Я тоже спужався! И ведь главное кто ее оккупировал-то? Естественно клятi москалi! Пример "клятих кацабов": батько Махно, да комдив Дыбенко
    Забыл про Буденного и Котовского) вот те дали жару)

Техник самолета Аватар для dark_wing

А можно адрес музея?
    Схожу - расскажу "из первых рук"
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

2 CoValent
    Валь, ну нельзя же такую желтизну как "Комсомольская правда" в качестве серьезного источника приводить.
    20 лет назад - уважаемая газета была. А сей час...
    Ну, даже и не знаю, туалетная бумага уже не дефицит, кто эту газетенку покупает - не понимаю.

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    2 CoValent
    Валь, ну нельзя же такую желтизну как "Комсомольская правда" в качестве серьезного источника приводить.
    20 лет назад - уважаемая газета была. А сей час...
    Ну, даже и не знаю, туалетная бумага уже не дефицит, кто эту газетенку покупает - не понимаю.
    А что в желтой прессе не проскакивают реально нормальные статьи? или там только про Ксюшу Собчак пишут?

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    А что в желтой прессе не проскакивают реально нормальные статьи? или там только про Ксюшу Собчак пишут?
    Не знаю. Ибо желтой прессы стараюсь не читать.
    Но если пресса желтая, считаю, что доверять ей не стоит.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

4 dark_wing: а серьезными источниками что может считаться?... "Психиатрический" диагноз тех, кто устраивает политическо-националистическое шаманство на могилах?...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 13.09.2007 в 17:54.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    4 dark_wing: а серьезные источниками что может считаться?... "Психиатрический" диагноз тех, кто устраивает политическо-националистическое шаманство на могилах?...

Если я найду этот музей, схожу и напишу на форуме о увиденном, я буду считаться серьезным источником?

Images
    34

Если я найду этот музей, схожу и напишу на форуме о увиденном, я буду считаться серьезным источником?
    "Настоящий серезный источник информации - это dark_wing на Сухом..."

Понимаешь ли, в чем дело... я не знаю, с кем ты сейчас борешься, за что и против чего. Ибо здесь 2.5 месяца назад высказали свое недовольство - и, в общем, тема, как та панночка - помЭрла.

Но если для тебя важно сходить туда и донести нам, как оно там на самом деле (а на самом деле - как тебе покажется) - будь добр, сделай это. Я буду благодарен.

Но вряд ли изменю свое мнение об этом музее.

Что же касается идеи о создании "Русского Музея националистической оккупации и засилья в Великой России" - то я тоже против. Несмотря на то, что русским есть что сказать украинцам, молдаванам высказаться об эстонцах и всем остальным объясниться в "фальшивости" грузинской любви - среди наций как в семье: хорошие отношения сохраняются не тогда, когда друг другу напоминают плохое - а когда находят друг в друге хорошее.

А постоянное демонстративное тыканье в факт собственного неудовольствия жизнью - приводит обычно лишь к разводам.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 13.09.2007 в 18:19.

Выжидающий Аватар для Alibatros

[QUOTE=CoValent;999675Что же касается идеи о создании "Русского Музея националистической оккупации и засилья в Великой России" - то я тоже против. Несмотря на то, что русским есть что сказать украинцам, молдаванам высказаться об эстонцах и всем остальным объясниться в "фальшивости" грузинской любви - среди наций как в семье: хорошие отношения сохраняются не тогда, когда друг другу напоминают плохое - а когда находят друг в друге хорошее.[/QUOTE]

Я например "чистокровый" как говорится молдаванин... вот скажи что надо "блин... даже не знаю как сказать правильно" .
    Кстати Молдова страна которая просто проигнрировала эту самую оранжевую революцию которую и у нас пытались устроить. И кстати мемориал советским освободителям в этом году расширяли и поставили новые памятники с фамилиями всех кто погиб при Кишиневско-Ясской операции.

Р.С. И кстати не знаю, может кто-то озвучил данную тему. Комунисты были разных национальностей и в том числе честные, правдивые, и были так же и такие кто хотел за счет комунистических или большевитских привелегий чтонибудь поиметь. Ну так вот увидел такой "комунист" чей-то красивый дом с хорошей, красивой (нужное подчеркнуть) хозяйкой. Ну и самому такое хозяйство захотелось, да и хозяйку пощупать. Ну что он сделает? Правильно, напишет анонимку что типа вот такой-то и такой-то враг народа, ну хоччет идти в колхоз или там еще чего. Ну и понеслось. И ксати проблему бывших советских республик я почти так же вижу, кое кто просто захотел быть маленьким царьком в своем маленьком государстве, а для этого нужно перед окружающими обхаить своего более сильного соседа.
    Крайний раз редактировалось Alibatros; 27.09.2007 в 18:22.

2 naryv

Интересные определения окупации.
    А каково определение ситуации, когда государство захватывает територию другого государства с целью присоединения к своей територии?

А каково определение ситуации, когда государство захватывает територию другого государства с целью присоединения к своей територии?
    "Силовой захват территории с целью её дальнейщего входа в состав государства-аггресора" - определение Конвенции ООН о территориальной целостности государств
    Experimentia est optima rerum magistra (Опыт - лучший учитель)
    "всё взаимосвязано" (с) fon Gest

Цитата Сообщение от fon Gest Посмотреть сообщение
    "Силовой захват территории с целью её дальнейщего входа в состав государства-аггресора" - определение Конвенции ООН о территориальной целостности государств

А как это именовалось раньше, в начале 20 века?

А как это именовалось раньше, в начале 20 века?
    Аннексия
    Experimentia est optima rerum magistra (Опыт - лучший учитель)
    "всё взаимосвязано" (с) fon Gest

Забанен

Цитата Сообщение от fon Gest Посмотреть сообщение
    Аннексия
    ========================================
    Да здравствует мировая революция и мир без аннексий и контрибуций Как там говорил Остап Бендер - забываем героев и вехи революции

Старший Офицер Форума
    Images
    51

2 naryv

Интересные определения окупации.
    Ну уж какие есть .

Наверное сильно зависит от того, что подразумевается под "захватывает територию". Вообще, "официальный акт включения какой-либо территории в одностороннем порядке в состав государства" - это аннексия.
    Don't happy, be worry

Ну, во-первых.
    Меня здесь не было с того момента, когда случились большие проблемы.
    Так, что я и поднимаю темы, которые мне в той или иной степени интересны.
    Во-вторых.
    Я ни за что не борюсь. Мне скорее интересно, что за музей, и есть ли он вобще. Вот поинтересовался темой и теперь точно знаю, что такое окупация и аннексия, и что это не одно и то же! Для меня не важно, и даже малоинтересно идти в этот музей. Но, когда мое государство описывают как "моську мелкую и закомплексованую" на основании того, что никто и не видел, реально хочется хотя бы сходить и описать, что там есть на самом деле. Если же ты мне будешь даже благодарен - обязательно скажу и отпишу, чего видел.
    В-третьих.
    Я тоже считаю, что нельзя приравнивать преступления СССР к ненависти к русским. Жаль, что российский социум постоянно реагирует проводя именно такие равенства. Все равно, что если бы в 1980 в ГДР открылся музей преступлений нацизма, а в ФРГ на это отзывались бы в духе "смотрите как эти "ости" к нам относятся". Когда в 1933-м создали голод, хлеб у крестьян отбирали их же соседи, когда 1 мая 1986 Киев выгнали на демонстрацию это же сделали украинские власти. Считаю, что нужно знать и понимать, что была такая власть. В чем-то гуманная, в чем-то справедливая, в чем-то преступная.

Images
    34

...реально хочется хотя бы сходить и описать, что там есть на самом деле. Если же ты мне будешь даже благодарен - обязательно скажу и отпишу, чего видел...
    Буду. Я в нем не был, и когда буду (и буду ли) - неизвестно. Принимать же на веру только одно мнение (или даже два полярных) считаю очень непродуктивным.
    ...Я тоже считаю, что нельзя приравнивать преступления СССР к ненависти к русским. Жаль, что российский социум постоянно реагирует проводя именно такие равенства. Все равно, что если бы в 1980 в ГДР открылся музей преступлений нацизма, а в ФРГ на это отзывались бы в духе "смотрите как эти "ости" к нам относятся". Когда в 1933-м создали голод, хлеб у крестьян отбирали их же соседи, когда 1 мая 1986 Киев выгнали на демонстрацию это же сделали украинские власти. Считаю, что нужно знать и понимать, что была такая власть. В чем-то гуманная, в чем-то справедливая, в чем-то преступная.
    Ну, значит мы друг друга поняли!

Буду. Я в нем не был, и когда буду (и буду ли) - неизвестно. Принимать же на веру только одно мнение (или даже два полярных) считаю очень непродуктивным.

Ну, значит мы друг друга поняли!
    Да. Мы друг друга поняли.
    НО! Я считаю, что, ОЧЕНЬ ВАЖНО знать именно о преступной стороне той власти. (о преступной состовляющей сегодняшних властей, как нашей, так и вашей - пусть разбираются спустя десятилетия). И еще важнее осозновать, что именно наши предки, повинны во всем этом, в какой-то степени и мы сами...

НО! Я считаю, что, ОЧЕНЬ ВАЖНО знать именно о преступной стороне той власти. (о преступной состовляющей сегодняшних властей, как нашей, так и вашей - пусть разбираются спустя десятилетия). И еще важнее осозновать, что именно наши предки, повинны во всем этом, в какой-то степени и мы сами...
    Ну мои неповинны это точно, так что не надо всех в кучу мешать. Моя бабушка по материнской линии спасла от голода 2 украинские , причем многодетные, семьи.
    А вот после выяснения, кто виноват , завсегда возникает желание счетец предьявить. Проходили - знаем-с... Да и с Украинской стороны, после выплат долгов СССР Россией, уже были неоднократные попытки получить с России в счет недвижимости и т.д.
    Хотя я б лично с бывшими республиками расплатился теми долгами, которые Россия не смогла получить и списала... Вот пусть бы и выбивали...

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Ну мои неповинны это точно, так что не надо всех в кучу мешать. Моя бабушка по материнской линии спасла от голода 2 украинские , причем многодетные, семьи.
    А вот после выяснения, кто виноват , завсегда возникает желание счетец предьявить. Проходили - знаем-с... Да и с Украинской стороны, после выплат долгов СССР Россией, уже были неоднократные попытки получить с России в счет недвижимости и т.д.
    Хотя я б лично с бывшими республиками расплатился теми долгами, которые Россия не смогла получить и списала... Вот пусть бы и выбивали...
    Мил человек, ну отстаньте вы от меня со своими комплексами.

Простая констатация факта биографии жизни моих родственников- это комплесы?))
    Не вешайте плиз ярлыков)
    А не хочется вам отстать от НАШЕГО коммьюнити со СВОИМИ националистическим новостями?
    А комплексы у нас хорошие С-300, С-400) и стрелять из них мы можем точно и куда надо)
    З.Ы. Новости типа музея оккупации скорее говорят о комплексах у помещающих такие "новости", чем у тех, кто комментирует их)

Удачи)
    И повторю еще раз ни разу неинтересны ТАКИЕ новости... Для них у меня бас-барабан дома стоит)

Забанен

===========================================

Как говорят психологи, "Вас это тревожит? Давайте поговорим об этом"

Images
    34

Тогда, видимо - мы друг друга НЕ поняли.

С какого это перепуга МОИ предки виновны в государственном перевороте 1917 года?...

Или в голодоморе?...

Или в тотальных чистках?...

Или в начале войны 1941-го?...

Или в брежневском застое?...

Или в перестройке и ее последствиях?...*

И, возвращаясь к истории. Я твердо убежден в четырех вещах:

1. Уничтожение монархического государственного строя Российской Империи в 1917-м году - страшнейшее преступление предателей своей страны и народа.

2. Уничтожение советского государственного строя СССР в 1991-м году - не намного менее страшное предательство опять же своей страны и народа.

3. Очередной переворот и хаос на всех уровнях не нужен никому - кроме предателей своей страны и народа.

4. А вот попытки "ревизионировать" и обвинить своих сограждан в преступлениях, которые они не совершали (в том числе непротивлении тоталитаризму), а также исподвольное подталкивание сограждан к комплексу вины и действиям по изменению сложившегося государственного строя (и уклада жизни) - это и есть действия, направленные на осуществление очередного переворота и внедрения хаоса. И, кроме как предателям, подобная гадость никому не нужна.

* Ну, ладно - я не застрелил Горбачева, когда имел возможность... Но ты-то ведь не думаешь о том же самом по отношению к Ющенко, а?...

Strannic
    Гость

Smile Re: В Киеве открылся музей советской оккупации

Ну не могу немного не поехидничать но любя, любя...
    1. Уничтожение монархического государственного строя Российской Империи в 1917-м году - страшнейшее преступление предателей своей страны и народа.
    Ага. А учитывая что к этому самому уничтожению приложили руки очень многие высокопоставленные товарищи служащие этому самому строю то ... гидра сожрала сама себя,да?
    2. Уничтожение советского государственного строя СССР в 1991-м году - не намного менее страшное предательство опять же своей страны и народа.
    Но таки менее? А по каким критериям?
    3. Очередной переворот и хаос на всех уровнях не нужен никому - кроме предателей своей страны и народа.
    Ну.... Помнится после того как красные пришли к власти и победили в гражданской войне положительный результат был налицо. После того как нынешние капиталисты пришли как в власти чё то результата особого не наблюдается пока. По крайней мере сравнимого с учитыванием того что войны не было соответственно потерь тоже.
    Дак всё таки исходя из опыта истории может революция бывает и благом?
    * Ну, ладно - я не застрелил Горбачева, когда имел возможность...
    .... виновен!!!.... надо было валить

Цитата Сообщение от Strannic Посмотреть сообщение
    Ну не могу немного не поехидничать но любя, любя...

.... виновен!!!.... надо было валить
    Свято место пусто не бывает, тут же нашелся еще большая сволочь Ельцин...

Страница 3 из 14 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя

Ваши права