А можно адрес музея?
Схожу - расскажу "из первых рук"
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
2 CoValent
Валь, ну нельзя же такую желтизну как "Комсомольская правда" в качестве серьезного источника приводить.
20 лет назад - уважаемая газета была. А сей час...
Ну, даже и не знаю, туалетная бумага уже не дефицит, кто эту газетенку покупает - не понимаю.![]()
4 dark_wing: а серьезными источниками что может считаться?... "Психиатрический" диагноз тех, кто устраивает политическо-националистическое шаманство на могилах?...
"Настоящий серезный источник информации - это dark_wing на Сухом..."
Понимаешь ли, в чем дело... я не знаю, с кем ты сейчас борешься, за что и против чего. Ибо здесь 2.5 месяца назад высказали свое недовольство - и, в общем, тема, как та панночка - помЭрла.
Но если для тебя важно сходить туда и донести нам, как оно там на самом деле (а на самом деле - как тебе покажется) - будь добр, сделай это. Я буду благодарен.
Но вряд ли изменю свое мнение об этом музее.
Что же касается идеи о создании "Русского Музея националистической оккупации и засилья в Великой России" - то я тоже против. Несмотря на то, что русским есть что сказать украинцам, молдаванам высказаться об эстонцах и всем остальным объясниться в "фальшивости" грузинской любви - среди наций как в семье: хорошие отношения сохраняются не тогда, когда друг другу напоминают плохое - а когда находят друг в друге хорошее.
А постоянное демонстративное тыканье в факт собственного неудовольствия жизнью - приводит обычно лишь к разводам.
[QUOTE=CoValent;999675Что же касается идеи о создании "Русского Музея националистической оккупации и засилья в Великой России" - то я тоже против. Несмотря на то, что русским есть что сказать украинцам, молдаванам высказаться об эстонцах и всем остальным объясниться в "фальшивости" грузинской любви - среди наций как в семье: хорошие отношения сохраняются не тогда, когда друг другу напоминают плохое - а когда находят друг в друге хорошее.[/QUOTE]
Я например "чистокровый" как говорится молдаванин... вот скажи что надо "блин... даже не знаю как сказать правильно"![]()
.
Кстати Молдова страна которая просто проигнрировала эту самую оранжевую революцию которую и у нас пытались устроить. И кстати мемориал советским освободителям в этом году расширяли и поставили новые памятники с фамилиями всех кто погиб при Кишиневско-Ясской операции.
Р.С. И кстати не знаю, может кто-то озвучил данную тему. Комунисты были разных национальностей и в том числе честные, правдивые, и были так же и такие кто хотел за счет комунистических или большевитских привелегий чтонибудь поиметь. Ну так вот увидел такой "комунист" чей-то красивый дом с хорошей, красивой (нужное подчеркнуть) хозяйкой. Ну и самому такое хозяйство захотелось, да и хозяйку пощупать. Ну что он сделает? Правильно, напишет анонимку что типа вот такой-то и такой-то враг народа, ну хоччет идти в колхоз или там еще чего. Ну и понеслось. И ксати проблему бывших советских республик я почти так же вижу, кое кто просто захотел быть маленьким царьком в своем маленьком государстве, а для этого нужно перед окружающими обхаить своего более сильного соседа.
Крайний раз редактировалось Alibatros; 27.09.2007 в 18:22.
2 naryv
Интересные определения окупации.
А каково определение ситуации, когда государство захватывает територию другого государства с целью присоединения к своей територии?
Experimentia est optima rerum magistra (Опыт - лучший учитель)
"всё взаимосвязано" (с) fon Gest
Don't happy, be worry
Ну, во-первых.
Меня здесь не было с того момента, когда случились большие проблемы.
Так, что я и поднимаю темы, которые мне в той или иной степени интересны.
Во-вторых.
Я ни за что не борюсь. Мне скорее интересно, что за музей, и есть ли он вобще. Вот поинтересовался темой и теперь точно знаю, что такое окупация и аннексия, и что это не одно и то же! Для меня не важно, и даже малоинтересно идти в этот музей. Но, когда мое государство описывают как "моську мелкую и закомплексованую" на основании того, что никто и не видел, реально хочется хотя бы сходить и описать, что там есть на самом деле. Если же ты мне будешь даже благодарен - обязательно скажу и отпишу, чего видел.
В-третьих.
Я тоже считаю, что нельзя приравнивать преступления СССР к ненависти к русским. Жаль, что российский социум постоянно реагирует проводя именно такие равенства. Все равно, что если бы в 1980 в ГДР открылся музей преступлений нацизма, а в ФРГ на это отзывались бы в духе "смотрите как эти "ости" к нам относятся". Когда в 1933-м создали голод, хлеб у крестьян отбирали их же соседи, когда 1 мая 1986 Киев выгнали на демонстрацию это же сделали украинские власти. Считаю, что нужно знать и понимать, что была такая власть. В чем-то гуманная, в чем-то справедливая, в чем-то преступная.
Да. Мы друг друга поняли.![]()
НО! Я считаю, что, ОЧЕНЬ ВАЖНО знать именно о преступной стороне той власти. (о преступной состовляющей сегодняшних властей, как нашей, так и вашей - пусть разбираются спустя десятилетия). И еще важнее осозновать, что именно наши предки, повинны во всем этом, в какой-то степени и мы сами...
Ну мои неповинны это точно, так что не надо всех в кучу мешать. Моя бабушка по материнской линии спасла от голода 2 украинские , причем многодетные, семьи.
А вот после выяснения, кто виноват , завсегда возникает желание счетец предьявить. Проходили - знаем-с... Да и с Украинской стороны, после выплат долгов СССР Россией, уже были неоднократные попытки получить с России в счет недвижимости и т.д.
Хотя я б лично с бывшими республиками расплатился теми долгами, которые Россия не смогла получить и списала... Вот пусть бы и выбивали...
Простая констатация факта биографии жизни моих родственников- это комплесы?))
Не вешайте плиз ярлыков)
А не хочется вам отстать от НАШЕГО коммьюнити со СВОИМИ националистическим новостями?
А комплексы у нас хорошие С-300, С-400) и стрелять из них мы можем точно и куда надо)
З.Ы. Новости типа музея оккупации скорее говорят о комплексах у помещающих такие "новости", чем у тех, кто комментирует их)
Удачи)
И повторю еще раз ни разу неинтересны ТАКИЕ новости... Для них у меня бас-барабан дома стоит)
Тогда, видимо - мы друг друга НЕ поняли.
С какого это перепуга МОИ предки виновны в государственном перевороте 1917 года?...
Или в голодоморе?...
Или в тотальных чистках?...
Или в начале войны 1941-го?...
Или в брежневском застое?...
Или в перестройке и ее последствиях?...*
И, возвращаясь к истории. Я твердо убежден в четырех вещах:
1. Уничтожение монархического государственного строя Российской Империи в 1917-м году - страшнейшее преступление предателей своей страны и народа.
2. Уничтожение советского государственного строя СССР в 1991-м году - не намного менее страшное предательство опять же своей страны и народа.
3. Очередной переворот и хаос на всех уровнях не нужен никому - кроме предателей своей страны и народа.
4. А вот попытки "ревизионировать" и обвинить своих сограждан в преступлениях, которые они не совершали (в том числе непротивлении тоталитаризму), а также исподвольное подталкивание сограждан к комплексу вины и действиям по изменению сложившегося государственного строя (и уклада жизни) - это и есть действия, направленные на осуществление очередного переворота и внедрения хаоса. И, кроме как предателям, подобная гадость никому не нужна.
* Ну, ладно - я не застрелил Горбачева, когда имел возможность... Но ты-то ведь не думаешь о том же самом по отношению к Ющенко, а?...
Ну не могу немного не поехидничатьно любя, любя...
Ага. А учитывая что к этому самому уничтожению приложили руки очень многие высокопоставленные товарищи служащие этому самому строю то ... гидра сожрала сама себя,да?
Но таки менее? А по каким критериям?
Ну.... Помнится после того как красные пришли к власти и победили в гражданской войне положительный результат был налицо. После того как нынешние капиталисты пришли как в власти чё то результата особого не наблюдается пока. По крайней мере сравнимого с учитыванием того что войны не было соответственно потерь тоже.
Дак всё таки исходя из опыта истории может революция бывает и благом?
.... виновен!!!.... надо было валить![]()
![]()
![]()