Вспомни скандал, связанный с закрытием НТВ. Я помню реакцию конкретных людей на это событие. "Правильно, Гусинский - вор и других тому же через НТВ учит!" Ну и так далее. Кто там что ворует вопрос темный. Мне кажется странной, хотя и понятной, такая позиция людей. А странность в том, что пора бы заканчивать лезть в чужой кошелек (это возможно в условиях русского менталитета? #:confused: Важно ведь другое - зрители потеряли качественный канал (сейчас от НТВ осталось только название), на котором были не только ангажированные новости и аналитические передачи, но качественные развлекательные программы. Но самое плохое - власть потеряла тех, кто ее критикует. К примеру - мы ведь тоже критикуем Ил-2 #СМИ - продажны и контолируемы по идее, имхо. Потому я им тоже не верю, но слежу за их информацией, т.к. нормальных источников информации у нас в стране мало. Зато много СМИ.![]()
Журналисты, как порождение СМИ - специалисты ооооочень широооокого прооооофиля, посему информация от них нуждается в скепсисе, опять же, имхо, хотя, судя по высказываниям выше , не очень-то оно и имхо.
Молодчик, не обижайся, эти заявления - не стремление обидеть тебя, а лишь высказанное отношение к СМИ людей, собравшихся в этом форуме. Не более того., и ведь никто не скажет, что это делается во зло. Наоборот! Власть нужно критиковать - это балансирующий механизм. Оппозиция, какой бы она ни была, нужна всегда в нормальном обществе. Необходимо иметь возможность выбирать. Конкретно между ОРТ, РТР vs НТВ. Я раньше смотрел новсти на этих каналах и картина происходящего была более полной, чем сейчас, когда все поют хором. #
По поводу широкого профиля ты заблуждешься. Такого понятия вообще нет. Журналисты = специалисты (разной квалификации) в работе с информацией, которая в свою очередь поступает от специалистов. Это предубеждение.