тут видео есть http://rian.ru/defense_safety/20070912/78151773.html
тут видео есть http://rian.ru/defense_safety/20070912/78151773.html
в Дагестане применяли наши вакуумку. Очень любопытна потом была трансформация кирпичных стен уцелевших. они рассыпались при сильном ударе ногой. Оружие собранное на месте применения боеприпаса было к стрельбе непригодно,многое - имели частичное оплавление. самая уцелевшая часть обмундирования на "объектах бомбежки" - обувь. Одежда - горелая вся, но не интенсивно...
Афаик, у кого оно есть - применять не стесняются. И в Ираке домики складывают термобарическими Хеллфайрами, и в Афгане аулы ровняют...
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Термобарический "Хеллфайр" ? раньше у него была кумлятивная б/ч вроде????
Я не волшебник, я только учусь
им ещё огнемет реактивный понадобицо
В статье Евроньюс есть кое-какие циферки - масса взрывчатого вещества по сравнению с американской бомбой в два раза меньше (непонятно, правда, речь про взрыватель, горючую смесь или про то и это вместе) - но при этом мощность в 4 раза выше. Т.е. удельная мощность в 8 раз выше, чем в американской бомбе. Про массу самой бомбы информации нет - но, наверное, тоже меньше. Хотя и не в два раза.
С какой бомбой они нашу сравнивали, интересно? Daisy Cutter?
Сравнивали с МОАВ.
Цифры давали такие: МОАВ - масса ВВ 8200 кг, у нашей 7100 кг
Эквивалент ТНТ: МОАВ - 11 тонн, наша 44 тонны ( в 4 раза)
Радиус гарантированного поражения (чего интересно? всего? наверно радиус "лунного пейзажа") МОАВ - 150 м , наша 300 м.
Ну и температура в эпицентре в 2 раза выше и общая площадь поражения в 20 раз больше.
Т.е. нанотехнологии позволили создать такое ВВ, у которого удельная мощность в 8 раз выше?
"Не верю" (с) Станиславский
Но рад буду ошибиться.
Правда возможно, что наши распыляют ВВ удачнее...
Если посмотреть видео применения "Мамы" и "Папы", то увидим, что у "Папы" перед взрывом формируется вполне четкое и структурированное облако взвеси, у "Мамы" этого не видно...
Но опять же, разочаровывает то, что наша не УАБ...![]()
Да с такой мощностью, в случае если надо кишлак с чехами спалить, разве так важно пятнадцать метров в одну сторону, пятьдесят в другую... Радиус поражения то здоровый =))))
«Когда Воевода входит обратно в атмосферу, он делает это с цыганами, медведями, шлюхами и блекджеком. А боеголовки по-тихому сливаются с этого праздника жизни и способны маршировать ещё до полутора тысяч километров. Каждая к своей цели. А ты говоришь "примитивные". »
США подготовили для бомбардировки Ирана супербомбу весом 14 тонн
У нас есть новая массивная бомба проникающего действия весом в 30 тысяч фунтов (14 тонн), которая по-настоящему способна пробивать", - заявил генерал-лейтенант в отставке Томас Макинернидурдом какой-то....Российское оружие... было сброшено с поднявшего ее самолета - это не бомба проникающего действия. У нас же есть проникающая бомба - я не могу сказать вам на какую глубину она может пробить, но у Ахмади Нежада в Иране нет ничего, что мы не смогли бы пробить![]()
"Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.
Боюсь, что не 50...
Ее кидают с Ил-76, причем кидать надо с больших высот (выше 6000м). На ВТАшных Ил-76 бомбовый прицел есть, но в точности такого бомбометания приходится сомневаться, т.к. даже ИБА не сильно точно с таких высот метает.
ИМХО КВО там будет не меньше 100-200м при высоте сброса 6000м (джаст ИМХО).
Еще раз - боюсь малавата точность при применении с безопасной в условиях локального конфликта высоты.
Так испытали. Не на вооружение же приняли?
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?
Акулыч
ЕМНИП, ФАБ-9000 в Афганистане бросали только Ту-16.
Для Ту-22М самый большой калибр 3 тонны. А вот Ту-95 ПМСМ вполне может. "кузькину мать" таскал, так чего ж эту не утащит?
По-моему, из-за размеров отсека вооружения или узлов подвески. Для "кузькиной матери" самолет дорабатывали специально.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!