???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 118

Тема: Проблемы с производством Ту-334 связаны с отсутствием заказов на этот самолет

Re: Проблемы с производством Ту-334 связаны с отсутствием заказов на этот самолет

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Можно подробнее рассказать, чем именно так плох Д-436?
    Я так понял что тяги недостаточно, т.е. тот вес с которым 334 может продолжить взлет на 1 двигателе (а это считай и получается максимальный разрешенный взлетный вес, не так ли) не позволяет его использовать в коммерческих целях.
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Re: Проблемы с производством Ту-334 связаны с отсутствием заказов на этот самолет

Цитата Сообщение от tahorg Посмотреть сообщение
    Я так понял что тяги недостаточно, т.е. тот вес с которым 334 может продолжить взлет на 1 двигателе (а это считай и получается максимальный разрешенный взлетный вес, не так ли) не позволяет его использовать в коммерческих целях.
    Так это уже проблема не в двигателе, а в голове того, кто двигатель для самолета выбирает.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Старший инструктор Аватар для AlexF

просто кто-то обещает давно 436T2 да все никак не сделает.

Цитата Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
    просто кто-то обещает давно 436T2 да все никак не сделает.
    А что за проблемы с ним?
    Ему же уже лет 10... (если меня мой склероз не подводит).

Раздолбай Аватар для Туча

Т.е., насколько я понял из сказанного - текущий 334 готов, имеет ксивы, но не пригоден для использования. Нужен тюнинг - двигатели.

После тюнинга, 334-й будет готов и пригоден, но не будет ксив-сертификатов.

Так не проще ли создать на основе 334 новый самолет используя опыт РРЖ. Заменить мозги двигло и косметику и через три года нормально поставить на поток? Зачем впаривать вторсырье?

Тем более за это время можно подтянуть импорт к разработке или поставке определенных запчастей, сформировать лобби и в путь... Тем более в нынешней ситуации с ПИ-АР Левитина никто особо и не посмеет возражать и поддержку обеспечат в правительстве, а если чего...
    Крайний раз редактировалось Туча; 03.10.2007 в 15:52.
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

И с какого перепугу, его газогенератор вдруг оказался "Салютовским"???
    Кхе-кхе... Я не знаю с какого перепугу Юрий Елисеев навязывал Суржу 436-й мотор, не забывая напомнить про газогенератор выпускающийся на Салюте." В 436-м газ.ген. выпускающийся на нашем предприятии"-это его слова.

Цитата Сообщение от exo Посмотреть сообщение
    А какие проблемы с крылом? Туполевцы как раз утверждали,что крыло просто супер по аэродинамике.
    Специально народ в реале спросил.
    Негативные слухи про крыло не подтвердились. Туполя дорабатывали крыло (если это можно назвать доработкой), устраняя монтажные зазоры, т.е. "вылизывали" оное до полного совершенства, выигрывая 0,001% . Зато теперь не стыдно приличным людям показать...

Никакой тряски в наборе нет. Это могут подтвердить многочисленные технические пассажиры, летавшие на этом крафте.

Офицер Форума Аватар для Lawyer

Вот бы нам всем техническими пассажирами летать

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Кхе-кхе... Я не знаю с какого перепугу Юрий Елисеев навязывал Суржу 436-й мотор, не забывая напомнить про газогенератор выпускающийся на Салюте." В 436-м газ.ген. выпускающийся на нашем предприятии"-это его слова.
    А господин Богуслаев в курсе?

Всем привет! Может кто-нибудь сказать чем Суперджет лучше Тушки, привести данные, источники и т. д.

А господин Богуслаев в курсе?
    Не уверен, но Елисееву он не противоречит. Молчит.

Кстати, господину Богуслаеву не вредно бы быть в курсе(!), что его 436-е уже через 500(!) часов налёта стружку гонят. Или Александрыч даже этого не знает???
    Стружка + "грамотные" рекомендации по поиску дефекта=многмесячному простою 334-й (и срыв европейского турне). Есть о чём подумать Богуслаеву... если он в курсе, конечно.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Вольный стрелок Посмотреть сообщение
    Всем привет! Может кто-нибудь сказать чем Суперджет лучше Тушки, привести данные, источники и т. д.
    У него есть административная и финансовая поддержка.
    Его будут строить.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Не уверен, но Елисееву он не противоречит. Молчит.

Кстати, господину Богуслаеву не вредно бы быть в курсе(!), что его 436-е уже через 500(!) часов налёта стружку гонят. Или Александрыч даже этого не знает???
    Стружка + "грамотные" рекомендации по поиску дефекта=многмесячному простою 334-й (и срыв европейского турне). Есть о чём подумать Богуслаеву... если он в курсе, конечно.
    Думаю, что он не в курсе. Он сейчас другими способами личного обогащения занят.

Летчик по жизни Аватар для BLINUS

ммм, интересно, а как Бе-200 с ними летает? в смысле с Д-436. И че там с ними через 500 часов делают?
    Крайний раз редактировалось BLINUS; 04.10.2007 в 21:34.

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    У него есть административная и финансовая поддержка.
    Его будут строить.
    Вопрос был о том, какой самоль лучше, а не какой нравится "верхам " или кому-то еще. А мне еще иетересно, почему после стольких лет испытаний и показов ТУ-334 так и не доведен до ума (до серии)? Или на это не давали денег? А почему тогда на проект СУ сразу деньги нашлись?
    Ведь когда ТУ уже летал, СУ в лучшем случае был только на бумаге.

Цитата Сообщение от BLINUS Посмотреть сообщение
    ммм, интересно, а как Бе-200 с ними летает? в смысле с Д-436. И че там с ними через 500 часов делают?
    У движков возникла проблема с коррозией, что и понятно, учитывая поле деятельности Бе-200. Инфа от работника СИЧ.

Должен заметить, что высота полёта 334 и Бе-200 существенно отличается, а проблема с тягой особенно проявляется с максимальной высоты Бе-200... ведь обычному гражданскому крафту гораздо выше надо

Кстати, Бе тоже хочет летать с turbofan и не скрывает этого. Выводы, как говорится, делайте сами.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

2 Blinus
    А что значит лучше? Что именно лучше?
    Я располагаю кое-какой инфой по Суржику, если найдутся люди с инфой по Ту-334, то можно будет сравнить.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Летчик по жизни Аватар для BLINUS

Эмм, уважаемый grOOmi, вот мне как раз не надо это объяснять... Для меня уже давно не секрет что при принятии решений о поддержке того или иного проекта, что гражданского, что военного, у нас в стране техническая сторона дела играет не самую главную роль))) решения у нас имеют свойства менятся год от года, при сменах правительства, при сменах главкомов. И многие многие миллионы долларов потраченных на разработку, и пиар-акции что это 'прорывные продукты, не имеющие аналогов", могут враз смениться разговорами о ненужности или вообще глухой стеной молчания)))
    Впрочем любители посравнивать здесь есть, утолите их жажду поспорить, выкладывайте что знаете))
    Крайний раз редактировалось BLINUS; 04.10.2007 в 23:51.

Цитата Сообщение от ВАЛЕРА Посмотреть сообщение
    Вопрос был о том, какой самоль лучше, а не какой нравится "верхам " или кому-то еще. А мне еще иетересно, почему после стольких лет испытаний и показов ТУ-334 так и не доведен до ума (до серии)? Или на это не давали денег? А почему тогда на проект СУ сразу деньги нашлись?
    Ведь когда ТУ уже летал, СУ в лучшем случае был только на бумаге.
    Валера, ответы на твои вопросы частично прозвучали в теме ИМХО.
    Но я опять ходил в гости пытаясь получить информацию из первых рук.
    С деньгами всегда были проблемы у этого проекта. Эта тема для отдельной статьи... или даже книги.
    Только прошу обратить внимание, что 1-й борт анонсировали в 1995 году, а взлетел он в феврале 1999 года. Поставки оборудования и наземные отработки пришлись на 1998 год.
    Самая ответственная фаза отработок наступила осенью, с плавным переходом в зиму. На улице -20 и в ангаре -20, с той лишь разницей, что в ангаре ветер не дул.
    Валера, сам подумай, если бы было нормальное финансирование... разве велись бы многомесячные отработки при отрицательных температурах??? Отопление вообще не работало! Всю осень и зиму!
    Горячий воздух подавался, с бенз. печки по рукаву, только для замерзающего оборудования, кпа, лабораторных приборов. Но каким-то чудом люди выдержали, выкатили самолёт, провели отработки на поле... и запустили крафт. Пилотировали Герои России Солдатенков (квс) и Борисов.
    Началась испытательная работа. Позже, удалось выцарапать из Киева второй борт и продолжить испытания на крафте с современным оборудованием.
    Были выполнены полёты в Азию, на Кавказ (по высокогорью), климатические испытания в Якутске при -56, в Мурманске по обледенению, ряд полётов по филдам России и зарубежья.
    С 2006 года скудное финансирование практически прекращено.
    Работы, вопреки, были продолжены и на МАКСе туполя представили два крафта: один был на статике с готовым европейским салоном, а другой летал каждый день.
    Работы продолжаются.

p.s. Какой самолёт лучше? Валера, можно сравнивать только летающие крафты... и желательно с готовой эксплуатационной оценкой!

p.p.s. Сходил в гости, послушал ребят, всего здесь не написать, к сожалению. Если бы я пил... я бы в запой ушёл после таких рассказов. Рубят хороший готовый крафт, который казанцы готовы серийно выпускать. Вот так вот.

Все же интересно сравнить ЛТХ самолетов. Ситуация здесь очень сложная и неоднозначная.
    Думаю весы качнулись в сторону джет благодаря тому, что проект тесно связан с иностранными компаниями. Зарубежная авионика и двигатели позволят самолету беспрепятственно летать за границу, и появляются существенные шансы на экспорт, что было бы очень не плохо.

Однако для внутреннего пользования полностью (может и не полностью, но вовсяком случае более) отечественный Ту-334, мне кажеться, более предпочтительным.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

У кого есть ЛТХ Ту-334? Желательно с полярами и прочим. Чтобы предметно сравнивать.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

У движков возникла проблема с коррозией, что и понятно, учитывая поле деятельности Бе-200. Инфа от работника СИЧ.

Должен заметить, что высота полёта 334 и Бе-200 существенно отличается, а проблема с тягой особенно проявляется с максимальной высоты Бе-200... ведь обычному гражданскому крафту гораздо выше надо

Кстати, Бе тоже хочет летать с turbofan и не скрывает этого. Выводы, как говорится, делайте сами.

Прости, но Д436 есть не что иное как turbofan. Имел в виду turboprop?

харощий малчик Аватар для Серж

перестаньте гнать пургу про злых дядек и поляры.
    пока 334 не будет как надо интегрирован в систему перевозок, сервиса, финансов - это будет просто никому не нужный самолёт. все кто эксплуатировал 204 прекрасно знают как охотно заводчики отпихивались от проблемм эксплуатанта. здесь история повторилась с абсолютной точностью: вот мы состряпали, а вы ...тесь сколько угодно. и не надо эти басни про голодные годы, весь этот головолом виден и никому не нужен.
    в ГСС пошли единственно верным путём: повернулись к потребителям лицом, объяснили, какой самолёт хотят делать, выслушали и посовещались с эксплуатантами, с ними же очень тесно сотрудничают во всех сферах.
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    перестаньте гнать пургу про злых дядек и поляры.
    Т.е. этого не было?
    пока 334 не будет как надо интегрирован в систему перевозок, сервиса, финансов - это будет просто никому не нужный самолёт.
    Откуда ты знаешь, что будет?
    здесь история повторилась с абсолютной точностью: вот мы состряпали, а вы ...тесь сколько угодно.
    Уже повторилась? Эксплуатанты уже жалуются?
    и не надо эти басни про голодные годы, весь этот головолом виден и никому не нужен.
    Так все-таки басни или "головолом "? "Виден " или этого не было?
    в ГСС пошли единственно верным путём: повернулись к потребителям лицом, объяснили, какой самолёт хотят делать, выслушали и посовещались с эксплуатантами, с ними же очень тесно сотрудничают во всех сферах.
    А ТУ сваяли просто с бухты-барахты, от нечего делать?
    А в ГСС пошли действительно другим путем: их продукцию должен помогать продвигать Боинг.

Прости, но Д436 есть не что иное как turbofan. Имел в виду turboprop?
    dark_wing, я имел в виду BR715 turbofan

Дошла инфа, что на 436 меняют обвязку. Через несколько дней постараюсь посмотреть и пощупать, если будет возможность.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права