???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 53 из 53

Тема: 10 лет назад самолет Су-47 совершил свой первый полет

Раздолбай Аватар для Туча

Re: 10 лет назад самолет Су-47 совершил свой первый полет

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    государство разрешало тратить бабаки на вполне конкретные цели
    если эта тема на финансировании не стояла - а она не стояла (с определенного момента) - то значит ее финансирование осуществлялось за счет чего-то другого. бабло из воздуха не берется
    [ЦЕНЗУРА] Ну чего вы упираетесь? Если ни капли не знаете как устроена система финансирования предприятия (тем более конкретного).

Я знаю, т.к. плотно работаю с проектами. Поясню (постараюсь доходчиво).

Согласно определенной процедуре решения о начале проектов проходит определенный порядок согласования (не обязательно высокого уровня). В итоге принимается решение о реализации проекта. Формируется Задание на проектирование - обычно, уже на данном этапе определяется источник финансирования - выделяются деньги на предпроектные и проектные изыскания и пр. По результатам готовиться первичная проектная документация по которой уже видны примерные затраты. Дальше решение о финансировании может уточнятся - ищется окончательный источник инвестиций.

Итак к делу.
    Самое шикарное когда государство (правительство) включает проект в свой бюджет - например вояки берут этот проект к себе на финансирование или военные изначально инициировали проект и т.п., однако тут могут быть варианты и тонкости. Вообшем создается некая инвест-программа.

Но!!! Бюджет не резиновый, приоритеты на тот момент могли быть другие и т.п. и т.д... так вот в силу определенных обстоятельств (обычно, отсутствие источника финансирования, инвестора или см. приоритеты) Предприятию может быть предложено финансировать и реализовать проект за счет собственных средств.

У предприятия (натпример гос или члена холдинга) есть некая хоз. деятельность - есть прибыль или иные вливания (гос дотации) по результатам деятельности - обычно установленная часть прибыли перечисляеться государству, остальная часть это т.н. собственные средства (лимит на расходы).

Собственные средства обычно тратяться на услуги (напр. связь, вода, газ и пр), но никто не запрещает предприятию финансировать определенные проекты за счет собственных средств - все это дело согласуется в установленном порядке и в путь.

Т.е. ув. Evgeny_B финансирование за счет собственных средств НЕ ЗНАЧИТ, что государство не вкурсе и не заинтересовано и не согласовало - это значит, что другого способа профинансировать проект не нашлось. Причем государство может согласовать ТАКИЕ лимиты этих самых СС, что не снилось ни одной инвест программе - видал и такое.
    Крайний раз редактировалось Туча; 08.10.2007 в 09:33.
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

раз уж ушли от красного цвета, то можно немного продолжить...
    Шутим?
    ...а не надо быть экономистом, чтобы просто подумать...
    Или оскорбляем?
    ...какое это имеет отношение к КОС?...
    Впервые слышу, что другие решения, примененные на С-37 - но прорабатывавшиеся на иных моделях, и не пошедшие в серию, а отложенные до принципиально нового носителя, ничего не стоят.
    ...Валя, я тебе не зря задал этот вопрос, поскольку я намекал не на точные цифири, а на порядок расходов по этой теме (С-37)...
    ...а подоплека очень проста - если ты просто навскидку прикинешь порядок раходов на подобную тему, то тебе все сразу станет ясно, что такую тему ОКБ Сухого никогда не могло потянуть в одиночку, без гос. финансирования...
    Возвращаясь к оригиналу, с которого Вы, Евгений, начали флейм. В статье написано дословно:
    Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    ...строить новый самолет фирме Сухого пришлось за счет собственных средств...
    - но не написано, что потом в эту программу не добавлялись средства из госбюджета и на основе взаимозачетов с другими программами фирмы. Другое дело, что если бы фирма Сухого рассчитывала только или хотя бы вначале на чужой (государственный) карман - как это делала всегда фирма Микояна - то не было бы ни самой программы, ни отработанной синергетики всех примененных решений.

Вы, конечно, можете и дальше упираться в позиции "я не знал" (о возможности наличия собственных средств у госкомпаний), "я посчитал нереальным" (единственный способ финансирования, данный в статье), "я не это имел в виду" (верхние строчки этого сообщения)...

...но подумайте о том, что будет, если и я встану в подобную позицию.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 06.10.2007 в 01:28.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Зашедший

...
    стерто нафиг
    ...
    Крайний раз редактировалось Evgeny_B; 05.10.2007 в 17:27.
    Ищу вариатор реальностей.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права