???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 150

Тема: Модернизация МиГ-31 в четыре раза увеличит его эффективность - эксперт

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: Модернизация МиГ-31 в четыре раза увеличит его эффективность - эксперт

У нас "проволочки" а на западе "не соответствие формы и содержания" . Проволка это быстрейший способ починить неисправность за минимальные деньги . Наше "г-но" и выглядит как "г-но" а вот на западе очень хорошо умеют заворачивать свое "г-но" в яркую привлекательную упаковку . На это купились большинство прозападников. А ведь понять что внешность не равназначна внутреннему содержанию надо еще в детском возрасте...

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Alcatras Посмотреть сообщение
    У нас "проволочки" а на западе "не соответствие формы и содержания" . Проволка это быстрейший способ починить неисправность за минимальные деньги . Наше "г-но" и выглядит как "г-но" а вот на западе очень хорошо умеют заворачивать свое "г-но" в яркую привлекательную упаковку . На это купились большинство прозападников. А ведь понять что внешность не равназначна внутреннему содержанию надо еще в детском возрасте...
    Да будет вам... Работать с западной техникой в десятки раз более приятно, удобно, производительно. Пишу вам этот пост не из-за клавиатуры ПЭВМ, а с IBM PC. В бытность свою моряком работал как на норвежских "старкодерах" так и на различном отечественном говне. Написать впечатления или сами догадаетесь? Сказать какие автомобили предпочитаю и бытовую технику?
    2SkyDron да ты ведь и сам всё знаешь . Нафиг притворяешься будто веришь в какую то реальную модернизацию строевых самолетов? Ты ведь знаешь зачем такие утки пускают сейчас и ты много раз сталивался с реальным оскалом "гэбни". Ты ведь лучше меня знаешь что в обычных МП полках на дальнем востоке уже и простых машин и радиостанций нет, да и солдат с командирами. Что в ротах по 20 человек служат. Чтоб это всё поднять надо в 10 раз больший бюджет. Что самолеты по 20 лет на улице стоят для тебя то-же не тайна. Да при таких условиях они уже никогда не полетят миги эти облезлые...
    Крайний раз редактировалось ir spider; 19.11.2007 в 16:33.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от IR Spider Посмотреть сообщение
    Да будет вам... Работать с западной техникой в десятки раз более приятно, удобно, производительно.
    Замени слово "западной" на слово "современной" - и будет правильно.

Пишу вам этот пост не из-за клавиатуры ПЭВМ, а с IBM PC.
    Пара вопросов на засыпку :

1) Какие ты знаешь "ПЭВМ" вообще ?
    2) Каких годов выпуска эти "ПЭВМ" ?

Что до "IBM PC" , то нарицательное (про конкретный девайс с таким названием предлогаю не вспоминать ) название не "западных" , а самых что нинаесть общемировых , я бы сказал общечеловеческих девайсов.

Хвала трудолюбивым китайцам и мировой глобализации.

Сказать какие автомобили предпочитаю и бытовую технику?
    Петропавлоск Камчатский говоришь....

Дай догадаюсь... Подержанные "настоящие" японки с правым рулем и переделанную под 220В/SEKAM японскую же бытовуху.

Правильно ?

Я сам дальневосточник со стажем , это и мое предпочтение.

Так что не "западное" , а "восточное".

2SkyDron да ты ведь и сам всё знаешь
    Ничего подобного. Всего ни я ни кто другой знать не может.

Я знаю только то с чем сталкивался(юсь) сам или слышал от надежных в плане веры людей.

Нафиг притворяешься будто веришь в какую то реальную модернизацию строевых самолетов?
    Я не верю/не верю , я вижу. Вижу реальные сдвиги , вижу поступление новой современной техники , вижу значительный прогрес по сравнению с мрачными 90ми когда вообще было задница полная.

Все движется в нужном направлении - пусть не бешанными темпами , но стабильно.

Ты ведь знаешь зачем такие утки пускают сейчас и ты много раз сталивался с реальным оскалом "гэбни".
    Мне лично "гэбня" кажется наиболее адекватной властью в нашей стране за последние десятилетия.

Хотя портретов "главного ГБнюка" я дома на стенах не вешаю и вообще внутренней политикой интересуюсь мало.

Ты ведь лучше меня знаешь что в обычных МП полках на дальнем востоке уже и простых машин и радиостанций нет...
    Что касается МП , могу сказать за себя : тесно общался с морпехами бригады СФ ( пос. Спутник Мурманской обл. ) - у них все нормально
    и с техникой и с боевой подготовкой.

Мои однокашники (чуть помладше) служат в МПТОФ - у них тоже не так все плохо.

Что в ротах по 20 человек служат.
    Роты разные бывают. Я их немало видел , а одной (отдельной) еще и лично командывал в свое время.

Чтоб это всё поднять надо в 10 раз больший бюджет.
    Бюджет нормальный ИМХО. Ну может немного увиличить его стоило бы...

Надо тратить его с умом , проводить разумные реформы , и не ставить заведомо нереальных и ненужных целей - и все будет нормально.

Что самолеты по 20 лет на улице стоят для тебя то-же не тайна.
    Не тайна. Стоят. Особенно большие - которые в ангары не влазят.

У амеров В-52 и по 40 лет на улице стоят.

Да при таких условиях они уже никогда не полетят миги эти облезлые...
    Ты фотки В-52 с МАКСа видел ? Вот уж где облезлость...
    А между тем летают.

Хотя проблем и у них хватает - в т.ч. и с древнючими элементами БРЭО которое сделали в 60е годы , а позже так и не решились заменить на современное.

Так и летают - часть БРЭО новейшая - 2000х годов , а часть 40ти летней давности.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    У амеров В-52 и по 40 лет на улице стоят.
    Не стоят, а летают.
    А это - огромная разница!
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Alcatras Посмотреть сообщение
    А ведь понять что внешность не равназначна внутреннему содержанию надо еще в детском возрасте...
    Т.е. по-твоему, те спецы, что покупают F-16 вместо МиГ-29 дети, которые только обертку способны оценить? Учитывая тот факт, зачастую они имели дело и с той и другой техникой. Те же индийцы или арабы.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Т.е. по-твоему, те спецы, что покупают F-16 вместо МиГ-29 дети, которые только обертку способны оценить? Учитывая тот факт, зачастую они имели дело и с той и другой техникой. Те же индийцы или арабы.
    А поляки ?

Курсант

странно очень смотреть на некоторых участиков со стороны. А что - антидепрессантов нету у вас?

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Цитата Сообщение от Калло Посмотреть сообщение
    странно очень смотреть на некоторых участиков со стороны. А что - антидепрессантов нету у вас?
    Видать закончились, зато веселящие газы, похоже, в избытке
    Хорошо там, где я есть... и пить

Курсант

Цитата Сообщение от Vadifon Посмотреть сообщение
    Видать закончились, зато веселящие газы, похоже, в избытке
    а что? это так плохо ?

... сорри за оффтоп

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Цитата Сообщение от Калло Посмотреть сообщение
    а что? это так плохо ?

... сорри за оффтоп
    Но надо ж и меру знать
    Хорошо там, где я есть... и пить

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Всем флудерам (по другому и не скажешь),цитирующим мое сообщение ,стоит обратить внимание на:
    1.Прочтем и давайте закругляться по теме. Тем более, что конкретики никакой нет. Потом по мере поступления новостей, обсудим.

2. Это касается самого сообщения от источников
    Москва. 29 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - В Российской самолетостроительной корпорации "МИГ" ожидают, что со следующего года начнется серийная модернизация истребителей-перехватчиков МиГ-31 российских ВВС.

"Мы рассчитываем, что со следующего года начнется серийная модернизация истребителей-перехватчиков МиГ-31 российских ВВС", - сказал "Интерфаксу-АВН" первый заместитель генерального конструктора - генерального директора РСК "МИГ" Сергей Цивилев.

По его словам, в настоящее время на РСК "МИГ" проводятся опытно-конструкторские работы по созданию и испытаниям модернизированного истребителя МиГ-31.

С.Цивилев отказался сообщить детали предстоящей модернизации, но заметил, что это будет "серьезная модернизация".
    Истребитель-перехватчик МиГ-31, получивший на Западе название Foxhound ("Гончая"), является наиболее мощным самолетом в своем классе, не имеющим аналогов по вооружению и максимальной скорости полета.

3. Эту информацию журналист взял там же, где берете информацию вы. Т. е. разбавил сообщение информацией из интернета.
    МиГ-31 может использоваться в качестве летающего командного пункта, передавать информацию о целях на землю или другие самолеты. Группа из четырех модернизированных самолетов способна оборонять воздушное пространство на фронте до 1000 км. Радиолокационный прицельный комплекс самолета - РП-31Э позволяет одновременно обнаруживать и сопровождать до десяти целей и вести обстрел четырех из них.

Вооружение МиГ-31 составляют управляемые ракеты класса "воздух-воздух" дальнего, среднего и ближнего действия, а также встроенная авиационная пушка 9-А-768 калибра 23 миллиметра. Максимальная взлетная масса МиГ-31 - 46200 кг; максимальная скорость на высоте - 3000 км/ч, у земли - 1500 км/ч; практический потолок - 20600 м.

По неофициальным данным, на нижегородском авиационном заводе "Сокол" было построено порядка 500 истребителей-перехватчиков МиГ-31.

Записей в дневнике
    1

Стоит обратить внимание на фразу "неофициальные данные".
    Приведенные характеристики не касаются модернизации и относятся к той же категории.
    Судя по реакции на некоторые сообщения, можно составить мнение об уровне "профессионализма" интернет-собеседников в области авиации.
    Закругляюсь.

Летчик по жизни Аватар для BLINUS

Вот мож кто нить объяснит мне дураку, почему та же Индия, которая имеет военный бюджет соизмеримый с нашим, сюдя по открытым источникам, когда говрит о модернизации своей военной составляющей, то имеет в виду сотни закупленных танков Т-90С, сотни закупленных новейших Су-30, чуть более сотни модернизированных МиГ-21бис и покупка новых УБС, закупки Ка-31, нескольких фрегатов типа Тальвар, авианосца Горшков с авиагруппой, десятки наших вертолетов Ми-8/17. И много чего что я еще не знаю и не слышал даже.
    А мы что: уже 15 лет принимаем на вооружение Су-34 и новый УБС, 30 лет мучаемся с новым ударным вертолетом, про модернизацию Су-24, Су-25, МиГ-29, Су-27, МиГ-31 я в журналах читаю уже десять последних лет, а сколько в итоге модернизировали? 2 полка Су-27. Вроде как купили полк Т-90С, построили корвет Стерегущий, поставили на вооружение полк Тополей-М в Татищево, и пару новых Ту-160 в Энгельс. Круто. Нет слов...
    А вам не стыдно когда строевые части индусов в учебных боях побеждают на Су-30 америкосов на F-15, 16? Мне стыдно, потому что я знаю, что так у нас могут летать только летчики Липецкого ЦБП и ПЛС и больше никто. Позор...

Цитата Сообщение от BLINUS Посмотреть сообщение
    Вот мож кто нить объяснит мне дураку, почему та же Индия, которая имеет военный бюджет соизмеримый с нашим, сюдя по открытым источникам, когда говрит о модернизации своей военной составляющей, то имеет в виду сотни закупленных танков Т-90С, сотни закупленных новейших Су-30, чуть более сотни модернизированных МиГ-21бис и покупка новых УБС, закупки Ка-31, нескольких фрегатов типа Тальвар, авианосца Горшков с авиагруппой, десятки наших вертолетов Ми-8/17. И много чего что я еще не знаю и не слышал даже.
    А мы что: уже 15 лет принимаем на вооружение Су-34 и новый УБС, 30 лет мучаемся с новым ударным вертолетом, про модернизацию Су-24, Су-25, МиГ-29, Су-27, МиГ-31 я в журналах читаю уже десять последних лет, а сколько в итоге модернизировали? 2 полка Су-27. Вроде как купили полк Т-90С, построили корвет Стерегущий, поставили на вооружение полк Тополей-М в Татищево, и пару новых Ту-160 в Энгельс. Круто. Нет слов...
    А вам не стыдно когда строевые части индусов в учебных боях побеждают на Су-30 америкосов на F-15, 16? Мне стыдно, потому что я знаю, что так у нас могут летать только летчики Липецкого ЦБП и ПЛС и больше никто. Позор...
    Когда будут реально думать про армию, а не показушно.
    Я нашу армию называю так: военнизированная организация предназначенная для разворовывания бюджетных денег.

BLINUS, поддерживаю!

Инструктор

Сравнил. На поддержание и содержание ядерной триады наверно уходит средств больше чем весь индийский оборонный бюджет. Остальное пока финансируется по остаточному принципу. Это раз. А два - недавно Сердюков был в шоке, когда узнал, что при ежегодном увеличении финаисирования, количество поставляемой в армию техники начало сокращаться. Потому как закупочная стоимость техники для российской армии уже значительно превышает таковую по экспортным контрактам. Воруют!!!

Инспектор Аватар для А-спид

Потому чот индусы покупают, а у наших средства уходят на разработку.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Летчик по жизни Аватар для BLINUS

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    на разработку того что к принятию на вооружение 10 раз успеет устареть.
    Вообще а на самом деле куда ж деньги деваются, потому как все разработчики постоянно жалуются на жесточайший дефицит средств. Поэтому и все сроки постоянно растягиваются...

. Аватар для Maximus_G

Вообще а на самом деле куда ж деньги деваются, потому как все разработчики постоянно жалуются на жесточайший дефицит средств. Поэтому и все сроки постоянно растягиваются...
    А люди ко всему привыкают. Одни привыкают жаловаться - "нет средств", другие привыкают рассказывать, как у нас всё круто закупится, замодернизируется и поставится на вооружение. А третьи привыкают это слушать и похоже думают, что это нормально, или даже "позитивно" типа.

И не замечают люди той огромной и обидной разницы, когда в новостях "оттуда" превалирует прошедшее время - сообщают о том, что сделано, а "здесь" в новостях так любят рассказывать о том, как в будущем всё будет прекрасно. Противно, блин.

---
    Считаете, что это нормально - ради бога, только не удивляйтесь, что для некоторых это как красная тряпка - у них на то уже давно висят на ушах очень веские основания-макаронные изделия.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    А люди ко всему привыкают. Одни привыкают жаловаться - "нет средств", другие привыкают рассказывать, как у нас всё круто закупится, замодернизируется и поставится на вооружение. А третьи привыкают это слушать и похоже думают, что это нормально, или даже "позитивно" типа.

И не замечают люди той огромной и обидной разницы, когда в новостях "оттуда" превалирует прошедшее время - сообщают о том, что сделано, а "здесь" в новостях так любят рассказывать о том, как в будущем всё будет прекрасно. Противно, блин.
    Может быть кто-то не читал, глава из Принципа Питера с интересными фактами про американскую оборонку - рекомендую. Излчивает от мыслей о том что у нас все плохо, а вот у них там все хорошо

http://www.genstab.ru/piter_money.htm

Цитатки:
    В планах-сметах военные расходы сознательно занижаются, с тем чтобы легче было получить их одобрение, ибо известно, что после утверждения бюджета увеличивать траты можно почти беспрепятственно. Фирмы, добивающиеся военных контрактов, всегда запрашивают недорого, поскольку знают, что стоит правительству подписать контракт, и оно больше всего будет беспокоиться о сроках его выполнения, которые не пожелает срывать, меняя одного поставщика на другого. При заключении контракта фирма "Пратт энд Уитни" определила цену одной детали двигателя в шестнадцать долларов. Позднее произошла "переоценка", и стоимость детали составила три тысячи тридцать три доллара восемьдесят два цента.
    Пентагон признает, что в оценке стоимости сорока четырех новых систем вооружений он просчитался на сто четырнадцать с половиной миллиардов долларов.
    за один агрегат, стоимость которого была определена при заказе в сто семнадцать долларов двадцать шесть центов, фирма "Пратт энд Уитни" при окончательном расчете получила одну тысячу триста восемь долларов восемь центов—прибавка свыше тысячи процентов.
    За винтик, который идет в обычной лавке по пять центов штука, военные платят семнадцать долларов пятьдесят девять центов; муфту для соединения электропроводов при ее нормальной розничной цене два доллара восемьдесят три цента военные берут за сто двадцать семь долларов пятьдесят два цента.
    инженер Ралф Эпплгейт шесть лет назад был уволен из министерства обороны за разглашение того факта, что военное ведомство платит тысячу сто тридцать долларов за комплект поршневых колец, который гражданским лицам обходится всего в сто долларов.
    Для пилотов, поднимающихся в кабину самолета А-10, ВВС США должны были закупить семьдесят одну алюминиевую лесенку высотой в десять футов. Каждая обошлась в одну тысячу шестьсот семьдесят шесть долларов. В большинстве хозяйственных магазинов десятифутовые лесенки продавались тогда по цене, не превышавшей ста долларов.
    корпорация "Сперри" при поставке диодов военному флоту взяла с него по сто десять долларов за штуку вместо четырех центов, что составляет действительную цену в условиях оптовой закупки
    Очень интересно послушать насчет того что вот у них все шоколадно, а у нас, оказывается, воруют.

P.S. Интересно, вот при всем при этом хоть один американец будет ныть насчет того что у него все плохо а в России все хорошо?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

. Аватар для Maximus_G

Очень интересно послушать насчет того что вот у них все шоколадно, а у нас, оказывается, воруют.
    Учитесь читать (с). Я здесь про то, как там всё замечательно, не писал. Мне нужно, чтобы "здесь" ситуация была не такая хреновая, и тут есть чему поучиться у "них".
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Учитесь читать (с). Я здесь про то, как там всё замечательно, не писал. Мне нужно, чтобы "здесь" ситуация была не такая хреновая, и тут есть чему поучиться у "них".
    Чему? Пилят бабаки там куда круче чем у нас. Воруют тоже намного мощней. Чему учиться? Что у них там такого хорошего в организации работы, что стоит перенимать?

Единственное их достоинство - огромнейшие объемы финансирования оборонки. А в чем они лучше в организации эффективного использования средств? То есть чему же надо учиться у них - тому что вместо миллионов доллларов они пилят миллиарды?

Chizh
    Гость

Чему? Пилят бабаки там куда круче чем у нас. Воруют тоже намного мощней. Чему учиться? Что у них там такого хорошего в организации работы, что стоит перенимать?
    Технологии.
    Менеджмент.

Chizh
    Гость

Может тогда нам тоже начать покупать?

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Может тогда нам тоже начать покупать?
    Ого, вы к этому и ведете. А еще переехать в Индию, Венесуэлу, и пользоваться устаревшими военными технологиями Запада, т. к. новых они нам продавать не будут. И вообще наш ВПК, это наш ВПК. Либо кормим своих, либо слушаем их, и кормим кого они нам скажут.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права