Упростил конструкцию - спасибо Климу. Я ш как добросовестный юзер прочитал документацию и сделал как написано. Сказано, что нужны резисторы, значит нужны. А зачем - даже не задумался. А Клим сказал, а нафига они нужны? Спаять диоды последовательно, и фсё. Тут и я наконец задумался, и тоже не понял, зачем они нужны. Мои диоды спокойно держат напряжение 1.67В (1/3 от 5В, которые выдаёт USB) и при этом ток 170-180 мА (у USB максимум 500 мА). В общем, перепаял я конструкцию - выбросил резисторы, выбросил коммутационную коробочку и соединил диоды последовательно. Всё работает.

. Я ш как добросовестный юзер прочитал документацию и сделал как написано. Сказано, что нужны резисторы, значит нужны. А зачем - даже не задумался. А Клим сказал, а нафига они нужны? Спаять диоды последовательно, и фсё. Тут и я наконец задумался, и тоже не понял, зачем они нужны. Мои диоды спокойно держат напряжение 1.67В (1/3 от 5В, которые выдаёт USB) и при этом ток 170-180 мА (у USB максимум 500 мА). В общем, перепаял я конструкцию - выбросил резисторы, выбросил коммутационную коробочку и соединил диоды последовательно. Всё работает.
) Идём из главного меню "Настройки" -> "Паратмеры" -> "Плавность обзора". Ставим движок максимально влево и смотрим, что получится в Кондоре. Мне показалось, что максимально влево - многовато. Ну нужно ещё экспериметировать. Вощем, "учите матчасть" 
. Я даже попросил наших элекстронщиков на работе припаять проводки к моим диодам, чтобы дома при пайке моим "утюгом" их не перегреть и не сжечь.
Очень доротно сделано. Вопросик один только - зачем взял 4х-диодную схему? На форуме фритрека сказано, что эта схема в версии 2 уже не нужна. Вместо неё используется 3х-диодная схема. 4х-диодная схема в V2 оставлена для обеспечения обратной совместимости с уже изготовленными устройствами: