???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 116

Тема: X52 и раскалибровка осей

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Unhappy Ответ: X52 и раскалибровка осей

У меня Saitek X52. После 30 часов жизни ....по оси Y началось торможение с залипанием. В свойствах джоя при смещении по оси Y в крайнее положение курсор еле ползет (запаздывает), отпускаю - ползет назад и залипает на пол-пути. Другие (X, Z и т.д.)в норме. Переделки не делал. С чего начинать? СЕРВИС недоступен.

SoV Админ Аватар для =Val=

Ответ: X52 и раскалибровка осей

После более чем 3-х годичного интенсивного использования x52, задумал купить себе новый, потому как резисторы на всем что есть у него начали жутко шуметь((
    Был неделю назад в командировке в Сургуте, увидел, купил.

Что поразило по сравнению с моделью какая была у меня (наверное еще первых выпусков):
    1. РУД и РУС стали значительно легче, что при неплотном прилипании к столу (по некоторым причинам не могу закрепить его навсегда) позволяет легко наклоняться РУС-у вместе с подставкой. Похоже китаезы зажали кучок железа для утяжеления.
    2. Кабель USB стал раза в 2 короче, чего еле-еле хватает чтобы дотянуться к USB разъему.
    3. Но главное!! - началась периодическая раскалибровка осей, что на "старом" джое у меня не наблюдалось!!!

Короче - радость моя от приобретения сменилась жутким разочарованием. И если первые 2 пункта еще терпеть можно, то вот с раскалибровкой мириться совсем не хочется. Все что описывается по устранению этих недостатков в этой теме как-то не дает все-таки точного ответа - в чем-же все-таки заключается проблема? В неплотность контактов кабеля между РУС и РУД извините я все-таки не верю. Хотелось бы что-то конкретнее.

В связи с вышеизложенным несколько вопросов:
    1. Почитал в этой теме выше, что нужно отдавать в сервис-центр, типа там помогут и все будет прекрасно.
    Кто-нибуть лично отдавал на "лечение" этой проблемы в сервис-центр? Каков результат? Если можно - адреса этих сервис-центров, вэб-сайт, телефоны и т.д.
    2. Не нашел русского сайта Сайтека и форума (а ведь когда-то заходил на него). Думал там почерпнуть кое-какую информацию и пообщаться с официальными представителями, но увы...
    http://www.sovteam.ru/war/ - для полетов обязательная регистрация

Джоепочинятель в отставке Аватар для JGr124_Romer

Цитата Сообщение от =HH=Val Посмотреть сообщение
    Что поразило по сравнению с моделью какая была у меня (наверное еще первых выпусков):
    1. РУД и РУС стали значительно легче, что при неплотном прилипании к столу (по некоторым причинам не могу закрепить его навсегда) позволяет легко наклоняться РУС-у вместе с подставкой. Похоже китаезы зажали кучок железа для утяжеления.
    2. Кабель USB стал раза в 2 короче, чего еле-еле хватает чтобы дотянуться к USB разъему.
    3. Но главное!! - началась периодическая раскалибровка осей, что на "старом" джое у меня не наблюдалось!!!

1. Этому только радоваться надо, объясняю - тяжёлые были только первых серий, очень глючных. Позднее в простом Х52 сэкономили на балласте, но пустили эти деньги в несколько лучшие мозги.
    2. Это не проблема - в продаже есть USB удлинители.
    3. С этим везёт кому-то выборочно, всем у виной - PS2 разъём в соединительном шнуре. Штекер соединительного шнура в РУС или РУД втыкается со слабиной, этот разъём (маму) следует заменить. Цена вопроса - 20-30р и 10 минут общения с паяльником. За одно рекомендую проверить соединительный шнур прозвонив его. Там всё просто, с первого на первый, со второго на второй...
    Ещё советую продублировать все дорожки проводками. Причина? После простой замены разъёма началась другая беда - периодически РУС падал в бок и от себя а по одной из дорожек, на платке в которую был впаян разъём появилась трещинка в месте края припоя, там контакт и терялся. Перемычки на совсем решили проблему.
    Furchte dich von der Katzen
    JGr124 "Katze"

SoV Админ Аватар для =Val=

Похоже что ответ есть!
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....2&postcount=12
    http://www.saitek.com/uk/supp/recalibration.htm
    попробую сегодня...

----------------------------
    Не помогло((
    Крайний раз редактировалось =Val=; 26.03.2009 в 21:39.
    http://www.sovteam.ru/war/ - для полетов обязательная регистрация

CF|dr.Wagen Аватар для Dr.Wagen

Можно оживить темку.
    Вообщем я на те-же грабли наступил с новым Х52.

Делюсь пока наблюдениями. Раскалибровка или скорее ресет РУС происходит во время нажатия кнопок. Пока планирую пойти по пути проверки/замены проводов и контактов, т.к. проблема сопровождается зажигается один светляк, причем не той кнопки нажатие которой вызвало ресет.

Инспектор

Цитата Сообщение от Dr.Wagen Посмотреть сообщение
    Раскалибровка или скорее ресет РУС происходит во время нажатия кнопок. Пока планирую пойти по пути проверки/замены проводов и контактов, т.к. проблема сопровождается зажигается один светляк, причем не той кнопки нажатие которой вызвало ресет.
    +1. Точно такая же ситуация произошла вчера. Мигнула лампочка и РУС уехал... Хотелось бы уточнить - о каком 52-м идет речь. Просто или Про? У меня Про.

---------- Добавлено в 07:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:16 ----------

Цитата Сообщение от JimmyBV Посмотреть сообщение
    купил другую ревизию (там где демка майкрософтской игры)... Работает вроде нормально...
    Как точнее определить ревизию? У меня на диске тоже демка с мелкософтом. Но глюк (пока всего один раз) присутствует.

Цитата Сообщение от JimmyBV Посмотреть сообщение
    Не стоит эта игрушка таких денег...
    +10000000

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    +1. Точно такая же ситуация произошла вчера. Мигнула лампочка и РУС уехал... Хотелось бы уточнить - о каком 52-м идет речь. Просто или Про? У меня Про.
    Мда... Что-то быстро совсем.

+10000000
    Угу... Только найти б еще что-то , что б стоило.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

CF|dr.Wagen Аватар для Dr.Wagen

Об обычном. У меня тут был перыв в полетах, так и не залез внутрь.

Инспектор

Цитата Сообщение от Dr.Wagen Посмотреть сообщение
    Об обычном.
    Ясно. Как говорят врачи - понаблюдаем еще.

---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:36 ----------

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Мда... Что-то быстро совсем.
    Я еще летаю редко.

Угу... Только найти б еще что-то , что б стоило.
    Мой прежний ST290Pro за 400 рэ стоит этих денег. А 52 Про... Не должна топовая модель иметь такой уровень качества и процент брака. В самом худшем случае бодаться с гарантией будет очень трудно - глюк плавающий, его никто не признает.

Images
    4

Мой прежний ST290Pro за 400 рэ стоит этих денег. А 52 Про...
    Я имею ввиду в ценовой категории Х52Про.

Приветствую всех собратьев по несчастью (владельцев Х-52). Сколько было потрачено нервов в онлайн сражениях на ИЛ-2. Досадное мигание кнопок на РУСе, крафт теряет управление в самом ответственном моменте и победа достается противнику Сколько не пытался найти в инете решение проблемы раскалибровки , так и не нашел. Но понял, што проблема достаточно глобальная.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....2&postcount=12
    http://www.saitek.com/uk/supp/recalibration.htm
    Эта ерунда не помогла ((((
    Обычно лечится выниманием USB или PS2 между РУС и РУД. Мое решение не претендует на панацею, но избавляет от бесконечного тыкания разъемов. Я поставил тумблер на РУДе, которым размыкаю "земляной" провод (черного цвета) на разъеме PS2, можно сказать я делаю ресет РУСа. Когда происходит раскалибровка, возвращаю РУС в нейтральное положение, выключаю и включаю тумблер. Вуа-ля минимальная затрата времени и вы опять в строю. Лучше даже подойдет кнопка с нормально закрытыми контактами, но у меня не было ее под рукой. Фото "шедевра" прилагаю. Всем удачных полетов!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото-0045.jpg 
Просмотров:	164 
Размер:	201.4 Кб 
ID:	113825   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	joy.jpg 
Просмотров:	176 
Размер:	680.6 Кб 
ID:	113826  
    Крайний раз редактировалось Eric Cartman; 15.07.2010 в 19:50.

Инспектор

В Про версии этот глюк тоже есть. Сейчас полетал и опять раскалибровка. Причем, когда вышел в ГС2 в меню он сам снова откалибровался - мигнул кнопками. Очень жаль, девайс удобный. А можно ли не усб постоянно перетыкать, а кабель между рус и руд?

В Про версии этот глюк тоже есть. Сейчас полетал и опять раскалибровка. Причем, когда вышел в ГС2 в меню он сам снова откалибровался - мигнул кнопками. Очень жаль, девайс удобный. А можно ли не усб постоянно перетыкать, а кабель между рус и руд?
    Я про это и говорил. Раньше перетыкал PS2 это как раз и есть кабель между РУС и РУД. Потом поставил тумблер сброса...

мастер ломастер Аватар для Biotech

Выходит, мне повезло и с х52 и с х52 про. Ни разу такого не случалось ни с тем, ни с другим.

Мое рабоче-крестьянское решение вопроса. Тьфу, тьфу, пока помогает.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	234 
Размер:	110.7 Кб 
ID:	113882  

Инспектор

Цитата Сообщение от VVAD Посмотреть сообщение
    Мое рабоче-крестьянское решение вопроса. Тьфу, тьфу, пока помогает.
    Неужели причина в разъемах? Что то не очень верится. Хотя, мне показалось, что если джой не трогать, то все спокойно. Стоит его убрать-опять поставить - готовься к глюкам.

Инспектор

Не могу понять когда происходит раскалибровка. Сейчас играл, никаких кнопок не нажимал вообще, но мигнул лампочками и снова сбился.

Images
    4

Не могу понять когда происходит раскалибровка. Сейчас играл, никаких кнопок не нажимал вообще, но мигнул лампочками и снова сбился.
    Напоминает все-таки сбои в питании.

Инспектор

Напоминает все-таки сбои в питании.
    А х.з. что это вообще. Позже опять словил глюк - была нажата кнопка под мизинцем (нажатие с удержанием - в ГС2 пуск ракеты).
    Кстати, у меня в этой раскалибровке свои тараканы. Мигают не все кнопки РУСа, а одна (!) - красная (индикатор режима Mode). Залипания хатки (ттт) пока не замечал.

---------- Добавлено в 06:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:19 ----------

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    Джойстик, случйно, не через USB хаб или подобное устройство подключен?
    В маму напрямую. Сегодня куплю pci-usb - попробую через него подрубить. Надежды почти нет (народ уже пробовал), но у меня все равно усб кончились, так что не помешает.

Инспектор

Погуглил я на тему этой раскалибровки. Чего только народ не придумывает... Короче, нарыл пару интересных моментов. Глюк часто происходит на материнках Асус. У меня тоже Асус. Глюк встречается, если на ось вешают триммер - тоже мой случай.

Инспектор

Мда... Воткнул джой в pci-usb. Почему то потребовал переустановить дрова. Фиг с ним, лечу. Почти сразу раскалибровка, а потом джой и вовсе вырубился. Полностью. Перетыкание usb подвесило систему. Сейчас воткнул в соседний усб на мамке и убрал подальше клаву и мышь (беспроводные) - где то вычитал, что могут быть наводки. Полетал часок - полтора, нормально. Танцы с бубном продолжаются.

В моем случае это точно не кнопки коротят и не PS2 разъемы. Может глюкануть, когда вообще ничего не нажимаю и девайсы не шевелю.

Images
    4

Мда... Воткнул джой в pci-usb. Почему то потребовал переустановить дрова. Фиг с ним, лечу. Почти сразу раскалибровка, а потом джой и вовсе вырубился. Полностью. Перетыкание usb подвесило систему. Сейчас воткнул в соседний усб на мамке и убрал подальше клаву и мышь (беспроводные) - где то вычитал, что могут быть наводки. Полетал часок - полтора, нормально. Танцы с бубном продолжаются.
    Чудесато прям

Погуглил я на тему этой раскалибровки. Чего только народ не придумывает... Короче, нарыл пару интересных моментов. Глюк часто происходит на материнках Асус. У меня тоже Асус. Глюк встречается, если на ось вешают триммер - тоже мой случай.
    У меня смутное подозрение, что триммер вообще не причем, просто все на крутилку его вешают А насчет Асуса вообще хочу побрюзжать, что Асус уже не тот, что году в 2002. Как вариант, если дело хотя бы частично в питании, можно попробовать подсветку у него на всем поотключать, т.к. она, чую, тебе все равно не особо нужна.

Если дело в питании, то у меня тут какая-то шальная мысль мелькнула: видел блоки питания, - из розетки работают - которые на обратном конце имеют разветвленный ЮСБ разъем, т.е. "допитывают" ЮСБ устройство. Но это так, к слову.

Инспектор

Как вариант, если дело хотя бы частично в питании, можно попробовать подсветку у него на всем поотключать, т.к. она, чую, тебе все равно не особо нужна.
    Я подсветку сразу отключил. Полностью.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Джойстик, случйно, не через USB хаб или подобное устройство подключен?

Я могу на 100% (для моего случая) сказать, что проблема в РУДе и Асус тут не причем. Да, у меня "мать" Асус, но взял у друга поюзать его РУД (аналогичный моему), за неделю не было ни одной раскалибровки, на моем минимум 2 раскалибровки за вечер. С моим РУДом на РУСе подмигивает подсветка кнопок, на чужом такого не наблюдается. Проблема, скорее всего, в питании которое подается на РУС.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права