???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 81

Тема: Develoment Update 21.06

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Develoment Update 21.06

Аврора НУЖНА ОБЯЗАТЕЛЬНО! Хотя бы даже и по личной заинтересованности - посмотреть на жалкие попытки Мони до неё долететь. Моня! Когда соберётесь топить Аврору, позовите меня! Я прикрою, да и еще кое-кто найдётся. Гарантирую веерную фрагментацию с рассеиванием полигональной трухи любой Штуки на подходах к Авроре, если там будем мы.
    А что до огрехов в модели... Ребята! Да на скорости хотя бы даже и сотню км в час(скип сваливание) вы не разглядите не то, что мостика или калибра пушек, а и саму-то Аврору проскочите за менее, чем секунду! Так к чему спорить?
    Мне лично её модель оччень нравится. Шикааарно смотрится. Не спутаешь! А уж я на неё насмотрелся за свою, пусть и не длинную, но жизнь. Это главное. Остальное - требуха на пустом месте.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

quote:

Originally posted by Oleg:
    Единственно, что добавиться упрощенная модель разрушений для крупных кораблей...
    ДААААА! Давно хотелось увидеть результат атаки, так скыть.... Таперича посподручнее будя... Хана корабликам! А то на Иле заходишь, РСами - залп! Попал! Кораблик мимо - шмыг! Развернулся, а их там семь. И по какому мы среляли? Ни дымка... И еще: неужели из пушек ИЛа было невозможно потопить даже самый занюханный тральщик?
    ОН сказал!
    Ух, дождёмси....

[ 26-06-2002, 03:36: Сообщение отредактировано: FilippOk ]
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Lt.AK
    Гость

FilippOk:

объявите пьянству бой.

Это ты о чём?
    Я непьющий вообще-то...

Правила - тут.

Инструктор по сексу

Все Марат, да Марат. А будем мы топить немецкий крейсер ПВО "Ниобе" в Котке? Или тоже заменим Маратом? Да неплохо бы простые транспортные суда.
    Первым делом испортим самолеты, ну а девочек потом...

Заказыват легко... Исполнять только ух как трудно... Вряд-ли...

Правила - тут.

Инструктор по сексу

Может Oleg Maddox прокоментирует. А то дискриминация получается.

Oleg Maddox
    Гость

quote:

Originally posted by Roger Pilot:
    [QB Тогда к чему утверждения об исторической достоверности? Про "абсолютность" копий моделей кораблей речи и не идет, но грубых ошибок избежать можно, не настолько это сложно. И для этого совсем не обязательно посещать архивы. Про "Аврору", например, есть неплохая книжка Поленова, там есть все, что нужно для работы.
    Кстати, если будут вопросы по кораблям, могу проконсультировать вполне компетентно.
    --------------------------------------------------
    "Любой дурак сможет командовать полком, но не любой - крейсером" Г. Горпожакс[/QB]
    Я не считаю, что для авиасимулятора мы имеем грубые ошибки в судах. Мы могли-бы вообще опустить примерно с 50 деталей и не делать их, так как они все равно не видны в полете.
    Ну можно просто сравнить с другими симуляторами полетов в конце концов по точности.

Реаниматор Аватар для Gunslinger

Ну вы действительно придрались к кораблям, несерьезно Лучше дорабатывать основную часть, ФМ тобишь и самолеты новые, чем заниматься флотом. Для последнего лучше поиграться в какой-ить SS2 или Гарпун.
    Нет ничего более постоянного, чем перемены...

Инструктор по сексу

quote:

Originally posted by Oleg Maddox:
    quote:

Originally posted by Guga:
    Может Oleg Maddox прокоментирует. А то дискриминация получается.
    Транспорт или используемые как транспорт Финские рыболвецкие суда возможно будут. Я получил от финнов и шведов все материалы по этому вопросу.
    Немецкий крейсер - не думаю. Так как очень ограничено время.

Очень жаль. Ведь у Советского ВВС это самое лучшее достижение против кораблей.

Oleg Maddox
    Гость

quote:

Originally posted by xQwerty:
    Oleg Maddox
    Я бы хотел Вам помочь с кораблями Балт. флота, но, думаю, что большая часть моих данных у Вас уже есть. Чтобы не забивать ваш ящик, может можно где-то ознакомиться со списком того что уже есть, и что еще актуально?

Мне бы чертежи этого немецкого крейсера и историю его потопления...
    Извините, честное слово не знал про это.
    Останеться время - сделаем. Нет - может в адд-оне.

Инструктор по сексу

Чертежами я к сожалению не располагаюсь. Почему бы не попросить на западных форумах? Могу только сказать что этот броненосец береговой обороны был спущен на воду еще в 1900 году в Голландии и носил название "Гельдерланд". В июне 1940 года немцы захватили его и перевооружили, установив 8 зенитных пушек. Советская же разведка по ошибке приняла его за финский "Вяйнамуйнен" и привлекла большое количество самолетов чтобы потопить его.

А история его потопления можно найти в следующих литературах:

Широкорад А.Б. Северные войны России - Глава 10. Выборгская операция
    Иванов П. Н. Крылья над морем - Глава 4. В воздухе Краснознаменной Балтики
    Цупко П.И., Пикировщики - Корабли врага идут на дно

Все эти книги можно найти на сайте militera.lib.ru.

Мастер

quote:

А Аврору может вообще исключим. .
    Э...Олег, а как насчёт "дополнения" к MSFS и CFS?
    Аврора с Питером в придачу там не помешали бы.А если бы Аврора ещё и управлялась при этом!!!Вот был бы класс!!!Махнуть на ней в Японию!!!
    3-D модели, как я понял у Вас уже есть...
    Я бы с радостью прикупил такой диск даже по цене полноценной игры (по спец.ценам для России я имею ввиду ).
    Нет, серьёзно, думаю,многие были бы благодарны Вам.

SQ
    Гость

Ну вот теперь я могу принять участие в этом обсуждении лично.

[QUOTE]Originally posted by Oleg Maddox:
    Мы не ставим себе задачу делать абсолютные копии кораблей...

-----

Ну, что ж это Ваше право как разработчиков, которое я уважаю, причем совсем не потому, что вынужден это делать. В конце концов, из всех виденных мною авиасимуляторов, в Ил-2 корабли самые детальные (если не считать самодельных адд-онов к ЦФС-2, но это - дело другое).

Как я уже писал ранее, в принципе - не важно как этот корабль будет выглядеть. Ведь во время игры деталей не разглядеть. Единственное, что может повлиять на гейплей в данном случае - уменьшенное количество ЗА.

Траектории кораблей, конечно, заметнее, в первый раз как увидел - чуть со стула со смеху не упал. Но, опять же - дело такое. Со временем привык.

Хочу только высказать сожаление, что не успел собрать материалы по этому кораблю до того как вы сделали модель. Прося Вжика запостить свои соображения по этому поводу, я лишь надеялся, что они помогут вам в работе и вовсе не собирался Вас, Олег, подначивать или оскорблять. Если Вы мое сообщение восприняли иначе - жаль, но это - Ваши проблемы.

[QUOTE]Originally posted by Oleg Maddox:
    Миф не миф про Аврору...
    ----------------

Так я же говорю - не важно. Важно как выглядел корабль, называвшийся "Аврора" в 1941 году. А подмена, если и была - то до 1923 года, так что выводы - очевидны. К слову, корни этого мифа могут расти из факта, что те самые большие становые якоря Холла, которые были сняты с корабля в 1936 году, в 1923 были позаимствованы с другого корабля - "Олега". А пропажа закладной доски - и вовсе не удивительна: она ведь серебрянная была...

AlexH
    Гость

Немножко про "Hиобе".
    http://www.airwar.ru/history/av2ww/s...in/sovfin.html

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Реалистичные корабли, танки и прочие наземные цели.... А нужно ли создавать их точнейшие копии и, тем самым, помещая в сим тормозящую информацию. при штурмовки цели некогда особенно рассматривать, правильно ли расположено запасное колесо на кубельвагене и тели пушки на авроре. Не понимаю, зачем это нужно. Важен правильный силуэт корабля, к примеру. насколько мне известно, корабли упомянутые опознавались именно но силуэтам, а не облетом с подсчетом установленных калибров и прочих причиндалов. Что гораздо важнее ИМХО в ИЛ2 так это ФМ. Как долго она будет доводится, когда наконец "устаканятся" характеристики самолетов. Пока каждый новый аддон что-то изменяет, но улучшая одно, рождает новые противоречия. Я не сторонник и вполне обойдусь. если все самолеты не будут дотягивать или перетягивать свои ТТД, важнее другое, создание верного баланса в характеристиках. А реалистичность и сейчас создана очень даже нормально, так может ориентироваться на создание новых моделей, кампаний, проблем с он-лайном, доработкой модели повреждений и подобным, чем на установку "правильных" пулеметов на танке...:confused:??
    Это все таки авиасимулятор, а не музей наземной техники. Может я и не совсем прав. но ИЛ2 для меня это возможность летать и драться, а не рассматривать достопримечательности и подглядывать в окна домов близлежащих деревень.
    ===================================
    Abfliegen, um heimzukehren!
    когда охотник был маленький, он, в отличии от других детишек знал, что лучше иметь собственное мнение, чем никакого.

зен
    Гость

quote:

Originally posted by Chinaman:
    Смотрю на Аврору - глаз не отвести!
    А вот над «Авророй» я, на месте разработчиков, глумиться бы не стал. Это героический (без иронии) корабль. Революция в его истории – только эпизод, причём не самый важный. «Аврора» принимала участие в трёх войнах, и всегда – достойно. А теперь немецким геноссе (и отечественным поклонникам «Люфтваффе») предоставляют возможность изменить историю… Немецкие пилоты, конечно, молодцы. Атаковать устаревший неподвижный корабль, с далеко не самым современным (по тем временам) зенитным вооружением – очень героически. Во время проводок арктических конвоев с нашими эсминцами, применявшими главный калибр для стрельбы по самолётам, колбасники предпочитали не связываться – выбирали цели полегче. Да и вообще, уважаемые разработчики чаще выпускают новые модификации для немецких истребителей («Мессер» реактивный на подходе), а наши машины делают энтузиасты (отдельное спасибо автору «ишачка»). Теперь вот надводные цели для немцев создают. Нашим, правда, тоже обещают… финские рыболовные суда. М-да… Хотя, по-человечески, их можно понять: немецкий покупатель платит за диск с игрой 40 у.е., а русский – 100-120 рублей. Так сказать, кто платит, тот и заказывает музыку. А вот если появится третья часть «Штурмовика» - «Западный фронт», я буду с удовольствием на «Штуке» бомбить Париж и Лондон. Вообще-то, я уже мечтаю о четвёртой части… :-) Где-то на одном из англоязычных сайтов, посвященных «Ил-2», я встречал упоминания о перспективных разработках для японских истребителей. Хочется, очень хочется поиграть в «Штурмовик-4: джапаниз верзус янки». На D-3A атаковать Пирл-Харбор, завалить «Флаинг фортресс» на Ki-44 «Секи»…

Vovan[He 0]
    Гость

Аврора 18уз 2000миль/11уз 10*130/55 4*75 2*1*75/30 2*47 125мин бронирование (- 76-50 76 152/25)_NickSt
    5622т 127*16.8*6.4м п 12тлс(3в,960ту) 598ч
    (Megers Taschenbuch der Kriegsflotten.
    Anschutz, 39, GmbH-Kiel.)

edmund
    Гость

[QUOTE]quote:

Originally posted by зен:
    Да и вообще, уважаемые разработчики чаще выпускают новые модификации для немецких истребителей («Мессер» реактивный на подходе), а наши машины делают энтузиасты (отдельное спасибо автору «ишачка»).
    "Энтузиаст" он тоже типа разработчик. В титрах все написано

SQ
    Гость

[QUOTE]Originally posted by FilippOk:
    Вы или Ваш друг в архиве Адмиралтейских верфей находитесь постоянно...
    -----------

Нет. Мы туда переселились после того, как Олег попросил материалы по кораблям БалтФлота. Нашли вот слишком поздно - жаль.

...спрашивал у кавторанга А.Р. Лухшейдера о 130мм. орудиях. Он посмеялся...
    -----------

А мы посмеемся над г-ном кавторангом. Он как я понимаю к Авроре непосредственное отношение имеет? Если да - то очень плохо, что он не знает истории собственного корабля. Хотя и не удивительно, в наше-то время...
    Так вот, артиллерия Авроры после 1923 не предназначалась для обстрела _боевых_ целей вобще, ни морских ни береговых(с Авроры, разумеется). Поскольку Аврора, с 1923 года - _учебный_ корабль. Предназначенный для обучения главным образом будущих офицеров ВМФ. И учили их на вполне современном оборудовании, в т.ч. и артиллерии. Арт.стрельбы производились регулярно, в каждую навигацию. Поэтому и стояли там 130-ки. Ну и потом, для меня все же каперанг Л.А.Поленов и его личный архив - намного более достоверный источник, чем Ваш знакомый.
    Если уж Вы такой большой спец по Авроре, то какое отношение Л.А.Поленов имеет к крейсеру вам должно быть известно.
    Читаем и смеемся дальше:

Стволы остались прежними, 152мм, т.к. менять их не было смысла
    --------------

Ага он бы еще сказал, что теми же самыми, что были установлены в 1900-м.
    Так вот, к сведению Вашего знакомого специально повторюсь: артиллерия ГК на Авроре _отсутствовала_ с 1918 по 1923. А в 1923 установили новые, 130-мм пушки. Которые во время ВОВ сняли, а в 1946 на их место впарили 152-мм Канэ из арсенала, причем 11 из 14 оных - на станках и со щитами для береговой установки.
    Модернизация же 152-мм пушек была произведена еще в 1909, и заключалась в изменении конструкции станка. Что позволило вести стрельбу с бОльшими углами возвышения, тем самым увеличив и ее дальность. Вобчем ваш кавторанг звон рынды слышал, а вот откуда - не знает.

Насчет крыльев - сейчас они обшиты _судостроительной сталью_, а ранее - обшивались брезентом. Впрочем, не исключено, что стальную обшивку они получили еще в 1940-м, спорить не буду. В любом случае у МГ там - голый леер, исправить это просто - убрать альфа-канал из текстуры. Про бронирование - это Вы, батенька, слышали, что на мостиках была организована противоосколочная защита из коечных сеток. В 1905-м году по инициативе Егорьева. Но это - уж никак не бронирование.

Повреждений от авиабомб в 1941 по сравнению с повреждениями от арт.снарядов на корабле - всего ничего. А именно - несколько осколочных пробоин выше ватерлинии по левому борту и разрушение стеньги, реи и такелажа фок-мачты.

По остальным вопросам - замечаний не имею.

azureagony
    Гость

Если быть до конца точным, немцы "топили" Аврору уже безоружную, ее прикрывали береговые зенитные батарии + на Авроре 1 76 мм зенитная пущка и зенитные пулемет (пока снимали воорожение). Главные калибр был снят на две береговые батарии, корабль был полностью мертвый. Кстати пушки были "новые" 130мм, оригинальные 152 мм были "потеряны" в Гражданскую войну на Волге.Жизнеобеспечение обеспечивалось только 1 дизельгенератором, мотопомпами и командой менее 10 человек. После получения "серъезных" (тяжелых прямых попаданий бомб и снарядов не было, акромя по моему одного 203 мм снаряда) повреждений в результате артобстрела и воздушных бомбардировок, существующий материальных и людских средств нехватило на подержания плавучести Авроры (медленно тонула от полученных повреждений, создалась угроза оверкиля), были открыты кингстоны, в результате Аврора лега на грунт почти на ровный киль с приличным диффрентом на корму (вода по палубу). После этого команда покинула Аврору по льду и до конца блокады команды не было.

hamlo12345
    Гость

quote:

Oleg Maddox
    ...Останеться время - сделаем. Нет - может в адд-оне.

Ух ты!!!
    Это что же получается? Будет ИЛ-2:ЗС и будет еще адд-он к нему?!!
    Если я правильно понял...
    Если так, то начинаю сбор пожертвований на памятник 1С:MG с Олегом во главе!!!

[ 27-06-2002, 15:36: Сообщение отредактировано: Hamlo- ]

Инструктор Аватар для Paramon

2 зен

Будет здорово, если сделают Ил-2: ЗЕРО!. Вот тогда и увидят поклонники Советской авиатехники, что такое их фронтовые тарахтелки в сравнении с монстрами флотской авиации: 2000 ЛС , 10 и более часов полета , скорость в пикировании до 900 км.час , при этом никакой маневр, но по воспоминаниям пилотов ЗЕРО!, он (маневр) и не нужен - все определяла скорость пикирования: БУМ-ЗУМ - Зеро горит, а янки свечой уходит в небо...
    А то тут многие - "Ишачок - супермонстр, лучший самолет ВОВ и окрестностей" - обидно слышать такую профанацию очевидных фактов.
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

edmund
    Гость

[QUOTE]quote:

Originally posted by Hamlo-:
    Если так, то начинаю сбор пожертвований на памятник 1С:MG с Олегом во главе!!!
    Может лучше уж на выделенный сервер по копеечке скинуться ?

Oleg_Qwerty
    Гость

quote:

Мне бы чертежи этого немецкого крейсера и историю его потопления...
    Понял, будем искать...

Парамон
    quote:

при этом никакой маневр, но по воспоминаниям пилотов ЗЕРО!, он (маневр) и не нужен - все определяла скорость пикирования: БУМ-ЗУМ - Зеро горит, а янки свечой уходит в небо...
    Так кто кого зажег,а

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права