Сдесь есть обладатели MetalStrike FF? Очень интересно сравнить его с обычной Cyborg Evo. Правильно ли я сделал что выбрал второй?
Сдесь есть обладатели MetalStrike FF? Очень интересно сравнить его с обычной Cyborg Evo. Правильно ли я сделал что выбрал второй?
по умолчанию, genius - неправильный выбор джоя. Обратное недоказано.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
...Поэтому я и купил Saitek. Но после покупки меня немного разочаровал в нем люфт...
А по цене MetalStrike FF всего на 150-200р дороже! А Eva Force еще на 600-700р.
MetalStrike FF имеет позорную механику (скрин с джойтестера я выкладывал - летать с ЭТИМ, мягко говоря, некомфортно) и глюки с работой FF (в Иле удалось включить отдачу, только установив в дровах 100% силу эффектов). К тому же нет ПО для программирования.
За эти деньги я бы взял Logitech Force 3D Pro - гораздо более качественный (и безглючный) привод FF, лучше эргономика, выше точность РУС, есть профайлер.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Доброго времени суток!
Купил не так давно MetalStrike Pro - штука не сносная.. помогите советом, где взять утилиту для программирования функций рукоятки и кнопок???? В пакете драйверов ничего нет.. скачивал с интернета, там тоже нет.. пробовал ставить от F-23 Панель управления поставилась, но не работает с Метал Страйком.. может где есть внешняя утилита для этого.. ????? мне нужно скручивание перенастроить.
Если кому интересно.. не советую брать этот джойстик.. если бы знал, что это такое..ни когда бы не купил его..
Он удобный в руке, но легкий, рукоятка упругая и при сильных наклонах его уносит.. Толи смазка сохнет..но допустим вечером я играл, а утром он уже рывками идет.. не плавно.. уф
![]()
Совет один - выкинуть.
Лично у меня фирма Genius всегда ассоциировалась с продукцией нижайшего качества.
Хотя сейчас этот пост печатаю именно с клавиатуры ее производства. Но не от хорошей жизни - всё остальное здесь продающееся еще хуже, а старая клава накрылась внезапно.
И вот вам симптомчик - клавиатуре всего пара месяцев, а клавиша "Enter" уже залипает.![]()
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Блин, эти производители....
Ну все уже давно придумано... неужели нельзя просто взять уже существующие органы управления, проанализировать, немного переосмыслить под массовое производство и специфику вирт.симов. и все - СЧАСТЬЕ!!!
а так дизайн - ГАВНО... никакой эргономики...
---
Но шож вы так?
Вы вот тут почитайте - http://www.hardwareportal.ru/article.php?ID=53661 , там все шоколадно
Вообще забавный сайтец...проплачем гениусом по самое не балуй
Там гениус везде впереди планеты всей![]()
Самое интересное, что я нашел ДжойТуКей.. все сделал как хотел, играл при дня три и все. Джойстик более нормально не работает, у него при наклонах рукоятки моментально прыгает по оси "Z" показатели. Разобрал его, переключатель оси "Z" находится непосредственно в ручке, он ужасен, хлипкий пластик и резистор. Интересно, где-то слышал про оптические джойстики, как понимаю это нечно от мышки на ик-лучах.. как они в плане точности..
А Метал Страйк.. это жесть!
Мышки мышкам тоже рознь, у меня мышка a4tech которая беспроводная безбатарейная больше двух месяцев не жила.
оптический - Cyborg EVO Force но и его резисторыне аналоги вполне. Один уже второй год.
А на оптике у меня руль Saitek R660 GTДумаю, раньше сам сломается, ну или фидбек сдохнет, чем его сенсоры.
![]()
Все это конечно понятно.. но давайте пример.
Я лечу на вертолете, у меня ось
Y - Крен корпуса вперед-назад
X - Крен вправо-влево
Z - Поворот вертолета вправо-влево
теперь ситуация, лечу межу двух портовых кранов, и резко без моего участия идет сигнал по Z вертолет разворачивает в лево, и я мчусь на кран!
Какой выход - разворачиваться в обратку нельзя, я хвостом зацеплю кран, т.к. близко от него, только выжать Y и X положить крен вперед и в право. Таким образом я вышел из под удара.
Далее залетаю под автомобильный мост.. вертолет практически без крена, лечу на парении.. и тут опять бах и джойстик клинит, вертолет снова разворачивает в левую сторону... я мчусь на колонну моста.. какие действия??????!!!!!!!
Нет возможности сделать такой выпад как в случае описанном выше, т.к. у меня нет места над винтом.. я немогу делать крен.. и немогу уйти вниз.. зажат и бьюсь об опору моста, хотя должен было пролететь мост без броблем!
Нет тут 10-10 это все глупости.. !!!.
МеталСтрай это "кал".. точность во первой.
Я допустил ошибку купив данное чудо!
Резюк оси Z забраковал через 2 недели, X и Y стали шалить месяца через два. Залипание тарелки на штоке мешает плавному перемещению РУСа (выходит с рывком).
Переделал на РУД и самодельные педали на него кинул +мышеджой (ОТСТОЙ!!!)
Собираю на Х52
Сори за качество
![]()
Кстати, уже видел очень похожую переделку под РУД, только там использовалась Эва. Похоже, этот джой умудрился в себя вобрать недостатки Джениусов и Сайтеков одновременно![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Те-же грабли! У меня два сайтека, с такой тарелкой и трастмастер с похожей схемой... Зарёкся не брать одноосевые пока не научатся их делать. У сайтека будет такое-же залипание тарелки, такое-же сползание... Конечно столь паршивого результата в тестере я давно не видел, но в следующий раз рекомендую квадратную спираль чертить, сайтеки её в большинстве не тянут.
Копия сайтека определённо не сильно отличилась от оригинала, только резюки менять легче, а в остальном такая-же лажа.
Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.
для обладателей metal strike ff:
достоинства: то что он оптический
недостатки: подклинивает и неточный
для повышения точности и плавности надо вообще отказаться от обратной связи . причина подклинивания -магниты электромоторов для обратной связи, из-за магнитов вал крутится с щелчками, даже когда обратная связь выключена. для нижняя крышка джоя снимется, далее снимаются и разбираются 2 электромотора обратной связи, с электромоторов снимаются магниты. Да-да магниты. И электромоторы без магнитов с оптическими датчиками на валу ставятся на место и все! подклинивание исчезает. работы на полчаса. блок питания можно выкинуть (обратная связь уже невозможна и электромоторы все равно не работают), а также можно заменить пружину или вместо пружины для центровки использовать резинки
плавность и точность увеличиваются многократно.
Крайний раз редактировалось rusl123; 13.09.2011 в 23:24.
Жуть какая... А что там за оптика?
диски с прорезями как на старых мышках, чувствительность осей 256, вращение на диски передается через 3 шестерни, механика и сама оптика надежна, износ невозможен если не молотком
я не могу вставить фото,
чуть доработали бы его китайцы ,вернее упростили бы или например кинули оси на подшипники, нафига там по три шестерни и тп, а то усложнили не то что надо и непонятно зачем, а так если доработать и выкинуть лишнее нормальный джой погонять в ил
Крайний раз редактировалось rusl123; 13.09.2011 в 23:22.
А... Как на Эво Форс... Только на ней точность была порядка 110. Как они, интересно, точность повысили. А так, у меня к этим Джениусам отвратное отношение: слизано все с Сайтека, причем явно, и к тому же чуть ли не самое плохое - это я про сомнительные формы рукоятки и "понтовую" "внешнюю" систему центровки.
К слову: "зубчатый ход" - признак всех джойстиков с обратной связью. Был один с ременной передачей, там не знаю. Так понял, это совокупность зубцов шестерней с полюсами электродвигателя.
Крайний раз редактировалось rusl123; 14.09.2011 в 00:38.
Мой первенец был F-23. Ручка в нем супер удобная, даже лоджики не попадают. Но мало кнопок, может если бы пытались больше поставить то и эргономика бы упала.
А что до мталстрайков... Трогал в гамазине. ГЭ еще то.
Core i5 760@4GHz/Asus P7P55D/8Gb Team 1600MHz/ASUS GTX560Ti 448Cores/FSP Epsilon 700W/SSD Intel 40Gb/Hitachi 1.5Tb/X-Fi Titanium/SAMSUNG 32"C530/F&D IHOO IR 5.1/Бубен
Крайний раз редактировалось Hedgehog01; 25.11.2011 в 20:51.
Если не ошибаюсь, там защелка - прощупай чем-нибудь вроде отвертки или пластиковой карты.