???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 99

Тема: Эфир

JGr124_boRada Аватар для boRada

Re: Эфир

а "ШТОРМ" не Мэддокс делал разве?

Merkava
    Гость

[QUOTE]quote:

Originally posted by Oleg Maddox:
    Originally posted by Wladimir Marchuk:
    [qb]
    Для тех кто неудовлетворен голосами актеров - будет выпущен пак - делайте на здоровье! Помотрим как вы справитесь
    9 актеров - 1200 файлов, генерящих до 10000 сообщений (это только кажется что просто, увидите).
    Никто и не говорил, что это просто. Жаль, что не судьба была сразу по-человечачьи сделать. Теперь те, на чьи деньги Вы по большому счёту существуете, будут латать Ваши дыры... Естественно, не имея для этого ни базы, ни финансов...

Oleg Maddox
    Гость

quote:

Originally posted by fon-Skokoff:
    quote:

Там стоят двигатели от АН-2 (можно даже сказать на АН-2 стоит двигатель от Ишака), можно считать Ишаки и Чайки имеют родной мотор
    Все гораздо проще, ИМХО. На Ишаке стоит M-63 практически один в один повторяющий Райт-Циклон с В-17 Flieing Fortress. Эти самые В-17 еще летают в частных коллекциях. Только винт там трехлопастный, в отличие от двухлопасного ишака но это мелочи. Лети в америку и слушай
    P.S. Что-й то я сомневаюсь чтобы гордость американских ВВС так звучала.[/QB]
    Вообще-то, прежде чем утверждать что-либо, все же следовало-бы где-нибудь взглянуть какой двигатель(и) стоял(и) на B-17...

обозначение Wright-Cyclone - не означает что двигатели одни и теже!
    На И-16 ранних типов - М-22, M-25 (он же лицензионный ао-началу Wright)
    На И-16 поздних типов - М-62 и М-63 (они же, скопированные с Wright-Cyclone F2 и Wright-Cyclone F3)900~1000 лс на земле 800~900 лс на высоте

На B-17E - Wright-Cyclone R-1820-65 1200 на земле, 1000 лс на высоте.
    На B-17F - Wright-Cyclone R-1820-97 1380 лс WEP

И надо сказать, что двигатели эти сильно отличаются от M-62 и 63 по всем параметрам не говоря уже о высотном компрессоре, которы шумит сам почти как двигатель...

Merkava
    Гость

Значит так.
    Олег Батькович.
    1. Сменить тон должен ТЫ (до этого времени я обращался к тебе на ВЫ, если ты не заметил). Ибо про Ил-2 я здесь и везде говорил ТОЛЬКО хороше вплоть до того, что это почти идеальная и абсолютно непревзойдённая игра, и что озвучка голосов - единственное, что её портит.
    Не перестаю восхищаться гениальной отмазкой любых борд в любых ситуациях просить сменить тон, когда по теме возразить нечего, а надо бы "лицо не потерять". Какой ТОН может быть на борде? Здесь БУКВЫ.
    2. Где я здесь говорил, что я мог сделать бы лучше? Покажи.

P.S. Озвучкой голосов не доволен не я один. Всё тобой сказанное относится ко всем, кому она не нравится?

Почему нельзя было привлечь Гоблина, как это сделали ребята из "Шторма"(по слухам)? Это - не "интонация", это - всего лишь вопрос.

BOBAH
    Гость

Олег - маленький вопрос:

То, что мы не можем изменить озвучку
    (каким либо образом - либо через вами же сделанный инерфейс(теоретически) или напрямую в игре (из-за кодирования русурсов это невозможно)) - это просто так получилось в процессе создания игры (просто никто не думал, что игроки это захотят) или по другим соображениям (если можно - каким).
    И второе - если(!) об этом просто не думали - можно ли дать нам возможномть менять озвучку переговоров (или это технически очень сложно ? ).

Спасибо.

Спасатели - ВПЕРЕД! Аватар для vzhik-

Народ, хватит спорить.

Есть непроверенная информация что все звуки двигателей в Ил2 сделаны из звука движка Вильги35.

Может это конечно и не так, но все звуки двигателей имеют лейбл vilga. С вариантами. Так что попуститесь, а то развели полемику - Ан2, И16, Б17.
    С уважением Игорь АКА Vzhik&&55 ИАП

Merkava
    Гость

quote:

Originally posted by Molodchik:
    [/qb]
    Мдя... Ты бред сморозил... Причем его тут морозят регулярно. Деньги говоришь? Хочешь эксперимент? Я КУПЛЮ у тебя ТВОЙ диск за 100 рэ, но ты мне пообещаешь, что новый диск с игрой уже не купишь... Идет?

[/QB][/QUOTE]

Беда в том, что хотел "сжать" мысль. Получилась фраза, истолкованная неверно. Окей. Разжую иначе.
    Люди делают игру. Для чего? Правильно, чтоб продать. МНЕ и ТЕБЕ. Я её купил. Ты тоже. Обнаруживаю, что не всё столь совершенно, как хотелось бы. И тут мне предлагают "кульную тулзу", да ещё со словами типа "посмотрю, как у тебя получится сделать лучше". Издевательство не напоминает:confused: Мне почему-то напомнило.
    Тулза? Отлично! Но зачем такие приписки делать? Естественно, что качество будет "на коленке". А другого, по-видимому, не будет.

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Да нужно-то всего лишь заменить "крутого" и еще пару фраз...
    Остальное в звуке
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Oleg Maddox
    Гость

quote:

Originally posted by AH-2:
    Значит так.
    Олег Батькович.
    1. Сменить тон должен ТЫ (до этого времени я обращался к тебе на ВЫ, если ты не заметил). Ибо про Ил-2 я здесь и везде говорил ТОЛЬКО хороше вплоть до того, что это почти идеальная и абсолютно непревзойдённая игра, и что озвучка голосов - единственное, что её портит.
    Не перестаю восхищаться гениальной отмазкой любых борд в любых ситуациях просить сменить тон, когда по теме возразить нечего, а надо бы "лицо не потерять". Какой ТОН может быть на борде? Здесь БУКВЫ.
    2. Где я здесь говорил, что я мог сделать бы лучше? Покажи.

P.S. Озвучкой голосов не доволен не я один. Всё тобой сказанное относится ко всем, кому она не нравится?

Почему нельзя было привлечь Гоблина, как это сделали ребята из "Шторма"(по слухам)? Это - не "интонация", это - всего лишь вопрос.

Когда я говорил смени тон, я имел ввиду это: "Теперь те, на чьи деньги Вы по большому счёту существуете, будут латать Ваши дыры..."
    Что вообще в корне не правильно и между прочем действительно оскорбительно. Не зная ситуации можно всегда наломать дров. К чему и вела эта фраза. Не понятно? Пиши на email. Отвечу.

Я не считаю, что кто-то должен "латать" наши "дыры". Тем более открытые файлы голосов и инструкция как пользоваться была обещана еще год назад, с условием, когда время наступит и это будет необходимо.
    Я вообще это рассматриваю, как дополнительную возможность игры, а не "латание" "дыр". Мы между прочем вынуждены очень даже не мало поработать, чтобы дать пользователям такую возможнось, да еще обеспечит совместимось с будущими add-on-ами, и чтоб пользователь не мог сделать что-либо такого, от чего программа будет виснуть, а нас будут флэймить за то, что мы дали такую возможнось, а вот у кого-то это не работатет и виснет или FPS упало, в силу того, что память перегрузили со здоровыми файлами звука....

Интересно, какое количество фраз у Шторма? он у меня есть И какое количество там команд с ответами? И есть ли там генератор?
    Целиковую фразу куда как легче наговорить, чем наговаривать фразу, зная, что ее одельные куски будут использоваться в других фразах....

А отчество у меня - Вячеславович.

igor.skokov
    Гость

[QUOTE]Народ, хватит спорить. [QUOTE]

Базара нет
    А двигатели Райт-Циклон хоть и отличаются по циферкам, кажется мне все-же различия между ними и Ишаковскими (M-6x) невелики. Ну, наверное, наддув им увеличили, мощность чуть возросла - за счет высотности (а высотность им турбокомпрессор и так обеспечил). Да в общем бог с ними, не суть важно.
    Желаю всем участникам спора и лично Олегу Меддоксу успехов, процветания и постоянного движения вперед (лишь бы не ногами )

Механик

AH-2 - ил2 существовал в бетте , которую можно было попробовать , по этому глупо что ли бо требовать после покупки игры. Игра есть такая - какая она есть, когда ты платил деньги ты отдавал их за конкретный CD , а не за годовое обслуживание в виде реализации твоих идей.
    Все патчи которые выпускаются , можно сказать делаются нахаляву для нас , так имей же совесть принимать их с благодарностью , и ничего не требовать.

Molodchik
    Гость

quote:

quote:

Originally posted by Molodchik:
    Мдя... Ты бред сморозил... Причем его тут морозят регулярно. Деньги говоришь? Хочешь эксперимент? Я КУПЛЮ у тебя ТВОЙ диск за 100 рэ, но ты мне пообещаешь, что новый диск с игрой уже не купишь... Идет?

[/QB]
    Беда в том, что хотел "сжать" мысль. Получилась фраза, истолкованная неверно. Окей. Разжую иначе.
    Люди делают игру. Для чего? Правильно, чтоб продать. МНЕ и ТЕБЕ. Я её купил. Ты тоже. Обнаруживаю, что не всё столь совершенно, как хотелось бы. И тут мне предлагают "кульную тулзу", да ещё со словами типа "посмотрю, как у тебя получится сделать лучше". Издевательство не напоминает:confused: Мне почему-то напомнило.
    Тулза? Отлично! Но зачем такие приписки делать? Естественно, что качество будет "на коленке". А другого, по-видимому, не будет.[/QB][/QUOTE]

Ок, только не сжимай мысли - вредно и не всегда понятно, ясновидящих ВУЗы пока не готовят.
    Но ты и на "оригинальных текстурах" не прав... Разработчик ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОЕ ВИДЕНИЕ проекта, в том числе и озвучку... И потом. все что ты покупаешь - совершенно? Это твоя головная боль - разобраться, что ТЕБЕ подходит, а что нет. Извини, но так устроен рынок. А за дополнительные возможности - только спасибо. А уж как получиться. Я не сомневаюсь, что энтузиасты с выходом пака угодят и тебе, а ты скачаешь и все... А Олег, на мой взгляд, ответил тебе адекватно. Адекватно твоей фразе про дыры, латать и деньги... Не сжимай мысли...

Oleg Maddox
    Гость

quote:

Originally posted by TPAXO3ABP:
    Олег - маленький вопрос:

То, что мы не можем изменить озвучку
    (каким либо образом - либо через вами же сделанный инерфейс(теоретически) или напрямую в игре (из-за кодирования русурсов это невозможно)) - это просто так получилось в процессе создания игры (просто никто не думал, что игроки это захотят) или по другим соображениям (если можно - каким).
    И второе - если(!) об этом просто не думали - можно ли дать нам возможномть менять озвучку переговоров (или это технически очень сложно ? ).

Спасибо.

С таким адд-оном будет приложена документация - весь набор фраз с примерами генерации полного предложения(фразы). Из этого будет ясно, как работает генератор и из чего и в каком случае генериться полная фраза.
    Составлено для каждого актера.
    Также будет открыт текстовый файл (UNICODE) где можно будет менять сами текстовые сообщения (но нельзя менять смысл, так как сам генератор править нельзя) в соответствии с измененным звуковым файлом.

Как вы будете записывать и на чем - ваши проблемы. Будет только сказано в каком формате и частота финального сэмпла. Готовте кучу ГГб для начальной работы

"Не стреляйте в пианиста..."
    Ну сделали ребята как считают (или считали)нужным. Может и не вышло как хотелось, а у ВАС всегда все получается? Единственно, может Олег не хочет говорить о наболевшем, мож искренне считает что на данном этапе по другому не получилось бы. Может отсутствие человека-дипломата по связям с общественностью мешает найти точки соприкосновения? Мне тож очень не нравится озвучка. Не знаю о чем говорят немцы в эфире,(про какие-то "витамины" ) но играя даже за русских переключаюсь на их волну. Эмоции так и прут! Да, критикую. Но со своей стороны готов со всей энергией поработать, помочь. Только ведь вряд ли обратятся. 10000 фраз говорите? Да Вы попросили бы только, сколько народу бы откликнулось! А ведь как и я, многие работают профессионально со звуком. Зря, Олег, недооцениваете народ. Да, финансов с нас мало. Такие уж мы нищие. Так и ехали б в Германию, и работали б там. Как сыр в масле б катались Наверно скажете про Родину и березки, "окушков"? Дык и я о том... Кто хотел - уж там. Так что давайте вместе Россию подымать, а начнем с Ил2.
    Ни фига себе понаписал!...
    Курсант Челябинской Авиагруппы сержант боРада.

BOBAH
    Гость

2 Олег:
    Гигабайты найдем (у меня их 80 свободных ).
    Главное как ресурсы вытащить и обратно запихнуть.

Oleg Maddox
    Гость

quote:

2 Олег:

А вот этого не даем. Так как сразу читерство начнеться и неразбериха. Это останется при нас. А то будет хаос с версиями FM и тп, как в CFS и других. - Это значит смерть продукту в массах, и жизнь только у горстки продвинутых пользователей.

Поэтому просто делаем их отдельно от основного кода и кладем открытыми. Для этого уже разработана система кода. Она же будет и в Forgotten Battles.

Однако подчеркну: На слабых машинах может быть заметно время чтения открытых файлов с диска.

[ 18-06-2002, 14:14: Сообщение отредактировано: Oleg Maddox ]

quote:

Originally posted by Oleg Maddox:
    quote:

2 Олег:

А вот этого не даем. Так как сразу читерство начнеться и неразбериха. Это останется при нас....Поэтому просто делаем их отдельно от основного кода и кладем открытыми. Для этого уже разработана система кода. Она же будет и в Forgotten Battles.

Однако подчеркну: На слабых машинах может быть заметно время чтения открытых файлов с диска.

Спасибо. Достаточно доходчиво и кратко. Сразу бы сказали, и вопросов многих не было бы.

BOBAH
    Гость

2 Олег:
    Я не имел ввиду хак.
    Я говорил про вытащить саунд.рез и потом засунуть его обратно (и то только как вариант).
    Так что не пойми привратно уж.

Oleg Maddox
    Гость

quote:

Originally posted by boRada:
    Спасибо. Достаточно доходчиво и кратко. Сразу бы сказали, и вопросов многих не было бы.
    Ну я вроде как сразу и ответил на вопрос.
    Еще добавлю, что окрывать звуки двигателя(ей) не будем. Это несколько сложнее, так как там тоже работает достаточно сложная программа по синтезу звука из исходных файлов.
    Скажем так, для движка мессера используется до десяти отдельных сэмплов, которые всовокупности и в зависимости от ситуации синтезируют финальный звук.

На простом языке: звук двигателя - это не один файл, который можно заменить, а система. Заменяя один файл - вся система начинает звучать по-другому("отъезжает") и иногда у разных самолетов одновременно.

Файлы wilga, an2, и другие, которые некоторые смогли прочесть в свап-файле или каким-либо еще способом - не все. Названия сохранены им такими, потому как еще до альфы - версии Рудольф записал реальные звуки трех самолетов в полете и на земле для использования в сложных расчетах бинаурального звука. С тех пор названия файлов не менялись для удобства пользования другими программистами нашей команды и опять же - для избежания хаоса в изменениях кода.
    Рудольф проделал коллосальную работу по звуку, чтобы это действительно было похоже на настоящий самолет при всех ограничениях по динамическому диапазону и качеству среднестатической аудиосистемы пользователя. Но по-настоящему оценили его работу именно те, кто имеет отличную аппаратуру а не 10см динамики и усилитель в звуковой карте.

Возмем скажем ВоВ. Подключим к домашнему кинотеатру и видим - ни объема, ни частот, ни похожести... Не говоря уже о пролете или полете других самолетов рядом с тобой...

С другой стороны надо идти на компромиссы - люди хотят слышать пролет пули и ее попадание (а слишно-то в общем-то по большому счету только взрыв снаряда в самолете при работающем двигателе)
    Люди хотят слышать голоса и разбирать их на фоне работающего двигателя, и тд. С динамическим диапазоном звуковой карты и ее пропускной способностью - это еще то... Не так все просто.

Oleg Maddox
    Гость

quote:

2 Олег:
    Я не имел ввиду хак.
    Я говорил про вытащить саунд.рез и потом засунуть его обратно (и то только как вариант).
    Так что не пойми привратно уж.

Я не имелл ввиду тебя. Я имел ввиду результат, что может получиться.

А ник у тебя крутой! Не из-за этого-ли существа вымерли сами динозавры?

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

quote:

Originally posted by FilippOk:
    Да уж... Наговорено тут... За державу обидно.
    Не нравится текст... Эка беда, ёжкин валенок!
    А уж к звуку пертензии! Вообще ни в какие ворота.
    Пример:
    Я сижу за компом, монитор стоИт на усилителе "Корвет 100У-068С". Это 100Вттник. Наверху, и чуть впереди меня, на полках - колонки "Вега 50АС-104". Это тоже 100Ваттники.
    Звуковушка из старых, специально брал аналоговую, тогда Креативы классно выходные каскады делали, с фильтрацией, тонокомпенсацией, усилками по басам... Там тогда КРЕНки на это дело ставили. Звуковуха - Creative SB-16Vibra с подключенным восьмиполосником на выходе.
    Все. Громкость - на полсилы, тонокомпенсатор - 50%, Нижние - 80%, Верхние - 45%. Слушаем.
    Во время стрельбы звуком отдавливает на спинку кресла. Когда справа-сверху подходит самолет противника - поначалу с трудом удерживался, чтоб не повернуть башню назад, хотя по звуку двигла знаешь, что это за самолет!
    Когда попадают - знаешь, куда вошло. И дергаешься, что характерно. Особенно чётко входят попадания в бронеспинку. Осчусчения, я вам скажу...
    Когда впервые завел И-16, с трудом подавил желание заглянуть за монитор: какие там цилиндры? Сам старый мотоциклист.
    В общем, за фиговые, в общем-то деньги, я получил не симулятор, а ЭМУЛЯТОР боевого самолета времен Великой Отечественной(немного покорпев над джоем, звуком, системой, и т.д.).
    Недавно смотрел у друга на убогий SB 128 с пластмассовыми мыльницами вместо колонок( АЖ за 36$!!). Жаль человека.
    Как еще пример - тренировочный стенд F-16EmU обслуживают два мощных (отнюдь не однопроцессорных)сервака, с двумя Гигами памяти каждый. На стенде тренируются пилоты США(чисто взлет-посадка, никаких боёв!). Зацепило? А мы играем на калькуляторах, если сравнивать с той системой. Да еще имеем более-менее регулярный апдейт Продукта.
    Олег! Спасибо, что Вы есть!

Вопрос: а что при этом в установках звука в самой игре? Мы, кстати, похожи в пристрастиях - у меня SB3670 (ИМХО лучшая в своем ценовом классе) и пара s-90 с пассивными диффузорами ("Электроника" - марку не помню). Но эту конфигурацию включаю только, когда один дома... Все понятно? :-)
    А обычно - на старые изодинамические ТДС-5 (что абсолютно монопенисно, но никому не мешает)
    Но всегда включаю немецкую частоту, однако...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

quote:

...Люди делают игру. Для чего? Правильно, чтоб продать...
    При всем уважении - несколько прописных истин из психологии личности:

1. Ведущий мотив не только не является единственным, но и, если он осознаваем, складывается из множества других мотивов.

2. Ведущий мотив может быть выяснен исключительно исследованием личности, но не за счет выводов из наблюдения за поведением личности.

3. Ведущий мотив группы складывается из всей совокупности мотивов всех членов группы.

Что в итоге дает общую ошибку в процитированном утверждении.

Хотя как часть истины - но не истина целиком - это утверждение и можно принять за основу какого-то утверждения, которое не может быть верным в связи со своей... ммм... "узостью суждения".

Проверочный параметр: игра (или любое другое дело), в которую не вложено ничего, кроме желания заработать - долго не живет.

P.S. Прошу прощения за излишнюю академичность, но... надо знать Олега, чтобы понимать, как он вкладывает душу в эту игру - и как утверждения "ему бы только заработать" выглядят... "несерьезными", что ли...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

quote:

Originally posted by boRada:
    Не знаю о чем говорят немцы в эфире,(про какие-то "витамины" )

Vitamin (нем) = Roger (анг)

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Да уж... Наговорено тут... За державу обидно.
    Не нравится текст... Эка беда, ёжкин валенок!
    А уж к звуку пертензии! Вообще ни в какие ворота.
    Пример:
    Я сижу за компом, монитор стоИт на усилителе "Корвет 100У-068С". Это 100Вттник. Наверху, и чуть впереди меня, на полках - колонки "Вега 50АС-104". Это тоже 100Ваттники.
    Звуковушка из старых, специально брал аналоговую, тогда Креативы классно выходные каскады делали, с фильтрацией, тонокомпенсацией, усилками по басам... Там тогда КРЕНки на это дело ставили. Звуковуха - Creative SB-16Vibra с подключенным восьмиполосником на выходе.
    Все. Громкость - на полсилы, тонокомпенсатор - 50%, Нижние - 80%, Верхние - 45%. Слушаем.
    Во время стрельбы звуком отдавливает на спинку кресла. Когда справа-сверху подходит самолет противника - поначалу с трудом удерживался, чтоб не повернуть башню назад, хотя по звуку двигла знаешь, что это за самолет!
    Когда попадают - знаешь, куда вошло. И дергаешься, что характерно. Особенно чётко входят попадания в бронеспинку. Осчусчения, я вам скажу...
    Когда впервые завел И-16, с трудом подавил желание заглянуть за монитор: какие там цилиндры? Сам старый мотоциклист.
    В общем, за фиговые, в общем-то деньги, я получил не симулятор, а ЭМУЛЯТОР боевого самолета времен Великой Отечественной(немного покорпев над джоем, звуком, системой, и т.д.).
    Недавно смотрел у друга на убогий SB 128 с пластмассовыми мыльницами вместо колонок( АЖ за 36$!!). Жаль человека.
    Как еще пример - тренировочный стенд F-16EmU обслуживают два мощных (отнюдь не однопроцессорных)сервака, с двумя Гигами памяти каждый. На стенде тренируются пилоты США(чисто взлет-посадка, никаких боёв!). Зацепило? А мы играем на калькуляторах, если сравнивать с той системой. Да еще имеем более-менее регулярный апдейт Продукта.
    Олег! Спасибо, что Вы есть!
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Ну всё. Добил. Придется и мне свой Marantz в компьютер втыкать. Не музыкой единой

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права